部活をしている中で足の痛みが気になっていたが、マッサージと電気治療で良くなり、教えてもらったストレッチをしていく中でさらに痛みが改善していきました。皆さんがとても優しく、丁寧に接してくれてとても満足しています。これからもお世話になりたいと思います。

mxvuf202様
口コミありがとうございます!
足の痛みが気にならなくなり、部活にも復帰出来て良かったです。また何かありましたらご相談下さい。
おすすめです!
何年も悩んでいた首や痛み、肩凝り、背中の痛みからやっと解放されました!
どこの病院へ行っても治らず、諦めていたのですが、一回のインナーマッスル光療法で痛みが取れたことが本当に嬉しくて、何人もの友達にもオススメしました。こちらは家から少し遠いですが、通う価値はあります!
これからもよろしくお願いします。

jdttw091様
口コミありがとうございます!
諦めていた肩こりから解放されて、私たちも嬉しく思います。今後は状態維持の為にストレッチやトレーニングを継続していきましょう。
平渡
肩こりや姿勢等で通院しています
駅ビル内にあるということで、近場なので初めてで不安な中相談しに行きました。大変親身に聞いてくださり、肩こりを主に骨盤の矯正をしていただくことになりました。
痛くなく、すぐに肩が楽になり大変満足しています。いつもありがとうございます。

hmwek632様
口コミありがとうございます!
満足していただけて良かったです。今後は引き続き歩き方に気をつけて下さい。正しい姿勢を忘れずに!
平渡
長い間の腰痛に悩んでいます。仙台に引っ越してきてから、なかなか合う整骨院に出会うことができずにいましたが、こちらのインナーマッスル光療法の治療で、痛みもかなり改善されてきました。これからもお世話になりたいと思います。

hqzwu204様
口コミ有難うございます!
腰痛が楽になってきたようでよかったです。今後また症状が出ないよう、ストレッチやトレーニングで予防していきましょう!
平渡
肩こり、首の痛みで通っています。少しずつ症状が軽減しているように感じています。駅の近くで仕事帰りに通いやすいのもありがたいです。
さらに改善することを期待して、これからもお世話になりたいと思っています。

dlhpj103様
口コミありがとうございます!
徐々に快方に向かっているようですが、まだ症状は残っているので更に症状が楽になるように施術していきます。今後とも宜しくお願い致します。
平渡
慢性的な肩こりと背中の痛みが気になり通院し始めました。1回目から、症状がよくなっている実感を得たので、通ってみることにしました。今は4回目ですが、肩こりと背中の痛みはほぼ治りました。根本原因を改善してもらえるので、慢性的な肩こりに悩んできた人にはとても良いと思います。

wmmbe647様
口コミありがとうございます!
肩の辛さが良くなってきているようで私たちも嬉しく思います。また症状を繰り返さないよう、ストレッチやトレーニングも継続して行いましょう!
平渡
妊娠してから腰や臀部が痛くなって通院しました。骨盤矯正も兼ねて診てもらっています。
ストレッチの仕方を教えてもらったり、気持ちいい施術でだんだん改善してきました。
出産してからも、定期的に通って、骨盤矯正を行ってもらいたいと思っています。

長尾様
口コミ有難うございます!
腰から臀部にかけての症状が快方に向かっているようで良かったです。産後は体の歪みや痛みが出やすいので、当院で最後までサポートしていきます。安産を心から願っております。
産後骨盤矯正
産後の骨盤矯正で通い始めました。初診の際にどのくらいの回数と金額がかかるかを説明していただけるのが明朗でいいと思いました。実際に施術を受けてみてどんどん身体が楽になってきているので来て良かったと感じています。

おやつ昆布囲碁様
口コミありがとうございます!
お身体が楽になってきて良かったです。今後も歪みが出ないようにエクササイズも継続していきましょう!
平渡
肩、腰の痛みがあり、インナーマッスル光療法で良くなりました。リラクゼーションサロンも併用しながら体の調子をできるだけ良好に保てるように頑張って通院したいと思いますので、先生方よろしくお願いいたします。

ハーサン様
口コミありがとうございます!
肩、腰の痛みが良くなり私たちも嬉しく思います。今後ともよろしくお願致します。
平渡
初めて利用しましたが、皆さんとても親切でわかりやすい説明をしてもらいました。
施術も痛くなく、すぐ楽になり、アフターケアもしっかりしていてとても助かりました。
もうすぐ出産なので通えませんが、無事出産したらまた通いたいと思ってます♪

たっか様
口コミ有難うございます!
出産まであと少しですね、今は本格的な施術は出来ませんがそれでも楽になっているようで良かったです。産後は骨盤矯正といんなーまっするい光療法で痛みを根本から良くしましょう!
平渡
治らなかった腕の痛みが❗️
一年以上腕の痛みに悩まされ、何件か病院に通うも全く改善されずこのまま一生痛いのか…
と思っていた時こちらの整骨院を知り、ダメ元で来てみました。
先生の手技とレーザー治療がとても効果があるのではないかと思います。
一度で痛みがかなり軽減します。
来て良かったです❗️

