ミズノシンキュウセイコツイン

みずの鍼灸整骨院

人生の宝=健康の為に酸素カプセル・岩盤温熱ドーム、脳疲労へのリラックス施術、姿勢の施術をしています!

肩こり巻き肩慢性の疲労感治りました。

ここ数年姿勢の悪さや仕事の疲れからくる慢性的な疲労感で悩んでおり、自身でいろいろ試したのですがどうしてもひどくなる一方で藁でもすがる思いでみずの鍼灸接骨院さんにお願いしました。口コミの通り本気で一緒に体の不調を直してくださる先生でした。次の日思わず笑ってしまうほど姿勢が良くなり、いつもの肩の痛みがなく、長年悩んでたのはなんだったのかと思ってしまう程です。自身の体と向き合うべくこれから通っていきたいと思った接骨院でした。

身体の凝りだけに留まらず自律神...

身体の凝りだけに留まらず自律神経の乱れによる不調まで出てしまい、改善の為に通い始めました。これまでの整骨院とは違う電気マッサージがあり、身体の内側から解してくれるので、治療後は身体が軽くなります。先生方も親切に対応してくれるので、リラックスできる感じで通院ができます。今後も身体と心身のメンテナンスの為に通って行こうと思います。

五十肩

五十肩で左腕に激痛があり、腕を上げることができなくなり、病院では湿布と牽引だけで全く改善せず困り果てていました。そんな時友人に紹介されて行きました。
始めに症状と生活背景について詳しく問診があり、施術の説明もしっかりあった為、任せてみようと通い始めました。施術の間も質問に丁寧な説明があり、色々な施術を工夫して頂き、納得して受けることができました。約2か月でほぼ日常生活に支障がない状態に改善し、本当に良かったと大変感謝しています。

部活の怪我や疲労で

中学の時から陸上をしていて、練習で怪我をしたり、足の疲労を感じた時にはいつも診てもらっています。試合前に電気をあててもらったりするととても足が軽くなります。先生もいつも優しくていろいろな話をしてくださります。これからも通わせてもらいたいです。いつもありがとうございます。

初体験

私は昔からスポーツ等で身体を痛めても、あまり整骨院は利用せず、日常の中でケアをし、痛みや疲れを取ってきました。
今回、利用するに至って、とある人からの紹介により、インターネットでの検索、利用させて頂きました。
私はスポーツにより首、肩、腰といったところに痛みが出て、普段の私生活に影響が出たことから、少しでも和らげればと思い、今回、相談した上で電気等をコリや痛みに流し頂きました。
その結果、不思議と痛み等が和らぎ、身体の動きも軽くなった気がします。
全体的を見て、とても満足しています。
店内もシンプルで綺麗にされており、落ち着いてうけることが出来ました。
初体験ばかりでしたが、また通いたいと思いました。

自己ベストのために!

肉離れみたいなのした時に試合までに
直して欲しいとお願いしたら本当に試合の前までに直してくださってくれました!
そしてその試合では自己ベスト更新できて
いろんな治療法があってオススメです!
怪我をできるだけはやく治したいと思ったら行ってみてください!

長年の悩みが・・・

学生時代に野球で故障した右肩が、歳を重ねるたびにだんだん重だるく鈍痛が酷くなって、色々な病院に行きましたが、ほとんど改善せずこのまま一生の付き合いになるのかなとあきらめていましたが、友人の紹介でみずのさんにお世話になりました。
今までは手でのマッサージがほとんどでしたが、初めてのグローブ療法で少しでも良くなったらなと思って施術を受けました。
心地よい電気刺激でしたが、今までで一番効果を感じる事ができました。
これからも通ってみようかと思います。みずの先生ありがとうございました。

他院との違いを実感しました!

日頃から首・肩にかけての痛みがあり最寄りの整骨院に通ってましたが、こちらでの電気を使っての治療は本当に筋肉の隅まで細かくほぐれてると言う感じで初回から効果を実感出来ました。
約1ヶ月後にもう1度受診しましたが、前回同様、とても体が楽になりました。
施設も清潔感があり、スタッフの方々も皆さん親切で、みずの院長はどんな悩みでも親身になって聞いてくださり、女性でも安心して心地の良い時間を過ごせると思います。

また院内に設置している酸素カプセルや岩盤浴ドームも試してみたいと思います。

JINRAI37
JINRAI37 さん

1ヶ月に1回でも身体が楽になりました

首や肩の痛みがひどくて毎週のように別の整骨院へ通っていましたが、こちらで電気治療してもらった後、まず肩から背中にかけての可動域の広がりが大きくなり、その分肩や首への負担が軽減されてかなり楽になりました。
半月ほどはその状態がキープされて、効果が大きい事を実感しています。
実費治療も含まれるため3000円程度は治療に必要になりましたが、毎週保険範囲の治療だけでなかなか快調な状態が続かない事を考えると、毎月1〜2回の治療でこれだけ効果が続く事は価値のあると感じます。

野球小僧

いつも丁寧な説明と丁寧な治療をしてくれる水野鍼灸整骨院さん。
そんな風に体をケアできる所があると怪我を恐れず安心して練習に打ち込める!
とてもありがたいです。
子供がスポーツをされているなら是非一度行ってみてください。

キレイ丁寧効果抜群

まずは全てキレイで清潔感があってすごく良かったです!先生の根拠のある説明と、理解した上で受ける施術効果は抜群でした。
酸素カプセル、電気マッサージ最高!!!
スポーツマンもパフォーマンスアップ間違いなし!

