パンダシンキュウイン セイタイイン カミヤチョウ

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町

広島市中区で肩こり、腰痛、ストレートネック等でお困りの方お待ちしております。

ギックリ!

家で荷物をおろしたときにギックリと、、すぐにネットで調べて評価の高かったパンダさんに予約を入れました。
座るのも歩くのももちろん運転中も腰が痛く早くどうにかしてほしい!という気持ちでいっぱいでした。
パンダさんに着くとまず状況説明、そして今腰がどういった状態かを詳しく説明してもらいいざ治療へ。「ハイボルト」という治療法で名前が怖いので身構えました。ものすごく痛い!!!思わず声が出ます。痛ぁぁぁぁあ!!
しかしその施術を乗り越え、終わりましたよ〜の声で立ち上がる。あれ??体が軽い、、!さっきまであれほど痛かったのに!!
…とまぁこのような感じで治療が進んでいきました。流石に一度の通院では完璧に治らないのでこのあと何度か通い今では以前より軽くなった体とパンダさんに感謝しながら日々を楽しく過ごしていってます。ありがとう!

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます!

辛い腰がすっかりよくなりホントによかったです(^O^)
これからはギックリ腰にならないよう、ご自身でもケアしていきましょうね!
筋トレやバイクも楽しんでください!!

肩こり

肩こりがひどくて、最初は頭痛や頭が重かったりしたんですが、通ううちにだんだん頭痛はなくなりました。
肩こりはまだありますが、だいぶ楽になってきています。
通って1ヶ月ちょっとぐらいですが、スタッフの皆さんもみんな優しく、フレンドリーな感じなので、通うのが楽しいです。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

頭痛が改善してよかったです。
頚や肩の緊張がつよくなってくると頭痛が起きる原因となりますので、
しっかり治療していきましょう。

肩こり

事務所での書類作成作業の残業が続き
起きたひどい肩こりがすっきり
解消できました。
片方の肩がさがったり、背骨が
変なふうに曲がっていたりしていて
姿勢がかなり悪かったのですが、
姿勢の矯正もできて良かったです。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

姿勢改善は負担を減らすためにとても重要なので、
姿勢の意識を続けていきましょう。

フレンドリーなお店です

自転車で転倒して股関節を痛めたため来院しました。皆さんとても感じかよくて、フレンドリーな雰囲気にいつも癒されてます。
施術も良くて股関節の痛みもなくなりホッとしています。また何かあればお世話になりたいと思います(´∀`*)

初めての接骨院がこちらなので他...

初めての接骨院がこちらなので他の接骨院がどんな雰囲気でどんな治療をするのかはわかりませんが、パンダの先生方はみんな明るくて雰囲気が良いです。
この春から3人新しい方が入ってまた一段と賑やかになり、色々と相談に乗ってもらったり雑談に付き合ってもらってます☆

良くなりました!!

腰痛がひどくなって、こちらに伺いましたが、夜も8時まで見ていただけることで、サラリーマンの私としてはとても助かりました。おかげてでとても楽になりました。先生方も明るく親切でとても良かったです(^_^)

緊急駆け込みから日頃の予防まで!

初めてパンダに来た時は、持病の腰が重症でした(泣)
まっすぐ立てず、何をしても激痛。
湿布も痛み止めも焼け石に水な状態。
矯正施術は痛いイメージだったけど、優しい矯正で2~3回通うとみるみるうちにラクになりました。
鍼は過去に経験ありましたが、痛みを伴うハードな鍼ではなく痛みを緩和するための優しい鍼でした。
別件で捻挫した時は超音波で痛みを緩和してもらいました。

現在は腰痛予防と肩こり緩和のために週2で通っていますが、受付が夜20時までなので仕事帰りに通う方にもオススメです!

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

あっきーさん書き込みありがとうございます。

矯正も鍼もよく効きましたね。
体調の管理は大事なんで、これからもしっかりやっていきましょう!

オススメ☆

私が通い始めたのが去年の11月からですが、接骨院は始めてだったので怖いイメージがありました。でも、一回このパンダに来てみて、思ってたイメージと違ってとても通い易いし、身体が楽になるな〜ってしみじみ感じました(^^)
毎回、来るのが楽しみになりました☆本当にありがとうございます。

コメントありがとうございます。
怖いイメージがとれてよかったです。
身体がもっと楽になるようにやっていきましょうね。

楽チン

座骨神経痛で藁わもすがる気持ちで行ったところ、びっくりするくらい回復しました。雰囲気もよく、通院を楽しみにしてます。
よく僕のしょうもない話にお付き合いいただいて恐縮です。腰痛対策のベンチはオススメです

コメントありがとうございます。

ベンチはお気に入りなんですね。しっかりやりましょう。
しょうもない話では無いのでみんな楽しみにしてますよ。

良かったです

首を寝違えた時に治療して頂いたのですが、何度か受診し痛みがまったく無くなりました。
また、その後も腰の治療もして頂き、徐々にですが症状を改善することができました。
先生方も親切に対応してくださり、本当に来て良かったです。

コメントありがとうございます。

あれから頚・腰の具合はいかがですか?
これからは忙しくなるでしょうが何かあったら又お尋ねください。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になって通院しました。ひどい痛みから歩くことも出来なかったのですが、2日続けて通院したら3日目からは仕事が出来るまで劇的に回復しました。
一週間は動けないと思っていたので助かりました
スタッフも親切で通いやすいです

