コガノモリヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

久我の杜 平川接骨院/針灸治療院

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

癒しの空間

先週、交通事故に遭い身体中にムチウチを貰いました。
車は全損でしたがこの程度で済んで良かったなあと。
病院に行ったら頸椎捻挫との事で。
湿布と薬を貰い帰ったのですが、さて首が痛い肩が痛い腰が痛い足がetc…
皆さんムチウチとかなったら薬と湿布だけであとは安静にして治すん?とか思いながら嫁と話をしていたら近所に見つけました。

「久我の杜 平川接骨院」

僕は仕事でしたので嫁が先に突撃。
重い身体に鞭打って1日仕事を終え、満身創痍…は言い過ぎか。
ヘロヘロになりながら帰宅。
そこには御機嫌さんの嫁の姿。

「めっちゃ良かったよ!!
直ぐに診てもらっておいで!!」

態々僕の分の予約までしてきてくれてたので、早速行く事に。
府道123号沿いに平川接骨院はありました。
初めての場所なので些か緊張しつつ入ります。
受付は何処かなと辺りを見渡した瞬間彼方此方から「こんばんは!」とのお声が。
思っていた感じと大分違ったので多少ビックリしながら今日きた経緯を話しまして暫し問診票と格闘。
書き終えて少し待っていたら来ました我輩の出番。
先生と個室で筋肉についてのお勉強です。
自分が今痛いと思う箇所の名前、どう言う働きをする場所なのか、どうして痛いのか。
一通り勉強を終えたら治療に入ります。
先生と楽しく会話しながら治療して頂けます!
電気マッサージを初めて体験しましたが、あまりの気持ち良さと院内BGMが夢の中へと誘い……

寝てました。

気が付いたら治療は終わりで。
なんかもう、凄いね!
治療後「お大事に!」と先生全員が言ってくださったのがとても印象に残ってます。

日記みたいになってますが、兎に角良かった!
院内は綺麗で清潔感があり、和気藹々としています。
先生方は皆明るく、患者さん一人一人にとても親切に対応されていました。
とてもアットホームな空気を感じる事が出来るでしょう。
親身になって話を聞いてもらえるので、何かしら身体の不調を伝えると直ぐに対応して貰えます。

患者さんは皆笑顔で帰られる、素敵な場所ですね。
また来よう!と思えるのも精神的、肉体的に疲弊している患者さんを献身的に診て理解して頂ける先生方が居られるからこそ。
もっと早くに平川接骨院さんを見つけていれば良かったなあと、ホントにそう思います。

久我の杜 平川接骨院/針灸治療院
久我の杜 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲストさん
口コミの投稿ありがとうございます。

事故に遭われた時、接骨院で施術をうけられる事を知らない方がたくさんおられます。
そのため痛みが長引いたり、後遺症が残ってしまう可能性があります。
スタッフ一同ゲストさんの辛い症状や事故の影響で精神的にくる症状も取り除いていきたいと思っておりますので、身体の不調、保険会社さんとの対応等分からない事があればなんでもおっしゃって下さい。

ゲストさんの『楽になった!』『痛みが無くなった!』というお声が頂けるよう、精一杯施術にあたらせて頂きます。
これからも一緒に頑張っていきましょう(*^^)v

楽になりました

整形外科でヘルニアですと診察されました
2年ほど前に入院して手術も考えましたがしませんでした
最近また痛くなって再発したかな~と思いました
ネットで調べて平川整骨院に行きました
体を真っ直ぐするのもかなり辛い痛みでしたが治療したら痛みは改善されました
腰痛で悩んでいるなら一度診察してみては?
先生方もすごく気さくですよ!
本当にありがとうございました♪

楽になりました!

