昔から肩こりがひどかったのですが、
最近、特に痛みがひどくなり、通うようになりました。
一度の施術でかなり改善され、5回通って、すっかり楽になりました♪
その都度、家でも簡単にできるストレッチも教えていただいて、とてもよかったです。とても親切丁寧です‼

kata様
口コミありがとうございました。
お体が良くなり良かったです!
今後もお家でのストレッチ等を
続けて良い状態を共に作っていきましょう!
鶉橋
長年の肩こりと腰痛が悩みで友人に紹介してもらい来院しました。通院してから日に日に体が軽くなるのを実感してます。自宅でできるストレッチも教えていただき、肩こり腰痛の予防のため空いた時間で楽しみながらストレッチをしてます。分からないことは丁寧に教えていただけるので安心してお任せできます。

mikan661様
口コミありがとうございます。
セルフケアを継続していただく事で
お体の調子も整えることが出来ますので、
今後も楽しみながら行ってみてください!
今後もご質問等ございましたら、
いつでもお気軽にお聞きください。
鶉橋
腰痛から背中の痛みやお尻の痛みが出てきたので来院してみました。
痛みの原因などをわかりやすく説明していただきました。
そして、治療してく中で日常生活で簡単にできるようなストレッチを教えていただいて段々痛みが軽減してきました。
これから骨盤矯正をしていくので治るのが楽しみになってます!

bwial943様
口コミありがとうございます。
お体の症状がよくなってきているようで
良かったです!
骨盤矯正でさらにお体の状態を
整えていきましょう!
鶉橋
産後で、骨盤矯正をしてくれるお店を探していました。まずは、泉中央駅からすぐというところに惹かれました。
行ってみると、お店の雰囲気も良く、スタッフの皆さんも優しく施術も丁寧で、お話も楽しいので、毎回身も心も軽くなって帰ります☆
今は骨盤矯正よりも、子供のおんぶや抱っこで腰、肩が痛いのでそれを中心に施術して頂いています。これからも宜しくお願いします!

めぐ様
口コミありがとうございます。
これからもめぐ様の子育てのサポートを
させていただきます!
ストレッチやエクササイズも
継続していきましょう!
鶉橋
骨盤の歪みから来る腰痛に悩まされ、知人のオススメということで来院しました。
模型を使った体の状態の説明や施術が丁寧で、施術中に余計な話もなく気持ち良く集中できます。
駅直結でアクセスもしやすく、通いやすいです。
完治が期待出来そうです。

まろ様
骨盤のゆがみを取り、
今後も腰痛が出ないお体づくりを
一緒にしていきましょう!
鶉橋
左膝裏の筋を痛めて歩くのも辛い状態だったのですが、施術を受ける度に改善がみられ今ではほとんど痛みもなく過ごせるようになりました。
特にインナーマッスル光療法、これは効果抜群!一度で効果が実感できました。
スタッフも皆さん明るく気さくで話しやすく、立地もいいのでとても通いやすい医院です。

mepo様
口コミありがとうございます。
膝裏の症状が良くなってきていて
よかったです!
今後もストレッチなどのケアと共に
繰り返さないようにしていきましょう!
鶉橋
骨盤矯正で通院しています
施術前に丁寧にカウンセリングしていただき、安心して施術を受けることができました。
骨盤矯正で周りから姿勢が良くなったと言われ、体も軽くなり効果を実感しています。
駅近で通いやすく、スタッフの方もとても丁寧です。オススメです!

ylnpm413様
効果を実感して頂けて
私達も嬉しく思います。
今後も定期的にお体の
ケアを行っていきましょう!
鶉橋
長年、肩甲骨周りの肩凝りがひどく、色々なリラクゼーションなどに通っていましたが、一時的には良くなるもののすぐ元に戻ってしまっていました。
それが、こちらで治療して頂いたところ、ぶり返しもなく、普段の生活でも気にならないくらい肩凝りが解消されました♪
初回の診察で、筋肉のチェックや詳しい施術の説明、治療計画、料金の説明などもして頂き、安心して治療を受けられました。
施術後には、自宅で簡単にできるストレッチなども教えて頂けます。
スタッフのみなさんも、明るい雰囲気で、とても気持ちよく治療を受けられる整骨院さんでした(^-^)

