ユウセイコツイン

ゆう整骨院

丁寧な施術でアドバイスも沢山頂いて、受付の方もとても好印象です

昨年、手術をして、仕事復帰が早すぎたのか、今度は腰を痛め歩くのも立っているのも苦痛だったのが、ゆう整骨院に通って思いのほか早く回復してとても助かりました。カウンセリングもアドバイスもその人に合った心のこもった的確なものをくださって、わかりやすく無理のない自分で出来そうな対処法を教えてくれます。自分の体を酷使する仕事上、これからもたまに先生のアドバイスをもらいながら上手に体力向上させていきたいです。1825

みんな優しくて通いやすい

・予約してもしなくてもOKで気軽
・スタッフの皆さんが優しくいつも笑顔
・子連れでも嫌な顔せず受け入れてくれる
上記が通い続けられるポイントです。赤ちゃん連れなのですが、施術中座らせるベビーチェアを用意してくれるし話しかけたりして機嫌をとってくれます。また、ウォーターベットのとき胸に乗せて赤ちゃんも一緒でした。すごく楽しそうでした(笑)

こちらのエキテンを拝見し行ってみました☆

凄い こけ方を先日してしまい、骨のゆがみを診てもらおうと思い検索していたら、エキテンで”ゆう整骨院”を見つけました。
電話で事前連絡してみたら、混んでいない時間帯だったようなので、すぐに行かせて頂きました。
女性でも入りやすく非常に清潔感のあるキレイな整骨院でした。
院長に診て頂いたところ、色んな所にダメージが出ていたことを全て当てられ、筋肉や骨の様子がこんなにもすぐに分かってしまうものなのかと驚きました。
説明もとても分かりやすく丁寧で、これからお世話になる整骨院として非常に心強かったです。
№1806

おすすめです

院長に、体の癖やいつも鞄を持つ手など次々と当てられ驚きました!
ここが曲がっているから痛みが出る、など痛みの原因や体がどんな状態かしっかり説明してくれます。
マッサージは気持ち良く、矯正もとても丁寧に的確にやってくださります。

終わった後はいつもスッキリ!
皆さんいつも笑顔で優しくアットホームな雰囲気で通いやすいと思います。
とてもお勧めです。

歪みが改善されました

肩こり 腰痛に加え、慢性的に体がだるく 疲れやすかったのですが 体の歪みが原因と 言われ 暫く通いました。 姿勢も随分改善され、事務仕事による慢性的な首こり肩こりが 忘れたかのように 改善されました。今は、月一回程度のメンテナンスで 良い状態を保てています。 これからも よろしくお願いします。

No.1138

頑固な肩こりや首傷で受診しまし...

頑固な肩こりや首傷で受診しました。丁寧な問診後に 身体を鏡に映して 肩の線の歪み 足の長さの違いを指摘して頂き 日常生活での注意点をアドバンスしてもらいました。施術後は身体がスッキリ軽く楽になりました。1688

スゴい!

お話ししてない身体の不調を言い当てられてびっくりの連続でした!
リンパの流れをが悪く足は浮腫みっぱなしでしたが…帰ってからのトイレの回数がハンパなかったです!
自分の体がこんなに歪んでるのにもびっくりでしたが…。
施術の後のスッキリ感は久しぶりの感覚でした!

初!!接骨院!!衝撃!!

お店の中の雰囲気もよく従業員のかたも愛想がよくて、いごごち良かったです❗
頭痛がひどかったのですが、場所も全部当たっていて、子育て中の私には夢中すぎて自分の体のボロボロさに気づかされました!!
首からこんなにも色んな場所に疲れがくるとは思ってもいませんでした。
二週間も続いていた頭痛が翌日には治っていました‼まだ首や顎関節など、痛いだらけなんで、少しずつでもここの接骨院で治して行きたいと思いました🎵

腰痛がなくなりました

産後でいろいろなところが痛く、今日は腰痛と骨盤矯正をして頂きました。
腰痛に関しては昨日までの痛みが嘘のようになくなりました。これが持続すれば嬉しいです。
姿勢の癖など分かりやすく説明して下さり、意識して気をつけようと思いました。

肩こりと頭痛がなおりました

2週間ほど頭痛、肩こりに悩まされた末に、治療をお願いしました。
その場でも効果は実感できましたが、2、3日後には、すっかり頭痛もなくなりました。
施術室の雰囲気が明るく、広々としていて好かったです。

pdnnq145
pdnnq145 さん

首の痛みで受診

初回の診察で、丁寧なカウンセリングと施術をしてもらい、肩こりがすごく楽になりました。通院の回を重ねるごとに体の癖の発見と改善を自分にあった状態で丁寧に治療してくれます。治療するまで気づかなかった癖を知るのは面白く、正しいと思い込んでいた姿勢が違っていたり、無意識な癖の発見に驚きました。体全体が繋がっているととても認識できます。姿勢も改善され、ストレッチなどを教えて頂きとても体が楽になりました。1521

ゆう整骨院

ひどかった肩の歪みが一回の診察で改善が見られました!
マッサージは優しく矯正は最初は痛いのかな。と思ったんですけど痛いというより逆に気持ちよかったです!
院長はとてもしゃべりやすく親しみやすい人でした!

