コガノモリヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

癒しの空間

先週、交通事故に遭い身体中にムチウチを貰いました。
車は全損でしたがこの程度で済んで良かったなあと。
病院に行ったら頸椎捻挫との事で。
湿布と薬を貰い帰ったのですが、さて首が痛い肩が痛い腰が痛い足がetc…
皆さんムチウチとかなったら薬と湿布だけであとは安静にして治すん?とか思いながら嫁と話をしていたら近所に見つけました。

「久我の杜 平川接骨院」

僕は仕事でしたので嫁が先に突撃。
重い身体に鞭打って1日仕事を終え、満身創痍…は言い過ぎか。
ヘロヘロになりながら帰宅。
そこには御機嫌さんの嫁の姿。

「めっちゃ良かったよ!!
直ぐに診てもらっておいで!!」

態々僕の分の予約までしてきてくれてたので、早速行く事に。
府道123号沿いに平川接骨院はありました。
初めての場所なので些か緊張しつつ入ります。
受付は何処かなと辺りを見渡した瞬間彼方此方から「こんばんは!」とのお声が。
思っていた感じと大分違ったので多少ビックリしながら今日きた経緯を話しまして暫し問診票と格闘。
書き終えて少し待っていたら来ました我輩の出番。
先生と個室で筋肉についてのお勉強です。
自分が今痛いと思う箇所の名前、どう言う働きをする場所なのか、どうして痛いのか。
一通り勉強を終えたら治療に入ります。
先生と楽しく会話しながら治療して頂けます!
電気マッサージを初めて体験しましたが、あまりの気持ち良さと院内BGMが夢の中へと誘い……

寝てました。

気が付いたら治療は終わりで。
なんかもう、凄いね!
治療後「お大事に!」と先生全員が言ってくださったのがとても印象に残ってます。

日記みたいになってますが、兎に角良かった!
院内は綺麗で清潔感があり、和気藹々としています。
先生方は皆明るく、患者さん一人一人にとても親切に対応されていました。
とてもアットホームな空気を感じる事が出来るでしょう。
親身になって話を聞いてもらえるので、何かしら身体の不調を伝えると直ぐに対応して貰えます。

患者さんは皆笑顔で帰られる、素敵な場所ですね。
また来よう!と思えるのも精神的、肉体的に疲弊している患者さんを献身的に診て理解して頂ける先生方が居られるからこそ。
もっと早くに平川接骨院さんを見つけていれば良かったなあと、ホントにそう思います。

ゲストさん
口コミの投稿ありがとうございます。

事故に遭われた時、接骨院で施術をうけられる事を知らない方がたくさんおられます。
そのため痛みが長引いたり、後遺症が残ってしまう可能性があります。
スタッフ一同ゲストさんの辛い症状や事故の影響で精神的にくる症状も取り除いていきたいと思っておりますので、身体の不調、保険会社さんとの対応等分からない事があればなんでもおっしゃって下さい。

ゲストさんの『楽になった!』『痛みが無くなった!』というお声が頂けるよう、精一杯施術にあたらせて頂きます。
これからも一緒に頑張っていきましょう(*^^)v

痛みがとれてきました!

治療の初めに痛みがどこから出ているのかわかりやすく説明してもらえるので、安心して治療してもらえます。痛みがなくなっていくのが実感できます。毎回痛み方が変わっていないかなど確認をしながら治療してもらえるのもありがたいです、先生方や接骨院の雰囲気も明るいので通いやすいです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

毎日同じ症状はあり得ません。
平川接骨院ではその日の症状に応じて施術させていただきますので
何でもご相談くださいね!

病院に行かなくてもいい

病院では治る気がしなかったので、
足の痛み、こむら返りで診察を受けました。
詰めて通えないのですが、最初の頃に比べ
かなり良くなり動けています。
腰も首も悪いのですが、全て対応していただき優秀だと思います。
ここなら完治すると思えます。

詰めて通うと早く治ると思います。
ちゃんと納得がいくまで説明していただけますし、スタッフさんも話しやすくいいです。
お勧めの接骨院です。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

少しでも早く症状を繰り返さないところまでいくには、
施術の回数よりもペースが大事です。
お忙しいとは思いますがその中でしっかり通って頂いてる
おかげで動けるようになっていますので、
この調子でケアしていきましょう!
今後、何かございましたら気軽にご相談ください!

