パンダシンキュウイン セイタイイン カミヤチョウ

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町

広島市中区で肩こり、腰痛、ストレートネック等でお困りの方お待ちしております。

ギックリ!

家で荷物をおろしたときにギックリと、、すぐにネットで調べて評価の高かったパンダさんに予約を入れました。
座るのも歩くのももちろん運転中も腰が痛く早くどうにかしてほしい!という気持ちでいっぱいでした。
パンダさんに着くとまず状況説明、そして今腰がどういった状態かを詳しく説明してもらいいざ治療へ。「ハイボルト」という治療法で名前が怖いので身構えました。ものすごく痛い!!!思わず声が出ます。痛ぁぁぁぁあ!!
しかしその施術を乗り越え、終わりましたよ〜の声で立ち上がる。あれ??体が軽い、、!さっきまであれほど痛かったのに!!
…とまぁこのような感じで治療が進んでいきました。流石に一度の通院では完璧に治らないのでこのあと何度か通い今では以前より軽くなった体とパンダさんに感謝しながら日々を楽しく過ごしていってます。ありがとう!

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます!

辛い腰がすっかりよくなりホントによかったです(^O^)
これからはギックリ腰にならないよう、ご自身でもケアしていきましょうね!
筋トレやバイクも楽しんでください!!

整体

ここはよく利用させてもらっていますが、とてもいいところだと思います

先生の対応も素晴らしく、とても元気がよくて帰る時にも元気よく送り出してくれるので気持ちよく帰れます。

ただ、駐車場が少し狭くてすぐに一杯になってしまうので、きおつけたほうがいいとおもいます

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます。
駐車場の件は申し訳ないです(>_<)
これかえらも元気に頑張ります!!

パパパパンダ!!!!!!!!

パンダに通って1年\(^^)/
腰も痛くなることが少なくなって、
体の調子も良いです!!!!
パンダ様のおかげですね(&#3665;&#8226;&#7447;&#8226;&#3665;)

スタイレックスの効果に期待ッッ!!!!
自分も努力しないとな(^m^ )

矯正のボキボキ感があたしはツボです(笑)

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます。
体の調子が良くなってよかったです♪
また矯正受けにいらして下さいね!!

みなさん元気がよく治療中も会話...

みなさん元気がよく治療中も会話など色々と楽しいです。あとずっと通っていたら体がかなりやわらくなりましたし、スタイレックスも太もも、お尻が細くなりました。びっくりしました。あと、終わったあとのお水もおいしいですよ。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

口コミ書いていただきありがとうございます。
スタイレックスで効果が出てこちらも嬉しいです(^O^)
ストレッチは欠かさずやってみて下さい&#9835;

耳鳴り

パンダ接骨院で、耳鳴り治療していただいてだいたい耳鳴りが軽減?したように感じました。スタッフのみなさんはとても活気があり、明るいかたばかりです。院内も明るい感じで、いつも明るい癒し系の音楽が常にかかっています。お灸をしてもらうのが好きです。オススメです。院長のマッサージは強めなので、肩凝りさんにはいいかもしれません。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
耳鳴りが軽減して良かったです!
これからも明るく元気に頑張りますね&#9835;

仕事で遅くなったりして、なかな...

仕事で遅くなったりして、なかなか行けないときもあるけど、スタッフみんな明るくて、良い人で楽しくやってます(^ω^)/
まだ始めて間もないけど、O脚も改善してきています(^^)
あと夜遅くまで開いているから、本当に助かります☆
ぜひ、立ち寄って見てください♪

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

O脚が治ってきたのは、ゲストさんの頑張りのおかげですよ(*^^)v
まだまだよくなりますから、期待してパンダにご来院ください(^_^)/

肩がよくなりました

肩と腰がいたくて、ちょっと動かすと激痛が走っていたのが、今は、だいぶん楽に動かす事が出来るようになりました。
先生も親身になって、相談に乗ってくれて、他の病院では、あんまり肩の治療をしてもらえなかったけど、パンダ接骨院は、全身しっかり見てもらえて、気持ちをわかってもらえて嬉しかったです。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

身体の悩みをほっとくなんて私たちにはできませんよ!!
些細なことから我慢できない痛みのことまで、なんでもおっしゃって下さいね(*^_^*)

パンダ接骨院なり☆☆

初めての『接骨院』、、不安がありましたが— パンダ接骨院は、予想外で ビックリしてます!