コメントありがとうございます。

腰の具合はあれからどうですか?
また何か調子が悪くなったら頼って頂ければと思っております。

産後3ヶ月に入り骨盤矯正をお願いしました。私は特に体が痛いところとかはなかったので保険適用外で初回4千円2回目以降三千円の計7回、期間にして一ヶ月半いかせてもらいました。料金の説明も初回にしてもらって、色んな質問にも明瞭に答えていただきました。子供を三人産んでもう産む予定はないので、これで骨盤を整えようと。産後ベルトで骨盤を締めていたのに、大分歪んでいたので治してもらえて良かったです。ただ、一旦なおってもその後の姿勢や筋肉の意識も重要だそうです。ただ、意識さえしっかりしていれば矯正効果はずっと継続とのこと。がんばらないといけません。
私は赤ちゃんは旦那さんに預けてました が、施術は40分位でバウンサーもあるので赤ちゃん連れでもなんとか大丈夫だと思います。
家にこもりっきりになりがちな産後のこの時期に外に出る口実ができて精神的にもリフレッシュになりますし、抱っこでこった体も楽になりました。先生方も皆さんさわやかで素敵でした。大変お世話になりました。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。

あれから筋肉の意識はしっかり出来ていますか?
家事に育児にと大変だと思いますが、継続して頑張って下さい。

おすすめです

知り合いの方に薦められて行き始めました。

肩こりが酷く、何もしてなくても痛いほどの状態でした。
矯正と超音波の治療、また、自覚してなかった諸々の自身の身体の悪い所を丁寧に診て貰えました。
偏頭痛も無くなりましてとても楽になりました^ ^

また、高橋先生を始め、皆さんとても優しく迎えて下さり、雰囲気の良い医院で、通っていてすごく楽しいのでおすすめです。

コメントありがとうございます。
症状が改善してきたので、良かったです。
これからも全力でサポートしていきますので、よろしくお願いします。

赤ちゃん連れでも安心!出産前後お世話になりました!

出産前から通院していました。
お腹が大きくなると、負担のかからない姿勢で治療をしていただきました。
肩と腰の治療でしたが、丁寧にどんな状態か教えていただき治療でだいぶ改善されました。

出産後は産後一ヶ月くらいから赤ちゃんを連れて通院させていただき、赤ちゃんが泣くとスタッフの皆様で抱っこしてあやしていただいてとても助かりました。
赤ちゃんがいるからと骨盤矯正や腰や肩などの治療ができないでいる方には特にオススメです。
いつも元気で親切にみていただけます。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

もつ鍋食べたいさん、コメントありがとうございます。
赤ちゃんもだいぶ大きくなられたんじゃないですか?
育児は体の負担も大きいので、何かあったら相談して下さい。

とても親切です

予約制で待ち時間はほとんどなく、丁寧な対応が嬉しいです。
首から背中の痛みで通い始めましたが、一週間くらい続けると、かなり楽になりました。
スタッフの方の気遣いが素晴らしく、いろんな患者さんに目を配っておられるのを感じます。
私の場合は、長期間通うのは避けたいので、もうそろそろ終わりにしますが、またどこか痛んだら、ここでお世話になりたいと思います。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

mcocn942さん、コメントありがとうございます。
あれからお体の具合はいかがですか?
また痛みがあらわれたら相談してください。

骨盤矯正★

産後の骨盤矯正で通いましたが、少ない回数にも関わらず毎回念入りにストレッチや矯正などしていただき、以前よりとても楽になりました。他に痛みがあるところもほぐしてもらったり、自分でできるストレッチ法なども指導していただき、とても対応が良かったです。ありがとうございました★

明るい雰囲気で安心できます!

以前から肩凝りや猫背気味なのが気になっており、思い切って行ってみました。

姿勢矯正をしていただいています。
初めは痛いのかな〜と不安な気持ちもありましたが、明るく丁寧なカウンセリングや雑談で気持ちもほぐれ、安心して治療を受けることができました。
身体も心もほぐれて、一石二鳥です!笑

私の場合は、怪我や事故ではないので保険適用ではありません。
高いリラクゼーションに通うよりは、国家資格のある先生が治療してくださり、目に見えた効果があるので、お値段が気にならない方は気軽にマッサージ感覚で通うことも出来るかなと思います。

かよってる者です

首と腰が痛くて悩んでた所にこちらを発見しまして、通い始めて最初から比べたら、全然よくなりましたね!
また調子が悪くなったら、またこちらにお世話になろうと思ってます(⌒▽⌒)

みなさんもお悩みの方是非こちらへヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

ソフトじゃないソフト矯正

腰が痛くて行きだしましたが最初は緊張していったのですが、スタッフの皆さんが明るくて親しみがあり、緊張することなく治療を受けれています。
腰の具合も徐々に良くなってきていて
とても助かっています。
受付が可愛いです(笑)

病院なのに楽しく治せる!

交通事故で腰を痛めて、ちょっと座ってるだけでも生汗かいていましたが、半年通わせて頂いてとてもよくなりました!
先生方は親切で面白いし、普段の生活へのアドバイスももらえます。
楽しく治していただきありがとうございました!!

とても楽になりました。

2ヶ月前から通ってるけど、とても楽になり、スタッフの方々も、とても丁寧に話を聞いてくれて、痛い所があれば、その部分を中心に、マッサージしてくれて、帰りは、すごく軽くなりウキウキな、気持ちで家に帰ります。

広島県広島市中区基町11-5和光紙屋町ビル5F

紙屋町東電停目の前(和光ビル5F)

• 紙屋町から130m (徒歩2分)
  • 広島バスセンターから220m (徒歩3分)
  • 立町から96m (徒歩2分)

勉強会の為にお休みの連絡

GWの営業日のお知らせ!

年末年始の営業時間のお知らせ!