としくん様
口コミありがとうございます。
普段の生活でも気にならない様に
なってきていると聞き、安心しました!
今後もお家でできるストレッチ等
ご紹介させていただきます。
お体でお悩みの際は、
いつでもご相談ください。
鶉橋
肩と背中の痛みに耐えきれず、初めて整骨院を利用しました。
スッキリ楽になり、あまりの効果に驚きました。症状があった部位だけでなく、体全体が軽くなりました。
体が固くなっていると感じている人、何だか体が温まりづらいと感じている人、座り仕事が多い人、猫背が気になる人におすすめです。
気軽にできるストレッチも教えていただき、体の調子も好調です。馴染みやすい雰囲気で通いやすいです。

daifuku様
口コミありがとうございます。
daifuku様のお困りのお体の症状が
よくなり良かったです!
今後もお体の調子が崩れないよう、
定期的にケアしていきましょう!
鶉橋
耐えられない位首が痛くなり、口コミを見て評判が良かったので来院しました。上を向くだけで激痛が走るほどだったのでちゃんと治るか心配でしたが、1回でだいぶ痛みがひき、2〜3回で痛みが完全に無くなりました。ボキボキしない施術で自分は寝ているだけでいいので気持ち的にも楽でオススメです。立地もいいので利用しやすいです‼︎

むー様
口コミありがとうございます。
今まで感じた事のない辛さで
最初はびっくりされたと思いますが、
落ち着いて良かったです!(^^)!
今後も定期的なケアでお体の調子を
上げていきましょう!
鶉橋
寒くなると毎年膝が痛くなり3年程我慢していました。整形外科に行っても特に問題ないと言われ…
歩くのと階段を降りるのが本当に辛かったのですがこちらに通ったらすぐに良くなりました!もっと早く来ていればよかったです笑
スタッフの方もとても親しみやすいです(^^)

rrsxe381様
口コミありがとうございます。
3年もの間我慢されていた膝が良くなり
私たちもとても嬉しいです(^^♪
今後も我慢せずお体についての不安は
お気軽にご相談ください!
鶉橋
腰痛と首のコリがひどく、特に首はひどい時は偏頭痛などもあって辛かったのですが、丁寧に施術していただきだいぶ楽になりました!
家でもできるストレッチも教えていただいたので忘れずにやってみます。
家からも、近く通いやすいのでまた利用させていただきたいです!

qnxpd419様
口コミありがとうございます。
首は特に、頭の重さを常に支えているので
負担がとても大きいです。
ご指導させて頂いたストレッチを継続し、
良い状態をキープさせていきましょう!
鶉橋
何年も前から肩こりがひどく、重い荷物を持つのが辛かったのですが、こちらに通い始めてから、肩がとても軽くなりました!
光療法を行い、初めは光で凝りが良くなるものなのかと半信半疑でしたが、一回目の施術の後は「こんなに軽くなるのか!」と驚きでした。
そこから継続して通っていますが、状態も安定しているようで、前よりも肩や腰の痛みが軽減されていると思います。
スタッフさんも気さくで、とても楽しいですし、駅からも近いので通いやすいと思います。
家族や友人にもオススメしたい整骨院です♪

ardzn385様
何年も続くお体の状態が
よくなって良かったです!
今後もストレッチやエクササイズを
継続しながらお体のケアを
行っていきましょう!
鶉橋
肩こり、頭痛ラクになりました!
東口からこちらの院に最近通い始めました。治療自体は一年以上続けていますが、肩こりは以前に比べると痛くなる頻度も減り、だいぶ楽になりました。肩こりに伴って頭痛はしょっちゅうでしたが、本当に頭痛なくなりました!スタッフもみんなフレンドリーで、毎回親身に話を聞きながら治療してくれるので安心して治療を受けられます。院に通うのが一つの楽しみです。

