ミズノシンキュウセイコツイン

みずの鍼灸整骨院

人生の宝=健康の為に酸素カプセル・岩盤温熱ドーム、脳疲労へのリラックス施術、姿勢の施術をしています!

肩こり巻き肩慢性の疲労感治りました。

ここ数年姿勢の悪さや仕事の疲れからくる慢性的な疲労感で悩んでおり、自身でいろいろ試したのですがどうしてもひどくなる一方で藁でもすがる思いでみずの鍼灸接骨院さんにお願いしました。口コミの通り本気で一緒に体の不調を直してくださる先生でした。次の日思わず笑ってしまうほど姿勢が良くなり、いつもの肩の痛みがなく、長年悩んでたのはなんだったのかと思ってしまう程です。自身の体と向き合うべくこれから通っていきたいと思った接骨院でした。

首コリ

ストレートネック気味で首コリに悩まされて行きましたが最初の説明もしっかりとわかりわすく説明してもらい器具を使っての施術でコリがしっかりとれているのがわかりすごく良いです。電気での施術いいです。オススメです。

口コミを見ていきました(*^^*)

すごく腰痛がひどく悩んでいたのですが治療後は、すごく楽になりました(*^^*)先生もすごく優しく、悩みを聞いてくれて、施術の説明もすごく丁寧でした(*^^*)
少し良くなるまで通うつもりです。
次回も宜しくお願い致します!
すぐる

腰痛に悩んでいる方、ぜひ試して下さい

ここに来て、長年の腰痛が治るものだったんだと、分かりました。これまで整形外科や整骨院には幾度となく通いましたか、根本的な解決には至りませんでした。今は諦めていたゴルフや自転車を始められそうな気がして楽しみが増えました。絶対オススメです。

疲れが取れました

まず、先生が時間をとってしっかり症状などを聞いてくれて、納得して施術を受けることが出来ましたし、安心出来ました。それまで首の痛みがひどく曲げると痛い状態でしたが、可動域が広がりだいぶ楽になりました。続けて行ってみようと思います。

いつもお世話になっています☆

今までずっと悩まされてきた肘痛と腰痛が先生のとこに通ったらすっかり良くなりました☆他の医院では上手い人と下手な人がおれば当たりはずれあるけど、ここは先生一人なので安心です!!
おすすめの整骨院です*\(^o^)/*

オススメの整骨院

丁寧な施術ですごくいい。症状を細かく聞いてくれるので、それにあった治療ができるのでよかった。受付や中も清潔感があってよかった。予約制なので、自分のいける時間に待たずに治療してもらえるのでよかった。知り合いや友達も通っていてオススメ。

楽になりました

腰を曲げることができず、困っていましたが、施術(プローブやマッサージ)でかなり楽になりました。おかげで、次の日には仕事にも行けるようになりました。駅からは少し離れていますが、駐車場もあり、わかりやすいところです。施術前に料金の説明もあり、初めての人でも安心だと思います。

怪我がなかなか治りにくいので来院しました

自分は中学で陸上をやっていて
顧問の先生に紹介で来ました
電気治療をやって、なかなか治りにくかった怪我が驚くほど早く治りました。
治療中の会話などは、色んな事を教えてくれたり、楽しく話ができています。

スポーツをやっている方におすすめの病院です!

こちらに転院して良かったです!!

・むち打ちが中々治らずとても辛い思いをしていました。他の医院に通っていたのですが、通院先を変えようと色々と探し、こちらの評判やHPを見て通うことを決めました。

■待ち時間
・予約制の病院でも待ち時間が出るところはよくありますが、みずの鍼灸整骨院さんはほとんどなく、スムーズに治療していただけました。

■応対
・新しい治療をする前には必ず説明をしてくださったり、今から何をどうするかをきちんと伝えていただけたので、不安もなかったです。
・痛そうにしているとすぐに声をかけてくださったり、痛みの原因を説明してくださるので、安心できました。
・質問をすると、ただ難しい専門用語を並べるのではなく、わかりやすくしっかりと教えていただたので、今どういう状況かをよく理解できました。

■その他
・医院内はとても清潔感があり、治療スペースも落ち着くことができました。
・受付の方もとても優しく対応してくださったり、優しく声をかけてくださるので最後まで気持ちよくいられました。

■アクセス
駅からは少し歩きますが、上記のことを考えれば少し歩いてでも通いたくなる場所です!

うつ病で来院しました。

8年間向精神薬を飲み続けていて、一向に前進しない状態が嫌になって、薬に頼らないうつ病の改善方法を探していたころ、こちらの整骨院にたどり着きました。

電話応対も丁寧で、うつの事を話すと院長さんがわざわざ折り返し連絡をくれて、施術内容や料金までわかりやすく説明してくださいました。

実際行ってみると、スタッフさんの対応も温かくてとてもリラックスできました。
先生は、とても細かく話を聞いてくださいます。そして相談、納得の上で施術内容を決めてくださいます。

初めてだし、それくらいで効果はでないかな…と思っていたのですが、施術後は頭がスッキリして気分が晴れ、楽しくさえなってきました。こんな気分になったのは何年ぶりだろうと思うくらいです。

ほんとに、良い時間を過ごせて結果を実感できてよかったです。
これからも通います。

駐輪場と車4台ほどの駐車場があります。

一生、薬を飲み続けるのか…と悩んでおられるうつ病の方々に、ぜひおすすめします。

全身の痛みやだるさが軽減!

