陸上をしています。
部活の練習がハードになり怪我をしてしまいました。友達からオススメされたのできました。陸上の経験がある先生に見てもらったけど、痛みが良くなる他に怪我をしないためにどの筋肉を鍛えたほうが良いのか、どういったトレーニングが良いのか教えてくれました。
走る時の姿勢や陸上に関する知識を優しく指導してくれました。
大会に間に合って自己ベストが出せました。
本当にありがとうございました

ご投稿ありがとうございます。
怪我が治り、大会で自己ベストを出すことが出来良かったです。そしておめでとうございます🌟
当院はスポーツによるおケガで通われている方も多くいらっしゃいますので周りの方でお困りの人がいましたら
ぜひ紹介して頂けると幸いです。
今後もお身体のことはもちろん、陸上の事についてもなにかアドバイスが出来ればと思います。
泉中央杜都整骨院
肉離れをしてこちらにお世話になりました。
歩くのも痛みが酷かったのですが、治療してもらってから1週間ほどで痛みが気にならないくらい軽くなりました。運動自体はまだできませんが、日常生活では苦にならないくらい良くなりました。
怪我だけでなく雑談も面白く通うのが楽しいです。

ご投稿ありがとうございます。
足の痛みが軽くなったようで安心しました。今後も治療を重ね、運動が楽に行えるまで精一杯サポート
させて頂きます。お体の事だけではなく、なんでもお話しください😊
またお伝えしたストレッチもご自宅で行って頂けたらなと思います。
この度は数ある整骨院の中当院を選んでいただきありがとうございました。
泉中央杜都整骨院
骨盤の歪みが気になって、泉中央杜都整骨院さんにお世話になりました。
歪みから生じる症状を当てられて驚きました。
これから起こりうるリスクも丁寧に教えて頂きました。1回目だけでも変わった実感があるほど変化がありました。
体重も落ちて、姿勢も良くなったと思います。

ご投稿ありがとうございます。
骨盤矯正を受けて1回で効果を実感して頂き嬉しいです。
骨盤は矯正してもすぐにゆがみが戻ろうとしますので定期的に矯正をかけておくのが
おススメです。お伝えしたストレッチや筋トレも継続して行っていきましょう!
泉中央杜都整骨院
子供が足を捻ったのでこちらに来ました。
突然の来院にも関わらず快く診てくれました。
どれくらいの怪我なのか、どれくらいかかるのか体について分からない私、子供に教えてくれました。数回で子供も走り回っています。感謝しかないです。

ご投稿ありがとうございます。
お子様の足の状態が良くなり安心しました。
当院は予約優先制ではありますが、当日の予約も受け付けておりますし、LINEからでもお取りすることが出来ます。
お子様だけでなくご両親、周りの方でお困りの方がいらっしゃいましたらご連絡下さい。
肘の痛み
部活動でボールを投げた時に肘が痛くなりました。何日かすると落ち着くかなって思っていたけど痛みが強くなりお家や学校での生活でも痛みが出ました。
治療してもらってから一回で半分くらいまで痛みが減って2週間くらいで痛みを感じず生活出来部活にも復帰出来ました。
先生方もユニークな方ばかりで通うのが楽しいです。

ご投稿ありがとうございます。
痛みがなくなり部活動を再開することが出来て良かったです。
部活動でのおケガは何日か様子を見て過ごす方が多いですので痛みが出たら早めの治療をおすすめしています。
当院には運動が好きな施術家もいますのでお体の事だけでなくスポーツのお話など、
遠慮なくお話しください。
泉中央杜都整骨院
長年の腰痛があり肩こりにも悩んでいました。
最近痛みが増したのでこちらにお世話になりました。
長年続いている原因を丁寧に明確に分かりやすく教えてくれました。
施術もとても丁寧で親切に対応してくれます。
痛みも減り本当に根本的に解決出来るイメージが持てています。
本当にありがとうございます。
皆さんにオススメです。
産後骨盤
産前の服をどうしても着たくてネットで探していたらこちらが出てきたのでお世話に受けにきました。
男性の先生が多いですが、皆さん親身になって対応してくれます。子どもが泣いても嫌な顔ひとつも見せずあやしてくれます。嬉しいです。通って2ヶ月くらい経ちましたがおかげ様で産前の服を着れるようになりましたし体重も落ちました。本当にありがとうございます。