坐骨神経痛改善しました!

腰椎椎間板ヘルニアから併発した、坐骨神経痛に去年の暮れより悩まされてきました。なんの予備知識も持たずに、某整骨院のドアを叩いて治療を受けましたが、マニュアル一辺倒の施術で、果たして良くなるのか疑問に感じていたところ、結果的に悪化してしまい、通院を中断しました。そんな中、ネットで藁をもすがる思いで、見つけたのがこちらの平川接骨院でした。最初、ヘルニアが原因で痛みが発生しているのではなく、硬くなった筋肉が神経を圧迫しているというトリガーポイントが痛みの原因であると説明を受け、正直受け入れ難かったのですが、みるみる改善していくことで、疑問から確信に変わりました。今は軽い鈍痛はまだ残っているのですが、生活に支障のない生活を送れるレベルまでになることが出来、非常に感謝しています。ただ保険外治療(場合によって、保険治療・労災保険の適用もあるそうです)になるので、若干割高になってしまうのが痛いところですが、その対価として得られたものは大きいと思います。その人の症状に合わせて、常に親身に施術して貰えるのは特にオススメかと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

ヘルニアが原因で症状が出ると思っている方は、多くおられますが、
実は、症状の原因はヘルニア以外からきていることの方が多いです。
平川接骨院では症状の原因をつきとめ、繰り返さない所まで施術させていただきます。

ゲスト様の今の症状を繰り返さないように全力でサポートさせていただきますので
宜しくお願い致します。

交通事故 治療

交通事故にあって左半身全体を打撲して、最初はろくに歩けないぐらいいろんなところが痛かったけど、平川接骨院は怪我の症状などを毎回細かく聞いてくれたり治療も丁寧に行ってくれるので早く治っていきました。
怪我を治すことだけじゃなく先生一人一人が笑顔で挨拶してくれたり、丁寧に接客してくれるところがとても良かったしいい雰囲気でした。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

はじめて来院されたときは、症状もきつく出ていましたがよくなりスタッフ一同大変嬉しく思います。
後は、症状を取り切って繰り返さないようにしていきましょう!
今後、何かありましたら気軽にご相談くださいね!

交通事故

交通事故にあってどこの病院に行けば良いのか悩んでいた所、いつも通る道でたしか交通事故優良病院に選ばれていた接骨院があったはずと思い出して平川接骨院に来ました。
首や腰の痛みの原因が筋肉であることを教えてもらい治療をしていただいています。
治療法は、先生によるマッサージと電気治療でずいぶん良くなりました。完治するまでお願いしようと思っています。
病院の雰囲気もよく、先生スタッフの方もとても親切なので、どこの病院に行こうか悩まれている方にもお勧めします。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故による症状は放置しても変わりません。
今の症状を繰り返さないようにしっかりサポートさせていただきますので
今後もよろしくお願い致します。

様々な痛みに悩んでらっしゃる方々にオススメしたいです

私は高校2年の時に椎間板ヘルニアと診断された者です。ヘルニアと診断されてからはどこへ行っても腰部の治療しかしてもらえず、1番痛い臀部はほっておけば治ると言われました。
しかし全く改善せず、一年ほど色々なところへ行ってたどり着いたのがここでした。
ここでは実はヘルニアは痛みの原因ではなく、筋肉のトラブルだという説明を受け、自分でもこれまで回ってきた治療院の中で1番しっくりくるなと思い、通いました。
通っているうちに、臀部の中の色々な所が痛かったのですが、一番の原因の中臀筋の一箇所の痛み(というか違和感に近い)だけに現在はなりました。この状態になれば完治はあと少しみたいです。
先生方も最初は若い方なので大丈夫なのかな?と思っていましたが、自分でも気づいてなかったような痛いところをピンポイントで治療していただき、信頼できると思いました。
その先生と会話したところ、筋肉のトラブルによる痛みは変形性関節痛と言った関節痛や、狭窄症、膝の軟骨がすり減って神経を圧迫している。といった神経圧迫が絡んでくる痛みの本当の原因みたいです。(考えてみれば坐骨神経などのお尻の下にある神経が、硬いものに座るときに体重と硬いもので圧迫されても大丈夫なのに、椎間板というクッションのようなものに体重以下の強さで圧迫されたところでどうこうなるわけが無いと思いました…。)
しかしながら、僕の友達が脱臼で肩を痛めたとき、筋肉のトラブルと剥離を起こしていたのですが、筋肉を中心に考えられていらっしゃる方々なので剥離に気づかず手術することになりました。
なので、関節痛の方はきちんとレントゲンやMRを撮って、剥離が無いことを確認された方が良いかと思います。
以上長文失礼しました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

