テンノウダイエキマエセイコツイン

天王台駅前整骨院

通勤帰りにもオススメです

頭痛となんとなく体調不良を改善したく調べたところ、駅から近く、自宅からも通える天王台駅前接骨院に通い始めました。
先生方は雰囲気良く、いつも会話も楽しく治療してもらってます。

そして肝心の治療ですが、体のどこが悪くてどのように治療していくのか丁寧に説明して頂いて、その日その日の辛さに合わせて治療して頂けるので、毎回終わったあとはスッキリしてます。
夜も営業していますし駅からも近いので、仕事帰りに最適です。

鍼治療を受けました。

昨年の5月末よりギックリ腰で通い始めました。その後、日々のデスクワークで気になっていた肩と腰の痛み改善に今も通い続けています。年末に腰の痛みがひどくなり鍼治療をお願いしました。継続して施術を受けたことで痛みもなくなりました。1ヶ月のフリーパスで好きな回数通えるのと、夜21時まで予約ができるので続けやすいのが良いです。

ゴリゴリ鳴ります

矯正やマッサージは決して痛くないとは言いませんが、とても効きます。やってもらった直後はとても調子がいいです。
継続して行く必要はありますが、夜は21時半まで受け付けてくれるので、仕事帰りでも行きやすいです。

交通事故治療

私は去年の10月末に交通事故にあってしまいました。
仕事の都合から最初に運ばれた病院に通えないためどうしようかと思っていたところ友人に勧められ天王台駅前整骨院なら遅くまで受け付けやってるよと教えてもらい行ってみようとおもいました。
実際に通い始め受け付けの最終が21時30分のため多少なら仕事が遅くても間に合うためすごくいいと思います。
この時間まで受け付け、治療を行っているなら昼間が仕事でもしっかりと交通事故治療をうけることができるね。

また整骨院の雰囲気もすごく良く先生1人1人がとても親しみやすく通っていてまったく嫌な感じがせずしっかり治療もでき楽しい時間をすごせました。☆

腰の痛みで通ってから

朝、ベットから起きるとき、
靴下やズボンを履くとき、
仕事で重いものを持つとき、
前屈みになると腰が痛み
整骨院に通おうと思いました。

3ヶ月治療していただいて
今現在は前屈みになる時の腰の痛みは減り
早く靴下が履けるようになりました。

今後、痛みが増さないよう
身体の歪みが治ればいいなぁと思います。

腰の治療で

2児の母で保育士をしてます。
結婚して引越してきてから、なかなかいい整骨院に巡り会えずにいました。
知り合いに紹介してもらい治療に通うようになりました。
元々、仕事柄腰痛持ちだったり、ストレートネックだったり…仕事に子育てに身体はやっぱり痛みます。

全身矯正をしてもらっていますが治療前後では、身体の動き方が違ったり楽になったり…その日の身体の状態によっては治療内容を変更してくれたり…
キッズスペースもあるので、子どもを連れてきても遊んでいるわが子をみながら、時にスタッフさんが声をかけてくれたりと安心して治療が受けられるのが有難いです。

交通事故で通院

交通事故で通院してます。
通院はじめの頃はかなりの張りと痛みがありましたがマッサージでかなり楽になりました。当初、痛みが続いてるようなら一度MRIを撮った方が良いとの助言で撮ったらCTやレントゲンではわからない骨挫傷がみつかりました。良かったです。まだまだ良くなるには時間がかかると思いますので通院したいと思ってます。

仕事終わりに寄れるのが魅力的です。

仕事から帰ってくるのがどうしても遅い日が多く、閉まっている整骨院が多い中、21:30まで受け付けてもらえるのがとてもありがたいです。院内の雰囲気は明るく、温かい雰囲気で、疲れている日でも寄って帰ろうという気持ちになっています。スポーツ後のケア不足による腰の痛みや、普段の姿勢の悪さからくる肩や首の痛みがずっと悩みでしたが、矯正治療を行うことでだいぶ改善されました。また治療だけでなく、改善するために普段心がけることを教えてもらったり、アドバイスをしてもらえることで、ストレッチや姿勢に対する意識も高まりました。子どもたちと接する仕事をしているので、スポーツ前後のストレッチや、普段の姿勢等の指導にも役立っています。

腰痛治療

腰痛治療に複数の方法で治療できます。
1.矯正治療
猫背の改善ができます。
2.鍼治療
深い場所の痛みが和らぎます。
3.EMS治療
インナーマッスルも鍛えられます。

長期にわたって悩んでいて、症状が少しずつ改善してきました。

腰痛の治療でお世話になっています

腰痛で悩んでいたところ、母に勧められてこちらの整骨院に通い始めました。
駅前にあるため通いやすく、先生のみなさんも丁寧に診てくださるので、安心して通うことができます。
治療だけでなく、家でやった方が良いストレッチなどのアドバイスもしていただけるので、非常に助かっています。

