ユウセイコツイン

ゆう整骨院

顎関節症で受診

食事の際に口をあけると痛みを伴い歯科医を受診した際に顎関節症と言われ、痛みがとれなければ口腔外科へといわれました。
数年前にも同じような症状で村田先生に施術していただき、その日に痛みがとれたのを思い出し、今回も施術していただいた所、その日から痛みを伴わず食事を取ることができ本当に有難く思っています。こうなった原因や、あとどれだけ通えばよいか等丁寧に教えてくださいました。南茨木から電車通院ですが、この際しっかり治したいと思います。治療の最後に初めて体験したウォーターベッドも大変気持ちよかったです。

通院中です

膝の痛みの為に通院中です。
膝を曲げる事が出来なくなって、歩いて通院出来る整骨院はないかとネット検索でこちらのゆう整骨院に来ました。沢山の中でたまたま見つけたのですが、良い先生で助かりました。
施術も丁寧で、説明も行き届いて、いつも明るく前向きな姿勢が、痛みのある者にとって有難いものです。
今後も無理なく楽しんで通院したいと思ってます

腰の痛みがなくなりました

引越しでムリをし、身体中(とくに腰)が悲鳴を上げていた時、総持寺駅前を通りがかって「ゆう整骨院」の看板が目に入りました。アクセスも良く、以前知り合いにいい評判を聞いたことを思い出し、吸い込まれるように来院しました。

お昼前の飛び込みにも、受付の方はとてもにこやかに対応してくださり、安心できました。

待ち時間が短くなるようにとの配慮だと思いますが、先にマッサージチェアに乗せてくださいました。これが期待以上に気持ちよくて!ホンマに眠ってしまいそうでした。特に脚の疲れが癒されました。待ち時間がない時でもまた乗りたいです。

初めての整骨院に少し戸惑っていたのですが、「姿勢これで大丈夫ですか?」とか「強さはいかがですか?」と、スタッフの方が積極的に声をかけてくださったので、言いたいことが言えずに悶々とするということも全くありませんでした。

次に先生に診察していただきましたが、見るだけで体の歪みを言いあてられ、ちょっと触って日頃の癖をどんどん見破られて、びっくりしました。

説明が丁寧なだけでなく、治療についてもひとつひとつ確認しながら進めてくださるので安心です。施術後は身体が本当に軽くなり、歪みもだんだんと治ってきています。

口コミの書き方が分からず、今の時点でじつはすでに何度か通院しているのですが、行くたびに的確なアドバイスと施術に感動します。先日は以前していた仕事の姿勢まで言い当てられて心底驚きました。

これからもずっとお世話になりたいと思います。

mrbot352
mrbot352 さん

わかりやすい説明と的確な治療に大満足です!

エキテンをみて行きました。パッとみてどこがどう悪いかを簡潔な説明と的確な治療で腰の痛みがとれました。前の接骨院では何年も治療にかかると言われてましたが、村田先生は、そんなに時間はかからないとも言って頂けました!これからも毎週通って、しっかり治していくつもりです。今回はエキテンクーポンを使ったので、矯正料は無料で初診料のみの¥1500(3割負担)でした。価格もお手頃なのでおすすめです!(1457)

zcvgj469
zcvgj469 さん

簡潔な説明と的確な技術で大満足です!

エキテンをみて行きました。パッとみただけで、どこがどう悪いかを簡潔な説明と的確な治療をして頂きました。素敵な整骨院を見つけられたと思ってます。これからも腰のメンテのために、毎週通いたいと思います!エキテンクーポンを使ったので、今回は矯正料は無料で初診料のみの¥1500(3割負担で)でした!価格もお手頃かと思います。

子連れでも安心。

産後腰の痛みがあり、いよいよひどくなって来たので一度行ってみようと思いました。
先生とカウンセリングしながら治療の説明をして下さるので、分かりやすいです。自分がどれだけ姿勢が悪くなっていたかを気付かされました。
しばらく通って、しっかり腰痛を治したいなと思います。
赤ちゃん用のハイローチェアがあり、そこに寝かせてスタッフの方が治療中は赤ちゃんを
観ていて下さいます。子連れでも安心して通えますよ!

もう少し長めに癒されたかったな…という気持ちから星4つですが、とくに施術に関する不満はありません。

通います!

院内は落ち着いた雰囲気で
スタッフの方もみなさん、
とても親切だったので
凄く気持ちよく治療してもらえました!

体の仕組みについて説明しながら
治療をしてくださるので
分かりやすいですし
安心して治療に専念できます!

まだ一回しか行ったことはないですが
これから通いたいと思います!

通います

慢性的な首の痛みがあったのと、ここ最近介護の仕事を始めたことで腰が痛くなり日常生活に支障がでるようになったため、こちらの接骨院を受信しました。
最初に一通りマッサージを受けてから診察していただきました。
身体をパッと見ただけで、普段よくしてしまっている姿勢やクセ、身体の歪みをこちらが何も言わずとも見抜いてくださったのは、大きな驚きでした。
そこから施術していただき、何よりびっくりしたのはたった一回で大きく身体が改善してくれたこと。
首は回るようになり、身体のねじれも少し解消し、何より気持ちがよかったです。
しばらく通いつめて、身体をもとの状態に戻してあげたいと思います。
口コミの高さ通り、リーズナブルで、質の高い施術をされる整骨院でした。

自分では気がついていなかった姿...

