ユウセイコツイン

ゆう整骨院

丁寧でした!

初めて整骨院に行ったのですが、先生の説明がとても丁寧だと思いました。
初めに、体がどうなっていて痛かったりするのかの説明があり、施術後にどう変わったかを丁寧に説明してもらい、とても分かりやすく体も楽になりました。
受付の方の対応も良く、また利用させていただきたいと思います。

感謝です

入った院内のイメージは清潔で明るい感じです。
子供はいつもお世話になっているのですが、今回、私も急な痛みがあったため、お世話になりました。
丁寧にお話を聞いて応対して頂き、説明も具体的でわかりやすかったです。
おかげさまで、痛みが軽くなりました。
本当にありがとうございました。
スタッフの方の対応も良かったです。2381

体の歪み治したい。

初めての整骨院でしたが、清潔感がありすごく分かりやすい説明と施術でした。私の生活を見ていたかの様な指摘に驚きばかりでした。体の歪みがひどいみたいなので、通って正常な姿勢に戻したいと思います。料金も良心的で安心して通えそうです。整骨院に行くのを迷っている方は、是非に行って見て下さい。行ってよかったと思えるはずです。

期待以上に良かったです。

膝の痛みがあり、紹介を受けて訪問しました。受付から受付から丁寧な対応でした。
先生の説明もわかり易く、治療もかなり効果がありました。痛みの原因など、他の部位もしっかり治療していただき随分楽になりました。今後の治療も期待しています。

交通事故に遭ってから、体の不調...

交通事故に遭ってから、体の不調が続いていましたが、通い続けるうちに体のバランスが整い、回復力が付いています。体調が悪くなっても、診てもらえるので安心です。事故に遭って、体の痛みや不調を諦めている方に、是非お勧めしたいと思います。
これからも、通いたいと思っています。

初めての体験でした

テニスで右太ももが痛くなり通院してみました。丁寧に説明があり、関連する腰の骨を伸ばす治療で痛みが薄らぎ身体が軽くなりビックリです。全く痛みがなくなるまで通院しようと思います。先生方、スタッフの方皆さんとても感じが良かったです。

とても丁寧!!

数日前から、悩まされてた頭痛と左側の痛みに耐えれず、診ていただきました。
とてもわかり易い説明でした。
また、自分では気づいてなかった癖(寝方も)を指摘して頂きました。自覚することが大切だとも!
今朝は、かなりスッキリなので、これからもお世話になりたいと思いました!

スゴイねん

左ヒザに違和感があり、激痛に変わる前にと…初めて整骨院へきました。

両脚を観察してもらいながら、考えられる原因を話したところ…

歩き方や日常生活のクセ、それによるカラダの歪みをズバリ指摘‼‼
背中をポキっ、違和感がある左足にテーピングをクルリとしていただいたところ、カラダが軽くなった感じで、うそのようなんだけどスゴイです。

到来する夏山シーズンに備え、快適に歩くために、カラダのゆがみを整えるため、しばらく通うことにしました。

こんな先生がいたなんて‼

楽になった

仕事の影響で左足の具合が悪くなり、受診しました。
整形外科にも行って、一度は治まった痛みがまた出てしまい、
初めて整骨院というところにいきました。

生まれつきの骨格のずれや、仕事の姿勢による身体の傾きがあることを詳しく説明してくださいました。
整形外科ではきいたことのない、説明でした!!

2回目に受けたときには、若い先生が家で出来る体操を教えてくださり、実行中!
すごく調子が良いです!

もし、またなにかあっても身体のことを相談出来る場所ができたことは安心です。
待ち時間のマッサージチェアは気持ちいいです♪

全身の凝り

アクセスは駅からすぐ近くで、引越しを機に初めて当院へ伺いました。
それまで引越し前に行っていたところがマッサージ中心であったのに対し、当院は院長のカウンセリングから始まり、施術をする理由、意味を明確に示して頂いてからの施術となるので大変解りやすく、頭で理解しながら施術を受ける事が出来、とても満足しております。

楽になりました!

産後なので骨盤矯正と腰の痛みをどうにかしたくて初めて行きましたが、1回でだいぶ背中や腰が楽になりました!!説明もわかりやすく、先生も話しやすくてよかったです!これから、安心して通えそうです(^-^)☆

診察券No.2275

おすすめです

ネットで調べて初めて伺いました。予約なしでも快く応対してくださいました。妊娠中からの腰痛に悩まされ産後も辛くなるばかり…
抱っこ紐や仕事による疲れも重なりなんとかならないものかと受診しました。今の身体の状態などを詳しく聞いてくださり自分の身体がこんなにも歪んでいることにビックリでした。それが施術後腰痛が楽になるばかりか腕を上げること、今まで辛かった同じ姿勢で座り続けることが楽になりました。一度でこんなに楽にしていただけたので可能な限り通いたいと思います。

信頼性を感じる整骨院です。

友人の紹介で訪問いたしました。

清潔感ある院内と、
気持ちの良い対応が印象的でした。

自身の体の悩みに対して、
具体的な解決方法のご提案と施術をして頂き、
料金についても詳しく説明して頂いたので、
とても信頼感を感じました。

営業時間も20時までなら受付可、
と遅くまでやって下さっているので、
仕事帰りにも伺え、大変助かります。

これからもお世話になりたいと思っています。

診察券No.2254

非常に分かりやすい説明

鏡の前に立って自分の歪みを確認。こういう(作業)状況だから多分体がこうなってると非常に分かりやすい説明。施術前に気をつけした時は下げた手の甲が見えてたのが、施術後に立ったときには手が自然とピシッと横にありました!2248

