ユウセイコツイン

ゆう整骨院

口コミ頼りで行きました

左足が痛だるく近くの接骨院探して居たのですが
ネットで口コミ見て評価が良かったので騙されたと思って行きました。
以前から正座が出来なくて最近は歩く時も少し痛みも伴ってきたので伺いました

問診で始まり全ての症状先生に話し
身体の開き傾きを直ぐに見抜いて頂き治療して頂きました。

いつも様に風呂に入って膝の屈伸してたのですが今までは痛みも伴って居ましたが

多少の痛みも有るものの曲るじゃ無いですか^_^
風呂上りに正座して見たら多少痛みが有るが
出来ました正座が😀

今日初めて行って、こんなに効果を実感出来るとは
先生ありがとう御座いました

hinemosuuu
hinemosuuu さん

身体が楽になりました。

産前産後から腰と足の痛みに悩まされており、こちらで初めて診ていただきました。細かく的確な説明と施術をしてくださり、帰り道で身体がずいぶん楽になっていることを実感しました。原因も見当をつけてくださり、気持ち的にも安心することが出来ました。ありがとうございました。良くなるまで通わせていただきます。3337

肩こり楽になりました

長年肩こりに悩まされていました。
肩の痛み、肩こりを改善したくて伺いました。
実際に見ていただくと肩こりだけではなく自分では気づいていなかったことを指摘して下さり施術して頂きました。
重かった肩が帰る頃には軽くなり何回か通ううちに肩の痛みが出にくくなり大変体が楽になりました。
ストレッチなどいろいろアドバイスもいただけます。

猫背矯正

ブライダルに向けて、猫背矯正をしたく、近所のゆう整骨院にきてみました。ゆがみがあることも自覚しており、時折他の整骨院に行くこともありましたが、一回でこれほど効果があり、気持ち良かったのは初めてです。
これからも通って、矯正を続けたいです。

コリも悩みも改善しました!

どこの整骨院に行っても、何となくマッサージしてもらうだけで終わり肩や首のこりがなかなか改善されずずっと悩んでいましたが、ゆう整骨院を紹介してもらい、先生にひとつひとつ丁寧に説明しながら施術してもらい、納得しながら自分の体と向き合える事ができました。しっかりと完治できるよう、これからもお世話になりたいと思います。

よかったです。

頭痛と首の痛みが2ヶ月ほど続き、身内の紹介で施術してもらいました。
問診から施術まで丁寧にして頂きました。
辛かった痛みの原因がみるみる解明されて、驚きました。
自分のことは後回しで身体を酷使していたみたいなので、定期的に通って行きたいと思います。
(3307)

親切で良かった!

これまで怪我とは無縁だったのですが、最近肩の痛みが消えず、整骨院デビューしました。すごく親切丁寧に説明しながら施術していただきました。少し家から遠いですが、通うのはまったく苦にならないくらい居心地の良い所でした。
(3276)

首が後ろに倒せるようになりました!!

首を後ろに倒せなく、肩凝りもひどくて困っていました…。ゆう整骨院で施術していただき首を後ろに倒せるようになりました!!ひどい肩凝りも軽くなりました!母の友達に勧めていただき、母と共に通院させていただいたのですが本当に良かったです!
(3242)

産後の骨盤矯正にもオススメ

産後、更に疲れも溜まりやすくなっていて、娘を抱っこした時に痛みが出てくる様になりましたが、こちらの整骨院で院長先生に診てもらい、数回通うと身体が軽く、凄く楽になりました。

施術中、身体のゆがみなどきちんと説明してくださり、普段の改善法も提案して貰えたのも良かったです。

一回の施術で楽になりました。

背中が痛く相談しに行きましたが、丁寧に話をきいてくださり的確な治療で一回の施術で痛みが緩和されました。普段から気をつける事やストレッチの仕方なども教えていただけました。整骨院はダラダラ長く通うイメージがあったのですが、今後の治療法や期間など最初に言っていただけたので安心して通えそうです。今後ともよろしくお願いします。3204

行って良かった!

今年に入り環境が変わり、長い間身体のメンテナンスを行ってたせいか、持病の椎間板ヘルニアが悪化し、全身がボロボロで限界だったため、友人の紹介でこちらにお世話になりました。施術後はびっくりするくらい身体が軽くなって、しっかり眠ることができました!ありがとうございます!これからもお世話になります。3200

身体が軽くなった

二週間程前、朝起きると左の首筋から肩にかけて突っ張った痛みを感じました。
次の日には頭痛にも悩まされ、身体の不調が続いたため、ネットで病院を探しました。
どの方の口コミを見ても評価が高かったので、こちらの整骨院を受診する事に決めました。
診察では、問診の後、鏡の前に立ち現在の身体の状態を丁寧に分かりやすく説明してくれました。施術して貰った後は身体がぽかぽかと温くなりとても軽くなったと感じました。
院長先生もスタッフの方も気さくな方達でとても良い印象を受けました。
これから通いたいと思います。

的確な説明で大変満足

背中を痛めて違う整骨院に行きましたが良くならず。。。
こちらに初めて来させてもらいました。
寝ころぶのも辛いレベルの痛さだったので、座ったまま施術をしていただけました。
的確な説明と施術で大満足です!
当日はまだ少し痛みは残っていましたが、翌日からはびっくりするぐらい痛みも無くなり、生活にも支障が無くなりました。
また身体の調整でも通わせていただきます。
ありがとうございました!!

