ユウセイコツイン

ゆう整骨院

プレオープンから、お世話になっております!

今まで、数多くの整骨院、中国整体にクイックマッサージやフットマッサージなど、渡り歩いてまいりましたが・・・。
ぃやりますよっ!!!!!
ぃやりよりますよっ♪
患者の視点から、一番感じるのはいわゆる「不定愁訴」が改善されることがなによりですが、ここの院は患者のココロを大事にしてくれます。

ゆう整骨院からの返信

ゲストさん、こちらの方こそ、いつもゆう整骨院をお選びいただいてありがとうございます。

私たちは患者さんのお身体を施術して楽にするだけでなく、心まで楽になっていただけるよう
心を込めて毎回の施術をさせていただいております。

より多くの患者さんに感動を届けられるように今後とも努力いたします。
ゲストさんもお身体をお大事にしてください。

わかりやすい!

先生が詳しく話してくれるのでとってもわかりやすくて、いいと思います。
気さくな先生なのでここが痛いとか言いやすいので私は大好きな整骨院です。
他の整骨院の先生は、あんまりいいだしにくい雰囲気なので通う整骨院をこちらにかえました。

ゆう整骨院からの返信

ゲストさん、素敵な口コミをいただいてありがとうございます。

痛みは目で見ることはできませんし、痛いご本人にしかわかりません。
ゆう整骨院では、患者さんの本当の痛みや、それに伴うご不便な点を詳しくお伺いするために
患者さんとの対話をとても大切にしております。

治療している箇所以外の痛みやお困りの点や疑問など、なんでもお答えいたしますので
いつでもご質問くださいね。

肩が軽くなりました

慢性的な肩こりが、今日は特にひどくなり、自己流のマッサージをしたり、湿布を貼っても肩の違和感が消えないため、評判の良さそうなこちらに伺いました。

院長先生は、座った姿勢や体の動きから、歪んでいる部分を見つけ出し、丁寧に状態を説明して下さいます。マッサージで、歪んでいる部分をひとつひとつ解消して頂きました。

最後に腕を上げてみると、フワっと持ちあがり、首の違和感も解消され、驚きました。自分の体が、こんなにスムーズに動くとは知りませんでした・・・

院の先生方の雰囲気は明るく、症状やその原因の説明もとても丁寧でした。今度は骨盤も診てもらおうと思います。

ゆう整骨院からの返信

サンプラザさん、早速のクチコミありがとうございます。

長時間のパソコン作業と出張の際の姿勢のゆがみから今回の痛みは発生したようですね。

次回、骨盤の矯正もしていただくとお身体の更なる変化に喜んでいただけると思います。

その時を楽しみにしておいてください。(^.^)

身体が毎回軽くなります。

妊娠中に骨盤がゆがんだみたいで、育児中におしり(骨盤!?)と両肩がすごく痛くなってから何度か通院しています。

こちらで初めて骨盤矯正を受けましたが、治療後はいつも身体が軽くなり、とても身体が楽になります。

とても親切な院長さんが親身になって相談に乗ってくれますよ。

院内は清潔感があり、静かな音楽が流れていて、毎回とてもリラックスして施術が受けられます。

妊婦さんや育児中の方にもおすすめの整骨院だと思います。

ゆう整骨院からの返信

ぱんださん、口コミのコメントありがとうございます。

ゆう整骨院にご来院されるすべての患者さまに喜んでいただけるように
これからも全力でサポートさせていただきます。

笑顔で子育て、頑張ってくださいね。

是非おすすめです!

最近事故で通い初めましたが、すごく説得力のある治療とすばらしいスタッフの方々ですばらしく居心地のよ良い空間でした。
他の接骨院には行った事がないので比較は出来ないですが、親身で効果のある治療と、接客としてのスキルの高さはすばらしく感じました★

ゆう整骨院からの返信

むち打ちの痛みを抱えての外回り…。大変な思いをされていたんですね。

偶然だったかもしれませんが、『エキテン』を見られてのご来院ありがとうございます。

事故の後遺症がお身体に残らないように細心の注意を払って、施術にあたらせていただきます。

一緒にがんばりましょう!!

友人に勧められ、連れて行っても...

友人に勧められ、連れて行ってもらいました♪
足のむくみや肩こりからの頭痛に悩んでいることを伝えると、素人の私でも分かりやすく色々と丁寧に説明してくれました。とっても気さくな先生で初めて会った気がしませんでした☆笑
また定期的に友人と通いたいと思います(^o^)/

ゆう整骨院からの返信

はるばる大阪狭山市からご足労いただいてありがとうございました。

お身体の調子はその後いかがでしょうか?

近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。

信頼できる整骨院

今までにいろんな整骨院に行きましたが、一番信頼できる整骨院です。家からは遠いけどそれでも通いたいと思いました。状況にあわせて施術をしてくださるし、ちゃんと身体の歪みなどを見たうえでしてくれる整骨院は初めてだったので、凄く信頼のできる整骨院だと感じました。帰りはいつも身体が楽になります。

ゆう整骨院からの返信

ともさんのご自宅の近くでないのが、とても申し訳ないです。

お身体を大事にしてお仕事がんばってくださいね。

とても丁寧な施術をしてくれます...