症状が出ている場所を施術してもらえないのは辛いですよね。
かならずしもヘルニアが原因で症状が出る訳ではございません。
症状の原因をつきとめ、患者様一人一人に合った説明、施術をさせていただきますので
今後も何かございましたらいつでもご相談くださいね!

ありがとうございます

交通事故に遭い、保険のことや受けられる補償など何もわからないまま行きましたが、とても丁寧に教えて下さいました。

先生方やスタッフの皆さんが、いつも丁寧にわかりやすく説明して親身になって治療をして下さいます。
気さくで話もしやすく、いつもありがとうございます。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故に対する保険などは、難しいことが多いので
分からないことがございましたら今後もいつでもご相談ください。
お身体の事も不安な事があればいつでもご相談くださいね!

脊柱管狭窄症

明るく清潔な接骨院。先生は症状について色々教えて下さり、今どんな治療をしているかを明確に知らせてもらえるので、安心感があります。
病院では聞けなかった事を質問出来たり、痛みの原因を知る事で、一進一退を繰り返してる時も、きっと良くなると信頼しています。
スタッフの方々も親切で元気で、痛みで暗くなる気持ちが明るくなります。
脊柱管狭窄症と診断され、どんな病気が知りたくてネットで調べてたら、平川さんに出会いました。
沢山ある接骨院の中で直感で選びました、
なかなかいい勘をしていたなと自画自賛してます。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

原因がわからないと不安にもなりますよね。
平川接骨院では、症状の原因を検査しご説明させていただきます。
症状を繰り返さないところまでしっかり施術していきましょう!

今後も不安な事がありましたら何でもご相談ください。

肩こりに悩まされてた!!

ずっと肩こりと腰痛に悩まされていました。平川接骨院さんの存在は知っていたが中々行く勇気もなく行けませんでしたが肩が限界に達して行った所皆さん優しく接していただき診察も丁寧にわかりやすく説明していただきました。まだ通い始めて4回目ですがかなり楽になり生活するのも楽になりました。もっと早くに行っとけばよかったあんな苦しい肩こりがこんな楽になるなんて!今ではそう思います。保険がきかないため値段は私からすれば高いですが体が楽になるなら全然払ってまで行く価値あります!!しかもリラックスできて癒されます!たまに寝てます(笑)平川接骨院に出会えてよかったです!ありがとうございます!これからも治療を続けてもっと楽になるのをたのしみにしています!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

長年続く症状は本当に辛いですよね…
施術後楽になっていただきスタッフ一同大変うれしく思います!
今後も今の症状を取りきるために全力で施術させていただきますので
一緒に頑張りましょう!

事故...

スタッフの皆様とても優しく、挨拶もしっかりされ、親切で丁寧に色々教えていただきました。
治療後はラクになって、痛さがましになりました!
早く治るよう頑張って通いたいと思います!
平川接骨院さんを選んで良かったです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

施術後、楽になっていただき大変うれしく思います!
事故後は不安な事もあると思いますので何でも気軽にご相談ください!

よい雰囲気

患者とのコミュニケーションを大事にしている点においては好印象です。
また、分かりやすく丁寧に痛みの原因を教えてくれるので信頼できます。
ただ、人によっては治療への熱心さ(言葉が合っているのか分かりませんが、人によっては手を抜いている人もいるのでこのような表現にさせていただきました。)が違ったりするのが気になりましたね。

久我の杜 平川接骨院/針灸治療院からの返信

xpvxq515様口コミ投稿ありがとうございます。

平川接骨院では原因を詳しく検査し、説明させていただきますので
今後も、何か不安な事等ございましたら気軽にご相談ください。

貴重なご意見ありがとうございます。
そのような事がないように施術に対する姿勢をスタッフ一同改めて精進していきますので
今後とも宜しくお願い致します。

膝の痛みが改善しました!

