イズミチュウオウモリトセイコツイン

産後の腰痛

産後4ヶ月で、腰痛や背中の痛みが気になり、赤ちゃん連れでも行きやすい接骨院を探していました。立地も買い物ついでに通える場所にあり、とても通いやすいです。赤ちゃん連れでベビーカーのまま入れること、皆さんとても暖かくアットホームなのに施術はしっかり丁寧なことが気に入っています。
腰痛は回を増すごとによくなっているので、これからもお世話になろうと思います。

口コミありがとうございます!
産後の腰痛が良くなってきていて何よりです。産後は筋力の低下から痛みがでる場合が多いので、エクササイズも続けていきましょう!

交通事故で通院、痛みが引いてきました。

交通事故でむち打ちになりました。痛みが日に日に増していくため、「泉中央 接骨院 事故」と検索し、交通事故に定評のありそうな整骨院ということで受診。
かなり丁寧に問診いただき、大変でしたねなどと配慮のある言葉もたくさんかけていただきました。

治療計画も立ててもらって、現在通院1ヶ月。始めは座ることも億劫で仕事になりませんでしたが、現在ではかなり痛みが引いて仕事もできるようになりました。
先生方は気さくで明るく話しかけてくれます。その日の体調で治療方法も変えてくださるので、安心感があります。
駅ビル内に入っているので、通勤にも影響なく通えてとても便利です。
先生方のプロフィールが壁に貼ってあったり、メルマガ配信をしていて色んなツボを教えてくれたり、親近感も湧きます!

しばらくは事故の治療でお世話になりますが、骨盤治療などにも興味が湧いてきたので尚のことお世話になりたいと思っています。

口コミありがとうございます!
交通事故によるお怪我は、後から苦しくなることが多いです。しっかり施術し後遺症などが残らないようにしていきましょう。また、事故にまつわる手続きなどで不明な点がありましたらそちらもご相談下さい。ゲストさんの不安が安心に変わるよう、責任をもって対応させて頂きます。

腰、股関節の痛み

股関節に痛みがあり、最初は整形外科でも見てもらいましたが、骨には異常がないと言われました。
どこに行けば良いのかわからず、最初は立地でこちらを選びました。
レーザー治療をしてもらいましたが、ストレッチや電気治療だけでは取りきれなかった痛みが取れ楽になりました。
スタッフの方も明るく、通いやすいところだと思います。

ゲストさん

口コミありがとうございます!インナーマッスル光療法は姿勢をつくる深い場所にある筋肉を良くする施術です。効果を感じて頂いて良かったです、嬉しく思います。
また痛みを繰り返さないようにしていきましょう!

急な腰痛で通院しました

夜も目が覚めるほどの腰痛が急に発生し、痛みに耐え兼ねエキテンの口コミを見て、良くなって欲しいとの気持ちから半信半疑で通院してみました。通院してみてインナーマッスル光療法のすごさには驚きました。治療中には、効いているのか疑問でしたが、2〜3回目の治療で腰痛は大分改善されました。皆さんも試しに行ってみると、その凄さがわかると思います。

ゲストさん

口コミありがとうございます!施術の効果を感じて頂けて良かったです。夜目が覚めるほどの腰痛は日常生活やお仕事にも影響があったと思います。再発しないようにエクササイズも継続して状態管理していきましょう!

肩こり解消

肩こりからくる頭痛に悩まされていましたが、電気治療とインナーマッスル光療法で思っていたよりかなり早く改善されて驚きました。(通院2回目くらいで)
これまでマッサージ店に通っていましたが表面的な筋肉をほぐしても根本的な痛みの改善にならないことを教えて頂き納得。もっと早く来れば良かった!

ゲストさん

口コミありがとうございます!肩こりからくる頭痛はお薬を飲んでも効かない場合があります。そのような場合は、姿勢をつくるインナーマッスルが使い過ぎになっていることがあります。普段からの姿勢や、同じ姿勢を続けることを少なくすることを気をつけて頂くとお調子も安定します。根本から良くしましょう!

