コガノモリヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

久我の杜 平川接骨院/針灸治療院

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

癒しの空間

先週、交通事故に遭い身体中にムチウチを貰いました。
車は全損でしたがこの程度で済んで良かったなあと。
病院に行ったら頸椎捻挫との事で。
湿布と薬を貰い帰ったのですが、さて首が痛い肩が痛い腰が痛い足がetc…
皆さんムチウチとかなったら薬と湿布だけであとは安静にして治すん?とか思いながら嫁と話をしていたら近所に見つけました。

「久我の杜 平川接骨院」

僕は仕事でしたので嫁が先に突撃。
重い身体に鞭打って1日仕事を終え、満身創痍…は言い過ぎか。
ヘロヘロになりながら帰宅。
そこには御機嫌さんの嫁の姿。

「めっちゃ良かったよ!!
直ぐに診てもらっておいで!!」

態々僕の分の予約までしてきてくれてたので、早速行く事に。
府道123号沿いに平川接骨院はありました。
初めての場所なので些か緊張しつつ入ります。
受付は何処かなと辺りを見渡した瞬間彼方此方から「こんばんは!」とのお声が。
思っていた感じと大分違ったので多少ビックリしながら今日きた経緯を話しまして暫し問診票と格闘。
書き終えて少し待っていたら来ました我輩の出番。
先生と個室で筋肉についてのお勉強です。
自分が今痛いと思う箇所の名前、どう言う働きをする場所なのか、どうして痛いのか。
一通り勉強を終えたら治療に入ります。
先生と楽しく会話しながら治療して頂けます!
電気マッサージを初めて体験しましたが、あまりの気持ち良さと院内BGMが夢の中へと誘い……

寝てました。

気が付いたら治療は終わりで。
なんかもう、凄いね!
治療後「お大事に!」と先生全員が言ってくださったのがとても印象に残ってます。

日記みたいになってますが、兎に角良かった!
院内は綺麗で清潔感があり、和気藹々としています。
先生方は皆明るく、患者さん一人一人にとても親切に対応されていました。
とてもアットホームな空気を感じる事が出来るでしょう。
親身になって話を聞いてもらえるので、何かしら身体の不調を伝えると直ぐに対応して貰えます。

患者さんは皆笑顔で帰られる、素敵な場所ですね。
また来よう!と思えるのも精神的、肉体的に疲弊している患者さんを献身的に診て理解して頂ける先生方が居られるからこそ。
もっと早くに平川接骨院さんを見つけていれば良かったなあと、ホントにそう思います。

久我の杜 平川接骨院/針灸治療院
久我の杜 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲストさん
口コミの投稿ありがとうございます。

事故に遭われた時、接骨院で施術をうけられる事を知らない方がたくさんおられます。
そのため痛みが長引いたり、後遺症が残ってしまう可能性があります。
スタッフ一同ゲストさんの辛い症状や事故の影響で精神的にくる症状も取り除いていきたいと思っておりますので、身体の不調、保険会社さんとの対応等分からない事があればなんでもおっしゃって下さい。

ゲストさんの『楽になった!』『痛みが無くなった!』というお声が頂けるよう、精一杯施術にあたらせて頂きます。
これからも一緒に頑張っていきましょう(*^^)v

親切で丁寧です

治療の際の説明をしっかりしてくださり、治療以外のところでもいつも気遣っていただきます。
先生もスタッフさんも元気ですごく雰囲気がいいです。
女性専用治療室もあり女性の先生もいらっしゃってしっかりと診ていただけます。

安心できる接骨院

初めにしっかり話しをきいてくれて、わかりやすい説明もしていただき安心して治療を受ける事ができました。院内もとてもキレイで女の先生が常におられるので安心です。
治療もしっかりしていただけるので、一度で痛みがかなりとれました。

平川接骨院★★★★★

ケガの治療で通い始め1ヵ月ほどになりますが、日々痛みが緩和し、良くなってきました。
先生方の丁寧で分かりやすい説明で、安心して治療を受ける事が出来ます。
先生方やスタッフの元気で気持ちの良い挨拶と親切な対応が、心身共に癒してくれます。
また、女性専用ルームもあり、女性の先生に個別に施術してもらう事が出来る等の配慮もあり、女性の方にも安心して通って頂けるオススメの接骨院だと思います♪

is
is さん

子育て中に

育児で腰をまっすぐのばすことができない状態で初めて接骨院に行きました。丁寧なカウンセリングとマッサージ、電気治療ですっかりよくなりました。何より嬉しいのは、再び娘と抱っこひもで散歩ができるようになったことです。先生とのおしゃべりも毎回楽しく、育児のいい息抜きにもなっています。その意味では治療が完治するのが寂しいです。

is
is さん

子育て中に

よかったです

家から近いので
今回初めていきました。
初めに問診から始まってその後治療に移っていきましたがスタッフの方もとても丁寧に接してくれて知識も豊富で今後の対処の仕方などもいろいろ教えていただきまきた。また行かせてもらいます。

スッタフの皆さんがとても元気で...