小学生の娘がオスグッドで膝が痛く、大好きなバスケも出来ず困っていましたが、こちらに来院し、治療を始めて2週間余り、試合にも出られる位、痛みが改善しました。
まだ治療途中ですが、これからも治療を続け、試合で活躍出来るように、しっかり治したいと思います。膝の痛みで困っている方、痛いまま我慢せずに来院されることをおススメします!

口コミの投稿をありがとうございます。

スポーツにケガはつきものと言いますが、症状を放っておくとどんどん悪化して試合で活躍できなくなってしまいますよね。
お子さまが全力でやりたいことを楽しんでもらうためにも、お身体の症状は一日でも早く取っていきましょう!
またお身体のことで何かお困りの際は、すぐにご相談ください。スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

ヘルニアってら言われました〜

仕事中に腰に痛みを感じて、近所の整形外科でみてもらったところ、ヘルニアですね〜っとあっさり言われました。1週間分の薬と湿布をもらい様子を見ていましたが、効果なし。
ネットで調べて平川接骨院さんにいきつきました。
しっかりした問診から始まり、丁寧な説明、治療。
日に日に痛みが和らいでいくのが嬉しくて、こちらに来て良かったとつくづく実感しています。
先生方には感謝の日々です。

口コミの投稿をありがとうございます。

お身体の症状は、お薬と湿布だけではなかなか取れないものも多いですね。
当院では、レントゲンやMRIでは見つけることのできない、筋肉からの症状の施術を得意としています!
ヘルニアと言われても落ち込まないでください!しっかりと症状を取り切りましょうね。
ゲストさんの症状が一日でも早く取れる様、精一杯施術に当たらせていただきます。

膝の痛み

私は長引く膝の痛みで部活も出来ずに苦しんでいました。以前の病院ではシップをもらうばかりでなかなか前に進まず病院を変えてみようと思ってこの平川接骨院に来ました。
初めての人に対する対応がすごく丁寧で一人一人に合った治療をしてくださいます。少しずつですが症状が軽くなっていくのが嬉しいです!少しでもお困りの症状があれば一度この平川接骨院を訪ねてみてください‼
きっとあなたの力になってくれると思います‼

口コミの投稿をありがとうございます。

部活が出来ないほどの症状で、大変でしたね。
患者様は、一人ひとり原因も違い、施術内容も違いますので、当院では最初のカウンセリングを特に大切にしています。
部活も、少しでも早く復帰することが、パフォーマンスを落とさないためには大切です。
一日でも早く症状が取れていくよう、しっかりと施術していきましょう!

家族連れでも

私は交通事故で首を痛めました。
そこで家の近くにある平川接骨院に
家族で行かしてもらいました。
すごく説明も丁寧でこちらの意見も
ちゃんと聞いていただき治療をしてもらい
首の痛みもなくなりました。
子供を連れて行っても治療している間
先生たちが見てくださって助かりました。

口コミの投稿をありがとうございます。

交通事故で痛められたお身体の施術も専門的に行っております。
当院の説明にご納得いただきありがとうございます。
ゲストさんの症状が取れてきて、うれしく思っています。
小さいお子様連れの患者様も多く来院されますので、
気になさらずお越しくださいね。

野球をしていて

野球をしていて投げるときに股関節の所が痛くなったので平川接骨院に来院しました。
股関節に体重をのせると痛くなるので本気で投げることができませんでしたが治療を2週間続けていると痛みがなくなり今では普通に投げれて本当に良かったです。
平川接骨院の方々は、痛みで困っている方を救おうと真剣に接してくれます。
どんなことでも明るく接してくれるので
行きづらいことはありません。
少しの痛みが後々出てくるので早めに治療をしてください。
有難うございました。

口コミの投稿をありがとうございます。

ゲストさんの症状が取れてきて、うれしく思います!!
スポーツでは、身体に大きな負担をかけることが多くあると思います。
ゲストさんのおっしゃる通り、少しの症状でも、放っておくとだんだんきつくなることがよくあります。
症状を感じられた場合は、できるだけ早く施術を開始させていただくことが大切です。
これからも、ゲストさんがいつまでも野球を楽しめるよう、
お身体についてのご相談はいつでもお待ちしております。