産後の骨盤矯正

産後4、5か月頃から腰痛があり整骨院で調べ痛くないと書いてあったので受診しました。はじめから骨盤矯正するのかと思いきや骨盤回りのインナーマッスルを鍛えることで骨盤矯正しても安定するとのことで、電気治療、光療法、手技、自宅での簡単なストレッチを行い5回目くらいから骨盤矯正に入りました。
おかけで腰も楽になり骨盤矯正しても安定しているとのことでストレッチなど自分でできることは続けていきたいと思います。
合計10回くらいで数日あけながら通院です。7ヶ月の子供連れてですがスタッフの方が見ていてくれ時間も一回20分くらいで終わります。
スタッフの方はとても丁寧で明るく安心です。

口コミありがとうございます!
調子も落ち着いてきて良かったです。骨盤のゆがみがまた出ないよう、引き続きストレッチなどを続けてみて下さい。

肩や首のこり、あと猫背が気になっていました。

以前から肩や首がこりやすく疲れやすかったんですが、治療を始めてから気にならなくなってきました。
姿勢も猫背で背筋を伸ばそうとすると力が入っていたのが、力を入れなくてもまっすぐになってきていると友人から言われるまでになりました。まだ治療中ですが、確実に改善していると実感できる整骨院だと思います。

口コミありがとうございます!
正しい姿勢を自然にとれるように、体の歪みを正し、安定させていきましょう。

オススメ!

肩こりと腰痛で通院しました。治療後は痛みが軽くなりました。泉中央の駅ビルということで通いやすかったです。ストレッチやエクササイズなど、自宅でもできるメンテナンス方法も教えていただけるので、とても感謝しています。

ゲストさん

口コミありがとうございます!症状が楽になったようで良かったです。施術も大事ですが、その効果や良くなった体を維持するためにはエクササイズを続けていくことがとても大事です。また辛くならないよう、頑張って続けてみて下さい、行った分だけ体はよくなります!

平渡

通っているうちに、信頼感が増しました!

長年、足のだるさに悩まされ続けてきました。仕事で疲れて帰宅すると、ひざ下を切り離したくなる位の辛さがあり、自然と足を組む癖が付き、猫背になるという悪循環を繰り返していました。

そこで、意を決して仙台市地下鉄の泉中央駅を通る度に気になっていたこの整骨院に通う事にしました。初回は院長先生による検査と丁寧な説明があり、不安が消えました。自分の体の状態とこれからの通院日程と必要金額をはっきり示してくれたのでまずは安心しました。

私の場合、前半がインナーマッスル光療法とエクササイズによる体の外側と内側の筋肉をほぐし、鍛えるプログラム。後半は骨盤矯正のプログラムで合計10〜12回の通院日程が組まれました。

院内は明るく、スタッフの皆さんも気軽に声をかけてくれるので、リラックスした雰囲気で治療が受けられます。現在私は8回目の治療が終了したところです。この整骨院の特徴は治療の区切り区切りにストレッチやエクササイズの「宿題」が出されることです。初回の際の院長先生の説明にもありましたが、整骨院と患者双方の努力により「根本的」な治癒を目指すという考え方で患者にも努力を求めてきます。それによって、私はこの接骨院に大きな信頼感を得るようになりました。

3〜4回目の通院が終了した時、毎晩の足のだるさが明らかに軽減していることに気が付きました。以前のように足を組みたい衝動がなくなりました。7回目の通院の後、毎年1回開かれる仙台でのクラシックの音楽祭がありました。私はクラシックのコンサートを聴くのが大好きなのですが、ここのところ足のだるさがあまりにもひどく、コンサートの後半は音楽を楽しむどころではなかったのです。ところが、今回の音楽祭で多くの公演を聴いたにも関わらず、足のだるさに全く悩まされず、音楽を楽しむことに集中できました。

治療はあと数回、現在は骨盤矯正のプログラムの半ばというところです。以前は背筋を伸ばした姿勢を取るのが苦痛だったのですが、段々と自然に良い姿勢を取っている自分に気づいています。この整骨院に出会って、物理的な姿勢だけでなく、人生に対する姿勢まで変わりそうな予感がしています。

アズレージョさん

口コミありがとうございます!
大好きなクラシック音楽を、足のだるさに気を取られず楽しめて良かったです。アズレージョさんが「こんな状態になりたい!」と初回におっしゃって頂けたので、私もその目的を叶える為の施術プランを提案することが出来ました。今後も、身に付けた正しい姿勢を意識して、充実した毎日を過ごしていきましょう!

