ユウセイコツイン

ゆう整骨院

楽になりました!

総持寺駅のすぐ近くで場所もわかりやすく院内も綺麗でした。
待ち時間にマッサージチェアを利用できたので特をした気分です!
体の状態を詳しく説明して頂けたので安心感もあり、矯正後は驚くほど体が軽くなりました。

説明しながら施術してくださるのでわかりやすく、安心!!

フルマラソンを走って筋肉痛で階段の上り下りが痛かったり歩くのも痛かったりで、ゆう整骨院へ。施術してもらい身体が軽くなったりほぐれたりと実感でき、次の日の筋肉痛の痛さが減っていました!とても回復力が早いです。

困ったときには

身体に痛みがあり困ったときにはゆう整骨院に行って下さい。椎間板ヘルニアでずっと痛みがあり仕事柄低姿勢で作業するので1日がおわったら身体中が痛くなります。
そんな時にいつもゆう整骨院でお世話になってます。院長も話しやすい人なのでぜひ一度行って下さい。
2088

子ども連れOKで助かる

院長はとても面白く、常に患者の事を考えてくれてるんだなと感じます。
子どもが遊ぶスペースもあるので子ども連れでも安心でした。
どうすれば改善されるかもお話してくださるし、今の自分の身体の状態も教えてくださります。

とても良い整骨院です

産後の骨盤矯正に行きました!
親身になって話を聞いてくださり、どの患者に対しても対応がすばらしいです!
身体のこともきちんと見てくれますし、的確でわかりやすいアドバイスも教えてくれます。矯正料も安くて通いやすいです。

通いやすいところを探し、エキテ...

通いやすいところを探し、エキテンで検索したところ口コミもよさそうだったので、そのままネットで予約していってきました。

駅まえで分かりやすく、入りやすい雰囲気。待合室は広さはないものの(中の施術室は広かったです)明るくきれいで、受付も丁寧でした。

説明もとても丁寧で、本当にわかりやすく(骨格や筋肉など…)職場でのパソコンのレイアウトや仕事中の体の向きなどバシバシ言い当てられてびっくりしました。

自分でも気が付かなかったけれど、施術後、重かったんだと気づいた手首の軽さにびっくりしましたし、
コリと関連があるとは夢にも思ってなかった“睡眠中何度も目が覚める”ことについても指摘され、納得いく説明していただきました。施術終了後はほんとに頭が軽く、爽快でした。

思いついたときにネットで予約できるのもとても助かりますし、続けて通いたいと思います。

オススメです!

友人に紹介されて行きましたが、病院は清潔感があり、院長先生、受付の方もとても丁寧に対応して下さいました。
体の状態も詳しく聞いてくださり、しっかり通って治したいと思えました。
ありがとうございます。2123

足のつけ根が痛くて行きました

前日あまりの痛さでまともに歩けない程だったのですが、翌日だいぶ楽に歩けるようになりました。
院内は奥行きがあり、清潔感があって良かったです。
体のバランスを見てテレビの位置や台所での立ち姿まで当てられてしまいました。
施術後、好転反応を感じられて嬉しかったです♪
初診は問診もあるため時間をかけて診ていただきました。
今後の治療は施術時間が短そうなので、どのくらいの効果が得られるか期待しています。

骨盤矯正をしに来ました

とてもいいからと言われ紹介で来ました。
詳しく説明してくれながら矯正して頂けたので、なぜズレてきたのか等がよく理解できたと同時にズレが戻ったのまで目の当たりにしました。
家に帰ってからも矯正されてからの違いがすごくわかりました。
整骨院等が苦手でしたが通ってしっかりと治療してもらいたいです。

すごい楽になりました

ずっとしんどかったんですが、何故しんどいのか、どういう治療をするのか、どれくらいかかるのかしっかり説明して頂いたので安心して施術を受けれました。治療を受けた後はすっきり感と、自分の癖も教えてもらったので、日々の生活の中で意識して過ごせるようになりました
2083

初めて行きました

予約してなくて行きましたけど
診てもらえました!!
駅からも近く、病院の雰囲気も
明るくて広くてとても素敵でした!!
体の症状を詳しく説明して頂いて、
施術の時も詳しく話してくれて
安心して施術出来ました!!!!

初めての整骨院でした。

知人の紹介で初めて整骨院にいきました。
院内も清潔でリラックスできる音楽が流れていて、スタッフの方もあいさつや対応も良く施術も院長が分かりやすく原因を説明して下さり自分の生活スタイルや癖にあったアドバイスをしてくださり、体もスッキリ心も癒しの場所になりました!