慢性化していた肩こりで頭痛がひどく、相談しました。
最初の問診で丁寧に話を聞いていただき、治療方法をご提案いただきました。
はじめ、保険治療を希望していましたが、保険は適用されないとのこと。
私にとっては通院するには少し大きな金額でしたが、頭痛がひどかったため、治療をしていただくことに。
10回程度通ったあたりから急激に楽になりました。
以前は鎮痛剤が手放せなかった私が、今は忘れているくらいです。
まだ1週間に1回程度は通っていますが、症状はどんどん楽になっています。
慢性化しており、他の整骨院でも良くならなかったため、最初はこんなに楽になるとは思っていませんでした。
もし、同じような方がいたらぜひ一度相談してみてください。

頼りにしてます!

バレエをやっており、歩くのも困難な程に足を傷めてしまいました。それまではケガなくやって来たので接骨院は初めてでしたが、先生の「治りますよ!」と、いう心強いお言葉を信じて通った結果しっかり治して頂きました。
発表会も無事に終えることが出来、大変感謝しています。
その後は傷めてから2年程も経過し諦めていた箇所も、またまた「治りますよ!」と治療を始めて頂きほぼ完治と言える程に回復しています。
今は、昔からある肩こりも相談して、日々改善していくのを楽しみに通っています。
ケガや肩こり、その他の状況の方に是非とも行ってみてもらいたい接骨院です!
こちらに通うことになったこと、先生方との出会いに感謝しています★☆★☆
治療の箇所により男性の先生では…と気になってしまいますが女性の先生に診てもらえるのも大変気に入っています!

満足しました

私は肩こりがひどく通院させて頂きました。
入室した際、治療が終わり帰る際、「こんにちわ!」「お大事に!」などと挨拶や患者さんに元気な声でお声をかけていらっしゃったのがとても印象的でした。
また、治療の効果もすぐに出て先生も愛想がよく楽しく通うことができました。
☆5と言いたいところですが、待ち時間が長いので4.5とさせて頂きます(笑)

近所にこんな接骨院があったとは!

寝違えでお世話になりました!日にち薬で治っていくだろうと思っていたら翌日更に痛みが増して、痛みの範囲も広がってしまったのでたまらず平川接骨院へ。丁寧に状態を確認し、わかりやすく治療の説明をしてくれるので安心して治療を受けられました。あらゆる筋肉やらから痛みの原因を探ってくれる感じです。通ううちにみるみる痛みが和らいで首の動きも楽になりホントに助かりました!背中や腰まで痛みがあったのですが、それもしっかり治療してもらいました。寝違えでも何でも早めに治療を始めれば早く良くなるそうです♪
あとスタッフ皆さんハキハキと爽やかだし、女性専用の施術コーナーがある気遣いもよかったです。今後とも宜しくお願いします!

平川接骨院

足首を捻挫して痛いけどサッカーをしていて、なかなか痛みがひかないから友達の紹介で来院した。何回か行って針やレーザー治療などでだいぶ足の調子がよくなった。大会が控えていて、それにあわせてくれるのでとても助かっている。

大変、お世話に成っています。

以前から、腰痛持ちだったのですが
仕事で力作業が増え、腰を酷使したせいか
日常生活に影響が出た為、此方にお世話に成る事に。
初接骨院だったので緊張しましたが、
丁寧なカウンセリング、丁寧な施術、アットホームな雰囲気で
途切れる事無く治療に通う事も出来、
ベストに近い常態を維持出来てるようです。