初めて行ったけど

良く話を聞いてくれて、丁寧やし施術して貰ったらすごい楽になりました!
次の日も目覚めスッキリで身体が楽過ぎてだいぶビックリした(><)
先生も受付の人もいい人だし、駅近いし是非オススメです(๑•̀⌄ー́๑)b 3127

丁寧で好印象です

クビの痛みで来院。体の歪みがあるとのことで骨盤の矯正などをしてもらいました。
丁寧に状態の説明や、施術内容を説明していただき非常に好印象でした。
施術後体の痛みがなくなり体調もよくなりました。また利用させていただきます。

説明を丁寧にして頂きました

産後の骨盤矯正で行きました。腰痛などはなかったものの産後の歪みが気になっていました。
整骨院に通うのは痛みなど少し怖いイメージがありましたが施術中は痛みもなく説明を丁寧に分かりやすくして頂き大満足です。

丁寧なカウンセリングと施術でした!

産後の腰、膝、肩の痛みで行ったのですが、丁寧なカウンセリングで身体の歪みなどを教えてくれながら施術をしてくださいました。
自覚している歪みもピタリと当ててくれて体が軽くなりました。行ってよかったですし、これからも通います!

呼吸が楽になりました!

肩から背中にかけて怠くて息もしにくい感じで、夜中は4夜連続、息苦しくて起きる!という恐怖の夜を過ごしていました。それが施術して頂いてから急に呼吸が楽になり、なんとその日から夜中も目が覚めずに眠れています。ビックリ、即効の効果です。先生の説明もとてもわかりやすく、信頼出来ると思いました。先生もスタッフの方も、とても親切で好印象!これからも通いたいです。家族にも勧めました。

神の手!

頭痛もちではないのに頭痛が続き、脳神経外科でMRIを撮ったものの異常なし。
それでも頭痛が続くので肩こりからかも?と思いお伺いさせて頂きました。
元々息子が通わせて頂いていたので先生の施術は全く心配していませんでしたが。。。
いざ、施術して頂くと想像以上でした。

体の姿勢はどうか、普段の体制はどうか?なぜ頭痛につながるのか等
カウンセリングと共に納得の説明をしていただき、あちこちの筋肉を
ほぐしてくださいました。

まさに神の手!

頭痛でお伺いさせて頂いたのに、気になっていた右腕の痺れまで気づいてくださり
ほぐしてくださいました。
頭痛解消までしばらく通院となりますが、次回の神の手施術が楽しみです。
おすすめの整骨院です。

お世話になりました

若い頃から腰が弱く、
ギックリ腰も何度も経験している為
ヘタに触って悪化させるのも不安で
今回も諦め半分でいましたが
主人の勧めで来院しました

丁寧にカウンセリングして下さり
痛い部分へのアプローチだけではなく
全身のバランスを整えることで
腰への負担を軽減する方向を提案して頂きました

これまではペインクリニックで
痛みさえ取れればと思っていましたが
日々の姿勢や歩き方など
痛みが出ないような体になれればと
通院を決めました

些細なことでも丁寧に答えて下さるし
ひとつひとつの施術に
きめ細やかな声かけがあり
こういった整体が初めての方でも
安心してお任せできると思います

院内も明るく清潔感がありますし
土曜日に開いているのも便利です
ネットで予約が取れるので
何時間も待たなくていいのも助かります

大阪府茨木市総持寺駅前町5日興総持寺スカイマンション1F

阪急京都線 総持寺駅西口から徒歩2分

• 総持寺口から390m (徒歩5分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 総持寺駅から徒歩19分 (1.5km)

【姿勢・骨盤矯正専門院】あなたの歪みに合った完全オーダーメイド整体で痛みへ的確にアプローチ

出張整体 リアン整体整骨院

【駅チカ&駐車場完備】スタッフ全員が身体を知り尽くしたプロ!通いやすさもバッチリな整体院

茨木 平川整体院/針灸治療院

• 総持寺駅から徒歩35分 (2.8km)

茨木市役所すぐ。骨格矯正、体の痛みに関するお悩みは当院へ。

優整骨院

• 総持寺駅から徒歩23分 (1.8km)