ミズノシンキュウセイコツイン

みずの鍼灸整骨院

人生の宝=健康の為に酸素カプセル・岩盤温熱ドーム、脳疲労へのリラックス施術、姿勢の施術をしています!

肩こり巻き肩慢性の疲労感治りました。

ここ数年姿勢の悪さや仕事の疲れからくる慢性的な疲労感で悩んでおり、自身でいろいろ試したのですがどうしてもひどくなる一方で藁でもすがる思いでみずの鍼灸接骨院さんにお願いしました。口コミの通り本気で一緒に体の不調を直してくださる先生でした。次の日思わず笑ってしまうほど姿勢が良くなり、いつもの肩の痛みがなく、長年悩んでたのはなんだったのかと思ってしまう程です。自身の体と向き合うべくこれから通っていきたいと思った接骨院でした。

うどん大好き

プロテクノEXEによる、みずの先生の電気グローブ施術は、長年苦しんでいた関節の痛みを取り除き、心身の回復を促進してくださいます。スポーツ医学にもお詳しいので、首、肩、腰、膝、肘の痛みでお悩みの方は、是非お勧め致します。

みずの鍼灸整骨院からの返信

うどん大好きさんはテニスをされていて長年の膝の痛みと肘の痛みが悪化して来院されました。

電気グローブ施術で痛みがなくなっていく度にすごく喜んで頂いたのをよく覚えています!

これからも痛んだ時に患者様に頼りにしてもらえる治療院であるため治療技術や知識を高めておきます。身体のトラブルの時にはいつでもお越しください

腰痛治まりました

近所にはないプロテクノPNFに期待して、実家近くのこちらにお世話になることに…
結果は、今までに経験したことのない不思議な感覚で、身体の奥深くの筋肉までしっかりと効果があり、腰痛も治まりました。
またこちらでお世話になりたいと思います。
院内も明るく雰囲気も良く、院長を始めスタッフの皆さんも好印象でした!

当院のプロテクノPNF(エグゼ)は電気の刺激を与えながら
マッサージをするという今までにない全く新しい治療方法です。

当院にはその治療効果の噂を聞いて来られた方、通常のマッサージ治療で
良くならなかった方等々多くの患者様が遠くからもいらっしゃいます。
 最初は初めての感覚にびっくりされる方もいらっしゃいますが
多くの方は痛みなく身体の深部まで治療できる当院の治療に
他院との違いを実感して下さいます。
 当院はこの画期的な治療法をもっと多くの方に知って頂きたいと
思っています。
 腰痛もち様またいつでもお越しください。

よかった!!!

総体の前の日に酸素カプセルに入りました

カプセルの中ではとても眠たかったです笑)

総体での100mでわベストを出すことができて3年生の最後の総体でいい思い出になりました!!!

結果を出さないといけないという日にわイイと思います!!!

みずの鍼灸整骨院からの返信

自己ベスト更新おめでとうございます!
そして嬉しい報告ありがとうございます。

日頃の実力をフルに発揮するためにも「大事な試合前には酸素カプセル!」
が定着してくれればいいなぁ〜って思います。

腰痛解消

腰や背中にかなり負担のかかるスポーツをやってて、長年腰と背中の痛みに悩まされてました。
整骨院を何件も通っていろんな治療をしてもらいましたが、なかなかよくならず、諦めてたところ、知人に紹介してもらい、こちらの整骨院へ!
初回の治療で痛みはかなり軽減され、それからは試合後や合宿などの後にはできるだけ行くようにしてます。

コメントありがとうございます。
私どもの院では筋肉の治療には自信をもって特殊電気治療を行っています。
HOCKEYさんのようにハードなスポーツをしていて長年の痛みに悩まされている方にも諦めず来院いただき、好きなスポーツを出来るだけ長く続けていただきたいです。

プカフィ
プカフィ さん

痛みに困ったときは・・・

中学3年生、陸上部に所属している娘と、中学1年生の硬式野球チームに所属してる息子がお世話になっています。
施術してくださる先生方はもちろん受付窓口スタッフの方々、皆さんいつも親切で、丁寧に対応してくださる、とても雰囲気のいい病院です。
日頃のケアはもちろん、どこか痛めたときはピンポイントで、原因、対処を分かりやすく説明してくださり、適切な処置をしてくださいます。施術中も、何気に子どもの相談に乗って下さったり、自宅で出来るケアの方法を教えてくださったり…

膝の痛みで階段の昇り降りが出来ずに何ヶ月も近くの病院に通っていながら、なかなか良くならなかった友人も、こちらの先生に診ていただいて、「痛みゼロになりました〜」と喜んで電話をくれたこともありました。