自分では気がついていなかった姿勢のクセやその事な対するアドバイスなど説明がわかりやすかったです。
腰痛で受診しましたが、凝っていると思ってなかった肩が矯正後とても軽くなり、凝っていたことに気がつきました。
いつも足を組む時は右足を上にしていて、反対にすると腰に違和感がありできませんでしたが帰宅後、気がつけば左を上にして足を組むことができていて再びびっくりでした。

爽快

嫁が調子悪くて一緒に付いて行き、空き時間があったため自分もマッサージする事に...

今までにもマッサージは何回か受けたことはありますがここでやってもらってビックリ。肩こりが結構ひどく肩が重い感じがしてたのに施行後は物凄く軽くなりました。

ホント今までのマッサージはなんやったんやろう....って言うぐらいに。しかも保険適応でリーズナブル。ここが常連になりそうです。

短期間で体が楽になってきました

小さい子供を連れていても、診察中スタッフの方がみててくれるので助かります。
回りにくかった首も二回目の診察後から回るようになり、短期間で成果が出たのも嬉しかったです。

もっと早くに受診をすれば良かったと思っています。

ミカン
ミカン さん

早く来ればよかった

腰痛で来院させて頂きました。
体の歪みから引き起されていると、丁寧にわかりやすく説明してくださいました。いつもは腰が痛くて寝つきが悪かったのですが、施術してもらった日の夜は、腰が楽になったせいか、ぐっすり眠る事が出来たように思います。
これから、こちらに通い体の歪みを矯正してもらおうと思います。

身体が 楽になりますよ〜

初めて 骨盤矯正をしていただきました。
自分の身体の歪みなど わかりやすく 説明していただきました
とても良さそうな先生でしたよ〜
矯正してもらった後 すごく身体が楽でした これからも ずっと 通いたいと思います。

腰痛が嘘みたいに治りました!

腰痛が持病なんですが、色々な整骨院へ行きましたが、こちらの「ゆう整骨院」さんの治療には驚きました!
くの字に曲がったまま行きましたが、帰りは背筋がピンっとしてしかも痛みがなく楽々と歩いて帰れました。
もう本当に感謝です。ありがとうございました。
今後も引き続き通おうと思います。

体の歪み

始めて骨盤矯正をして頂いたが、自分自身の体の歪みを理解することが出来た。院長の先生の丁寧な説明と共に、分かりやすい施術をしてくれました。施術をこれからも御世話になり、体の歪みを直して行きたい。これからも、お願いします。

(^^)

そろそろ行かないと行けないと思ってたまたまた行ってみたら、
今まで行ってた整骨院よりも、身体のことをしっかり教えてくれるので分かりやすくてよかった!
肩こりもすぐにましになったので続けて通ってみようと思いました。

No.1321

ありがとうございました

とても親切丁寧に体の状態を説明していただき、納得のいく施術をしてもらえました。終わったあとはかなり楽になりました。最新のウォーターベッド方式のマッサージ機もよかったですね!整形外科に行くかどうしようか思っていたのですが、正解でした。

膝痛

膝に違和感があり、立ち上がった時に痛みがあったので診て頂きました。
膝だけが悪いと思い込んでいたのですが骨盤と背骨の歪みがある事が分かり矯正してもらいました。
一回の施術で膝の痛みが緩和しました。
定期的に通って歪みを治したいです。
子連れで行ったのですが、施術中はスタッフさんが子供を見て頂きとても助かりました。

何度かいってみよーかな

今までいくつか接骨院にいきましたが、一番効果を感じれました。

施術前後で明らかに体の感じがかわりました。とてもよかったです。

また、対応も丁寧で、すぐに対応していただけたので助かりました。

これから何回か通ってみようかと思います。

肩が楽になりました!

右肩が痛かったので整骨院に初めて行きました。マッサージチェアもあって、設備が充実してるのに驚かされました。施術でも背骨の曲がりも直してもらって、肩もだいぶ楽になりました。定期的に通いたいと思いました!

大阪府茨木市総持寺駅前町5日興総持寺スカイマンション1F

阪急京都線 総持寺駅西口から徒歩2分

• 総持寺口から390m (徒歩5分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 総持寺駅から徒歩19分 (1.5km)

【姿勢・骨盤矯正専門院】あなたの歪みに合った完全オーダーメイド整体で痛みへ的確にアプローチ

出張整体 リアン整体整骨院

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

茨木阪急本通接骨院

• 総持寺駅から徒歩18分 (1.4km)

「あそこに行けばなんとかなる」目指すは一生のかかりつけ整骨院

総持寺わだち整骨院

• 総持寺駅から徒歩2分 (91m)