ユウセイコツイン

価格帯
¥500 〜 ¥3,000

重い荷物を下ろしたように、すっきり!

バレエを習っているので、少々の痛みや、凝りは仕方ないと 諦めていましたが、レッスンに支障が出るレベルの、痛みが続いたため エキテンを見て来院しました。
院長先生は、とても気さくで親切で、説明も とても明瞭でした。施術も短時間で 痛みもないのに とても効果がありました!患者への 気遣いも自然で とても好印象でした。
ただ、受付の女性が、あまりにも頼りない感じなのが、残念でした。(987)

良かったです。

2歳の子供の抱っこ等で腕から肩にかけてのダルさとシビレも出て来たのでネットで調べ来院しました。
全身のバランスを見てもらったら首や肩が歪んでる事がわかり、かなり硬くなってるとの事でした。
根本を治療し早期改善が良かったので、保険治療外の矯正施術もしてもらいました。
それが効いたのか、1回の施術でかなり楽になりました。

院内も明るくグリーンを基調にされてて清潔感があり院長先生の説明がわかりやすく良かったです。

以前同じ症状で通院していた所は、治療以外の無駄話が多くリラックス出来なかったので、こちらではそういう事が無かったのでとても良かったです。(980)

さあやん
さあやん さん

よかったです♪

出産後から腰痛に悩まされていました。くしゃみをしただけで激痛がはしるほどだったのですが、一度診てもらっただけでかなり楽になりました。
立った姿勢を見ただけで身体のどこに負担がかかっているかがわかったり、どこを鍛えたらいいのか、分かりやすく説明してくださいました。
育児と仕事でなかなか通えないですが教えていただいた簡単なストレッチをしながらまた行きたいと思っています。(961)

肩こり疲れが楽になりました

仕事が事務職で、肩こりがひどく、頭痛がしたり辛かったのですが、歪みを矯正してもらい、楽になりました。先生の説明もとってもわかりやすく丁寧だったので、安心して相談することが出来ました。ありがとうございました。954

膝の痛み改善!!

バレエで膝が痛くつらかったのですが、一度の施術でだいぶ楽になり、ほとんど痛みがなくなり、ウソのようです。体の歪みも指摘され、矯正していただき、膝の痛みは体の歪みが原因だと教えていただき、驚きました。これからも通っていきたいと思っていますので、よろしくお願いします。

産後から1年以上経ちますが、骨盤の歪み等が気になっており初めて伺いました。
先生は優しく説明も分かりやすく、施術後はとても体が軽くなった感じがしました。
何度か通い、体のゆがみの改善ができればと思います。

”優”良な整骨院

過去に二つの整骨院に通っていましたが、長い間背中と腰の痛みが・だるさが取れませんでした。それが、ゆう整骨院で治療を受けると、わずか一〜ニ回の施術で楽になる事ができました。先生に施術してもらい、日常生活の指導(正しい立ち方・座り方・ストレッチ等)をしっかりと行なっていると、悩んでいた姿勢の悪さも自然と改善され、血行も良くなりました。

初診時に、身体の”どこがどのように悪いのか”を見てくれ、模型を使ってそれをロジカルに説明してくれます。非常に納得できる説明で、最初に通っていた整骨院の先生とは真逆の事を言われた部分もありました。実際、治療結果も真逆で、治らなかったものが治ったのですから、整骨院は先生選びが本当に重要だなと認識させられました。

矯正治療は保険適用外ですが、こちらも合わせて受ける事をお勧めします。身体が軽くなる、猫背が治る、身長が伸びる、血行が良くなる、等々の効果を強く実感することができました。料金も一箇所五百円と安く、費用対効果は抜群だと思います。

また、特筆すべきは院長先生の人間性です。腕が良いことは勿論ですが、とても患者思いで、人間味が豊かな方です。

今後も、背中や腰がつらくなったり、身体の歪みを感じたら、治療を受けに行こうと思っています。

ビックリしました!!

仕事で肩を痛めたのですが、診てさわるだけで、身体の状態や痛めた原因をズバリ当てられました!
症状の説明も分かりやすく、相談もしやすかったです。
その際、マッサージなどもしていただきましたが、していただいた後は肩の痛みがだいぶとれて非常に楽になりました。

No.947

良かった!