ゆう整骨院のクチコミ

整骨院と整体に通っていて 金額面でも 通うのがしんどくなり ちょうど 知り合いから「いい整骨院だよ」と聞いてゆう整骨院に行ってみたところ、いい雰囲気で院長先生の施術もわかりやすくて からだの歪みもあるので これから通いたいと思いました!
2077

寝違えの痛みが治りました

寝違えで首がほとんど動かなくなり、近くで整骨院を探したところゆう整骨院を見つけ、口コミも良かったので来院しました。
初めての整骨院だったので不安だったのですが、院内も綺麗でスタッフの方の対応も良く、病院全体が良い雰囲気でした。
先生の説明も的確で分かりやすく、寝違えの症状だけでない他の不調も言い当てられ驚きました。
寝違えにより首の痛みは2回通った時点でほぼなくなったのですが、他の不調も診ていただけるということなので、そちらも改善することを期待してこれからも通いたいと思っています。

No.2009

仕事中での痛み

飲食店に勤務していて
洗い場で食器を洗っていると右膝に激痛が走り
なんだ?と思いつつ膝を曲げても痛みはなく
右足に体重をかけると激痛が走る状態で
初めて感じる痛みで仕事もつらくて
ネットで家の近くの整骨院を探したら
ゆう整骨院さんを見つけ
口コミを見ると高評価だったので
ゆう整骨院さんに即決めました。

初診のため予約したほうがいいのか電話しましたが
電話の応対はあまり良くありませんでした。
予約を取って、電話応対が良くなかったので
不安で恐る恐る入口をあけて入りましたが
すぐに不安はなくなりました。
アットホームな感じで
好きな雰囲気でした。
先生は分かりやすく説明してくれて、今自分の体がどんな状態なのかすぐ理解できました。
痛めた膝だけでなく
腰や首などの痛いところも診てくださり
その時の痛みに対して施術してくれるので
仕事は休まずに行けてます。
完全に治るまでには時間はかかるかもしれませんが
今までみたいにめんどくさくて行かなくなることはないです。
1回の施術で長年痛かった背中の痛みがましになって
とても驚きました。
行くたびに自分の体がどうなってるのか
どう良くなってきてるのかの説明が分かりやすく理解できるので
行くのが楽しみになってます。

No. 2040

産後の骨盤調整で来院

スタッフの皆さんは親切、店内はキレイで駅チカなので、通いやすい!
産後半年くらい我慢した痛み、歪みも問診で全て言い当てられ、びっくり!
いつも揉み返しが出てしまうのですが、程よい力でほぐしてマッサージしてもらえたので、良かったです。
疑問や質問もしっかり聞いて説明いただき、安心感もありこれから継続して通院して行きたいと思いました。
No.2028

全身の不調のため来院

身体の症状を丁寧に聞き取り、そこから理論的な説明を踏まえつつ施術して頂きました。
自分の身体を知るきっかけにもなりましたし、辛さも楽になりました。
身体の歪み等は一回の施術で治る物ではないので暫く通院しなければいけませんが、良心的な価格設定なので通う事ができそうです。

院内は清潔感があり、患者さんの手作りと思われる小物が置かれていてアットホームな印象を受けました。受付の方もとても親切で丁寧な方でした。
何より会話から感じられる院長先生の治療姿勢や考え方がとても素敵だなと思いました。

No. 2008

産後の体が気になり来院!

出産して1か月ちょっと、膝や股関節の痛みが気になったのと、骨盤矯正に興味があり、こちらの整骨院に行ってみることにしました。
最初に問診がありますが、体の状態を見て色んなことを言い当てられるのでびっくりしました!施術は痛くなく、程よく気持ちの良い、柔らかい施術でした。ウォーターベッド?も気持ちよかったです。これから通ってみようと思います!

ゴットハンド!

外観内装とてもキレイになさっておられると思います。
院長は一言でいうと勉強家だと思います。一人一人丁寧に説明してくださるし、その人にあった治療を考えてして下さっていると思いますがそういうのを全く見せない方だと思います。今痛みをとってほしいという希望を色んな方法でしてくださいます。個人的なことですが私はポキポキされるのがあまり得意ではないというか怖いのですが、ポキポキしなくてもちゃんと治して下さるところです。
他のスタッフの方(受付の方)も非常に感じよく丁寧な対応をしてくださいます。

いいとこですよー。

腰痛も肩こりも良くなりました!

仕事で腰痛がひどくなり、ゆう接骨院さんを紹介されて、受診させていただきました。

院長さんに体の状態を見事に言い当てられ、丁寧に説明していただいた上で施術してくださったので、とても安心できました。

何度か通ううちに本当に腰痛が消えていき、肩凝りまでよくなりました!
そして、仕事をする上での姿勢についてもアドバイスいただき、腰痛にならない体勢を知ることもでき、本当に感謝しております。

No.1850

大阪府茨木市総持寺駅前町5日興総持寺スカイマンション1F

阪急京都線 総持寺駅西口から徒歩2分

• 総持寺口から390m (徒歩5分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 総持寺駅から徒歩19分 (1.5km)

【姿勢・骨盤矯正専門院】あなたの歪みに合った完全オーダーメイド整体で痛みへ的確にアプローチ

出張整体 リアン整体整骨院

リピーター多数☆本格的な施術が受けられる整骨院です。

第2まえだ鍼灸整骨院

• 総持寺駅から徒歩3分 (220m)

確かな技術と思いやり、あなたに寄り添う整骨院

茨木市あさかわ鍼灸整骨院

• 総持寺駅から徒歩18分 (1.4km)