主に電気治療をしていただいてます。頸部を重点的にしてもらって、首の後ろのつまり感がとれ、頭の中がスッキリします。顎の張りもとれ、顔が一回り小さくなりました。先生は症状をしっかりカウンセリングしてくれ、その他色んな話を聞いてくれる信頼できる方です。

この足、明日までにマシにしたい(T_T)

日曜日にフットサルで痛めてしまった右足…すぐ治るだろうと放置
次の土曜日に、明日の審判の為に運動してたら…歩くのも痛く…

近所の整骨院は空いてないので、ネットで見つけて初めて診てもらいました。
あんなに痛かった足が、電気グローブで治療してもらったら、その場で良くなりました。
あの時は、ありがとうございました。
今までの通った整骨院は何カ月も通い続けましたが、みずの先生は三回程で良くなるので、何かあれば又お願いいたします。

試合で結果を出すために!

自分は中学から陸上をやっていて、顧問の先生の紹介で来ました!!
電気グローブでの治療で疲労が抜けたり試合前の調整にも利用させてもらっています!治療中も電気の強さの加減を何度も聞いてくれ、無理なく自分の良いようにできますし、競技のアドバイスなど色々な話を楽しくしてくださいます。
スポーツをやっている人はぜひ治療を受けた方がいいと思います(^○^)
これからも通って記録を出していきたいです!!!

帰省にて

普段は寮生活で体をきっちりメンテナンス出来ていなかったときに医院長先生に悪かったとこをメンテナンスして頂いて体が楽になりました。
あと体の悪いのはプレーにも出ていると言われて、話を聞くと実際に言われていることがよくあったので改めて体のメンテナンスが大切かを教えて頂いてこれからも時間があれば足を運んびたいと思います。

初 電気グローブ

今までしたことのないグローブ型のもので電気をあててもらいました。

電気治療と手でほぐしてもらえるので今までにない感じでした!

子供が野球で怪我をしての治療でしたが野球に詳しい方がいたので話をしに行くのが楽しみだったみたいです。

紫世
紫世 さん

よかった

エキテンを拝見し行きました。最近腰痛がひどかったので行きました。最初の問診ではしっかり話を聞いて頂けるので気軽に言えました。実際治療して貰いましたが痛みもなく気持ちよかったです。また近々行きたいなと思います。

痛みを全部聞いてくれる。

最初の問診で、痛みを全部聞いていただけ全部に対して治療をしたいただけるので、時間が無くたまにしか行けない私には助かります。予約制で待ち時間も無く、無駄に時間を過ごさなくていいです。
ちなみに私は足のダルサ、腰の痛み、背中のコリ、肩コリ、首コリ、猫背、頭痛、などです、先生は何故ココが痛くなるのか?と言う事をしっかり説明していただけるので、安心して、治療していただけました!治療後は頭がスッキリして背中がシャキッとして気分が良いです。
また、お世話になりたいと思います。

疲れがとれる!

酸素カプセル非常に体が楽になります!50分間カプセルの中にいるだけということなのですがカプセルから出ると体が楽になっておるということを実感します!
電気も気持ちよく、またその時に流れているBGMも落ち着きます。

最高の先生です!!

私は交通事故でむち打ちに苦しめられて、何ヶ月も痛みと戦い、最初に行った病院では冷たくあしらわれて、次を探そうにも交通事故の件での治療だとたくさんの病院に治療を断られました。でも、水野先生は電話で相談した時点から大丈夫だと、私に任せて下さいとしっかりと答えて下さり、先生の言葉には安心感を感じました。先生を信じて、2〜3ヶ月毎日1時間かけて通いました。今では、スポーツジムに行って楽しく体を動かす喜びや遊園地で遊ぶ楽しさを取り戻す事が出来ました。水野先生には本当に心から感謝しています。今の楽しい毎日があるのは、水野先生のおかげです。

信用できる接骨院

一ヶ月ほど前に初めて行き、週に一度のペースで通っています。一回目の治療から効果が出るとは思っていなかったのですが、一回目の治療後から腰の痛みも膝の痛みも良くなっているのがわかり、通う度身体全体がスッキリしていくのがわかります。先生はとても親切で色々と聞きながら治療してくださるので、安心できます(^^)
受付のお姉さんの笑顔にも癒されます☆"

大阪府堺市北区金岡町1221-22

なかもず駅から徒歩8分 駐車場4台分あります。

• 蟻ヶ池から570m (徒歩8分)