牽引とマイクロ波は無いものの
立ち姿勢を見るなり歪みを見つけて
施術がスタート。表・裏だけでなく体側にも施術。
仕上げはウォーターベッドとマッサージ機。
良い先生・整骨院に出会えたと思います。キチンと通ってケアしていこうと思います。
No.925・926

本日初めて施術してもらいました!

産後に肩のシビレがあり、初めて施術してもらいました。
予約なしでも、待ち時間も思ったより少なくてヨカッたです。
体の歪みや、シビレの原因を丁寧に説明してくれて、よく分かりました。子供が要るので、頻繁には通院できないですが、ゆっくり治して行きたいです☆

良かったです!

とても雰囲気が良くリラックスすることができました。
丁寧な説明、診察をしてくださって、今自分の体がどんな状態になっているのしっかり理解できました!ありがとうございました。
しばらく通ってしっかり治したいな、と思います。

ゆうママ
ゆうママ さん

優しいスタッフさんに感激

出産後に慣れない抱っこで腱鞘炎になり、子どもの首が座っても一向に良くならず、かなり痛くなってしまったので思いきって整骨院に行くことに。
エキテンをみたら子連れでも大丈夫とのことだったので、早速予約して伺いました。
仕事でもパソコンを使うので慢性的なひどい肩こりと、出産で開いた骨盤も気になり、まとめて相談させて頂いたところ、身体のあちこちが歪んでいるとのこと。
分かりやすい説明で、どこをどのように治すかを理解しながら施術していただきました。
そして私が治療して頂いている間にやっぱり子どもはギャン泣きしてしまい、お忙しいのにスタッフさんにずっと抱っこをして頂くという、とんでもないご迷惑をおかけする羽目に・・・
院長にも子どもをあやして頂いたり他の患者さんにもご迷惑をおかけしましたが、皆さん本当に優しく子どもに接して頂き、私はその間しっかり矯正して頂けました。
次からは子どもは預けてじっくり通院させて頂きます。

No.869

みーしゃ
みーしゃ さん

楽になりました☆

去年の年末に行ってきました☆
猫背なうえに背骨も湾曲していて、
背中の痛みに耐えられなくて駆け込みました(^^;)
連日大人気みたいで、待ち時間はあったものの、丁寧に施術してもらってスッキリ☆
施術で歪みからしっかりと正してもらったので、今のところ痛みの再発もないです。
先生によると、私の場合は歪みがひとすぎて何回か通った方がいいけど、大体の方は一回で解消されるみたいです(*^^*)
またお邪魔したいと思います♪

あれ…今までの痛みがうそのように…

あの時の痛みはなんだったんだろう…
出会いが全てを変えてくれた
あの驚きは自分を変えてくれた

とにかく、明るく元気な院でくるたびに元気がもらえて
何度でも来たくなる整骨院です!!

院長の説明がうまくて、あーー、なるほどーー
自分の体は、そーなっているんだー
しっかりと説明をしてくれるので、驚きの発見が多いです。
ほんと、助かっています、
いつも、感謝してます!!

悩む時間がもったいない!!
悩んだら、村田院長のもとへかけつけます!!
もっと早くに出会いたかったです!!

体が治ると心もうきうき、元気になりました!!
もっと元気になりますよー!!

良かったです(*´ω`*)

ずっと行きたくてなかなか行けなくて探しまくり見つけたゆう整骨院さん。ホームページにも子連れOKとのことだったので限界だったこともあり、早速電話で予約し、行きました。先生も優しく、色々とお話してくださり、質問すればちゃんと答えて下さいました。子供二人連れでしたがスタッフさん達の対応良く一緒に遊んで下さったくらいです。次の予約も早速したし、ずっと通いたいです!先生本当にありがとうございました!またよろしくお願いいたしますね!

行って良かった!

エキテンを見て初めて来院しました。

先生の説明はとても優しいく分かりやすかったです。
出産後、肩こり腰痛がひどかったので骨盤矯正をやってもらいました。
矯正後、足がとても軽くなり身体の違いビックリしました!!
矯正はワンコインというのがとても魅力です。
これからも通院したいと思います!