人生初めての整骨院

院長先生も他の先生方もとても優しいお人柄で、いつも隅々まで行き届いた丁寧な治療をして下さいます。いろいろな筋肉や神経、血流の流れなどのお話も丁寧にして下さって、今まで何も知らなかったのでとても勉強になりますし、安心して治療して頂けます。
 スタッフの方々もいつも温かく接して下さいますので、ゆう整骨院様に出会えて本当に良かったと心から感謝しています。あれだけ痛かった右肩や右腕の付け根、右腕も日に日に痛みもとれて、治療して頂いた日の夜は最高に心地良い眠りにつけます。すっかり私はゆう整骨院様のファンになりました。(1583)

驚くほど楽になりました

長男を出産してから2年間、左のお尻とふくらはぎ、脛の痛みに悩まされてきました。知人の紹介で受診したところ、一度目の施術で痛みがなくなりました。それまでストレッチ、マッサージ、運動等何をやっても取れなかった痛みがなくなり本当に驚きました。こんなに楽になるならもっと早く受診すればよかったと思いました。先生はとても話しやすい感じの方で、体の状態・生活習慣・癖などから、どうしてそのような状態になったのか、どう治していくのかなど丁寧に説明してくださりました。予約優先なので待たされることはほとんどなく、施術まで時間がある時はマッサージチェアに案内して頂けます。

即効性がありました

特に寝起きや歩き始めに足底が痛く、全身にもだるさがでたので診てもらいました。全身の歪みや歩き方の癖のチェック、ストレッチ、テーピングを処置してもらい、その日のうちにだるさは大分解消しました。そのおかげか自分で何処が一番痛いのかが分かり、二度目に告げたところ適切な箇所にテーピングをしてくれました。テーピング前は痛かったのに、テーピング後は痛みがなかったのでこのまま良くなると期待しています。先生は全身から痛む箇所まで細かく見てくださるので安心です。また何かあったらここに通うと思います。院内は清潔で、全身マッサージ機、足元を空気圧でほぐすマッサージ機、ウオーターベッドがあります。1559

良く診て頂けます。

とにかく毎日、車の運転するので腰から足の付け根が痛くなるのと頭痛もちが悩みで。
姉がいつも通ってると言うので、紹介してもらい来院しました。
まず院長先生の問診があり、痛い箇所やどんな痛みなのかを説明して施術していただけるのですが、とにかくよく話を聞いて下さいます。
話す内容だけでどこがどう悪いのか、どうすれば楽になるかを教えてくださり施術した後はかなり身体が楽になりました。
自宅から少し遠いのですが、娘の捻挫の癖も話をしたら一度診させてくださいとおっしゃってくれたので娘も連れて行き、2人で通うことになりました。
娘も一度の施術だけで、痛かった右足がかなり楽になったとの事。
整形外科で診てもらってたんですが、整形外科では診てもらえない箇所まで施術して下さったので、楽になった様です。
娘も院長先生の話が面白かった様で、怖がる事なく施術を受けられて良かったです。

取引先店舗のスタッフさんも、腰がかなりヤバい状態の方がいらっしゃるのでぜひ、ゆう整骨院さんを紹介したいと思ってます。

驚きです!

右側の首こり、肩こり?腕挙がらず、寝ても、寝返りの度に覚醒し万年睡眠不足で、おまけに歩くのも痛い右脚に左の足裏(T_T)藁にもすがる思いで行きました!結果、身体の歪みが原因とかで・・治療後、嘘のように身体が軽くなり痛みも楽になりも挙がる(^^)今夜はゆっくり寝られそうです。ありがとうございました!

整骨院初体験

初めて整骨院の扉を開けました。
今まで、勧められた事は有ったのですが何となく無愛想で怖いイメージが有って…でも全然違いました*
院長をはじめ、スタッフの方皆さんがとても優しい雰囲気で、ゆっくりと話を聞いて下さり、1つ1つ丁寧に分かりやすく説明もして頂いて…そして施術☆オーバーワークに転倒が加わり、あちこちに痛みが有ってかなり辛かったのですがかなりスッキリしました。こんな事ならもっと早くに来れば良かった*
これから定期的に通って長年積み重なった、体のコリや疲れをほぐしてもらいます(^^)1508

痺れが消えました

慢性的な左腕の痺れが脛椎の歪みやったらしく、施術でコキコキして貰うたら痛みが消えました。整骨院は電気流すだけやと思うてましたが、色々問診までしてくれて、普段の仕事での姿勢の問題とかも丁寧にアドバイスしてもらいました。ここは通う価値ありやと思うので、今後は腰痛の治療にも通うて行こうと思います。1503

すごく良かったです!

前々から体の歪みが気になっており、ここ1ヶ月前からは仕事に支障が出るぐらい肩〜腰、股関節が痛くなり来院しました。院長先生の診察、矯正後、自分でもビックリするぐらい体が楽になりました。痛み止め飲みながら、生活していたのが嘘みたいです。明瞭会計で、そんなに負担にならないのもありがたいです。スタッフの方々の雰囲気も良いですし、今後も通いたいと思います。
診察NO.1499

大阪府茨木市総持寺駅前町5日興総持寺スカイマンション1F

阪急京都線 総持寺駅西口から徒歩2分

• 総持寺口から390m (徒歩5分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 総持寺駅から徒歩19分 (1.5km)

【姿勢・骨盤矯正専門院】あなたの歪みに合った完全オーダーメイド整体で痛みへ的確にアプローチ

出張整体 リアン整体整骨院

【駅チカ&駐車場完備】スタッフ全員が身体を知り尽くしたプロ!通いやすさもバッチリな整体院

茨木 平川整体院/針灸治療院

• 総持寺駅から徒歩35分 (2.8km)

首肩のこり・ストレートネック・頭痛など首でお悩みの方はお任せ

まつお鍼灸整骨院

• 総持寺駅から徒歩28分 (2.2km)