口コミありがとうございます。
今後もお体のケアをしながら、
頭痛や肩こりを予防していきましょう!
いつでもご来院お待ちしております!
鶉橋
初めてだったので緊張しましたが、とても親切で痛みも全く無く気持ち良かったです。
毎回、頭のサイズが小さくなって驚きました。顔まわりもスッキリしたようで、顔が小さくなったと言われました。今後も続けていきたいと思います。

S10様
毎回のビフォーアフターに驚きの声を頂き、
私たちも嬉しく思います(*'ω'*)
矯正自体もそうですが、エクササイズも
続けて頂くと効果がより持続します!
頑張っていきましょう☆
佐藤
治りました!
学校で怪我をしてとびこみで入ったのですが、すぐに治療してくれて、その上適切にアドバイスもくれて良くなりました!皆さんとても優しくて、アットホームな感じもいいです!駅ビルにあるのでとっても通いやすいです!

口コミありがとうございます。
当院は急患様最優先です。
アドバイスさせて頂いたことを
忠実に行って頂いた結果でもあります!
また、いつでもご来院ください☆
鶉橋
いきなりぎっくり腰になりましが、通院をして痛みがとれ、ディズニーランドで楽しむことが出来ました。様々なストレッチ方法を教えてもらったり、担当の方と楽しい会話などして、この杜都整骨院に来て良かったと思っています。みんなさんも腰とかの痛みがあった時は杜都整骨院に来て治療してみて下さい。
絶対治りますよ!!

jotyv628様
口コミありがとうございます。
jotyv628様のお体の状態がよくなり良かったです。
今後も繰り返さない様に継続して、
ストレッチやエクササイズを行っていきましょう!
鶉橋
院内もスタッフの皆さんも雰囲気が明るくて、自然と笑顔になれる環境です。
施術も患者さん一人一人のペースに合わせたものだと思います!
何年か前に部活で悪くした膝、肘、肩などを治していただき、引退後の受験勉強の際も痛みが取れたおかげで、集中することができ、無事合格しました。
体と心、この二つをいい方向に持っていって下さる整骨院です。

ちかぷー様
口コミありがとうございます。
ちかぷー様の受験勉強のサポートができてよかったです。
今後もちかぷー様のお体と心をよくできるよう、
いつでもお待ちしております。
鶉橋
痛みが治まるのが早かったです
ぎっくり腰になってしまい、仕事や生活に支障が出てしまい、早くなんとかしたかったためこちらで治療していただきました。院長が女性ということと、職場に近かったこと、口コミの評判が良かったことがあり、こちらを選びました。
ぎっくり腰になってから2日後にこちらに来て、2週間くらい経ちました。5回目の治療辺りから普通に動けるようになりました。
ぎっくり腰になる前から腰痛に悩んでいましたが、ぎっくり腰の痛みが引くと同時に今まで感じてきた腰痛も治まりました。
1回の治療時間が30分程度と短めなのも助かりました(時間は個人毎に異なるかもしれません)。自分でできるストレッチも教えてくれますし、楽しくおしゃべりもしてくれます。
周りの人にもオススメしたいと思う整骨院です。

口コミありがとうございます。
ゲスト様の症状がよくなり良かったです。
今後も繰り返すことが無いよう、
一緒にストレッチなども行っていきましょう!
鶉橋
交通事故にあい、初めは整形外科へ。しかし、レントゲンで骨に異常がなければ、打撲傷等は湿布を処方するだけでした。
車に接触した部分の痛みが引かないため、整骨院を探しました。会社帰りでも寄れるよう、泉中央駅周辺と交通事故のワードで検索、ここを見つけました。
最初の電話応対から好印象で、分からないことも教えくれました。ここのスタッフは、皆さん元気よく挨拶し、対応してくれます。勿論、治療対応も完璧です。特に、ここでしか治療ができない機器もあり、交通事故に会われた方は、絶対におすすめします。
良い整骨院に出会うことができ、感謝しています。

ミッチー様
口コミありがとうございます。
事故でのお怪我はしっかり施術することが大切です。
今後も、痛みを気にすることなく生活できるよう、
ミッチー様のサポートをさせていただきます。