ミズノシンキュウセイコツイン

みずの鍼灸整骨院

人生の宝=健康の為に酸素カプセル・岩盤温熱ドーム、脳疲労へのリラックス施術、姿勢の施術をしています!

肩こり巻き肩慢性の疲労感治りました。

ここ数年姿勢の悪さや仕事の疲れからくる慢性的な疲労感で悩んでおり、自身でいろいろ試したのですがどうしてもひどくなる一方で藁でもすがる思いでみずの鍼灸接骨院さんにお願いしました。口コミの通り本気で一緒に体の不調を直してくださる先生でした。次の日思わず笑ってしまうほど姿勢が良くなり、いつもの肩の痛みがなく、長年悩んでたのはなんだったのかと思ってしまう程です。自身の体と向き合うべくこれから通っていきたいと思った接骨院でした。

姿勢が良くなり楽になりました!

雰囲気が良く対応下さる方も、すごく皆さん親切です。私はランニングをしているのですが、施術も的確で、自分にあっており、これまで、通ってきた中で、ようやく長くお付き合い出来る所を見つけることができたした。 なお。

肩こり治りました

悩まされてた肩こりがホント楽になり助かります!
遅くまでやってるし、働いてても通いやすいですよ!
店の雰囲気も明るくて整骨院っていう感じがしません!
駅近でこんなにいい条件なところは無いですよ!
社会人も学生さんも大人気です!

首こり、肩凝り、猫背、自律神経

清潔感のある院内です。
とても丁寧な説明で、真摯に向き合ってくださいます。
あちこち整骨院さんを探したり、マッサージに通ったりしましたが、首こり、肩凝り、猫背は長年の積み重ねで 治らなくて 諦めていました。最後の望みのつもりで、探してみたところ、みずの鍼灸整骨院さんにたどり着き、みずの先生の本気の気持ちが伝わり、私の諦めてた気持ちが変わり、治ると信じてお任せしました。
1回目の治療から、すぐに変化があり、首の変化が凄かったです。猫背に固まっていたところも動いて、腕も楽に上がり、長年の悩みは、回を増すごとに楽になってきて維持もできてきてビックリです!自律神経の治療で胃も、楽になってくると、気持ちも明るくなりました。
ひとつひとつ説明も とても丁寧で、治療中も声をマメにかけて下さるので 有り難いです。スタッフのみなさんも、とても温かく丁寧にしてくださいます。
定期的に通わせていただくつもりです〜!

オススメです‼

スポーツをしている小学生の娘の膝痛に悩んでいた所、同じチームのママに教えてもらい来院しました。
親の私も整骨院は初めてで、不安でしたが、子どもにもわかりやすく、丁寧に説明してくださり、たった一回の施術で驚くほど痛みが取れ、本当に良かったです。ありがとうございました。

やっと辿り着きました

首、肩、頭の痛みで、いくつかの鍼灸整骨院に行きましたが、流作業的な忙しない感じが苦手でネットで探していたところ、みずの鍼灸整骨院さんに辿り着きました。
HPを見た瞬間にココなら大丈夫だ!と思いました。清潔感と誠実さが伝わるHPでした。直感は当たってました。驚くほど丁寧で細やかな問診に感激しました。話だけで半分治った感じ(笑)痛み以外にも自律神経のバランスも見ていただけるので本当に良い所を見つけられて感謝です。

主人にも教えてあげたくなったのですが私だけの秘密の場所にしたいです(笑)

次回は酸素カプセルの予定です!すごく楽しみです!

みずの先生、スタッフの皆様、ありがとうございました。これからも宜しくお願い致します。

膝痛恨で通院しました。患部の痛...

膝痛恨で通院しました。患部の痛みを的確に把握し期待以上の短時間で軽減または除去していただき感謝しています。今までかかった整骨院と全然違いました。同じような痛みで困っている人がいれば是非紹介したいと思います。

初めての治療で傷みが楽になりました

初めて治療してもらったのにかえりは痛みも消えて楽になり、料金も健康保険で大丈夫でした。症状の説明も詳しくしてもらい安心できました。そして整骨院の雰囲気がとても良いです。先生も受付の方も明るくて話やすい点も良いと思います。

腰痛に悩まされてましたが、電気...

腰痛に悩まされてましたが、電気を使用した施術で随分良くなりました。運動をしているので、メンテナンスの意味でも定期的に通うつもりです。
ストレッチの重要性や体の構造などの説明も分かりやすく勉強になりました。

ニーズに合わせた豊富な施術メニュー

腰痛・背中痛が悪化したため通勤圏内で整骨院を探していたところ、充実した施術内容に惹かれ通院を決めました。アクセスはなかもずから徒歩10分程です。私は歩くのが苦ではないので平気ですが、遠く感じられる方もいそうです。
初めて訪問した日、様々な環境の変化で精神的にも疲れていたのですが、不調の原因に心身両面からのアプローチをして頂き驚きました。予算、希望を聞いて頂けるので各々満足できる内容の施術を受けられると思います。私は初日から信頼したい先生だと感じたので、保険外治療もお願いしています。そこは先生とご相談されると良いかと思います。聞いてくださるので。
また施術の始めまたは終わりにウォーターベッドもしくはマッサージチェアに乗せて頂けるのですが、初めてのウォーターベッドは大変感動しました。すごく気持ち良いです、仕事終わりは特に!!!未体験の方には是非お勧めしたいです。

2週間ほど我慢していた腰痛と足...