ゆう整骨院

紹介で行ったけど、まずみなさん気さくで雰囲気がとてもよかったです。
施行も私にバッチシでした!
骨盤矯正やら頚椎矯正などがあり、一回ワンコインの500円という嬉しい価格もサイコー!!毎回通えるから嬉しいです。

ゆう整骨院からの返信

ゲストさん、早速のクチコミありがとうございます。

当院では『完治まで通院していただけないと意味がない。』という
志のもとに高額の矯正費をいただかないようにしております。

また、お身体についての説明や今、行っている施術の効果なども
わかりやすく患者さんに伝わるように工夫しております。

きっちり完治まで責任を持って施術いたしますので
これからもよろしくお願いいたします。

とてもいい感じです♪

首;肩;腰の痛みが凄く楽になりました。

院内の雰囲気も明るく、居心地もよかったです。

先生もとても感じの良い人で、初めての整骨院だったのですが楽しく話しをしながら施術して下さったのでまったく不安感もありませんでした。

ゆう整骨院からの返信

ビーシュリンプさん、口コミありがとうございました。

当院では初めて整骨院にご来院いただく方にも
リラックスして施術を受けていただけるよう
スタッフ一同心配りをさせていただいております。

これからもビーシュリンプさんの症状が改善するよう施術もがんばりますので
毎回の通院を楽しみにご来院くださいね。

優良店

肩こりと眼精疲労がひどくてふらりと立ち寄ってみました。

形成外科、マッサージ、リラクゼーション、その他の整骨院と渡り歩きましたが、他の口コミにもあるようにここはなかなかよいと思います。

まずは説明がわかりやすく説得力があり、できることできないことをはっきりと提示してくれるので、整骨院特有の何でもできます的な「胡散臭さ」がありません。

そして実際の治療効果についても高かったと感じます。肩こりが楽になりました。

まだ通院は一度だけなのではっきりはわかりませんが、先生の人柄も実力も良さそうなので、これから数回通わせて頂こうと思います。

ちなみに待たせている患者をマッサージチェアに誘導するなど、細かいところに気を配っている様子も伺えて、好印象でした。

ゆう整骨院からの返信

雪乃丞さん、口コミいただいてありがとうございました。

当院では患者さんの様々な苦痛を少しでも軽く、早く軽減できるように
さまざまな施術を使用しております。

雪乃丞さんの痛みが早く改善するように全力で応援させていただきますので
がんばってご通院くださいね。

みんな笑顔が素敵♡

昨年からゆう整骨院さんにお世話になっています。
急に腕が上がらなくなって、寝返りしても痛くて睡眠不足が続いていました。
前に行ったことがある整骨院に行ったら、午後からお休みということで、広告が入っていたのを思い出し、ゆう整骨院さんに行ってみました。
院長先生も受付の方も笑顔が素敵だな〜というのが最初の印象でした。
それからずっとお世話になっていますが、院長先生の丁寧な説明と施術で少しずつ痛みも収まり、最近はほとんど痛みもなくなりました。手も完全ではないですが万歳できるようになり、本当に嬉しいです。今日は一応卒業と言ってくださいましたが、職業柄肩や背中がパンパンになるので、またお世話になるんじゃないかと思います。
いつもありがとうございます。本当に感謝します♪

ゆう整骨院からの返信

たまたまのご来院とはいえ、長いお付合いになりましたね。

ハナさんが、痛みがなく、ご機嫌で生活されることが私達の一番の目標です。
ハナさんにとっていつまでも必要な存在であり続けるように、スタッフとともに
がんばります。

お身体を大事にしてお仕事がんばってくださいね。
いつでも変わらぬ笑顔でお待ちしております。

大阪府茨木市総持寺駅前町5日興総持寺スカイマンション1F

阪急京都線 総持寺駅西口から徒歩2分

• 総持寺口から390m (徒歩5分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 総持寺駅から徒歩19分 (1.5km)

JR茨木徒歩5分 腰痛 肩こり 骨盤矯正 交通事故治療の方は

春日商店街整骨院

• 総持寺駅から徒歩27分 (2.1km)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

茨木阪急本通接骨院

• 総持寺駅から徒歩18分 (1.4km)