交通事故の治療
事故後初めて治療に来て親切丁寧な対応してもらって助かりました。
治療も痛みを聞きながら丁寧にしていただきだいぶ和らいできました。
事故事態不安でしたが、安心して治療に通っています。
駐車場も完備されていて通いやすいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
数ある接骨院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございます。
負担が蓄積され筋肉が硬くなるとしびれのような症状を引き起こすこともあります。
今後は症状を繰り返さない為にしっかりストレッチ等のケアやメンテナンスの施術も行なっていきましょう!
今後もゲスト様のお身体をスタッフ全員でサポートさせて頂きたいと思っておりますので、何か不安な事がございましたらお気軽にご相談下さい!
交通事故での治療
交通事故で治療のため今も通院中です。
事故から1週間経ち初めて来院した時、痛みが激しく軽く触れるのも痛み、すごく怖かったんですけど先生方も親身になって話を聞いて下さり、筋肉などからくる痛み、しびれの説明、放っておいた場合の後遺症などの説明もとてもわかりやすく話して下さいました。現在通い始めて1ヶ月ほど経ちましたが痛み、しびれがあった前腕や手首、手の甲が施術により痛みがかなり消え、手首、手の甲のしびれや痛みはもう気にならないほど回復しました。上腕も通い始めた時と比べて日常にもほとんど支障が出ないほどに回復しています。
私自身、接骨院自体が初めてで緊張してた所を優しく接してくださり先生方ともすぐに打ち解け、とても通いやすいです。治療は揉みほぐしや、電気治療などその時の様子をみながら施術してくださってます。こちらにお世話になり、本当に良かったです。いつもありがとうございます!まだお世話になると思いますが、宜しくお願いします。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
筋肉は「マッスルメモリー」という状態を記憶する能力がございます。
痛みやしびれがある状態の筋肉は、施術を行なっても小さな負担ですぐに元の状態に戻ってしまいます。
しかし、施術のペースを守り、ご自身でケアをしていく事で徐々に良い状態を記憶していきます。今後もメンテナンスを続けて健康なお身体づくりを一緒に目指していきましょう!
肩こりと腰の痛み
デスクワークの仕事をしており、肩こりと腰に痛みがあるのでお世話になっています。
今はメンテナンスで通っているのですが、以前別の箇所の体の痛みに悩んでいた時もしっかりカウンセリングしていただき、今では快調です。
院内も広くて清潔感があるのでリラックスして施術が受けられます!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりの原因となる筋肉は、温めることで血流が向上され筋肉へエネルギーが供給されます。
ですので、日々お身体を温めることが重要です。
筋肉は動かすだけでも血流がよくなりますので、こまめに肩や首をまわすようにしましょう!
肩こり
長年の肩こりで頭痛が出る様になって通い始めました。院内の雰囲気もよく、治療はマッサージと電気治療で、治療前に毎回症状を確認してからマッサージをして頂くので安心です。通い始めてまだ1か月弱ですが肩から首の部分の痛みが少しづつ和らいできた様な感じはします。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
肩や首についている筋肉は、姿勢を維持させたり、頭の重みを支えたり日常生活でも負担が蓄積しやすい部分です。
この負担をそのまま放っておくとまた再発してしまいますので、ストレッチや体操で血流を向上させて筋肉の良い状態をキープしましょう♪
股関節の痛み
股関節の痛みがあり、来院しました。
はじめに治す計画を立てて頂き、わかりやすく説明してもらいました。
家でできる体操を教えて頂き、色々アドバイスをもらい、思っていたより、早くに痛みがなくなりました。
又、同じ痛みが起こると辛いので、定期的にお願いしたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
筋肉による痛みのメカニズムは、血流が悪くなることで筋肉に必要な酸素や栄養素が供給されず、さらに疲労物質も流れなくなり痛みを引き起こしてしまいます。
ですので、血流を向上させるためにストレッチや温活などの【セルフケア】を継続して行なっていきましょう♪
お身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。
急に腰が痛くなり鎮痛剤効かなくて眠れない日が続いていました。 ネットで調べて 平川接骨院を初めて訪ねました。
初回の丁寧なカウンセリングを受け 安心して治療をしてもらいました。その夜は痛みが半分位になりましま。3回目の夜は 痛みがなく 朝までぐっすりと眠ることができました。実は 今回の腰痛とは 別に 一年以上前から 右脇腹奥にキツイ痛みと脇腹が突っ張る痛みで毎日明け方には必ず目覚めていたのでが それがなくなっていました。腎臓と肝臓の検査を勧められ 検査をしましたが 異常はなくお医者さんも 何の痛みかな?とおっしゃって ずっと痛みが続いていたのです。なので まさか 腰痛治療により同時にその痛みもなくなるとは 思っていなかったので 本当に感激しました!こんなにぐっすり眠れて 痛むことなく目覚ためたのは 一年以上ぶりでした。
先生が 始めにお話ししてくださった通り 痛みの 原因がつながっていたのですね。毎回治療の度に 身体が軽くなったようです。年齢のせいだと諦めないで
また 色々 チャレンジ出来るような気持ちに なりました。有り難うございました。 長年 溜め込んで蓄積した筋肉の疲れを解していただきたいので
これからも 宜しくお願いします。