ご投稿ありがとうございます。
骨盤矯正を受けてお体の状態に変化がみられて良かったです(^^)
産後の骨盤矯正は産後半年以内がおススメとされています。また当院はベビーベッドのある
個室のお部屋もありますのでお子様連れのお母さん方が多く来院しています。
安心してお越しください🌼
泉中央杜都整骨院
はじめての接骨院で緊張しましたが、最初に無知な私でもわかるように説明していただき安心して治療をおまかせしました。長時間のデスクワークで肩のこりと姿勢の悪さがひどくなり来ましたが、いまでは仕事終わりは疲れはありますが肩のこりなど気にならなくなりました!
交通事故治療でお世話になっています。
整形外科ではレントゲンを撮っておしまいでした。こちらでは治療を丁寧にしてくれます。通って1ヶ月ほどですが痛みも半分ほど引いています。
皆さんにオススメします。

ご投稿ありがとうございます。
交通事故による整形外科さんの対応としてレントゲンを撮り、薬や湿布をもらうだけで終わるのがほとんどです。
それだけでは早期回復は難しいため整骨院で治療を行うことをお勧めします。
治療を受けて1ヶ月経ち、症状が落ち着いてきているようで安心しました。
今後も日常生活に支障がでないまで回復できるよう精一杯サポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。
この度は当院を選んで頂きありがとうございました。
泉中央杜都整骨院
腰痛がひどくて施術を受けました。
スタッフの皆さん親切丁寧で話しやすいです。
お家でも簡単にできるストレッチを教えてくれます。整形外科や他の整骨院では良くなっても再発していましたが、泉中央杜都整骨院さんでは再発することなく生活出来ています。
感謝しかありません。

ご投稿ありがとうございます。
腰の痛みが再発もせずこちらも嬉しいです✨
再発することなく生活が出来ているのはお伝えしたストレッチをご自宅でも継続して行えているからです。
私たちはお体の痛みを無くすだけではなく再発しないところまで患者様1人1人に関わらせて頂いております。
何か気になる事がありましたら遠慮なくお申し付けください。
泉中央杜都整骨院
今までいろんなところに通いましたが、初めてレーザーの治療をやりました!
1回目から体がすごく楽になり、騙されたかのようでしたがその後もいい感じです
LINEからも予約が取れるので楽ですし、先生方もフレンドリーなので通いやすいです!

ご投稿ありがとうございます。
インナ-マッスル光療法を受けて頂きお体の調子が良く、良かったです。
痛みが再発しないためにもお伝えした筋トレやストレッチを忘れずに行っていきましょう。
より日常生活がスムーズに行えるように精一杯サポートさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いいたします。
泉中央杜都整骨院
出産後からの痛み、産前のズボンが履けない事で泉中央杜都整骨院でお世話になっています。
私の今の体がどのようになっているのか模型を使って分かりやすく説明してくれました。
一回の矯正だけでも凄く変化を実感出来ました。
子どもが泣いても笑顔であやしてくれて気持ちの面でも安心して通えます。
お母さん方には本当にオススメの整骨院さんです。

ご投稿ありがとうございます。
1回の施術で効果を実感して頂き大変嬉しいです😊
骨盤矯正は産後6ヶ月以内がおススメとされています。当院には親子ルームとして
個室・ベビーベッドのあるお部屋がありますので安心してお越しください。
お伝えしたストレッチや筋トレをご自宅でも行っていきましょう!
泉中央杜都整骨院
産後から背中、腰が苦しくて友人からオススメされたので伺いました。
一人目の時子どもを連れて行った時はいい思い出がなかったのですが、こちらの先生がたは皆さん優しい方ばかりで驚きました。
子どもが泣いても嫌な顔せずあやしてくれて安心して施術を受ける事が出来ました。
今は腰痛や背中の痛みなど不調なく生活出来ています。
子どもがいるお母さん方に本当にオススメです。

ご投稿ありがとうございます。
産後の骨盤矯正を受けてお体の不調が改善され良かったです!
当院にはベビーベッドも完備しており個室の親子ルームがあります。
骨盤はまた元に戻ろうとしますので継続的に矯正を行っていくことをおススメします。
今後も筋トレやストレッチをお伝えしていきますのでよろしくお願い致します。
泉中央杜都整骨
腰の痛みを繰り返してしまう原因は私の筋肉不足だと教えて頂きました。そこでこちらにある機械(JOYトレ)でお腹周りを本格的に鍛えた結果、今では腰痛を感じないくらいです。自分でなかなか筋トレができなかったのでこちらで先生達に指導してもらいながら筋トレができてよかったです!