おすすめです

天王台駅前ということもあり、アクセスが楽でありがたかったです。患者さんとのコミュニケーションもよく取っていらっしゃること、またスタッフの方々同士の雰囲気が良いことも好印象でした。
施術では、今自分の身体がどういった状態であるか、そしてこの先の見通しを予め伝えていただけたことで、先々のイメージがつきやすく安心して通うことが出来ています。

矯正をしていただいてます

結婚式前のエステで姿勢を指摘されたことをきっかけに、身体の歪みも加えて根本から治療したいと思い、通わせていただきました。
スタッフの皆さんがとても親切で、医院に入ると明るく挨拶してくださいます。
身体の状態、私生活で気を付けなければいけない所などを分かりやすく教えてくださいます。
治療内容、スタッフの方々の対応共に
とても満足できる医院です。

いつもいつもお世話になってます!

仕事上腰を痛めることが多く、困っていましたが天王台駅前整骨院に通ってとっても楽になりました!電気治療、鍼治療を行なってくださいました!どちらとも終えた後はとってもスッキリします!そして矯正治療も行なってくれて姿勢も良くなりとっても満足です!

院の雰囲気も皆さん明るくて、面白くて、私の大好きな整骨院です!

これからもたくさんお世話になります!!

矯正

腰痛のため初めて矯正を受けましたが、自分の体が変わったことがすごくわかりました。
自分の骨盤がずれていたことを詳しく教えてくれて、これからどのようにしていかないといけないのかを丁寧に教えてくれたので、今後も通ってみようと思いました。

通いやすい整骨院

スタッフの皆さんが元気で話しやすく、お店の雰囲気がとても良いです。
アットホームなお店なので女性の方も
安心して通えると思います。
そして通っていくうちに体のダルさやコリが改善しました(^-^)
ここにして良かったです!

紹介

友人の紹介で天王台駅前接骨院に通院しました。肩が痛く通院をしたかったのですが、仕事の都合と気持ちが乗らなかったため、通院をするのを諦めていました。そんなとき友人から紹介してもらい、病院の様子を聞き通院することを決めました。
治療を行うと、最初に体の症状を聞かれました。痛い部分に関して、日常の生活の影響なのか、仕事の影響なのか。細かく聞いてもらい、今一番いい治療法を考えてもらいました。紹介だとお試しだけの印象が強く、細かく診断してもらえないのかと思っていましたが、丁寧な対応と説明をしてもらい良かったです。治療後は、体も軽く痛い部分も緩和されました。今後も通院をして治していきたいと思います。

頭痛に困ってました

初めて利用致しました。頭痛肩こりで、夜眠れない日があり、悩んでました。
カウセリングをして頂き、頭蓋骨矯正を受診しました。
あんなに痛くてモヤモヤしてましたが、施術後はスッキリ。こんなに気分が晴れたのは久しぶりです。
ご丁寧なカウセリング、治療、ありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。

肩こり腰痛がひどく、腕が上がらなくなり日常生活に支障をきたすようになりました。

どこに行けばいいか迷っていた時、背骨骨盤矯正のキャンペーンを知り体験にきました。
院長先生の分かりやすい説明や、どのように治療していけばいいか、絶対に治りますよよいう言葉を信じて治療をすることに決めました。
治療を初めて2ヶ月が経過しましたが、まったく上がらなかった腕も、だいぶ上がるようになってきました。
院内は明るくて、先生達の活気であふれています。先生達はみんな親切ですし、安心しておまかせできます。

とても雰囲気がよいです

施術内容の説明などわかりやすくしていただきました。店内も活気があり雰囲気もよく、通いやすいです。肩凝りで通っていますが、鍼治療の効果も徐々に出始めているように感じます。体調回復と健康維持のために、これからも長く通わせていただきたいです。

体がスッキリするのがわかります

初診の時、痛いところや体の歪みなど丁寧に診ていただき、今こういった姿勢であるからこのような痛みが出てくるなどの痛みの原因などを教えていただきました。マッサージや骨盤矯正などもその日の調子や痛みに合わせてとても丁寧に行ってくださいます。また、家でも取り入れられる筋トレや冷え性対策なども教えてくださいました。
駅近であり、院内の雰囲気も明るくいいなと思います。これからもよろしくお願い致します!

千葉県我孫子市天王台1-20-1

天王台駅南口徒歩1分

• 天王台駅から40m (徒歩1分)
  • 天王台駅北口から140m (徒歩2分)
  • 小暮から250m (徒歩4分)

平日20時半まで受付! 予約無しでも気軽に来院してください!

あびこ絆鍼灸整骨院

我孫子駅から徒歩15分(1.2km)

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真

日曜日、営業時間変更のお知らせ

日曜日、営業時間変更のお知らせの写真

女性の患者様多数!そのつらい症状、根本から改善へ導きます

JIN-仁カイロプラクティック我孫子整体院

我孫子駅から徒歩4分(250m)

あびこ絆鍼灸整骨院

我孫子駅から徒歩15分(1.2km)