脊柱起立筋でした…
ずっと腰が痛くて酷い時なんか腰を曲げたまんま生活する毎日で、普通に1日を過ごすだけでも精一杯でした。
どこの整形外科へ行っても遺伝の問題でしょう、様子を見ましょう…とロキソニン湿布を処方されるだけで症状は何一つ変わらないままでした。
そんな時に平川接骨院に出会って通院するたびにどんどんどん症状が改善されていくのが身を持って感じました。まず初診のカウンセリングからがその辺の接骨院や病院は全然違いました。親身になって話を聞いて下さり、痛みの原因や症状について分かりやすく説明をして頂いた上で治療してくれます。
2回目以降も丁寧に痛みの症状の変化など、治療の前には必ず確認した上での治療です。本当に念入りに治療していただけるので満足しています。
もっと早く知っていればなーと思うくらいです。
スタッフの方々みんな人柄もよく…
馴染みやすいほっこりした雰囲気です。
小さな子どもの遊ばせる場所もあるので、小さなお子さんがいる方でも気軽に通院しやすいかと思います。

口コミの投稿をありがとうございます。
ゲストさんのように、湿布だけでは取れない症状でお悩みの方はたくさんおられます。
当院では、患者様の症状の原因が何なのか、しっかり把握したうえで施術を行っていきます。
そのために初回のカウンセリングや、日々の施術の前には少しお時間をいただいております。
一日でも早く症状が取れていくように、患者様のお身体の変化を確認させて頂きます。
これからもゲストさんの症状が早く取れて、快適にお過ごしいただけるよう、
精一杯施術に当たらせていただきますので、これからもよろしくお願いいたします。
シンスプリントの治療
京都市の高校に通っている高1です。中1から陸上部に入部して4年間ハードル競技をしてきました。高校の練習は中学と違い、負荷が強くケガをしやすい状況の中、自分は足の痛みを我慢しながら練習を続けていました。ですが痛みの限界に達し自分の力ではどうすることも出来ず母に相談し、平川接骨院に来院しました。院長の問診を受け、シンスプリントと診断され現在治療です。電気や鍼での治療で固まった筋肉をほぐしてもらうと、とても楽に走れるようになりました。通っていて気づいたのは、痛みを我慢しながらスポーツをすると痛みの箇所を無意識にかばいながらしてしまうので他の箇所が痛くなり、我慢して良いことが1つもないと言うことです。

口コミの投稿をありがとうございます。
高校の部活動は、なかなかハードですね。ハードな練習の中、
ご自身のお身体のケアを怠ってしまうと、症状が出てきます。
ゲストさんの症状が取れてきて、本当に嬉しく思います。
おっしゃる通り、我慢をしていいことは一つもないですよ!!
これからも、ゲストさんの症状を早く取り、それを繰り返さないようにするため、
スタッフ一同精一杯施術に当たらせていただきますので、
慢性肩こりの治療
30代男。長年肩こりで悩み、いろいろ試しましたが効果が出ず諦めかけていました。
そんな中、よく前を通っていた平川接骨院の治療を始めました。
肩こりの原因となっている筋肉を調べてもらい、マッサージでほぐしてもらったあとに針治療やレーザー治療、ストレッチの指導など。週に2〜3回通院して、ちょっとずつ症状が軽くなってきました。
担当の先生には感謝感謝です。
もっとよくなるように、今後も頑張るぞ〜。

口コミの投稿をありがとうございます。
慢性的な肩こりをお持ちの方は、諦められている方が本当に多いです。
肩こりという症状も、原因を見つけてしっかり施術していけば、取れていきます。
ゲストさんが当院を見つけて下さり、嬉しく思います。
一日でも早く、ゲストさんの症状が無くなるよう、
スタッフ一同全力で施術に当たらせていただきますので、
腰の痛み・足の痺れ
腰からお尻にかけてピリピリした痛みがあり近所にある平川接骨院に来院しました。
初診でカウンセリングを30分ほど受けた後治療へ移行します。
治療はマッサージ、針、電気で計1時間ほど。
治療を受ける度にだんだん症状も軽くなってきてます。
先生・スタッフの方達も本当に親切で自宅でのケアの仕方もちゃんと教えてくれます。
おすすめの接骨院です。