スポーツを続けていく上ではもちろんの事、これからも親子で頼りにしている、整骨院です。

みずの鍼灸整骨院からの返信

プカティさんコメントありがとうございます。
 私どもの院ではスポーツ外傷は最も得意とする分野のひとつです。肉離れ、捻挫、骨折といった怪我をできだけ早く治癒に導き、スポーツ現場に復帰してもらいたいと思っています。
 その治療法としてはプロテクノエグゼの特殊電気治療、酸素カプセルなどがあります。再発予防のためにストレッチ指導もしております。怪我をされた時には早めに受診してくださいね。

ベストなパフォーマンスのために

夏の高校野球の試合前に初めて酸素カプセルに入りました。
カプセル内ではCDを聞いたりできるのでリラックスした状態でした。
そしてカプセルからでると、入る前より身長がのびてました!筋肉がほぐれるらしいです。
試合中も身体が軽くて、何よりも投手が投げる球がいつもよりよくみえるんです!この効果にはびっくりしました。これも酸素カプセルのおかげかと思います。
大事な試合などでベストなパフォーマンスを発揮したい時、酸素カプセルに入ってみるといいですよ☆

コメントありがとうございます。
他のスポーツ選手からも試合前に酸素カプセルをご利用になり

「体が軽かった!」
 「タイムが上がった!」

と言ったうれしい報告をたくさん頂いております。
スポーツ選手には酸素カプセルでベストなコンデシィションで普段の実力を発揮するお手伝いができたらうれしいです。

N川
N川 さん

腰痛の方おすすめです

4年前に椎間板ヘルニアになり、以来ずっと定期的に通ってます。通院時のマッサージ、ストレッチももちろんGOODですが、再発防止のアドバイス、自宅でできるストレッチ等いろいろ教えていただきました。おかげでその後腰痛知らずです。おすすめです。

みずの鍼灸整骨院からの返信

N川さんコメントありがとうございます。
N川さんの様に病院でヘルニアと言われた方でも、当院でたくさんの方が良くなっています。それは腰痛の原因がヘルニアにあったからではなく、筋肉にあり、筋肉の硬さやアンバランスが原因であったからです。筋肉が原因の痛みは体中どこにでも起こります。日頃からストレッチをしっかり行っていただき再発予防を心がけて下さいね。

整骨院ならココ!

普段からサーフィン、ジョギング等をしてる私は怪我が絶えませんが、その都度適切な治療をしてくださいます。普段スポーツをしている人にはピッタリな整骨院だと思います。
完全予約制なのでゆっくりと治療を受けられるのもとても魅力です(^O^)
スタッフの方々もとても気さくな方ばかりなので、雰囲気も最高ですね☆彡
何かあるとすぐに水野先生を頼ってしまいます(*^_^*)
かなりおススメです(^∇^)

おのちゃんさん

数ある整骨院の中から当院を選んで下さりありがとうございます(*^^*)
スポーツをされていると思わぬ怪我で辛い思いをすることがありますよね・・・。
できれば怪我がないのが一番ですが・・・何かあった時はココ!と思って頂ける
治療院を目指してこれからもスタッフ一同精進して参ります。
また何かありましたら遠慮なく相談して下さいね。

酸素カプセルで自己ベスト更新!!

今回、奈良フルマラソンを走る為に大会前日に当院の酸素カプセルを初めて利用しました。

カプセルは別室にあり、とても落ち着いた雰囲気でリラツクスして利用できました。
カプセル内もとても広く、圧迫感もなく快適でした。
僕は、カプセル内でCDをかけてもらっていたんですけど、あまりの気持ちよさに爆睡してましたよ(笑)

利用してみて、、、ぶっちゃけ、効いてるんかどうかわからなかったです(笑)

そして決戦の奈良マラソンスタート!!

前半、いつもより足が軽くからだが前に前にでる!?
ハーフを過ぎた辺りで”今日はいける!!”
と確信して、ゴールまでいっきに駆け抜けました。

タイムは、3:14:18

自己ベストを30分近く縮める事ができ、あのからだの軽さは前日に酸素カプセルに入ったおかげやと思いました!

実は僕、以前違うお店の酸素カプセルを利用していたんですが、あまり効果がわからなく、今回もどうせ気休め程度やろなと思って利用していました。
しかし、今回奈良で爆走でき”みずののカプセルは違う”と感じました。

今度は、うちの彼女もランニングをしてるので、みずののカプセルを勧めるつもりです。

カミカゼさん

自己ベストを30分縮めるって凄いですね。おめでとうございます!