スッタフの皆さんがとても元気でとても親切に対応してくれる接骨院です。更に、治療に関しても細かく丁寧に説明してくれるので、納得したうえで治療を受けることが出来ます。又、院内がとても清潔で女性ルームもあり、気持ちよく施術を受ける事ができまます。

平川接骨院

高校入ってから平川接骨院に通っています。接骨院の人はとても喋りやすくとてもフレンドリーな感じです。いくにつれて怪我も日に日に良くなっています。だから僕は平川接骨院をオススメします。ぜひ皆さん怪我などをしたときは平川接骨院にいって下さい。

笑顔が絶えん接骨院やん(*´ω`*)

いつもいろんな話とかしてて
めっちゃ楽しいです(/▽\)♪笑
先生たちみんな常笑ってるし
雰囲気とかばりいいです(*^^*)
毎日、いくん楽しみすぎます笑
いったら帰りたくないくらい
いいとこです!!♪

これからもよろしくです\(^×^)/

最高です

事故の治療をしてもらえる病院を探していたのですが、平川接骨院は保険の対応もしっかりしています。スタッフの人たちは喋りやすい人ばかりで、治療も丁寧にやってくれます。通院も苦にならないので、とてもいい病院だと思います。

まずびっくりしたのは綺麗さ?接...

まずびっくりしたのは綺麗さ?接骨院というよりエステサロンみたいな感じです。
そして若いスタッフばかりで、活気があり丁寧です。アットホームな雰囲気で堅苦しくないので、すごく通いやすいです!

もっと早くに行けば良かった!!

ありがとさん♪

高校の時の同級生が
院長を勤める病院☆

ぎっくり腰になった旦那と
初めて行かせて頂きました♪

明るい雰囲気で
スタッフの皆様もすごくいい人でした(`ー´ゞ-☆

子供が遊べるスペースもあり
主婦の方も安心して治療出来ると思います!!

これから通わせて頂きます♪

若い先生方!

先生方が若いと、患者さんたちも若い人ばかり集まるのは何故だろう?
とても親切で良いので年配の方もオススメですよ!
ただし、アンマリ患者さんが集まり過ぎると待ち時間が発生するのは、通っている私には困った事になるけどね~

腰痛で辛かったときに、なんとな...

腰痛で辛かったときに、なんとなく入ってみました。他の接骨院に比べ丁寧な説明と治療に驚きました。腰痛も治まり、納得のいく治療を受けられ平川接骨院に来てよかったなと思っています。担当の方に感謝です。またキッズスペースがあったり、スタッフの方々が子供にも配慮して下さり、小さい子供を連れて行きやすいので助かっています。

腰痛と肩こりで毎日辛く、他の接...

腰痛と肩こりで毎日辛く、他の接骨院やマッサージも何件か行ってみたんですが、なかなか改善されず…
諦めかけていたところ、近くに接骨院が開院したので受診してみたら、痛みの原因の説明も分かり易く説明して頂けて、施術も丁寧で保険外の料金も良心的でとても満足しています。
症状も少しずつ改善してきています。

爽やかな対応

スタッフの皆さんが若くて爽やかで気分良く治療が受けられます。
丁寧な治療で満足できます。
院内は明るいのに外からは見えないようになっているのがよいです。
公共の交通機関で行くのが難しい場所なのが難点かもしれません。

ひとことで言えば“癒しの場”で...

ひとことで言えば“癒しの場”ですね。
治療や、体の事について詳しく説明してくださるのは勿論のこと、小さな事でも気軽に相談出来て丁寧に答えてくださいます。

清潔感のあるキレイな診察室と、先生方の温かい対応に毎回心身共に癒されてます。

懇切丁寧、明るいスタッフ

身体中凝り固まった状態で初受診して以降、治療を受ける度に解れていくのを実感します。
原因と結果に関する説明が丁寧で、常に納得して治療を任せることができ、とても満足しています。
何よりも、スタッフのやる気と明るさに感謝します。

若いのに信頼できます

肘が痛く病院を探していました。近所の整骨院をネット検索したところ綺麗な雰囲気がしたので診療してもらうことを決意(^o^)
入ってみると先生が若く驚きました。大丈夫かなと思いながら診療してもらいましたが痛みの状態から的確に判断してもらい原因がすぐに判明(^o^)
ここしかないと思えるほどの信頼を覚えました(≧∇≦)
皆さんもどこの病院に行こうか悩んでられたら一度診察されてみてはいかがでしょう
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

帰りに隣で(^−^)

主婦におすすめ!!

院内は明るく女性専用スペース・キッズコーナーも有り、子育て中のママも安心して治療が出来る様、施術中は女性スタッフさんが優しく子供達に接しています。
先生方も明るく、治療中は楽しいおしゃべりをしながらなので痛みが和らぎます。
心も体も和らげてくれるそんな接骨院ですよ(*^^)v

治療の後は隣のコスモで夕飯の買い物をして帰ります(^−^)

京都府京都市伏見区久我森の宮町14−12プレジオ伏見1F

スーパー新鮮館コスモさんの隣です。(府道123号線沿い)駐車場有

• 久我の杜から130m (徒歩2分)

今週の予約空き状況(5月6日~5月12日) NEW

今週の空き状況(4月15日~21日)

今週の予約空き状況(4月1日~7日)