口コミの投稿をありがとうございます。
ゲストさんの症状がだんだん良くなってきて嬉しく思います!!
しびれなどの症状は、筋肉が硬くなり、血流が悪くなって出てきます。
当院では、原因を探るために、カウンセリングに少しお時間をいただいております。
ゲストさんの症状が早く取り切れるよう、スタッフ一同精一杯施術に当たらせていただきます。
これからもよろしくお願いいたします。
とても明るい病院です(^o^)/
腰痛で座るのも寝るのも痛くてどうしようもなくて、近くの平川接骨院さんにお電話させてもらい受診しました!電話でもとても親身になって聞いてくださり、実際に病院に行った際も1つ1つ原因を調べながら治療法など詳しく話してくださって、とても安心感があります!たった1回治療しただけで痛みも取れて、座り仕事なのですが支障なく過ごせています!本当に感謝です☆ありがとうございます!!!

口コミの投稿をありがとうございます。
座っていて出てくる腰痛は、お仕事に支障を来してしまい、大変だったと思います。
ゲストさんの症状が取れてきて、本当に嬉しく思います。
これからも辛い症状が繰り返さないように、いい状態が続くようにしていきましょう。
スタッフ一同、全力でサポートさせていただきます!
平川接骨院最高、院内は綺麗で先生方も患者さんの事をめちゃくちゃ考えてくれています。
仕事が、重い物を持ったり設置する仕事で仕事中に腰が痛くなり両手の親指が痛くなり抜けそうになり、整形外科に診察にいきましたがレントゲンを撮ってもらい親指は、軟骨がなくなっていますし、腰は神経が出てるので湿布を出しますといわれて、大分前に平川さんに行ってた事を思い出し平川接骨院さんに電話をしていきました。最初に診察を受けて色々な筋肉や筋とか細かくわかりやすく教えてもらい、治療を受けました。電気治療やマッサージ治療そして、親切丁寧に筋肉や筋を施術していただいたりして、先生たちはすごいなぁと思いました。治療を受けて左手の親指が今まで動かせられなかったのが施術していただき少しずつ動いてきています。まだまだわたしの体は治す所が多いためまだまだ、先生たちにお世話になろうと思います。私みたいに、体がつらい人はいっぱいいると思います。我慢しないで平川接骨院に来て健康な痛みのない身体にしましょう。平川接骨院は、いい接骨院です。我慢しないで、いきましょう。

口コミの投稿をありがとうございます。
ゲストさんのように、お仕事が原因での症状は、日々負担を積み重ねた事によって出てきます。
お身体が悲鳴を上げている時は、きっちり、しっかりと症状を取り切って、それを繰り返さないような状態にしましょう。
そして、一日でも早くお仕事に復帰して頂きたいと思います。
スタッフ一同全力でサポートさせていただきますので、これからもよろしくお願いします。
また、ゲストさんのように、お身体に症状を抱えたまま我慢をされている方、症状を取るためには一日でも早く施術を開始させて頂くのが大切です。是非ご相談ください。
すぐに良くなりました!
随分と前から腰痛に悩まされており、マッサージや接骨院に行きましたが、一時的に痛みは引くものの原因等は判らず、また痛くなりの繰り返しでした。平川接骨院に来院して、痛みの原因についてもしっかりと説明していただき、すぐに腰痛もなくなりました!!親身になって相談も乗っていただきスタッフの方も皆様笑顔で対応してくださるので安心して治療を受けられます!