接骨院に行った事が無くて、
どんな雰囲気か不安で行けなくて
痛みを我慢されてる方は、
1度平川接骨院を覗いてみて下さい。

明るく、そして患者を大切に思い治療に専念する先生

通院して2年目になります。
何十年と溜め込んだ肩こり・首こりにうんざりし、常に仕事にも影響が出ている状態でした。
 そんな状態の時に開業されたので、(モノは試し)で入ったところ、初回に問診{普通の接骨院ではしてないと思う)から始まり、納得の行く自分の体の状態を把握してそれから治療開始と、正直(めんどくさい所に来てしまった)と思っていました。
私の場合かなり頑固な状態であり、施術する先生たちもかなり困っていたようです。
2年間とは長い期間と正直思いますが、現在は全体だった「コリ」も明確にピンポイントで原因部位が見つかったので、集中的に「針治療」も含めて治療を受けています。
ですから、この「ポイント」以外にコリがなく、かなり良い状態にまで来ています。
 一般的な生活からの肩こり・首こり等は <<保険外治療>> となるので継続すると大変な出費となりますが、辛かった当時を思い出すと大変今の状態に満足しています。
 先生方も笑顔でおしゃべり(失言!!) なので、気楽でもあります。
よければ、このクチコミを見て他院で「あんまり良くならん…」と思われれば、是非この平川接骨院へ行ってみて下さい。
 万年肩こり・首こりだった私がここまで回復しています。
ウソやうわさ、お世辞は私は大嫌いです。
どうか、このクチコミで「じゃ、そこまで書くなら行ったろ」と思ってもらえれば幸いです。
是非、受診してみて下さい。

丁寧です!

4年以上前から気になっていた膝の痛みと腰痛、肩こりがあり口コミもよく医院もキレイなのでこちらを選びました。カウンセリングも施術も丁寧で以前通っていた整骨院よりしっかりとした治療が受けられました。先生も若い方が多く元気で明るい雰囲気です。女性の先生もいらっしゃり、女性専用スペースもあるので安心して受けれます。通いだしてから一ヶ月半くらい経ちましたが膝の痛みは取れました。(週一回ペースで通院)他の部位もよくなるように今後も治療を続けたいと思います。

たのしぃっ✨

先生もおもしろいし、かよっててたのしいですっ(^O^)
痛いところもだんだん治ってきたし、サポーターも、私にあうものを選んでくださるので、本当にこの接骨院にかよってよかったと思ってますっ(*^◯^*)
平川接骨院が家の近くでよかったっ(o^^o)

体ケア

きっかけは肩こりや腕の痛みが日常化し過ぎて背中(肩甲骨)まで痛みが出て寝ても起きていても痛みが取れないことでした。更に頭痛もひどく近所だしとりあえず行ってみようと思い行ってみると親身になって今の身体の状態や少し動かした時などどんな感じで痛みを感じるのか診ていただき丁寧に状態に合わせて治療していただいてます

治療だけじゃなく良い状態をキープできるようになるようストレッチや体操を教えてもらったりそれを習慣にすると次回の治療まで肩や首の痛みをそれほど感じないくらいに維持できる時もありますし頭痛まで出てしまう時も時々ありますがそれも含めて常に親身に相談治療していただけるのがとても気にいっています
年齢と共に身体のケアも必要と感じるので行ってみてよかったなと思っています

45歳にてバスケを始めて!!!

ミニバスをやっていた息子に感化され、45歳にてバスケを始めて、、、膝をやってしまいました。

会社帰りに通りがかり、助けて欲しくて駆け込むと
先生方全員が大きな声で「こんにちわ〜」

そのまま吸い込まれるように入り治療を受けました。

接骨院に行ったのは2回目!!

むかし行った古いイメージは無かったものの、先生方はみんな僕よりずいぶん若く少し不安!!

いやいやそんな心配はすぐに忘れるくらい、丁寧に膝の状態を聞いてもらい治療をしていただきました。

担当の先生以外に、混み具合で別の先生に治療していただく場合がありますが、ここの凄い所は、

どの先生にあたっても一定水準以上の治療が受けられるということです。

状態の経過、伝達も出来ていて、常に共通意識が働いています。
(実際、いろんな先生に同じ指示をされた覚えが、、、)

そんなこんなでずいぶん良くなり、現在は部活をしている娘を通わせています(^o^)