うずら様
口コミありがとうございます!
腕の痛みが良くなってきていましたので、もう少しでいつものトレーニングも出来ると思います!
ルクルーゼの食器も自由自在に使える腕に戻しましょう!
平渡
出産をして、骨盤が開いた状態で家事や育児、子供を抱っこしての外出が多く、日に日に腰や肩の痛さが増していきました。そんな時にひよこクラブに杜都整骨院の記事が載っていたのを見て通院を決めました。
治療を進めていくにつれて痛さが改善されて、ほんと楽になりました。雰囲気も良く通うのが楽しみでした。旦那からお尻が小さくなったと言われた時はすごい嬉しかったです。また何かあったらこちらにまたお世話になりたいと思います。ありがとうございます。

ialhb485様
口コミありがとうございます!
旦那様から褒められて私もうれしいです!お子さんが大きくなっても元気に子育てできるよう、トレーニングも続けていきましょう。
平渡
バレーをしていて、膝を痛め、通院する所を探していて、駅に近かったのでここにしました。スタッフのみなさんもフレンドリーで自分の都合に合わせて通えるし、何より治療がとても丁寧でした。いろんな人におすすめです。

Yamachi様
口コミありがとうございます!
膝の痛みが良くなって大会にも出れたのが何よりです。今後はコンディショニングを行って良い状態を保ちましょう!
平渡
どこがなぜ痛むのか、筋道立てて説明してくれます。普段の生活のために体操やストレッチのやり方を指導してくれるのも大きいですね。治療の方は、手によるマッサージのほかに、症状に応じてレーザーによる治療をすることも。暖かくて気持ちいいです。

rezeda様
口コミ有難うございます!
なぜ痛むのかがわかって頂けて良かったです。体操やストレッチもやり方を忘れてしまったりしたらまたお気軽にお申し付けください。
平渡
かねてから肩凝りに悩まされていましたが、かなりひどい時があったので同僚の紹介で杜都さんにお世話になりました。インナーマッスル光療法を受けましたが、なんと一週間の通院で全く痛くないまで改善しました。これで好きなゴルフにも安心してチャレンジできます。ありがとうございました。

n.take5500様
口コミありがとうございます!
症状が良くなってとても嬉しいです!
今後も症状を繰り返さないようストレッチやエクササイズを続けましょう!
似内
肩の痛みで
肩の痛みでお伺いしました。
スタッフの感じがいい事と腕がとても良いと感じたので続けてお世話になりました。
実は以前にも他の治療院に行った事があるのですが、酷く乱雑な腕前でここに出会えたのは幸運だと思っています。
強くお勧めできる整体院だと思います。
お体に悩んでいる方は是非行ってみてください!!

チャム様
口コミありがとうございます!
腕がとても良いとお褒め頂いてありがとうございます、嬉しいです!
お勧め頂ける院であるために日々精進します。
平渡
帝王切開後でしたが、産後1ヶ月過ぎてから通い始めました。
痛み等がなく骨盤のゆがみの自覚はなかったものの、デジカメで施術前・施術後の状態を確認でき、特に右のほうがゆがんでいるとわかりました。施術自体痛みは全くなく、少しずつゆがみが改善しているようで、効果を感じています。
また、自宅での運動の仕方も教えてもらえるのが良いです。努力次第だとは思いますが、腹筋ができなかったのができるようになったのは何より(^^)!

YUKI様
口コミありがとうございます!
体の歪みはなかなか自分では気づけません。産後は筋力の低下が著しく、腰痛などとともに歪みも発生しやすいです。歪みを正し、良い姿勢をつくっていきましょう(^O^)
平渡
沢山ある整骨院の中から、口コミ頼りに藁をも掴む思いで駆け込みました。
椎間板ヘルニアになってからの20年間程患っていた腰痛(最早、痛みというより常に重苦しい感じと硬い物が張り付いてる感じ)とそれを庇う為なのか背中の張り凝りと肩凝りでもうどうしようもなく、どうにかして欲しくて色々整形外科や整骨院に通いましたが、レントゲンに異常が見られなければ湿布と電気治療とほぐす事ばかりで全然改善されませんでした。
半分以上諦めてましたが、初日の治療が終わった後に直ぐ効果が感じられ身体はポカポカし痛みも無くなり身体が軽くなったのには驚きでした。本当にキツネにつままれた気持ちになった程劇的に変化して今でも信じられません。
もっと早くに来てればと思いました。
痛みには即効性がありますので我慢出来ない方には本当にお勧めします。
良い状態を維持出来るように毎日のストレッチも頑張ります!

coco様
口コミありがとうございます!
諦めていた腰痛に希望が持てたようで良かったです!担当の似内も喜んでいます。
状態維持の為のストレッチも応援しています!一緒にがんばりましょう。
平渡
一回目の施術から、肩凝りが良くなったことが実感できました。
特にインナーマッスル光療法は半信半疑でしたが、効果はバツグンですね!
原因や施術回数、施術方法など丁寧に教えて頂けるので、安心して通っています。

tub様
口コミありがとうございます!
安心して通院出来ているようで良かったです。
インナーマッスルは姿勢をつくる筋肉なので、デスクワークやお子さんをずっと抱っこするなど、同じ姿勢が続くと負担がかかっていきます。
姿勢も良くしていき、根本から良くしましょう!