Satosato様、口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みの原因となっていた【筋肉】は、15分以上同じ姿勢を続けると硬くなってしまう性質があります。
腰を支える筋肉は特に、姿勢維持において主要な筋肉ですので硬くなりやすいです。
そして、血流が悪くなると酸素や栄養素等のエネルギーが供給されず疲労物質が流れなくなり痛みを繰り返してしまいます。
ですので、血流を良くするためにこまめにお身体を動かしたり、お風呂に15分ほど浸かる等出来るだけ冷やさないようにしてくださいね。
今後もSatosato様のお身体をスタッフ全員でサポートさせて頂きたいと思っておりますので、何か不安な事がございましたらお気軽にご相談下さい!
初めて利用しました
子供を出産してから持続的にあった腰痛の為、初めての接骨院として利用者させて頂きました。いざ治療を始めると問診の時点で腰ではなくお腹側の筋肉に問題がある事を指摘して頂き、マッサージとトリガーポイントで1回目の治療で驚くほど楽になりました。
回数を重ねていくと凝っていた箇所も浮き彫りになり、自分でも筋肉が柔らかくなっている事が分かるほどでした。
どんな治療をするかも全く分からない中先生たちも笑顔で優しく対応して頂きました。
受付の皆さんもいつも名前を呼んでくださり、迎えて頂いている安心感もあり、楽しく通えました。
ありがとうございました

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みの原因となっている筋肉は、かがんだり歩いたりする動作だけでなく姿勢を維持する等の作用もあります。ですので常に働き続けている状態なので負担がかかりやすく痛みを引き起こしやすい筋肉です。その負担を蓄積させないようにこまめにストレッチや体操を日常生活の一部として取り入れてみて下さい!
交通事故後の治療に伺いました
交通事故で被害に遭い、当初は整形外科さんに行きましたが、ご対応に満足出来なかったため、こちらの接骨院さんに伺いました。
事故での被害は初めてで、当時は不安が大きかったのですが、施術はもちろん保険会社との対応に関する相談にも、親身になって対処してくださいました。
肩や首の筋肉が張っていたり重く感じていましたが、その時の状態に応じた施術を施して頂き、事故前の状態に戻りつつあるのを実感出来ています。
スタッフ様の日々のご対応も爽やかで気持ちよく、こちらを選んで正解だったと思っています。