口コミの投稿をありがとうございます。
ゲストさんの症状が取れてきて、本当に嬉しく思います!
とにかく早く治すためには、患者様が自分自身のお身体の状態に詳しくなっていただき、施術内容をご理解いただく事が大切です。
これからもゲストさんが快適に過ごせるよう、サポートさせていただきますので、これからもよろしくお願いいたしまず。
足の甲が痛くて……
仕事中に足の甲が急に痛くなり、歩くのも辛い状態でした。
最初の診察では丁寧な問診から始まり、痛みの原因・症状の説明・治療方針などをしっかりと説明していただけました。
最初の診察終わりから明らかに痛みは引いていき、私の場合は1ヶ月ほどで痛みは無くなりました。
その後も、アフターケアとして1〜2週間に1回のペースで通っています。
遅い時間でも診てもらえるので、残業の後でも通えて助かりました。

口コミの投稿をありがとうございます。
足の甲の症状がとれて、スタッフ一同嬉しく思っております!!
お仕事での負担により出てきた症状は、治ってからのケアも大切です。
これからもゲストさんが、症状無く快適にお過ごしいただけるよう、
とてもお勧めの治療院です。
何よりも素晴らしいのがスタッフの対応。初めて訪問した時、風の吹く寒い晩だったのですが、治療院の道路を挟んだ向かいに駐車場があるのですが、生憎詰まっており、予約時間に遅れそうで他にないか車の外に出てオロオロしているのを中におられたスタッフの方(後で稲荷さんという方だとわかりました(^^))がコートも着ずに一目散にこちらに来るではありませんか!一緒になって探してくれましたが、空いておらず、申し訳なさそうにもう暫くお待ちくださいと申し訳なさそうに謝ってくれました。このことだけでも良いところに来たと思いましたが、その後中に入り、治療を受け、支払いを済ませ、出て行くまで、先生やその他のスタッフの対応がとても良く、気持ち良く帰ることができました。もちろん、治療の方も分かりやすい説明をしていただきながら適切な治療をしていただけるので安心です。針治療は 初めてだったのですが、これも事前に説明をきちっとしながらの慎重な対応をして頂いたので安心出来ました。実は初め、私はギックリ腰になった友人を治療のために付き添ってきただけだったのですが、余りにも雰囲気が良い治療院だったので、ここ2、3カ月私もギックリ腰になりそうな腰の痛みがあったので、次回から友人と一緒に治療をしてもらうようになった次第です。(^O^)先生、スタッフの皆さん、ありがとう! M.I

口コミの投稿をありがとうございます。
あの日はお車の中でお待ちくださいまして、ありがとうございます。
当院では、患者様に納得いただいた上で施術を行っていきますので、ゲストさんに安心して頂けて嬉しく思います。
初めての鍼も、皆さん「意外と大丈夫だった」と、施術を受けて頂いております。
ゲストさんのお身体がぎっくり腰にならないよう、しっかりと良い状態をキープし続けるように、スタッフ一同、全力でサポートさせていただきますので、これからもよろしくお願いいたします。
ひどい肩こり
仕事での肩こりが慢性化し、首が回らなくなり寝返りで激痛がしたのでこちらの平川整骨院さんに来院しました。
初回はカウンセリングをしっかりしてもらい治療方針を決めたので、安心しておまかせすることが出来ました。
かなり辛い肩こりでしたが、一ヶ月ほど集中的に通って、今ではほとんど痛みがなく楽な生活ができています。
まだ通院半ばですが、あんな辛い肩こりはもうコリゴリなので、あと少し頑張ります。
先生方も明るく笑顔で出迎えてもらうので、いつ来てもホッとする場所です。

口コミの投稿をありがとうございます。
肩こりも筋肉が硬くなったことで出てくる症状です。悪化すると、首の動きや辛い症状に影響します。
しかし、ゲストさんが根気よく通って下さる事で、症状は取れていきます。
スタッフ一同、ゲストさんが快適に、肩こりの症状無く過ごして頂けるように全力でサポートさせていただきますので、これからもよろしくお願いいたします。
本来の日常生活を、送れるようになりました。
首、肩、腕の痛みがひどく、何も手につかず、眠れず辛い状態でしたが、少しづつ、良くなっていき、今では痛いと感じることもほとんど無くなって来ました、先生方、受付の方、とても丁寧で、親切で気持ち良く治療を受けることが出来ました、ほんとうに有り難うございました、これからも宜しくお願いします。