平渡

腰の痛みがひどくて…

産後、腰痛がひどくなり朝も起きる度に痛くてこちらの整骨院に通うようになりました。
治療するたびに、腰の調子も良くなり肩こりもひどかったので一緒に治療していただきました。
おうちでやるストレッチも教えてくれたり、先生達も優しく明るい方達なので通いやすいです。

口コミありがとうございます!
腰の痛みは姿勢を崩し、肩や首、脚など様々な部位に症状を引き起こします。自宅でのストレッチを続けて、状態管理していきましょう!

平渡

運動で腰を痛めてました。

激しいスポーツをしていてそれで腰を怪我しました。学校の近くということもあり、通ってみました。
自分がどこを痛めているかなどを詳しく教えていただき、それを治すためにインナーマッスル光療法というものやマッサージ、電気をかけてもらいしました。

そのお陰で今は腰は以前とは比べ物にならないくらいに良くなりました。
皆さんも明るくてとても楽しく通ってます!

口コミありがとうございます!
腰の痛みが良くなってよかったです。スポーツでの怪我は再発防止、そして以前のパフォーマンスを取り戻すところまで施術計画を立てることが重要です。思いっきりプレーできるコンディションにしていきましょう!

平渡

膝の痛みが改善しました。

二年前位から膝に痛みを感じ、色々探して、ここに通い始めたところ、担当の先生の励ましもあり、治療と教えて頂いた、トレーニングを自宅で意識して続けたところ、初回に比べて嬉しくなる位痛みが改善されました。後少し治療が残っているので、先生と一緒に頑張っていきたいと思っております。有り難うございます。

口コミありがとうございます!
膝の痛み取れて良かったです。エクササイズやストレッチを継続して良い状態を維持して下さい。他にも気になることや不明な点があるときは何でもご相談下さい(^^)

似内

腰痛が良くなりました!

歩くのも辛く、悲鳴を上げてしまうほどの腰の痛みもだいぶ良くなり、走り回れるほどになりました\(^o^)/
とても笑顔が素敵な先生ばかり(笑)で、痛みの原因なども丁寧に説明してくれます!
駅ビルの中にあるので、通勤や買い物のついでにも通えてとても便利です◎
また通いたいと思います(^ ^)

口コミありがとうございます!
悲鳴を上げない状態に戻ってよかったです。笑 私たちは痛みが取れて楽になったという患者様からのお声を頂くことが何よりの喜びです。笑顔が素敵な先生であるために、これからも精進します!

腰痛治療

長年腰痛を患っており、泉中央の駅ビルの接骨院を訪問。問診から丁寧に説明していただきました。通院を重ねていくたびに症状が改善されていくのが分かり嬉しいです。またスタッフさんの感じも良く、これからもお世話になろうと思います。

口コミありがとうございます!
効果を実感して頂けてよかったです。長年の腰痛が快方に向かうよう施術していきます。

腰痛で通院してます

産後今までと体質とかも変わり、今まで無かった腰痛などでてきてはじめて整体に行ってみました。どんなことするのかとか施術内容が全く分からなくて、ちょっと不安でしたがスタッフさんが丁寧に説明してくれて自宅でも出来るエクササイズなど教えてもらえ凄い満足です^ ^

ゲスト様

口コミ有難うございます。
お体に対する不安がなくなって
良かったです。
お教えしたエクササイズも引き続き行い
更に状態をよくしましょう。

髙橋

ゆがみが改善されました!

足のむくみと骨盤のゆがみが気になって、泉中央の駅ビルに入っている整骨院に通院し始めました。結果、1回で効果が実感できたのはもちろんのこと、通院していくうちに症状が改善されていきました。骨盤のゆがみ以外にも肩の痛みなどの相談にものってくれて、通うたびに楽になりました!

