パンダシンキュウイン セイタイイン カミヤチョウ

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町

広島市中区で肩こり、腰痛、ストレートネック等でお困りの方お待ちしております。

ギックリ!

家で荷物をおろしたときにギックリと、、すぐにネットで調べて評価の高かったパンダさんに予約を入れました。
座るのも歩くのももちろん運転中も腰が痛く早くどうにかしてほしい!という気持ちでいっぱいでした。
パンダさんに着くとまず状況説明、そして今腰がどういった状態かを詳しく説明してもらいいざ治療へ。「ハイボルト」という治療法で名前が怖いので身構えました。ものすごく痛い!!!思わず声が出ます。痛ぁぁぁぁあ!!
しかしその施術を乗り越え、終わりましたよ〜の声で立ち上がる。あれ??体が軽い、、!さっきまであれほど痛かったのに!!
…とまぁこのような感じで治療が進んでいきました。流石に一度の通院では完璧に治らないのでこのあと何度か通い今では以前より軽くなった体とパンダさんに感謝しながら日々を楽しく過ごしていってます。ありがとう!

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます!

辛い腰がすっかりよくなりホントによかったです(^O^)
これからはギックリ腰にならないよう、ご自身でもケアしていきましょうね!
筋トレやバイクも楽しんでください!!

よかったです。

腰痛の治療をしてもらいました。
矯正治療や電気やマッサージなどの治療を丁寧にしてもらい、思ったより早く回復しました。
矯正治療は、最初ビックリしましたが、痛くなく、受けるとスッキリしました。
行ってよかったです(^-^)

コメントありがとうございます。
矯正はビックリしましたか?よく言われます。
でも、それが原因で症状が出てくるので大事なんですよ。
また何か調子が悪かったら相談してくださいね、

行きやすい

産後の骨盤矯正で通いました。
矯正は痛かったけど、通う内に身体が楽になるのが感じられました。
子ども二人連れてでしたが、遊び場があり子どもがぐずってもスタッフの方、患者さんがかわりに抱っこしてくれたりアットホームな雰囲気で通いやすかったです。

コメントありがとうございます。
矯正は少し刺激がありますが、姿勢が整うことで身体が樂になりますので、
これからも姿勢の意識がんばって下さい。

パンダ

猫背で、肩が痛かったのが楽になった!
姿勢も、前より良くなっていい❗
お店の先生も、皆明るく話やすいです。
帰るときも大きな声ではっきり挨拶をしてくれて、気持ちよく帰れた。
いろいろなアドバイスも聞けてよかった❗

投稿ありがとうございます。
猫背になると肩はもちろん腰にまで症状がでることがありますから
普段の姿勢の意識がとても大事になってきます!
またいつでも相談しにきて下さいね^^

体が楽になりました。

産後、骨盤矯正をしたくてインターネットで見つけました。ちゃんと整体するのは初めてでしたがスタッフの方もみなさん優しくてとても良い印象でした。里帰りでの通院でしたが本当はもっと長く通いたかったです。また帰省した際には通院したいとおもいます。みなさんもぜひ通ってみて下さい。

コメントありがとうございます。
骨盤矯正をした後は筋肉の意識が大切になりますので、
頑張って下さいね。
またこちらに帰れて何か困ったことがあれば、いつでも来院して下さい。

アットホームな接骨院でした

肩の筋を痛めて通院致しました。
長期の出張中で肩が上がらなくなっており
電話すると快く対応頂きました。
合わせて腰も痛め、ダブルで治療を受ける形となりました。通院は1週間に2回から3回からありましたが、電気治療とマッサージでみるみる良くなりました。地元の医院では全治2ヶ月でしたが、10日程で腕が生活に不便ないレベルまで回復しており、助かりました。
電気治療が保険対応でなかったのが残念なところではありますが、本当に助けられたと思います。先生達も若い先生が多く非常に気さくな感じです。治療中も広島のいろんな情報を教えて頂きました。治療院をお薦めするのもなんですが、何かあればバンダさんが相談にのってくれると思います。
先生方、大変お世話になりました。本当にありがとうございました。

コメントありがとうございます。
早く良くなったのも来院ペースを頑張って守ってもらったからですよ。
これから寒くもなりますし、もし気になる事があったら何でも相談して下さい。

猫背がよくなった

私は、最近ずっと猫背が気になっていて治したいと思いここにきました。少しの間でしたが、たくさんのアドバイスを頂き治療することが出来ました。ここにきてから、家に帰ってからも、姿勢を良くする意識を持って過ごすようになりました。
矯正中はたくさん話をかけてくださったのでとても楽しかったです。
雰囲気も良くてみなさんとても優しかったです。
これからも猫背が治るよう教えて頂いたことを実践しながら頑張りたいと思います。

コメントありがとうございます。
猫背は姿勢を良くするすることが大切になるので、姿勢を正す意識を頑張って下さい。

スッキリ!

