ユウセイコツイン

ゆう整骨院

ひどい肩こりが悩みでした

ママ友からの評価も良かったのでみて貰いました。現在の症状を分かりやすく教えて頂き、それを治すための方法、回数、金額も丁寧に教えて頂きました。施術後、後ろに倒すと痛かった首がすんなりと倒せるようになりました。

初めて行きました

初めて行きましたが、受け付けのお姉さんも愛想のいい方で、先生も優しくて話しやすい方でした!
全身がすごく凝っていたんですが、施術後は楽になりました。色々な知識も教えて頂き、勉強になりました!これから、通わせてもらいます!ちなみに、院長先生以外にもう一人、男性の先生も居ました!

肩こりと腰痛

慢性的な頭痛をともなう肩こりと、育児により今まで何もなかった腰痛になりこちらに伺いました。
丁寧にカウンセリングしていただき、一人一人に合った方法で歪みを整えてくださるので安心しました。
今は何回か通い良くなり、間隔を空けて様子見をしていますが、調子が良いままです。

産後の腰痛

産後の腰痛がひどく、いろいろな整体に行きましたが、一時的によくなるものの、すぐにぶり返していました。
こちらで歪みを整えていただいてからは良くなり今もその状態をキープできています。
今は慢性の肩こりで通っていますが、長年の猫背が治ってきています。

かかりつけの整骨院になりました!

産後の骨盤矯正で来ました。
ワンオペ育児で緊張状態が続き、肩と腰が痛く、頭痛や歯痛もあるくらいしんどかったのですが、施術して頂き、徐々に良くなってきました。
痛みがマシになったので動けるようになり、笑顔も増え、感謝でいっぱいです。
院長先生をはじめ、スタッフの皆さん、とても親切で信頼できる方ばかりです。
引き続き、骨盤の緩みと、授乳による肩と腰の痛みが良くなるまで通おうと思います。

通いやすい整骨院です。

駅チカで家からも近いという理由で選びました。施術内容や痛みの原因、骨のことやトレーニング、マッサージ方法など、具体的でわかりやすく、厚かましくはなく、丁寧に説明してくださいます。こちらの質問にも応えてくださり、普段の生活でも姿勢を気をつけようと思えるので、治りも早い気がします。
清潔感もあり、適度な距離感でとても通いやすい整骨院です。

丁寧な説明と施術

肩凝り首凝りで受診しました。自分の体の歪み等丁寧に説明して頂きました。私に合った施術で体のバランスを整えて下さり、施術後にはとても楽になりました。
直接的に首や肩をほぐすという訳ではなく、体の構造を踏まえて正常な位置に整えていくという施術方法で、施術後の揉み返しなどもありません。
長年悩まされていた首凝り肩凝りが解消できるのでは…と楽しみです。3594

丁寧な説明と施術

産後で体がガタガタなのは分かっていながら何もしてこなかったので、節々の痛みとふらつきという症状が出てきてしまい、急遽クチコミがよくご近所ということで利用させてもらいました。今どのような状態なのか丁寧に説明してくださり、大体金額はいくらかかるのか、どれくらいの期間かかりそうかも教えてくださったので、治るまでのイメージがしやすかったのが助かりました。一回の施術で肩まわり等々軽くなりました。来年から通わせてもらいます。夫もかなり体が痛そうなのでお勧めしました。

腰痛が楽になりました

家から近いのと腰が痛くて悩んでいたので受診しました。
値段もお手頃で通いやすく、説明も丁寧で無駄がなく身体もすごく楽になりました。
駅からも近くて行きやすいのでおすすめです。
不要な勧誘もなく、予約して行ったので待ち時間もほとんどなく診てもらえました。

身体の歪みを整えてくれました

骨盤、背骨、手などが歪んでいたので真っ直ぐにしますねと言って頂き施術とテーピングをして頂きました。
手の上がり方歩いた時の疲れ具合などが劇的に変わりました。猫背も真っ直ぐな背筋になり気持ちがいいです。引き続き通っていこうと思います。

肘の痛み

肘の痛みで行ったのですが、わかりやすく説明していただき、体のバランスを見ていただき、どこの部分がどーなっているかなど教えていただきました。受付も丁寧でとてもよかったです。またリピートしたいと思いました。予約して行くことをオススメします。3507

口コミどおり

背中の痛みと首の痛みが酷く口コミを見てこちらの整骨院にお世話になりました。
施術をしてもらっても、さほど変わりないんだろうなと思っていましたが施術をやってもらってからすごい身体が楽になりました。
どうしようもない痛みと身体の怠さで、何もやる気が起きないぐらいだったのに、次の日、朝起きても目覚めが良くスッキリでした。
受け付けの方や先生方もとても感じの良い方で、また通いたいと思える整骨院です!