口コミありがとうございます!
一回で効果を実感して頂けてよかったです。またゆがみが出ないよう、エクササイズや正しい姿勢を続けてみて下さい(^O^)

交通事故で通院しました

赤ちゃん連れでも通う事が出来る整骨院さんという事で選びました
近さと、お子さん連れの患者さんが多くいた事で安心して通う事が出来て助かりました
子供が泣くと遊んだりしてくれてとても親切にして頂きました
待ち時間等も長くなく赤ちゃん連れには本当に嬉しい整骨院さんだと思います

口コミありがとうございます!
お子さん連れでも安心して通院して頂けてよかったです。交通事故によるむちうちなどの怪我はしっかり治さないと、後で辛くなったりします。経過も順調でしたので、また何かありましたらお気軽にご相談下さい。

髙橋

肩凝り腰痛が楽になりました。 ...

肩凝り腰痛が楽になりました。
仕事柄、重量物を持ったり、中腰の姿勢を多くとっていたりで肩が凝り過ぎて頭痛やひどい時は気分が悪くなったりしていたのが、電気療法や、ストレッチなどで大分楽になり、仕事もスムーズに行えるようになりました。
スタッフさんが皆さんとても明るい方達なので来やすいです。

口コミありがとうございます!
お体の調子が良くなったようでなによりです。体が元気でないとお仕事も大変だと思います。これからまた一段と寒くなりますので、重いものを運ぶ前にはにストレッチを忘れずにして下さい。

首が痛い、手のしびれ

5回通院し、手のしびれはほとんどなくなりましたが、首がまだ、スムーズに回わりません。もう少し通院してみようと思います。マッサージは、気持ちいいです。駅ビルにあり、時間ロスがないし、スタッフの皆さんは、明るくて感じ良しです。

口コミありがとうございます!
手のしびれが良くなってよかったです。あとは首の動きをスムーズにするために施術を行っていきます。寒くなると症状が出やすくなるので、くれぐれもお体は冷やさないようにして下さい。

交通事故で通院中です

信号待ち、停車中に追突され、整形外科で脛椎捻挫と診断され、痛みがひどく、インターネットで整骨院を検索したところ、こちらの整骨院に辿り着きました。ホームページに事故治療に関する説明が詳しく載っていたのと、患者の立場で考えてくれているという想いを感じ来院しました。事前にお電話で、治療に関する不安感を取り除いて下さった事で気持ちが晴れ、安心できたのと、実際に来院してみて先生方の温かい人柄と一生懸命、丁寧に治療して下さるのでとても感謝しています。自宅での筋肉トレーニングも教えて頂き、毎日頑張るうちに少しずつ良くなってきたと感じています。今後も宜しくお願い致します。

口コミありがとうございます!
交通事故によるお怪我はは痛みはもちろんですが、手続きや施術についてなど分からないことも多く不安を持ちやすいと思います。交通事故でのお怪我は実績のある当院にお任せください。安心して施術に集中できるようにサポートします。

宮城県仙台市泉区泉中央1丁目7−1スウィングビル3F

泉中央駅ビル【スウィング】3階(カフェベローチェ様の上、泉中央郵便局の隣です)駅直結でお仕事帰りでも便利です♪

• 泉中央駅から63m (徒歩1分)

平日20時迄受付。女性スタッフ在りの清潔感のある整骨院

ほいみ整骨院

黒松駅(宮城)から徒歩4分(240m)

特別割引クーポン発行中

何度でも確信を持って言います☆「あなたの身体は、もっと良くなっていく!」

仙台市泉中央腰痛専門 整体×パーソナルジムさつき

泉中央駅から徒歩10分(720m)

毎週木曜日がお休みです

いつ来ても安心の担当制|日曜も18時半まで受付|月木金は保育スタッフ常駐♪お子様同伴OK

仙台りんく整骨院【泉区、泉中央】

泉中央駅から徒歩6分(450m)

特別割引クーポン発行中

骨盤矯正、姿勢矯正治療が絶大に人気な整骨院です。

泉中央オアシス整骨院

泉中央駅から徒歩9分(710m)