首と肩のコリに悩まされていました。
こちらに伺って、重さを意識しなくなりました。背骨矯正もして頂き、体の「しっかりした中心」が意識できました。長い間猫背だったので、背筋が伸びている感じが気持ち良く、まさにスッキリ!です。

投稿ありがとうございます。
最近は姿勢もかなりきれいになりましたね。日頃の体勢で身体にも負担がかかるので普段からいい姿勢を意識していきましょう。

腰痛で

腰痛がひどかったので接骨院を探していました。たまたま見たこのクチコミを見て行くことにしました。
マッサージや矯正で通う前よりだいぶ改善された気がします。病院の雰囲気も良かったので通ってよかったなと思っています。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

早くに痛みが取れてよかったです(^.^)
痛みや違和感がでてきたらいつでも相談して下さいね!

オススメです

現在通院中です。
腰痛がひどかったのでお伺いしましたが毎週の治療でよくなっているのがわかるくらい良いところです。
治療内容以外に先生方も気さくな人が多いので治療中でも緊張等はしません。
現在の症状が完治しても何かあれば是非お伺いしたいです。

投稿ありがとうございます。
腰もかなり良くなりましたね。後は姿勢を頑張っていきましょう。
他に気になるところがあったら何でも聞いて下さいね。

とても親切です😊

交通事故がきっかけでお世話になってます。
ネットで検索しました。
遅くまでやってて、仕事帰りに通うことができ、とても助かります😄
雰囲気も先生方もとても良いです。
治療前に必ず、調子を聞いてくれて、その日の調子に合わせた治療法で施術してもらえますよ‼️ 当日でも予約が取れるし、変更も受け付けてもらえます。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

交通事故での後遺症は後々にでてくるものもあるので
今のうちにしっかり治療していきましょう!

良かったですo(^o^)o

産後に骨盤が開いてしまったので、こちらの整骨院で、骨盤矯正を受けました。1ヵ月位通って、歪みが治り、おかげで入らなくなったズボンが履くことが出来ました(*^ー^)ノ♪スタッフの皆さん、やさしくて雰囲気が良かったですo(^-^o)(o^-^)o

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

骨盤の歪みが改善され履けないズボンが履けるようになったので良かったです。
これからは姿勢と筋肉の意識を頑張ってください。

骨盤の歪みでの痛み改善の為、利用させて頂きました。
施術は多少痛かったですが歪みも改善し、とても良かったです。
治療内容と期間も最初に明確にしてもらえていたので分かりやすかったです。
予約で待ち時間も少なく大変助かりました。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

骨盤の歪み、痛みが改善されよかったです。
ソフト矯正は少し痛かったですかね?
また何か気になることがあれば、いつでも来院して下さいね。

丁寧な対応

身体の不調もしっかりと聞いてもらい、治療の仕方も丁寧に教えてもらっているので、安心して通うことができています。
スタッフの方も明るく親切なので行きやすいです。
痛かった所もほとんど治って、身体の調子も良くなってきました!

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

身体の状態を確認し、これからもどんどん良くなるよう治療していきますね。
何か気になることがあった際は何でも相談して下さいね。

通院中*

赤ちゃんが寝とけるバウンサーや、
小さい子供が遊べるスペースもあり便利(´^ω^`)!
アットホームな感じでみなさん話しやすい!
もちろん施術面も満点100◎
あれだけ痛かった腰が嘘みたいに良くなってきてます(´^ω^`)

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

お子さんがいる患者さんにも安心して通っていただくために、キッズスペースを用意しています。
腰の状態が良くなってきてみたいなので本当に良かったです。
これからもしっかり治療していきましょう。