何よりも→気持ちの良い☆挨拶そして、若い方(男性)も沢山居て、、癒されます! 是非! 1度覗いて見る価値ありデス.(*´-`) よろしく——☆☆!! 絶対 癒されます!優しさ溢れる場所です(*´ω`*)

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

みなさまに癒しの環境を提供するのが私たちの役割だと感じています(*^^)v
お身体のことでしたら私たちにお任せください♪

介護の仕事をしているので、腰痛...

介護の仕事をしているので、腰痛と首肩の痛みに悩まされてきました。パンダに通って矯正治療、鍼灸治療など体のメンテナンスをするようになって、ひどく痛むことが無くなりました。先生方も皆さん優しく、院内も明るい雰囲気です。パンダ最高!

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

こんにちは(^O^)
仕事は楽しくしてなんぼです笑
身体が痛いとそれが出来ないですからね!
しっかりメンテナンスしていきましょう♪

人生初の接骨院*

骨盤矯正をしてもらい
一回目から姿勢が変わったのが良く分かりました*
全然痛くないし、むしろ心地良く日に日に楽になっていく感じ(^.^)
正しい姿勢の感覚は素人には分からないので
プロに見てもらうのって大事だなぁと痛感しました(T-T)
もっと早く通院すれば良かった!

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

姿勢はほおっておいても治りません!
それどころか、気づかない間に悪化している場合が多いです(._.)
早めの治療をお勧めします♪

ふるさん一家の健康管理

ふるさん一家は、健康管理に、パンダ接骨鍼灸院 可部院に、開店時から、利用させて頂いてます。

行くきっかけは、母(83才)の脳管拘束のため、歩行困難リハビリのためでした。近くの整形外科で診て貰ってましたが、一向によくなりませんでした。

そこでエキテンで探して見たところ、近くに、パンダ接骨鍼灸院 可部院が有るのを知り、母を連れて行きました。

そのうち、今度は母の介護につかれた、ふるさんも、マッサージを受ける様になり、とうとう89才の父親まで、通院する事に!。

母は、今では杖を突いて歩けるようになりました。

父は、マッサージだけで、背中が曲がっていたのが、まっすぐ成りびっくりしている状態です。

私の方も、仕事と介護疲れもマッサージ等で取れています。毎週の通院料金は、健康保険適用で、マッサージ700円 整体(背骨・骨盤の矯正)1,700円です。

もう長く利用させて頂いてます。

今は、私が仕事で忙しくて余裕が持てない為、父母をつれて来院できなくなったので、週二回ほど、出張治療をして頂いてます。

母は、私たちが言っても一向に聞きませんが、パンダ接骨鍼灸院の方の言われることは、良くわかる様です。
家での自転車こぎの健康器具にも、乗れるようになり体力増進に向かってます。

ここまで長い道のりでしたが、パンダ接骨鍼灸院の皆様のおかげです!。本当にありがとうございました mOm

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

ふるさんのご家族の支えになれているのは、私たちの誇りです(*^_^*)
そんなご家族を1世帯でも多くしていけるよう、研鑽していきます!

癒しの場

肩こりや骨盤の歪みも徹底的に治してくれます!(*≧∀≦*)先生たちもみなさん優しくて、温かい方たちばかりで癒されます☆(^o^)v
ハリや御灸やマッサージ等で疲れた体も一気にリフレッシュできます♪\(^^)/

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

明るさと優しさは、私たちの持ち味です(*^^)v
1人でも多くの皆さんの癒しをご提供できるよう、全力治療していきます♪

毎日母の出張治療に来てもらって...

毎日母の出張治療に来てもらってます。
尋常じゃなく世話になってますm(__)m
真冬の寒い日も、半分氷になりながら原付でこられました。

今からは夏なので、溶解しながやってきます!!

『今から行きますで〜』の電話も地味に助かります

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

雨にも負けず、風にも負けず、私たちスタッフは患者さんのために走り続けます♪
お母さんの身体のことなら私たちに任せておいてください(*^。^*)

パンダサイコー

体のコリがなくなり、仕事がらくになりました。対応のほうもとても丁寧で気持ちよく通えます。時間帯も遅くまでやっているので通えやすいです。これからもまだまだお世話になると思うのでよろしくお願いします(*^◯^*)

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

いつも遠くからの通院ですが、後に残さないように早い段階で徹底的に治しましょう!
仕事は1日の大半を占めるものなので、楽しくお仕事ができるよう私たちもしっかりサポートしていきます(^_^)/

皆さん笑顔が素敵で体も楽になりました。?