ご投稿ありがとうございます。
JOYトレを行って腰痛を感じなくなり良かったです😊
JOYトレは内側にある筋肉(インナーマッスル)を20分間寝ているだけで鍛えることのできるメニューです。
腹筋を鍛えながら腰の痛みが再発しないお体をつくることも出来ます。
ご自身で筋トレを行うことが難しい方にオススメしています!今後も継続して鍛えていきましょう。
この度は当院を選んで頂きありがとうございました。
泉中央杜都整骨院
デスクワークのため長時間座ってることが多く骨盤の歪みの痛みが気になり通いました。歪みは改善して腰の痛みがなくなりとても良かったです。
また、ダイエットにもいいと聞いていましたが、入らなかったズボンが入るようになったので効果があったのかなと思います。
スタッフの皆さんもとても明るく丁寧で対応がよく、通って良かったです!

ご投稿ありがとうございます。
骨盤矯正を受けてお体の状態が良くなりこちらも嬉しいです。
さらに骨盤が元に戻りにくいお体にする為、お伝えしている筋トレ・ストレッチをご自宅でも
行っていきましょう😊
今後も明るく丁寧な対応を心掛けていきますのでよろしくお願いいたします。
泉中央杜都整骨院
5ヶ月前から急に肩が痛くなり寝るのも辛い状態でした。
何が原因かも分からずとりあえず整形外科に行ってみましたが何も異常がないと言われました。異常がないとは言われましたが痛みは緩和することはなかったのでこちらの院でお世話になりました。
丁寧な検査や治療で私の原因がどこにあったのかを教えて下さりとても感謝しています。
骨格矯正と骨盤矯正を中心にした整骨院になります。
矯正の他にストレッチや筋トレについてもしっかり答えてくれるので満足度がたかいです。
また痛みが少ない矯正なので安心して行きやすい場所です。
歪みや姿勢が気になっている方は是非。

この度は当院を選んでいただきありがとうございました。
私たちが行う骨盤矯正はバキバキ・ボキボキしない安全な矯正になっております。
1度だけの矯正を行ってもまた元に戻る事があるので定期的に矯正を行っていくことをお勧めします😊
泉中央杜都整骨院
ずっと悩んでいた肩甲骨と首のコリが、かなり楽になりました!
初めて来院した際に比べて腕も動きやすくなり
姿勢も少し良くなった気がします。
仕事で疲労が溜まってくると体が重くなるのですが、こちらで施術して頂くと体が軽くなります。
スタッフさんたちも皆さんとても明るく親切なので、相談もしやすく安心して通院できます。

ご投稿ありがとうございます。
施術を通してお体の状態が改善され良かったです😊
お仕事で疲れがたまている時はもちろん、メンテナンスとして通われている方もいますので
痛みがある時だけでなくいつでもお越しください。
この度は数ある整骨院の中、当院を選んでいただきありがとうございました。
泉中央杜都整骨院
我慢できないほどの腰痛で、初めて整骨院にきました。明るくて優しいスタッフさんばかりで安心しました。1回目の施術だけでも痛みがすごく軽くなりました。再発しないためのストレッチや運動を教えてくれるので助かります。

ご投稿ありがとうございます。
1回の施術で腰の痛みが軽くなり良かったです。お伝えしたストレッチをご自宅でも行い痛みが再発しないお体をつくりましょう!
今後もいくつかのストレッチをお伝えしていきますのでよろしくお願いいたします。
泉中央杜都整骨院
テニス肘で腕が痛かったんですが、何故痛くなるのかを詳しく丁寧に説明していただき杜都整骨院の先生に見てもらえて良かったです。先生、受付のスタッフさんご明るくて元気なのでとても元気を貰えます。おすすめの店舗です。

ご投稿ありがとうございます。
その後の肘の痛みはいかがでしょうか。患者様のお体に合わせた施術を行っておりますので
気になる点がありましたらお気軽にご相談ください。
また来たいと思って頂けるようスタッフ一同丁寧に、元気にご対応します😊