とても丁寧な施術をしてくれます。こちらがこうして欲しいという話をちゃんと聞き入れて、それに応じた対応もとてもいいです。
こちらに通ったおかげで、事故で痛かった箇所もかなり楽になりました。
口コミの通りのいい医院だと思います。

ゆう整骨院からの返信

お返事が遅れまして申し訳ありません。

その後、お身体の調子はいかがですか?

お身体についてお困りのことがございましたら、『ゆう整骨院』にご相談くださいね。

背中や腰がすごく痛かったのです...

背中や腰がすごく痛かったのですが、背中の痛みがなくなりました(^O^)骨盤矯正もしましたが、とても足がスッキリしました!長時間歩いていても疲れなくなり行ってよかったです!自転車で15分ぐらいでいけるし駅からも近いので、非常に便利な場所にあります(^_^)

ゆう整骨院からの返信

その後、お身体の痛みはいかがでしょうか?

日常の座り方や姿勢などに気を付けて痛みのない生活を送って下さいね。

我慢できなくなる前のご来院をお待ちしています(^.^)

一度行ったらまた行きたくなる整骨院

痛みで首が回らなくなったため、会社帰りに寄りました。

他の方も書いておられましたが、ここの先生の説明はとにかく分かりやすい。
論理的に今の症状と痛みを和らげるためのアプローチを説明してくれるので安心できます。
また、処置も適切だったようで、びっくりするぐらいの短期間で痛みが和らぎました。

会計のシステムも分かりやすく、安心して治療を受けられます。
初めて行ったときに、混んでいたのでマッサージチェアに座らされたときは結構お金とられるのかなとドキドキしましたが(笑)

受付は20時までやっているみたいなので、仕事帰りのでも頑張れば行ける時間帯で良いと思います。

リピートの患者さんも多そうな雰囲気でしたが、納得できます。
かかりつけで通いたくなる居心地の良い整骨院です。

ゆう整骨院からの返信

いえおたくさん、その後お身体の調子はいかがでしょうか?

当院では急性の痛みから、だるく重い痛みまで、全身の痛みをサポートさせて
いただいております。

お身体の痛み、体のズレなど、お気軽にご相談ください。

サラリーマン男
サラリーマン男 さん

紹介してもらいました!

腰が痛いって会社で話してたら
総持寺駅前にいい整骨院あるよ!て教えてもらって
駅も近いので通っています!

何回かもう行ってますけど、先生方は、物知りで自分の身体の状態をわかってくれて、びっくりするほど、かなり的確に痛いところを治してくれます。スタッフさんもマッサージ上手だし!

もっと通いたい・・・
でも、夕方19:30までは早すぎるっス(T-T)

どうか診療時間もう少し遅くまでしてください。
院長さん熱望しております。

通勤の時にいつも気になっていた...

通勤の時にいつも気になっていた整骨院を先日受診しました。

丁寧な問診をしていただいてからの施術、説明もとてもわかりやすく好感が持てました。

結果は上々!
運転とPC作業が多く、なかなか痛みが引かなかった肩と腰が嘘のように軽くなりました。

スタッフの対応もしっかりしていて安心して身体をまかせられる良い治療院でしたよ。

院長、今度は娘も紹介します。

家族揃ってこれからもお世話になりますね(^O^)

股関節の痛みとしびれで仕事も手...

股関節の痛みとしびれで仕事も手につかず気分も滅入っていたのですが、

こちらの整骨院で院長に治療していただいたところ、

痛みがすっかり無くなり驚きました!

症状に関しての説明もとてもわかりやすくて、毎回通うのが楽しみです。

正直驚きました!!

母が、膝がかなり楽になったというので行ってきましたよ!

首と肩が痛くて、首がまわらない状態だったので、
少しでも楽になればいいかなと思っていったのですが!!

首が痛いのに、腕を回したり、脚を振ったり、院長さんが言うには、その辺も原因のひとつだとの事。
結構色々と体のことを詳しく話してくれて、なんとなくベッドから立つと、
えっ!って感じで楽になってました!正直驚きました!

スタッフも明るい感じだし、おススメ度はかなり高いと思います。

おなじみっぽいお客さんも多いので、いい院なのかな?と思いましたよ〜☆

大阪府茨木市総持寺駅前町5日興総持寺スカイマンション1F

阪急京都線 総持寺駅西口から徒歩2分

• 総持寺口から390m (徒歩5分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 総持寺駅から徒歩19分 (1.5km)

【姿勢・骨盤矯正専門院】あなたの歪みに合った完全オーダーメイド整体で痛みへ的確にアプローチ

出張整体 リアン整体整骨院

14年目☆茨木駅徒歩2分☆平日21時迄、土日祝も開院!要予約

ローズ整骨院

• 総持寺駅から徒歩33分 (2.6km)

お子様とご一緒に来院OK!妊産婦さんのためのケア専門院!

いきいき鍼灸整骨院 茨木市駅前院

• 総持寺駅から徒歩18分 (1.4km)