酸素カプセルは正直言って初回は変化が感じられないといった感想を
おっしゃるお客様も多くいらっしゃいます。

しかし、自覚的に効果がわからなくてもカミカゼさんの様にマラソンをされる方でタイムを伸ばされた方も多く、総合格闘技をされてるお客様は「試合で体がいつもより反応よく動く」と言って試合前は必ず来られています。

とにかく当院の酸素カプセルが単なる気休めではなく効果を実感していただき嬉しく思います。

試合前に利用する、もしくは継続的に使用するなど使い方はそれぞれです。今後もどうぞ更なる記録更新に向かって、ご利用ください。

次回は彼女と一緒にどうぞ。彼女も記録更新できるといいですね。

かなりオススメです(*^^*)

院内の雰囲気がすごく良くて、広いし、そして治療するいろいろな機械があります(*^^*)先生もスタッフも感じが良くて通いやすいです。私は股関節が痛くて通ってましたが親身になって話を聞いてくれて、そして痛かった股関節が治りました(*^^*)オススメです♪♪♪

みずの鍼灸整骨院からの返信

ひとみんさんコメントを頂きましてありがとうございます。
股関節がよくなって良かったです。

病院で股関節に問題があると言われた方でも実はひとみんさんのように
股関節周りの筋肉が過緊張を起こして痛みが出ている方が多くいらっしゃいます。
また、病院で骨、関節に問題がないと言われ、それでもなお痛みが続くのは多くは筋肉の問題です。

当院ではその筋肉を効果的に柔らかくする治療を行っております。多くの方に当院の治療を受けて痛みをなくして欲しいです。

凄く良いです!

長距離運転をするたびに、下半身がだるくなったり、仕事が遅くなると数日は体全体が良くだるくなっていました。
そういった時知人から紹介を受け、治療をしてもらうとビックリ!体がすごく良くなりました。その後酸素カプセルに入ると、まったくだるさも無くなりました。
また院長先生はじめ、皆さん本当に良いスタッフさんばかりなので安心して通院させてもらってます!

RIKIさん
 コメントありがとうございます。RIKIさんには当院おススメの電気グローブ治療をさせて頂いています。RIKIさんは全身が疲れているとの事で保険は利きませんが酸素カプセルをお勧めさせていただいたところ非常に気に入って頂き、今では回数券をお買い求め頂き定期的に通っていただいています。
 酸素カプセルは身体の中に溶け込む酸素の量を増やし、身体の隅々まで酸素を行き渡らせることができる機械で、全身の疲労回復、リフレッシュに効果があります。
 今後ともご自身の健康維持のため酸素カプセルと治療をお役立て下さい。

酸素カプセルよかったです。

私は67才の兼業主婦です。
 目が霞むので眼科を受診したところ、白内障の症状が大分進んでおり、手術したほうが良いと言われました。
 しかし、仕事を休めないので手術できず、思案しておりました。
そんな時、酸素カプセルが白内障に良いと知り合いに教えて頂き、2ヶ月前から通いはじめました。通っている時は調子が良かったのですが、最近仕事が忙しく、3週間ほど休んだら、また目が霞んでしまいました。「これはマズイ」と思い、本日久しぶりに酸素カプセルに入ったら、はっきり見えるようになりました。直後から視界がはっきりしたので、酸素カプセルの効果が出たのだと思います。やはり続けるのが一番良いと思いました。もう少し結果がでるまで続けてみようと思います。
 院内はとても明るく清潔で、スタッフも丁寧に対応して下さいました。おすすめです。

あつこ様
当院の酸素カプセルで白内障の改善が見られたということで大変うれしく思っています。酸素カプセルは目の網膜、腎臓、手先足先といった体の中の毛細血管が発達した部分にも多くの酸素を行き渡らせる事ができるため目の症状に効果があったのだと思われます。
 また何よりもあつこ様が酸素カプセルの効果を信じて継続して下さったことがよい結果に繋がったのだと思います。
 白内障の他、視野が明るくなった、ドライアイが改善された、目がよく見えるようになったというお声も頂いております。
 どうぞ今後の目の健康維持のため酸素カプセルを定期的にご利用ください。

腰痛が楽になったよ!

4年前にぎっくり腰をしてから寝返りが苦痛で少しでも楽になりたく治療に来てみました。
私は人一倍、痛がりですが、先生は優しく治療してくださったおかげで、腰の痛みがなく、寝返りが楽に出来るようになりました。
先生のハンドパワーがきいたのてしょうね!皆さんも我慢せず、早く治療にいきましょうね!

やきとりあきりんさん
コメントありがとうございます。やきとりあきりんさんのように長い間
腰痛や坐骨神経痛に悩まされ、何かの拍子に痛みが強くなり来院を決意する方も
たくさんおられます。やきとりあきりんさんが来院されたときは非常に痛みに過敏になっている状態でした。
 当院の治療を受けていただき、腰の痛みがなくなり軽くなったと言って頂けた時の笑顔が印象的でした。
 また痛みが出たときには我慢せず来院してくださいね。

大阪府堺市北区金岡町1221-22

なかもず駅から徒歩8分 駐車場4台分あります。

• 蟻ヶ池から570m (徒歩8分)