やっと光がみえた感じです。

趣味のランニング中にオシリの軽い肉離れを起こしそれから一年、おしりと太ももに痛みを感じ痺れてきたので、整形外科に行きました。過労によるヘルニアと診断され、治療を続けていましたが改善されないことに疑問を感じて平川接骨院に行きました。するとヘルニアではなく筋肉の疲労によるものだと診断されました。治療を続けていくたびに痛みと痺れがなくなっていくのを実感しました。本当に驚きです。痛くて早く布団に入って寝るしかなかった日が嘘のようです。感謝しています。もうすぐランニングも再開できると思うとワクワクしてきます。あともう少し。宜しくお願いします!

口コミの投稿をありがとうございます。

ゲストさんの症状が良くなってきて、本当にうれしいです!
ヘルニアと言われていても、筋肉からの症状であれば、しっかり施術をしていけばよくなっていきます。
長期的にある症状は、放っておくと、どんどん取りにくい症状になります。
ゲストさんが、これからもつらい症状を繰り返さずに、早くランニングを再開できるよう、
スタッフ一同、精一杯施術に当たらせていただきます!
一日でも早く症状を取っていきましょう!

膝の下あたりの痛みで。。。

現役高校生です。
私は階段を上る時や、部活動での運動時に、膝の下あたりに痛みを感じ、平川接骨院さんに通院させていただきました。
最初、少し不安を抱えつつ初診に行きました。
そこで、最初に問診があり、膝の痛みについて、話しました。先生方の対応がかなり優しくて不安は和らぎました。
その後も、少し丁寧すぎるくらいに、説明してくださり安心して通院させていただきました。
治療の方も、先生によるかなり丁寧な説明もあり順調に回復しました。
院内の雰囲気もよく、毎日通院したいほどでした(笑)
楽しく、丁寧に治療してもらえる、平川接骨院さんは、私にとって、最高でした。

口コミの投稿をありがとうございます。

初めての場所は、みなさん不安ですよね。
ゲストさんには、最初の問診で安心いただけてうれしく思います。
安心していただき、リラックスしていただけると、施術の効果も上がりますので、少しでも不安があれば、なんでもおっしゃってくださいね。
ゲストさんの症状が取れてきて、スタッフ一同うれしく思っています。
また、お身体のことでお困りでしたら、なんでもご相談くださいね。

左内太ももの痛み改善!

部活で太ももを痛め弟が通っていた平川接骨院さんに来院しました。
最初の問診から細かくものすごく丁寧で、とても信頼できる先生方でした。
治療としてはマッサージと電気治療、そして鍼治療でした。まだ通院中ですが、太ももが良くなっていく感覚はありますし、早く部活に復帰させようとしてくれてる気持ちもすごいありがたかったです。
ありがとうございました!!

口コミの投稿をありがとうございます。

スポーツにはケガはつきものと言いますが、一日でも早く部活に復帰することがとても大切です。
最初の問診で、信頼していただきありがとうございます。
そして、続けて通院をしていただけているからこそ、症状もよくなってきています。
ゲストさんの膝の症状が一日でも早く取れるよう、スタッフ一同精一杯施術に当たらせていただきますので、これからもよろしくお願いします。

腰痛になり友達がおすすめしてくれたので来院しました。
座るのもしんどいくらいの痛みでしたが、通い続けていてすごく楽になり良かったです!
気軽にに話しかけてくれたりととても雰囲気もいいので、痛みがなくなるまで通い続けていきたいと思いました!

口コミの投稿をありがとうございます。

ゲストさんの症状が楽になり、私たちも大変うれしく思います。
生活の邪魔をする症状は、本当につらいですよね。
これからもゲストさんの症状がしっかり取れていくよう、スタッフ一同、精一杯施術にあたらせていたきます

京都府京都市伏見区久我森の宮町14−12プレジオ伏見1F

スーパー新鮮館コスモさんの隣です。(府道123号線沿い)駐車場有

• 久我の杜から130m (徒歩2分)

今週の予約空き状況(5月6日~5月12日) NEW

今週の空き状況(4月15日~21日)

今週の予約空き状況(4月1日~7日)