長年の体のクセを気づかせてくれました。

肩の痛みで受診しました。体を使う仕事を30年続けてきましたが、長年のクセでそうとう体が歪んでしまったみたいで、それが根本原因のようです。院長先生から説明を聞いていると、今感じている不調が全部つながりました。分かりやすく説明していただき、ありがとうございました。3473

四十肩

四十肩がひどくなり、首肩が痛く、仕事をしていても頭まで痛くなったので、その日に予約。
いつもは施術の次の日にだるくなるのが、こちらでは無く、日常生活に支障がないのが良い。長年通っている鍼灸は電車で通う必要があった為、変更して様子をみたい。

おすすめの整骨院

紹介で通院しましたが、評判通り良い整骨院でした。
先生の人柄も良く、とても良い施術を受けることができました。
身体の歪み等、あまり気にしたことは無かったですが、身体がこんなに楽になるとは思いませんでした。
今後も定期的に通院して身体のメンテナンスをしていきたいと思います。

テーピングの不思議

①私はコロナ騒ぎで自粛が続く中、スポーツジムをお休みしておとなしくしていました。
にも、かかわらず自宅の階段を降りると両方の膝の内側が痛く、降りるのに一苦労
していました。

そこで院長先生に相談したところ、歩くときに小指側に体重がかかっているせい
だろうと言われ、左足首にだけテーピングをしていただきました。

家に帰り恐る恐る階段を降りると、なんと痛くないのです!!
しかも左膝だけでなく右膝も痛くないのです。
ビックリでした。おかげさまで階段を降りるのがとても楽になり、
とても生活がしやすくなりました。

この時期は汗をかいて、テーピングしたところが痒くなるので3日ほどで
テープは外します。でも、その後も膝は痛くありません。

私は心配性なので、1週間毎に1回、3週間ほどテーピングをしていただき
ましたが、今は階段を降りるときに膝は痛くありません。

②私は運動したり、長く歩いたりすると両ふくらはぎの外側に疲れがたまり、
硬くなり、なかなかほぐれなくて悩んでいました。

そこでやはり院長先生に足を調整してもらい、また左足首にテーピングを
してもらったところ、ふくらはぎの疲れがマシになり、筋肉も柔らかくなり
楽になりました。

今回もテーピングをしただけなのに、どうして?と、
とても不思議に思いました。

自分では普通に生活しているつもりが、癖などであちこち調子が悪くなるので、
これからも院長先生に相談しながら、身体のケアを続けたいと思いました。

丁寧で分かりやすくやさしい整骨院

具体的な説明でわかりやすく、安心して受けることができました。
子供の抱っこで腰痛が辛かったのですが、翌日は痛みがほとんど感じられなくなっていて驚きました。
骨の歪みをとることが大事なんだと感じました。
今後も通いたいと思える整骨院です。
診察券番号3445

おすすめです!

初めて診療してもらいましたが時間をかけて状態を丁寧に聞いてくれて骨格標本や写真を混じえて説明してくれました。施術中も順番に解説しながらしてくれるので納得しながら任せられて安心でした。お陰で身体軽くてスッキリです。3394。

治る整骨院

いつまでに治しましょうと治療してくれるのできちんと通えば治ります
マッサージだけ矯正だけではなくきちんと治療をして完治を目指してくれます。だらだら整骨院に通われてる方、痛みを我慢している方には是非オススメです
子供が部活などで怪我をしたときも診てくれるしテーピングもさすが!です
いつもありがとうございます⤴️⤴️

初めて

初めて整骨院に行きましたが、とてもわかりやすく説明してもらえます。
店の雰囲気も良く、待ってる間にもマッサージチェアで日頃の疲れも取れますし、そのあとの施術もとても良かったです。
これからも続けて行こうと思います。

大阪府茨木市総持寺駅前町5日興総持寺スカイマンション1F

阪急京都線 総持寺駅西口から徒歩2分

• 総持寺口から390m (徒歩5分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 総持寺駅から徒歩19分 (1.5km)

【姿勢・骨盤矯正専門院】あなたの歪みに合った完全オーダーメイド整体で痛みへ的確にアプローチ

出張整体 リアン整体整骨院

【茨木市駅から徒歩5分】南茨木、高槻、吹田、摂津からも来院

はだ鍼灸整骨院

• 総持寺駅から徒歩18分 (1.4km)

阪急茨木市駅 徒歩3分 多数の本に当院の施術が掲載!

茨木ゆがみ整骨院

• 総持寺駅から徒歩16分 (1.3km)