2週間ほど我慢していた腰痛と足の痺れに耐えられず、知人に教えてもらって予約の電話をしました。
当日少し不安な気持ちで行きましたが、先生とお話ししてすぐに無くなりました。
先生は丁寧に話を聞いて下さり、説明して頂いたので安心してお任せする事ができました。
痛みと頭の関係や筋肉の事・腰痛の事等々
なるほど!でした。
丁寧に施術して頂き、帰りには少し痺れが残る程度で腰の痛みは無くなっていました。
2週間外せなかったコルセットも今は付けていません。
2回目の今日は頭のマッサージもして頂きました。
疲れていた目がスッキリ!
当分通いたいと思います。

安心できます

私が知っている整骨院といえばどこもバキバキ鳴らすタイプなのですがここは一切鳴らさないし力任せにぐいぐい押したりもしません。
ですが終わってみると首が楽に回るようになり姿勢が正され、体もぽかぽかしていました。私はむくみがひどいのですが、次の日まで効果が持続されていたのには驚きました。

どこがどうしんどいのか親身に聞いてくれ、今からする事はこんな事でどこに効くのかというのを施術前にしっかり説明してくれますので整骨院初めての方も安心して来れるんじゃないかと思います^^

中学生の娘の頭痛、首や肩こりが...

中学生の娘の頭痛、首や肩こりが酷くて病院に行っても原因がわからずインターネットで口コミを見て来院させて頂きました。
まず丁寧にカウンセリングして頂き治療をしていただいて娘も随分違うと言っておりました。これからもお世話になりたいと思っています。みずの先生、ありがとうございました。

肩こりと首こり

肩こりと首こりがひどく寝られないほどだったので、口コミのよかったこちらの整骨院に行かせていただきました。丁寧な診察と、今までに体験した事のない施術で終わった頃には肩も首もすっきりしました!
首の位置が元の位置に戻った気がします!これからも使わせていただきます

おすすめです。

予約で何時間も待つこともないので楽です。
院内もきれいでいいです。
丁寧な説明でよく分かりました。
手首の治療に訪れましたが、持病の睡眠時無呼吸症候群にも効く治療があるそうなので、受けました。
効きそうなので、継続していこうと思います。

お世話になっています

娘が中学に入学し、クラブを
始めてから、足の疲労がたまり、
歩行も辛くなりました。
学校の先生にお聞きし、こちらの
整骨院にお世話になり始めました。
整骨院に通うのが初めてで、行く前
は不安なようでしたが、先生方も
親切で、マッサージも気持ちよく、
毎回、足が軽くなったと
喜んでいます。
家でのストレッチ方法なども親切に
教えてくださいます。
これからもお世話になります。

腰痛が楽に。

あまり見慣れない機器を使用するとの事でしたが、説明やカウンセリングも丁寧にして貰えました。治療も痛くないですし、終わった後は痛みが楽になりました。筋肉がほぐれ、背筋がシャキッとした事を明らかに感じました。

膝の痛みが。。

以前、学生時代に膝の靭帯を痛め、社会人になった今でも古傷が痛むことがあります。
学生時代は針治療を受け、痛みを凌いでいましたが、先生からはその必要はないと言われました。
今回、今までに受けたことない治療を先生は
してくださり、その結果痛みはなくなりました。初めての感覚に正直驚きました。
今後もし違う箇所を痛めた際にも、是非先生に診てもらいたいです。

効果を感じる整骨院★

先日はありがとうございました!!
私は長年の肩こり、首こりからくる頭痛や体のだるさで行かせて頂きましたが一週間たった今でも毎日感じていた体のだるさや疲労感がなくなり一日中元気に仕事が出来ており自分でもびっくりしています(*^^*)

肩こりも楽になりあんなにマッサージに通っていたのは何だったんだろうと思います!
電気治療は気持ちがよくとても効果がありました。目的を持って体のメンテナンスをしていく事がとても大切で技術を持ったプロにお任せしながらケアしていく必要があるとひしひしと感じました★
肩こりや頭痛をしょうがないと我慢してらっしゃる方も多いと思います!
そんな方に是非お勧めします^_^
酸素カプセルがあったり岩盤 遠赤外線ドームがあったり今までの整骨院と違う新しいイメージにワクワクします!
清潔感がありきれいなので育児や仕事でお疲れの女性に是非行って効果を実感してもらいたいです!
私は夫婦でお世話になっており主人は長年の腰痛がとても楽になったので働き盛りの男性にもお勧めです!
人気の整骨院ですが一人一人を大切にされておりカウンセリングも丁寧なので初めてでも安心ですよ(*^^*)

ありがとうございました^_^

本日初めて来させて頂きました。
整骨院自体も初めてで、不安もありましたが、最初にこういう機械を使い、これに効果があるなど全て説明して下さるのでとても安心して治療に望むことができました。
料金や時間も最初に伝えてくださり、それも押し付けではなく相談という形で、NOも言える状態にしてくださいました。
めまいに悩まされて、色々な病院に行きましたが原因まで突き止めてもらえずにいましたが、みずの先生は親身にお話を聞いてくださり、的確に診断してくださいました。
体もスッキリしましたが、心のケアもしてくださって、気持ちも軽くなりました。
また利用させて頂きます^_^

全く痛くない整骨院です

整骨院といえばゴリゴリと押され痛いのが当たり前と思っていたのですが、こちらに初めてきた時は全く痛くなくて逆に大丈夫なのかなって思ったのですが、次の日には痛かった所がすごく楽になってました。それ以来ずっとこちらに通っていますが、先生が凄く親身になって話を聞いてくれ、痛くならない対処法やストレッチを丁寧に教えてくれます。また、予約制なので待たなくていいところもありがたいですね。

大阪府堺市北区金岡町1221-22

なかもず駅から徒歩8分 駐車場4台分あります。

• 蟻ヶ池から570m (徒歩8分)