感謝

先日、息子が大事な試合前に怪我をしてしまい、急遽ぱんだ接骨鍼灸院さんにお電話をしました。
部活が終わってからだったので、7時半を過ぎていましたが、快く診て頂き、夜の9時前迄治療して頂きました。
試合の日も、休日にも関わらず朝6時半前から治療処置をしていただき、お陰様で試合にも出る事が出来ました。
適切な治療と、痛みを逃すテーピングのお陰だと思っています。
本当に感謝の気持ちしか有りません。
ご無理を快く受け入れて頂き、ありがとうございました。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

試合にも無事出場でき。全力を出し切れたみたいなので、良かったです。
また何か困ったことがあった際は何でもご相談ください。

おすすめです。

身体の悪い所に対する原因や対処法を詳しく教えてくれます。
先生達も話しやすくて優しいです。
治療中も笑が絶えることがなく、楽しいです。
ベビーベッドや子供が遊べるスペースもあるので、お子様連れの方でも安心して利用出来ると思います。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

原因をつきとめて治療をすることが大切です。
これからも詳しい説明をし患者さんが安心して来院できる環境を創っていきます。

スタッフの対応が花マルです

スタッフさんの身だしなみも、綺麗で対応も凄く良いです。明るいスタッフさんなので肩凝り腰痛などちゃんと対応策など教えてくれるし、話しやすいのでオススメです!親身になってくれるスタッフさんなので、身体に対する痛みなどの悩みも相談にのってくれるので助かります!

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

これからも患者さんが気持ちの良いと感じる環境を創っていきます。
対応策を知り、家でのケアーをすると症状の改善も早いので、
家でのケアーもしっかりしていき、2人3脚で頑張っていきましょう。

親切、丁寧な対応でした

店内は、綺麗で清潔感のある雰囲気でした。首の痛みを感じてから通い始めましたが、スタッフの方々は親切、丁寧に対応されており、とても良い印象でした。治療を重ねてから、すぐに体の調子も整うようになりました。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

可部院は患者さんへの対応を大切にしています。
これからも患者さんが来院しやすいようスタッフ皆で創っていきます。

産後の骨盤矯正には是非!

短い間でしたが本当にありがとうございました!
妊娠中に骨盤に違和感を感じてて
出産後はさらにガクガクに、、
寝転んでも尾てい骨が痛んでなかなか寝れず
トイレも恥骨痛で落ち着かず、、
骨盤ベルトなんかでは手に負えなくて泣いてる時に
パンダさんに出会いました!!
とりあえず試しに行ってみようと思ってから1ヶ月、、
効果は行く度に出てきました!!
まずは尾てい骨の痛みが引いてきて
なかなかてごわかった恥骨痛も完全に引きました!!
それだけではなくて
歩き方、骨盤の位置や身体の重心も変わりました。
お尻の大きさも!!!
冗談抜きでこんなに効果があるとはおもわなかったです!
本当に来て良かったです^_^
また何処か痛くなったら大阪から行きます!!
アットホームな感じも清潔感のある感じも
良かったです( ´ ▽ ` )ノ
またお世話になりますんで
よろしくお願いしますー*\(^o^)/*

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

すごく喜んで頂いてこちらも嬉しい限りです。
これからは日常生活の意識が大切になっていきますので、頑張って下さい。
また何かあった際は来院して下さい。

また行きたい!

初めての接骨院だったけど、スタッフの皆さんが面白い方ばかりで いつの間にか接骨院へ通うのが楽しみになっていました!!
矯正をしてもらいながらいろんな話しをして、勉強にもなりました笑

身体の調子も良くなってずいぶん楽になりました!嬉しいことだけど、もう皆さんとお話しできないのが残念です。(高校の話とか (#^.^#))

またよろしくお願いします^_^

とにかくオススメの接骨院ですよ〜🐼🙌

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

初めての接骨院は少しドキドキしたと思いますが、最終的には通うのが楽しくなったということなのでよかったです。
また何か困ったことがあった時は来院して下さいね。

広島県広島市中区基町11-5和光紙屋町ビル5F

紙屋町東電停目の前(和光ビル5F)

• 紙屋町から130m (徒歩2分)
  • 広島バスセンターから220m (徒歩3分)
  • 立町から96m (徒歩2分)

勉強会の為にお休みの連絡

GWの営業日のお知らせ!

年末年始の営業時間のお知らせ!