平川接骨院に通って

私は水球をしていて肩、腰、膝が痛くなり平川接骨院に通い始めました。

私は他の接骨院にも通ったことがあるのですがあまり良くなったことがなく最初はちょっと不安でした。
ですがここは他のところとは全然違いました。
まず、先生方がとても喋りやすい方たちばかりで治療の間も待っているときも全く苦になりません。
治療のときにはただ痛みをとってくださるだけでなく、自分が痛めている筋肉の名前やその筋肉がどのような動きの中で使われるかや、ストレッチの仕方なども教えてもらえます。

私はスポーツコンディショニングという治療をしてもらっていたのですが、その中でストレッチを教えてもらったり針をしてもらったり自分が万全な状態で試合に臨めるような治療をしていただき、少し前にあった引退の試合では結果を残せることができとても気持ち良く試合をすることができました。

前の接骨院では治療痛いし行きたくないなと思うこともありました。でも、ここに通うようになって行くことが楽しいし治療してもらってもっとよくなりたい。毎回治療してもらってる先生にいい報告ができる試合がしたいと思うようになりました。

私は平川接骨院に通ってとてもよかったと思っています。
体が痛いのを我慢せず接骨院に通って今こうして楽に動けるようになったのは先生方のおかげです。

これから完治できるように治療をしてもらいたいと思います!

痛みからの解放。

3ヶ月前から肩こりの痛みで通い、はじめました。
丁寧に治療して下さり、今では痛みもなく過ごしてます。
説明もわかりやすく丁寧にして下さるので安心して通える接骨院です。
また先生方が明るくて元気なので、いつも元気をもらって帰ってます。

良くなってきました。

去年ぐらいに痛めた腰の治療を続けていましたが、ある日針を勧められて針治療を行いました。すると、腰の痛みも楽になり日常生活にも影響することが少なくなってきました。針治療、本当におすすめです。先生も親身になって話を聞いて治療してくれます。

平川接骨院さんにはいろいろあせ...

平川接骨院さんにはいろいろあせわになっております
腰痛がだいぶ楽になりました〜?
仕事であちらこちらがいたんできます。
もう歳ですかネー?
スタッフの皆さんは、とてもいい人達で家族みたいに気さくに話かけてくれます。平川さんは、オススメかな?

院の中は清掃も行き届いていて清...

院の中は清掃も行き届いていて清潔感がある。

治療は痛みの原因を丁寧に説明した上で治療してくれて、さらに少しでも改善に役立つストレッチも教えてくれます。

先生方も親しみやすい方ばかりで話しやすくて心の面でもリラックスできます

目からウロコ

接骨院を通院し始めて20年以上経ちますが、なかなか納得する施術をされる病院に出会えず転々と病院を探していました。
大体電気治療と軽い整体と湿布の処方で終わり。痛みの原因がわからず半ば諦めていた時に、平川接骨院が開院されました。
初診での説明も詳しく丁寧。痛みの原因と対処法も教えて下さり、目からウロコです!
スタッフの先生方もとても親切で爽やか!オススメです!

腰痛持ちのホテルマン

10年程前から腰痛を患っていました。
近所にあると言うコトで、一度通院したみた所、とても丁寧に問診してくれ、私の腰痛の原因となるものを教えて頂きました。それから施術に入りました。患者の気持ちや要望を理解してくれての施術なので安心出来ました。
肝心の施術もバッチリで、長年の腰痛も徐々に良くなってきています。
スタッフの方々も元気で明るく好印象ですよ!(笑)
これからもよろしくお願いします!

平川さんへ通い始めてひと月あま...

平川さんへ通い始めてひと月あまり、痛みも殆どなくなりました?
でも本当は、いつもスタッフの皆さんの明るい笑顔と挨拶に、元気をいっぱいもらって、今とても前向きに過ごしてます? これからもそのスマイルでよろしく?

京都府京都市伏見区久我森の宮町14−12プレジオ伏見1F

スーパー新鮮館コスモさんの隣です。(府道123号線沿い)駐車場有

• 久我の杜から130m (徒歩2分)

今週の予約空き状況(5月6日~5月12日) NEW

今週の空き状況(4月15日~21日)

今週の予約空き状況(4月1日~7日)