ゲスト様、口コミの投稿をして頂きありがとうございます。
交通事故後のゲスト様のお辛い症状がよくなったことをスタッフ一同嬉しく思います。また、お身体の事でお困りのことがございましたら、いつでもご相談下さい!
腕と膝の痛み
若い頃から慢性の肩凝り、そして10年程前に坐骨神経痛になりました。何処かしら常に痛みがあり、 揉みほぐし、整体、整骨院、接骨院…と色々通っていました。
その日も 近くの揉みほぐしに行きました。とても丁寧にして頂いたのですが、施術をして頂いた夜 突然 腕に痛みが走り腕が上がらなくなりました。経験したことのない痛み、何も身に覚えがない突然のことにびっくりしました。それから数日間 痛みが和らぐことはありませんでした。
以前通っていた 整体に行きました。肩がすごく硬くなっていると言われました。いつもなら 整体に数回行くと痛みが治るのですが、今回は違いました。
腕にも膝にも走る痛み、何かを掴む事も持つことも痛い…夜 寝返りする事も 膝を曲げることも痛く熟睡することも出来なくなりました。何をするにも辛い だからと言って仕事柄 安静にしておく事も出来ない。
この痛みから解放されたい思いと不安とで、ネットで「五十肩」と検索しました。【平川接骨院】どこかで見た覚えがある⁈ 前を通った事があるかも⁈
まだ開いてもいない時間なのに、直ぐにメールで予約を入れました。
朝早くからのメールに直ぐに対応してくださいました。伺った時にも丁寧に対応してくださり 話を聞いてくださいました。
今では腕の痛みも気にならなくなり、膝の痛みも改善されてきました。
痛みは目に見えないもの どれだけ辛くても周りに伝わらないですが、私の辛い気持ちと痛みに寄り添って頂き心身共にストレスも緩和されたように思います。年齢と共に誤魔化しが効かなくなってきている自分の体のケアーを大切にしながら これからも通わせていただこうと思います。

ゲスト様、口コミの投稿をして頂きありがとうございます。
以前にも前を通って頂いた際に覚えておられて良かったです。
遠方からいつも有難うございました。
今後とも宜しくお願いします。
急に歩けなくなった母
寝たきりになるかもと怖くなりましたが、一回目の治療から目に見える効果がありました。わかりやすい症状の説明と先生の手のおかげで、母も信頼して通院出来ています。ハイボルトはいい仕事をしますよ。困った時はヒラピーが絶対おすすめです。

ゲスト様、口コミの投稿をして頂きありがとうございます。
歩けなかったお辛い症状がよくなったことをスタッフ一同嬉しく思います。
今後肩のケアさせて頂きますね!
肩まわりの痛みが無くなりました。
生活圏内の平川接骨院に通院して約8ヶ月。先生達から肩、腕まわりのストレッチを教わり、痛みと付き合いながら日常生活に取り入れました。平川接骨院では、トリガーポイント治療、ハイボルト治療などの施術をしていただき、可動域が戻ってきました。しっかりした治療にとても感謝しております。本当にありがとうございました。年齢層が広い患者さん達に、一生懸命接している先生達はとても頼もしく感じます。体の痛み等で悩んでいる方、一度、平川接骨院を訪れてみてはいかがですか?

ゲスト様、口コミの投稿をして頂きありがとうございます。
肩の辛さはなった方にしか分からないですよね。。
左膝
40年来 感じてきた左膝の痛み。少しでも緩和すればいいかな…くらいに思っていたのですが、痛みを感じてきた原因を探り、根本的に『治していく』方法を考えて頂き、治療しております。諦めていた左膝が人並みに機能する日が近いのでは…と思うと、信じられないような、ワクワクする気持ちです!
最近、針治療にパルス治療を加えていただいておりますが、経過が良いので ますます楽しみです!