口コミの投稿をありがとうございます。
ゲストさんのおっしゃる通り、ひどい症状は普段の日常生活の邪魔をします。
お身体を症状の無い状態にしておくことは、充実した生活を送るためには大切なことです。
これからも、ゲストさんの症状が出ないよう、
スタッフ一同、全力でサポートさせていただきますので、
これからもよろしくお願いします。
平川接骨院に来院して
仕事中に足首をねんざしてしまいましたが、途中で帰る事も出来ず、足を引きずりながらその日は仕事しました。翌日に整形外科で診断を受けましたが2、3週間安静に仕事を休んで下さいと言われましたが、仕事を休める状態ではなく困っていたところ、平川接骨院に来院したところ、仕事をしながら治療して行きましょうと言っていただき、一週間たった今、仕事しながらの治療ですが軽く走れるぐらいまでに回復しました。ありがとうございます。

口コミの投稿をありがとうございます。
捻挫などのけがは、とにかく早く施術を開始させていただくことが大切です。
ゲストさんの症状がよくなってきていて、本当に嬉しく思います。
しっかりと最後まで症状が取れるまで、施術を行っていきましょうね。
スタッフ一同、全力で施術に当たらせていただきます。
これからもよろしくお願いいたします。
腰痛で整形外科には行かずに、初めて整骨院を受診してみました。筋肉が原因と診断され、初日で電気治療やトリガーポイント治療、針治療を行っていただきました。効果は抜群で、直ぐに痛みは和らぎました。スタッフの方は、全員が気持ちいいぐらいの挨拶や対応でとても素晴らしいです。唯一の短所は保険対応ではないので、治療費がなかなか高くつき厳しいですf^_^;

口コミの投稿をありがとうございます。
初めての接骨院に、不安もお持ちだったかなと思いますが、症状が和らいできて、本当に嬉しく思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
ゲストさんの腰の症状を一日でも早く取り除き、満足して頂けるよう
努めてまいりますので、よろしくお願い致します。
平川接骨院オススメです
咳喘息と言われ2〜3か月咳が続き、ついにろっ骨辺りが痛くなってしまい、平川接骨院に来院しました。内科では骨は問題ないから様子を見ましょうと言われ、でもどうしようもなく痛く、初めて平川接骨院に来院した時には、先生によくここまで我慢してたね、と言われるくらいでした。
最初のヒアリングでしっかり症状も把握していただき、最適な治療を選択してくださるので安心して任せられました。
ただ痛みを取るだけでなくその原因となっている咳を治すために首の筋肉などもほぐしていただき、治療を続けていくうちに痛みが取れるだけでなく、2〜3か月続いていた咳までも治っていきました!!今では喘息の薬もやめられて本当に助かりました!
その後は何年も続いている肩こりの治療もスタートしてもらい、諦めていた肩こりも少しずつよくなってきています。
平川接骨院は先生方もみなさん丁寧で気持ちのいい接客をしてくださり、行くだけで癒されます。いつもありがとうございます!
痛みは諦めないでと先生方が言ってくださり、状態を見ながらさまざまな治療法を提案してくださります!これまで諦めていた痛みがある方は、ぜひ平川接骨院に行ってみてください!

口コミの投稿をありがとうございます!
施術を開始し始めたときの症状は、本当に辛かったですね。
「咳をする」という動きも、身体の筋肉をかなり使います。
長期間咳が止まらなかったことにより、激しく負担をかけてしまいましたね。
呼吸をするのにも首や胸の筋肉を使うのですが、その筋肉が使いにくい→呼吸がしにくい→咳が出るというように、筋肉のトラブルのせいで咳が出ることも多いです。
ゲストさんの咳が止まり、本当に嬉しく思います!
これからも肩こりや、お身体で気になるところを減らし、快適に生活を送っていただくお手伝いをしていきたいと思います!
よろしくお願いします。
ヘルニアと診断されて、整形外科では、特に治療もしてくれず、薬で痛みを抑えていましたが、治りそうも無いので平川接骨院の評判をインターネットで見てきました。まだ治療途中ですが、痛みが無くなってきました。このまま、完全に治るまで通ってみようと思います(*´ω`*)

口コミの投稿をありがとうございます!
当院では、病院でヘルニアと言われた方もたくさん来院されます。
ヘルニアであっても、腰の症状や足のしびれの原因は筋肉にある事がほとんどで、きちんと施術すると症状は取れていきます。
薬では取れきれない、根本的な原因に対して、完全に症状が取り切れるまで、しっかり施術していきましょうね。
バスケットボールをしてて怪我をしました
試合で膝の裏を痛めました。
怪我の箇所や、原因を詳しく説明してもらって、自分の怪我をよく理解できました。治療を始めてから、毎日だんだんよくなっています。スポーツの怪我はこの病院がいいなと思いました。ありがとうございました!

