ユウセイコツイン

ゆう整骨院

良いです!

肩の痛みがあったので、友人に紹介してもらい受診しました。
診察の結果、身体の歪みも関係しているようで合わせて診てもらう事になりました。
自分の身体がどういう状況なのかの説明してもらいながら矯正していきます。
説明もとても丁寧でわかりやすいです。
保険がききます。保険外の施術の料金もきちんと説明してくれます。
受付の方の対応も良かったです。
いつもスッキリして帰ることができます。
これから自分の身体がどのように変わるのか楽しみです。

No.3047

楽になったよー

首と肩のコリがひどくて初めて行きました。丁寧に症状の説明とかもしてくれたし、印象良いです。初日の割には楽になった感じです。しばらく通おうかなーと思ってます。土曜はチョット待ち時間あるかも知れないけど、価値ありますよ。 No.3055

行ってよかった!

行って来ました!買い物や散歩で様子を見たりネットで調べたり…ずっと行きたいと思ってました。受付の方もすごくいい方でこの時点でもぅ来てよかったと…。先生は私の話しをしっかりと聞いて下さり気持ちも身体もほぐして頂きました。施術は1回目でしたが少しの不快もなく続けて行けば楽になると実感しました。楽しみです。

楽になりました。

腰痛、足の痺れ、からだの歪みで痛みがとれず、整形外科、循環器とかかりましたが原因が今一つわからず途方にくれていました。どこか近くで治療してくれないところはないかとインターネットで調べたところ、本治療院をみつけました。治療後は本当に体がスッキリしました。

ここもまた、名医

院長と、若い先生のお二人で診てらっしゃいます。
お二人とも理論派で、実践派です。

院長はむかし病気になったこともあるそうで、
そういう経験もあり、病める者の心が分かってらっしゃいます。
症状を治すだけではなく、患者に寄り添っているのだなと感じました。

とても物腰が柔らかく、話しやすいです。

唯一の懸念は、評判が良くなりすぎて
これ以上、患者さんが押し寄せたら
予約が取れなくなりそうで恐い、ぐらいです。

通いたいです!

本日初めて利用しました。
スタッフも明るくて院内の雰囲気も良かったです。
カウンセリング、施術、施術中の説明も丁寧で親切で安心できました。
身体がスッキリしました!
ここでしっかり治療して根本から治したいと思いました!よろしくお願い致します。

テーピングで座れるようになりました。

昨年12月に風邪を引き高熱が出て1週間ほど寝込んでました。その時右のお尻が痛いなと思いましたがあまりひどくならないのでそれで忘れてました。
それから1週間たった頃から食事がすんで立つときに右のお尻や太もも腰辺りが痛くサッと立ち上がれなくなりました。症状は悪くなるばかりでお正月を迎える頃は5分と椅子に座ってられなくなりお行儀が悪いとは思いながら立って夕食をとってました。お風呂場でも座れませんでした。立ってるのも辛く横になるしかありませんでした。
年が明けてすぐの月曜日にゆう整骨院に行き骨盤矯正やテーピングをしてもらいタオルを使っての座り方など教えていただきました。すると何と生活に不自由がないくらいに座れるし立ってるのも辛くありませんでした。テーピングの威力は凄いなと思いました。
実はその週の土曜日に夫と誕生日の食事をすることになっていましたが私はあきらめていましたが先生は間に合うように懸命に施術して下さいました。先生のお陰です。ありがとうございました。
まだまだ体の歪みとかもあるのでボチボチ通っていきます。

通いたいと思いました!

腰回りが痛く、困っている時に旦那さんに紹介され初めて行きました。
いい所だよ!と話は聞いていましたが、本当にいい所でした!
受付の方も優しく丁寧で、予約無しで初めて行ったのできっとどうしようか迷うかな、と思っていましたが、先生方も顔を出して挨拶してくれたり、受付の方が誘導してくださり初めてでも安心できました。
待合で座っているのも辛かった私をすぐに空いているベッドに案内してくださり、横になり待つことができました。痛みがあったのでその気遣いが嬉しかったです。
施術時は説明しながらしてくれるので安心できます。また気さくにお話ししていただけるので楽しかったです。
院内も綺麗で、カーテンがあるので周りの目を気にせずいられます。
着替えもあるので、服装も気にせず通えそうです。
保険、保険外等の費用の説明もしていただき、良心的ですごく丁寧でした。
駅近で便利ですし、腰が治るまでは通うつもりでしたが、その後も体の歪みをとるために通おうかなと思います。

本当に良かったです!!