ゲスト様、口コミの投稿をして頂きありがとうございます。
まだしばらくケアが必要だと思いますので、一緒に頑張りましょう!
頼りにしてます
腰から右足全体の痺れと痛み
昨年の12月に突然、腰から右足全体にかけて痺れと痛みが出て階段や歩くのがやっとのことで、仕事柄土日曜日に診察してもらえる所を探したら平川整骨院がヒットしました。
実際に診察に伺うと親切丁寧に症状を説明頂き、詰めて治療したおかげで年末年始が楽になり大変助かりました。まだ治療ありますが最後までよろしくお願いします。
ギックリ腰できました!
先日仕事中に強烈なぎっくり腰になってしまい、ほぼ歩くことができない状態でした。すぐに来ていただいて大丈夫ですと、とても真摯な対応をしていただき、わかりやすい説明と丁寧な治療のおかげで完治することができました。その後も気になるところを1つずつ治療していき、トラブルが起こりにくいまた体のメンテナンスとして続けていきたいと思います。
初めて肩があがらないくらいの痛みに、1日我慢して、翌日平川接骨院さんにお世話になりました。今の痛みの状態、治療の説明を、
とても丁寧に説明していただき、その後治療が始まりました。
1日目腕が上がらない、2日目の朝アレこんなに腕があがる。
毎回今の痛みは、どれくらいですかと聞いていただき、治療していただいて、だんだんと痛みが和らいで行きました。
私を担当していただいた先生は、息子と同い年と聞いてビックリ‼️
とてもしっかりされていて、親切丁寧な方で、治療の話、私の余計な話も嫌な顔せずに、
聞いていただきました。
治療の最終日の帰りには、他のスタッフさんも、話しかけてくださり、治療が終わった事に一緒に喜んでいただきました。
これからもみなさん、頑張って下さい。
そして有難うございました。
とてもいい接骨院です!
とてもいい接骨院です!
先生方がとにかく親身になってくれます。
患者さんの症状をちゃんと話を聞いて、治療にあたってくれるので安心感があります。
治療もとても丁寧です。
肩の痛みで長く悩んでいて、他の接骨院にもいっていましたが、こちらに来て解消されました!
院内も清潔感があって明るくて雰囲気がいいです。
お手洗いもいつもキレイに掃除されています。
受けたら分かる。完璧な治療。
僕は、坐骨神経痛と椎間板ヘルニアの症状が強く、この平川接骨院さんに伺わせてもらいました。
初めに僕が驚いたのは、治療からではなく今自分がどういう状態なのかと自分に合った治療法を考えてくださるカウンセリングから始まり、患者さん思いなんだと、感心しました。そして、治療がスタートしました。
初めは、思うように治らなかった時もありました。しかし、先生方はどうしたら良くなるのかなど試行錯誤し治療を行なってくたざいました。
そのおかげで、治療や回復はとても順調で今では元の生活が出来るようになりました。
もし、体に異変があるなと思ったら是非一度、平川接骨院に足を運んでみてください。
絶対に良くなります。
右足親指のしびれ
第二子の出産後、腰痛や右足(土踏まずや足先)の不調を常に感じていましたが、自分のことで病院に行く時間をなかなか作ることができずにいました。状態が悪化し、右足親指の外側がしびれだしたことで心配になり、整形外科を受診しましたが骨に異常はなく、しびれを治すという状態まで寄り添ってはもらえませんでした。
そこでインターネットで調べて見つけた平川接骨院さんに通うようになりました。キッズスペースがあり、ベビーカーで子どもが横に付き添ったまま施術を受けられることもあり、子どもがいるママには通いやすい環境だと思います。しびれは通院してしばらくして無くなってきましたし、毎回先生が状態を再確認しながら一緒に治すために寄り添ってくださるので心強かったです。家でできるマッサージも教えてくださり、腰痛の状態もだいぶ安定してきました。
駐車場は道向かいに5台停められます。

ゲスト様、当院への口コミをして頂き有難うございます!!
ゲスト様のお辛い悩みが安定されたことをスタッフ一同、大変喜んでいます!
今後は身体の不調が出ないようにメンテナンスをしていくことが大事になりますので一緒に取り組んでいきましょう!!
また、駐車場の写真の掲載ありがとうございます。
首肩腰の強烈な痛みが同時にきて…
首から肩にかけての痛みとぎっくり腰のような腰の痛みが同時に出て、夜も寝れないくらいの痛みでした。家の近くの鍼灸接骨院に行きましたが、ほとんど説明もなく鍼と電気治療をして、明日には良くなっていると言われましたが、その日も殆ど痛みで寝れず全く良くなる気配がなかったので、他で診てもらおうとネットで調べて色々ある中で平川接骨院さんにお願いしようと思い行きました。接客対応も素晴らしく、しっかり話を聞いてくれて、しっかり説明してくれて、わからないことは何でも答えてくれて、絶対に患者様の痛みを取ります!という感じが伝わってきました。まだ治療の途中ですが、おかげさまで、めちゃめちゃ痛かった首肩腰は殆ど痛みも取れました。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。治療費が少しかかるなというところで、⭐0.5減らしました。