ゲストさん
口コミの投稿をありがとうございます
ゲストさんの症状がだんだんよくなってきていて嬉しく思います!
当院では、患者さんのご自身のお身体に一番詳しくなっていただきたいと思っております。
説明にも理解して頂き、ありがとうございます。
これからもスポーツを楽しんで頂くため、全力でサポートさせていただきますので、
腰痛で通っています
学校とバイトの疲労で腰が痛くなって平川接骨院さんに来院させてもらいました。
痛くて前かがみになるのが辛かったのに、治療して
もらった次の日にはすごく楽になって助かりました。
先生もみんな丁寧に問診などしてくれるので、
来てよかったなといつも思っています。
いつもありがとうございます(*^◯^*)

口コミの投稿をありがとうございます。
腰の症状があると、身体を動かすのが辛くなりますよね。
症状がだんだん良くなってきて、私たちも嬉しいです!
辛い症状を繰り返さないよう、しっかりとメンテナンスもしていきましょう。
これからもよろしくお願いします。
有難うございました
整形外科で何回か診てもらっていましたが、
原因や治療法がハッキリ分からず困っていた時に、友達の紹介で平川接骨院を知りました。
バドミントン部に所属しているのですが、その部活もままならないほど腰が痛かったのに、何回か治療をしてもらう内に凄く楽にもなって助かりました。
最初は諦めかけていた大会にも、出られそうです。
本当に感謝しています。

口コミの投稿をありがとうございます!
腰の症状が楽になってきて嬉しいです!!
スポーツで全力を出すためには、コンディショニングを整えておく必要がありますので、
しっかり施術して症状を無くし、大会に臨んで頂きたいと思います。
ゲストさんにはバドミントンを楽しんで頂きたいので、
これからも全力でサポートさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
交通事故で❗
交通事故をした直後は大丈夫だったんですが、日がたつにつれ首肩背中が違和感を感じるようになり、平川接骨院を受診しました。説明も親切で分かりやすく接骨院ではじめて完治をめざそうと思えました。
事故の後遺症は目に見えないものなので信じてもらえないかも?と思ったりして不安だったんですが、平川接骨院の先生方はそれを分かってくださったので、本当に助かりました!

口コミの投稿をありがとうございます。
交通事故での損傷は、身体にかかる衝撃が大きく、本当に辛いですよね。
それなのに、外からは目に見えないので”伝わりにくい”という辛さもありますよね。
私たちスタッフは、患者様一人ひとりの症状に向き合い、一日でも症状が取れていくよう、精一杯施術させていただきます。
一緒に完治を目指しましょうね!!これからもよろしくお願いします。
とても丁寧
腰の痛み 肩の重さ 首の付け根の詰まりで受診しました
とくに腰は夜寝ていても、痛みを感じるくらいでした
かわいい女性の先生が 症状をじっくり聞いてくださり とても丁寧なカウンセリングでした よく話を聞かずに治療に入る整骨院がありますが、しっかり聞いてくださいました
マッサージ→電気→針と充実していて 針も効いてる感じがとてもしています
女性専用ルームもあり、女医さん女性のスタッフも充実しています
初回から症状が楽になったのが感じられましたし 数回で随分楽になりました
おすすめです!

ゲストさん
口コミの投稿ありがとうございます。
初回から症状が感じられるぐらい楽になっていただけて本当に嬉しい想いです!
当院はカウンセリングの際、ゲストさんのお身体の状態をしっかりと診させていただいてから丁寧に問診をさせていただいております。
ゲストさんの症状が、一日でも早く取れていくよう、
精一杯施術に当たらせていただきますので、これからもよろしくお願い致します。