2年程前から痛みだしていた腰痛をだましだまし放っていたら、先日からこのままだと歩けなくなるんじゃないかと思うくらい痛みだしたので思い切って予約をし、初診で院長先生に診て頂きました。最初の診察では症状などの話をしっかり聞いて下さり、右腰の腰痛だったので内臓が悪い場合もあるのかなぁ?とも内心思っていたら院長先生がズバリ!その話も含めて話をして下さいました。数回通っても改善しなければ内臓系の場合もあるかもしれないのでその時は専門の病院を紹介する事も出来ますのでと。その言葉にも安心しつつ診察後施術して頂きましたが、施術後は嘘みたいに痛みが軽減しました!摩訶不思議テーピングにもお世話になっており、院長先生のアドバイスを毎日実行していたらそれだけでも痛みが軽減されていってます。でも2年以上の痛みの蓄積は1度や2度の施術では治らないようでしっかり通院したいと思います。

よかったです

口コミを見て、初めて行きました。
カウンセリングがとても丁寧で、施術後はからだがとても楽になりました。
一人一人にあった施術をしてもらえます。
これから定期的に通いたいと思っています。
よろしくお願いします。

駅ちかおすすめです!

施術後数時間は体がぽかぽかしてお昼寝もしたのにその日の夜はすごくよく眠れました!次の日もすっきりしていて体が本当に楽になりました。ありがとうございました。また近々お伺いさせていただきます。よろしくお願いいたします。

とてもよかったです

整骨院を多く知っているわけではありませんが、とてもよいところでした。
初めて伺う時には緊張しますが、先生方や受付の方が明るく笑顔で挨拶してくれて、接してくださるので、リラックスでき、治療に専念できました。
カウンセリングは丁寧で、日々変化する身体の状態を的確に見極めてくださり、一時しのぎの治療ではなく、根本から治すことを目指して、その人その人に合った施術やアドバイスをしてくれます。
何回か通いましたが、おかげさまでとても楽になり、辛さから開放されて気持も晴れやかになりました。
おすすめしたい整骨院です。

だいぶ楽になりました。

初めて訪れましたが、受付の方は明るい接客で気持ちがよく良い印象でした。

施術は丁寧で的確にわかりやすく説明して頂きました。そして施術が終わったあと痛めた腰がビックリするほど楽になりました。

人が多いので予約をオススメします。

大満足

子どものおもちゃがたくさんあり、いつもなら待てない息子が施術が終わるまで静かに待てました。スタッフみなさんあたたかく子どもに接してくださったのでリラックスして過ごすことができました。本当に感謝です。
体の歪みなど丁寧に説明してくださったので、今後も継続して通いたいと思います。

初整骨院

左腰が痛く子供の勧めで整骨院に来ました。
施術して下さった院長はとても丁寧な説明でわかりやすく体の状態のことを説明してくれました。
施術後は体が軽くなりテーピング1つで体が楽になることがわかりました。
治るまで通いたいと考えます。
No.2731

丁寧で的確です

病院の受付の方は大体が事務的で冷たく感じますが、こちらの整骨院の方は暖かく迎えてくれました。
施術してくださった方は丁寧な説明でわかりやすく体の状態を教えてくださいました。
整骨院自体初めてでしたが、施術後は体が軽く感じ、またすぐにでも通いたくなります。

詳しい説明

丁寧な問診と詳しい説明で安心してお任せできました。模型などを使って説明してくれました。自分の体のクセがわかって納得しました。一時的な痛みは解消しました!続いている足の違和感が解消すると信じてしばらくお世話になろうと思います。

とても良かったです。

友人からの紹介で初めて整骨院を利用したのですが、とても雰囲気が良く、行ってみて本当に良かったと思いました。
先生の説明も分かりやすく、1回のマッサージで体が軽くなりました。
また次回もお願いしたいと思います。

オススメです。

説明や治療が丁寧でじっくりやってくれます。
待ち時間が長い場合はマッサージチェアが利用できたりと設備も充実してます。
いつも予約が入ってて、アポなしだと結構待ちがあるので、予約して行くことをお薦めします。(2673)

痛みが取れて体がらくに

体が全体にだるく感じて、よい整骨院を探していた所に姉から紹介してもらいました。
先生が、優しい口調でどこに痛みがあるのかや悩んでいること、などをしっかり聞いてくれながら体のどこが悪いかをみてるれる。

施術が終わると不思議に体が楽になり、悩んでいた偏頭痛も

大阪府茨木市総持寺駅前町5日興総持寺スカイマンション1F

阪急京都線 総持寺駅西口から徒歩2分

• 総持寺口から390m (徒歩5分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 総持寺駅から徒歩19分 (1.5km)

【姿勢・骨盤矯正専門院】あなたの歪みに合った完全オーダーメイド整体で痛みへ的確にアプローチ

出張整体 リアン整体整骨院

【駅チカ&駐車場完備】スタッフ全員が身体を知り尽くしたプロ!通いやすさもバッチリな整体院

茨木 平川整体院/針灸治療院

• 総持寺駅から徒歩35分 (2.8km)

頭痛、産後の骨盤ケア、むち打ちにお悩みの方は当院へ!

たてやま鍼灸整骨院

• 総持寺駅から徒歩39分 (3.1km)