広告を見て寄ってみました。
交通事故の治療も自賠責保険でできますし、交通事故の人は、夜10時までみてくれるので仕事が終わってから通うことができました。

交通事故だけでなくゴルフなどで手首を痛めた人や花粉症の人にもお勧めです。

場所も国道54号沿いの旧眼鏡のみき跡地、すき家の隣りでわかりやすいです。

駐車場もあるので便利ですよ。

体の痛い人は是非、行ってみて下さい。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

交通事故の場合、いかに早く、どれだけ治療できるかで予後が全然違います。
後遺症を残さないように、しっかり通院されてくださいね♪
お待ちしてます(^。^)

親子でお世話になってます!
娘は膝の内側靭帯を痛めて通っていましたが二週間で調子が良くなりました(^o^)
娘と息子も共々お世話になりました。
息子がパンダで治療していただいて普通に歩けるようになりました^_^
パンダに来て良かった(≧∇≦)

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

私たちもゲストさんに出会えてよかったです♪
日々の出会いに感謝(*^^)v

とてもフレンドリーで癒されます...

とてもフレンドリーで癒されます。丁寧に対応してくださるので、本当に笑顔で帰路につけます。安心できる雰囲気で、お気に入り。体だけでなく、心もケアしていただいている感じになります。アドバイスも、本当に分かりやすくて一人一人をよく見られていると感じます。挨拶もすごく元気で、こちらも元気を分けてもらっています。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

日常生活で必要なことはたくさんありますが、まずは一つ一つを習慣づけて頂けると
もっと痛みのない生活を送って頂けます♪

「継続は力なり」 ですね(*^_^*)

毎週通って、元気貰ってます!

毎週通って、カラダのケアしてもらってますo(^o^)o
仕事柄(お好み焼き屋)なので、腰や肘がボロボロになるんですわぁ(T_T)
それで、一度試しにと思って、かかってみたら、カラダがす~ご~く楽になって(^^)vやみつきに(^o^)
サーフィンもやっているからカラダのケアにもピッタリ(^_^)v
スタッフさんも楽しい人ばかりで、今は生活のリズムにパンダに通ってます!(^^)!

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

こちらこそ、いつも私たちの空腹を満たしてくれてありがとうございます(笑)
90歳になってもサーフィンを楽しめるお体を維持していきましょう(^O^)

肩凝り解消しました(^^)

かなり前から肩凝りが酷く頭痛は勿論たまに吐き気がおこったりしてました。少しでもマシになったらとクイックマッサージやいろいろ試しましたが、なかなか良くならず次、何処に行こうかと探してたら「パンダ接骨鍼灸院」を発見しました。今まで行ってた所とは違っ

一人一人、丁寧に症状を聞いて、その人に合った、鍼、灸、マッサージ、矯正治療をしてくれます。

老若男女問わず学生さんからお年寄りの方幅広く患者さんが来てます。

今まで接骨院は怖いイメージでしたが、「パンダ…」さんは全く怖いイ
メージが無く皆さん楽しく会話しながら治療してもらってます。
肩凝りもかなり良くなり頭痛が起こらなくなりました。
「パンダ…」さんに行って良かったと思います。

(追加で耳つぼダイエットなんかもしてますよ(^o^))

交通事故治療専門院だから、むちうちで困ってる方も一度行ってみてください(^^)

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

パンダのことをこのように思ってくださっていることに、感謝(*^。^*)
また何かお体のことでお悩みがありましたらご来院くださいね♪

腰痛にオススメ

腰痛持ちです。からだのメンテナンス感覚でお世話になっております。
スタッフの皆さんも気さくなかたばかりで身もココロもメンテナンスされてます。
予約もできて、通いやすいです。
その他、花粉症対策や耳つぼダイエットなど色んな治療ができます。
腰痛には特別なデンキ治療機器があり、これは効きますよ~

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

身体のメンテナンスはパンダにお任せください(笑)
特に特殊電気は、痛みを取るためのスペシャリストです!
ゲストさんも即効性を感じましたよね?(*^^)v

最高です(≧∀≦)

とっても感じがいいですよ(^_-)-☆
話しやすい先生方で、親身に病状聞いて下さいます(≧∀≦)
通院しだして、かなりらくになりました。子どもを連れて来ても、一緒に遊んでくれて、安心して施術を受けられます。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

子供連れでも来院できるのが、当院の特色です(*^。^*)
安心してご来院ください♪

広島県広島市中区基町11-5和光紙屋町ビル5F

紙屋町東電停目の前(和光ビル5F)

• 紙屋町から130m (徒歩2分)
  • 広島バスセンターから220m (徒歩3分)
  • 立町から96m (徒歩2分)

勉強会の為にお休みの連絡

GWの営業日のお知らせ!

年末年始の営業時間のお知らせ!