ギックリ腰が良くなりました

ギックリ腰になり、通う様になりました。
マッサージした後は身体が温かくなり
痛みも軽減して来ています
身体の歪みもよくなり姿勢も良くなって来たのが分かります。
説明も丁寧に教えて下さるので、とても安心して通う事が出来ます。

その日のうちに治りました

2週間、ずっと様子をみながら歩くのにも何をするにも重心に気を使いながら生活していて、もうこれはどうにかしないとと思ったもののどこも病院はいっぱい。最後の頼みの綱、でも半信半疑でゆう整骨院へ行きました。先生はなにも言わなくても全てお見通しでびっくりしました。施術もわかりやすくとても優しいので心からリラックスできました。そして、何と帰りにはすっかり身体も軽くなりずっと買いに行けてなかったお米まで抱えて帰ることができました。本当に驚きと感謝の気持ちでいっぱいです。これからもよろしくお願いします。 2238

オススメです(^-^)

初めて整骨院とゆうものに行きました。
お店の雰囲気もとてもいいです。
先生?に何も言ってないのに、見ただけで日頃の生活の癖などを当てられてビックリしました。やはり、自分の無意識な癖が身体の歪みを作っているんだなと、思いました。
模型?を使って、私にもわかりやすいように、痛みの原因など教えて頂きました。
私は肩をしてもらったのですが、的確な指摘で施術前は、両腕を上げるのも重たい感じでしたが、施術後はかなり軽くなっていました。
保険もきくので、値段も安く済みますし、通って行きたいと思います。

テーピングの摩訶不思議

・保険使えます。
・店の外観・内装 清潔観が合って良いと思い ます。
・先生を筆頭に皆さんの笑顔に癒されています。
・年配の方が集まる整骨院ではありません!
(ちなみに自分は46歳になるオッサンで
す。(笑))
・追加です(いい忘れてました!)
小さい子供が居てて目を離せない親の方でも安心な整骨院です。託児所と迄は言えませんが、スタッフの方が施術中 他の患者さんとの応対をしながら連れて来られたお子様の面倒も見てくれますよ!
自分もタマに遭遇するのですが、小さい子供がはしゃいでいるのを見ると、疲れて訪れた整骨院内で癒されます♪♪♪
目が離せない子供が居ると言って無理されてる方は是非是非、こちらの整骨院にて施術して頂き、笑顔で我が子と戯れる様に元気にして貰って下さいです。
・施術は……
先生の腕自慢で無くて、患者一人一人の不具合箇所を真剣に聞いて、仕事&普段の生活に支障が出ない様に治療してくれる整骨院と思います。又、治療後のアドバイスもちゃんとしてくれます。(次回、整骨院に来る迄のアドバイスなど)→今迄にも色んな整骨院に通いましたが、患者さんの身体にあった治療をしてくださる本当に素晴らしい整骨院だと実感しています!

もう1つテーピングで身体の動きを固定するので無くて、元の正常な動きに戻す為に貼ってくれる治療が有ります。→これはテーピング治療をされた方は実感出来るかと思いますが・・・効果絶大な治療かと!
ただ、肌の弱い人は痒みを伴いますので、注意が必要です。→その辺りは先生に相談されると対応してくれます。

・出会いは……
2016年の年明けに親戚の紹介を得て1年程前に痛めた、右肩の痛み・腕の痺れで通院する事になりました。→6回程?の通院にて、ほぼ痛み等が無くなり先生に感謝して治療を終えました。それから、約半年後に今度は停車中に後から追突されると言う交通事故にて今現在、御世話になっています。→まだまだ治療には時間を要するかと思いますが・・・日々 身体が回復しているのを実感しています。

正直な所、この口コミを書くのをタメラッテいました、だってこの整骨院に関しては、今迄行った整骨院と違い苦情を書ける内容がまったく無いからです。→ツマリ、良い口コミが増えると患者が増えて混むじゃないですか!
しかし、大事な自分の時間を費やして善くなっていると実感出来ない整骨院に通っている人はたくさん居られると思うので、阪急総持寺駅から近くて患者さんの気持ちになって笑顔の絶えない笑顔で帰れる治療をしてくれる『ゆう整骨院』に是非来て元気になりましょう。

本当に来て良かったと思える整骨院だよと声を『大』にして書きます!

先生及びスタッフの方々まだまだ御世話になりますが、これからも宜しくお願い致します。

ラクになりました★通うのが楽しみ!

こちらのクチコミを見て行かせてもらいました。皆さん仰ってるとおり、受け付けの方も先生もとても感じがよくて話しやすくてそしてすごく丁寧に歪みなど診てくれました。自分の癖なども気づかせてもらい、ちょっと意識してこっち向きで寝てみよう!とか思ってます(^^)
これからも通いたい!って思える整骨院に出会えました☆

エキテンの口コミを見て来院しました。

身体の悪いところや、治療内容をしっかりと説明してくださり、来院した後はいつも身体が軽くなります。

いつも土曜日に来院しています。人気なだけあり、患者さんは多いですが、それほど待ち時間は長くありません。

定期的に通いたいと思います。

大阪府茨木市総持寺駅前町5日興総持寺スカイマンション1F

阪急京都線 総持寺駅西口から徒歩2分

• 総持寺口から390m (徒歩5分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 総持寺駅から徒歩19分 (1.5km)

【姿勢・骨盤矯正専門院】あなたの歪みに合った完全オーダーメイド整体で痛みへ的確にアプローチ

出張整体 リアン整体整骨院

茨木市駅1分!首.肩.腰.骨盤の施術が得意な専門院!整体をもっと近くに、もっと手頃に。

茨木市駅前整骨院 MGL整骨院

• 総持寺駅から徒歩17分 (1.3km)

頭痛、産後の骨盤ケア、むち打ちにお悩みの方は当院へ!

たてやま鍼灸整骨院

• 総持寺駅から徒歩39分 (3.1km)