アットホームな雰囲気が素晴らしい!!

どんなことでも、的確にアドバイスを頂ける先生方の
親切且つ丁寧な治療には、大きな信頼を置くことができます。
また、日本にも数少ない酸素カプセルは、入れば効果は抜群。
朝の目覚めよし!!寝不足解消!!
まだ、入ったことのない方はこの機会にぜひ!!
みずの鍼灸整骨院に設置されている、酸素カプセルの中は広いし快適です!
自信をもってオススメできる、みずの鍼灸整骨院。。
みなさんも、ぜひ一度行ってみてください!!

酸素カプセル効果あり!

酸素カプセル初体験
1.25kPa酸素濃度26%を60分間
音楽も有り、温度調整もでき、耳抜きが苦手な僕でも全く問題なし。
とてもリラックスできました。
とても頭がスッキリして体の調子も良いです。
おすすめです!!

更年期・腰痛

今年に入り更年期症状や腰痛・動悸がひどくなり、動けない日が多くなりました。
病院で診てもらったり、鍼灸院や他の整骨院に行っても改善しなく、少しの外出もしんどくて大変でした。
1回目の診療の時によく話を聞いてくれて説明も丁寧で施術して帰ると、体も気分もすこし楽になり、動悸の回数も減少してきました。昨日2回目の施術をうけて、酸素カプセルも初めて体験して帰ると、次の朝ものすごく楽に動くことが出来てびっくり。
これからも通い続けたい整骨院です。

冷え性 腰痛

冷え性と腰痛に悩んでおり、ネットで探したところ他の整骨院とは違う治療法を行なっているのを見て行きました。話をよく聞いて頂き、丁寧に治療法などを説明してくれました。実際に時間をかけて施術してもらい今後も続けて行こうと思います。オプションで酸素カプセルなどもあり試して見たいとも思いました。

ていねいで妥協のない施術

スポーツクラブのトレーナーの方に薦められて通い出しました。
右肩の不具合と椎間板ヘルニアによる歩行困難を少しでも緩和したくて通っています。
少しでも良くなるよう、楽になるよう一生懸命施術してもらえて心までスッキリします。
永いおつきあいをさせていただければと思います。

他の整骨院にはない施術でした!

これまでに行ったことがある整骨院とは異なり、丁寧なカウンセリングや方針説明、電気グローブを用いたマッサージは初めての経験で非常に効果的だと感じました。

酸素カプセルもお願いしましたが、身体にスッキリ感があり、継続して通いたいと思いました。

良かったです!

初めての整骨院で分からない事が多かったのですが、しっかりと説明してくださり安心して施術を受ける事が出来ました。
電気グローブ、ETアジャスターを使っての施術で、肩こり首こりがだいぶ楽になりました。
これからも通いたいと思います。

お世話になりました。

腰痛が酷く、自分で湿布貼ったりして治癒しようとしましたが治らず、みずの鍼灸整骨院さんを訪れました。腰痛の原因から改善まで丁寧に説明していただき、他の口コミの通り凄く良い整骨院でした。またお世話になりたいと思います。

酸素カプセル効果!

第32回サロマ湖100㎞ウルトラマラソンに参加しました。
今までフルマラソンは8回ほど完走してますが、初めての100㎞ということでしっかり走り込みはしましたがレース本番に向けてとても不安でした。
そこで治療していただいてるスタッフの方に相談すると、ぜひ酸素カプセルに入ってレースに挑んでくださいと言われ入ってみることにしました。
(正直、内心は効果に半信半疑でした、、、)
しかしレースが始まるとカラダも軽く頭もスッキリした感じで走ることができました。
レース後半の疲労がたまってきてネガティヴに考え歩いてしまいそうな時でも、なぜかポジティブに考えることができ最後まで歩くことなく走りきることができ、目標の10時間を切る9時間27分で完走することができました!
酸素カプセルの効果のおかげで常にポジティブに考えることができ走りきれたと思われます。
次は11月の神戸マラソンに参加しますが、トレーニングをしっかり積んで最後の締めにはぜひ酸素カプセルに入ってレースに挑み自己ベスト更新したいと思います。
ほんとうにありがとうございました。

なかなか治らなかった肉離れ

私は中学の時から肉離れがひどく自分でも最低限対処できるようになりましたが、今回はなかなか治らずどうしたら良いかわからなくなりみずの鍼灸整骨院に行ってみました。するとずっとずっと悩んでいた肉離れが、自分でも驚くくらいあっという間に治ってしまい、もっと早く行けば良かったと思いました。
みずの鍼灸整骨院は私が行った中でもたくさんの器具がある整骨院ですが、それぞれの器具の意味を教えて下さり、安心してそれらの器具を使うことができました。また、私が質問するといろいろ丁寧に教えていただけました。

大阪府堺市北区金岡町1221-22

なかもず駅から徒歩8分 駐車場4台分あります。

• 蟻ヶ池から570m (徒歩8分)