パンダシンキュウイン セイタイイン カミヤチョウ

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町

広島市中区で肩こり、腰痛、ストレートネック等でお困りの方お待ちしております。

ギックリ!

家で荷物をおろしたときにギックリと、、すぐにネットで調べて評価の高かったパンダさんに予約を入れました。
座るのも歩くのももちろん運転中も腰が痛く早くどうにかしてほしい!という気持ちでいっぱいでした。
パンダさんに着くとまず状況説明、そして今腰がどういった状態かを詳しく説明してもらいいざ治療へ。「ハイボルト」という治療法で名前が怖いので身構えました。ものすごく痛い!!!思わず声が出ます。痛ぁぁぁぁあ!!
しかしその施術を乗り越え、終わりましたよ〜の声で立ち上がる。あれ??体が軽い、、!さっきまであれほど痛かったのに!!
…とまぁこのような感じで治療が進んでいきました。流石に一度の通院では完璧に治らないのでこのあと何度か通い今では以前より軽くなった体とパンダさんに感謝しながら日々を楽しく過ごしていってます。ありがとう!

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます!

辛い腰がすっかりよくなりホントによかったです(^O^)
これからはギックリ腰にならないよう、ご自身でもケアしていきましょうね!
筋トレやバイクも楽しんでください!!

産後骨盤の痛み

54号沿いで目立つ場所にあるので初回も道に迷いませんでした。
お店の雰囲気も明るいし、建物自体は古いと思うのですが、きれいに清掃されていて清潔感のある店内です。
私は産後骨盤の痛みを取ってもらおうと思い通院しました。出産は1人目なのであまりお金をかけずに済ませたかったのですが、ある程度は通わないと取れないと言うことで10回通うことにしました。
内容は筋トレ、ストレッチ、電気などでした。10回で痛みは8割近く取れたと思います。私の場合は時期が悪く、途中で先生が全員変わった時期だったので、治療方針が途中で変わり、同じ先生で通せたらまた変わった結果だったのかなとも思いました。
でもどの先生も痛みの原因をしっかり追及してくれたのでここまで治ったのだとおもいます。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます!

この度は私共の方針についてきていただきありがとうございます。
これからも1人1人のためのオーダーメイドにこだわり、より良いものを提供できるようにしていきますので是非期待してください(^^)

感想

スタッフの方の雰囲気がいいのでよく利用しています。
施術、鍼、電気治療等のサービスが豊富で症状によりサービスが選べるのもいいと思います。
場所は国道沿いにあって駐車場もあります。
難点としては、保険は利かないところくらいです。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

幅広い施術の選択肢から、その方にいいと考えられるモノをチョイスしていきます。
その人に合った完全オーダーメイドの施術ができますので、走ってる時などいつもと違う違和感などがあれば直ぐに教えてください!!
スポーツライフを応援してます^^

もっと早くから来れば良かった‼

自宅から近かったので通い始めました。
初めての整骨院で不安もありつつだったのですが、施術の内容も丁寧に一つ一つ説明があって、自分のワガママにも寄り添ってアドバイスをいただき楽しく通うことが出来ました‼
タイトルの通り、もっと早くから来れば良かったと思いました。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

ゲストさん。コメントありがとうございます!!
産後では身体に不調をきたしやすくなってますので、産後の骨盤矯正は大正解です^^
心も身体もリフレッシュさせますよ〜^^
ご主人の転勤もありバタバタしますが、合間をぬって来院いただきありがとうございます( ̄∇ ̄)
また、近くに来ることがあれば子どもを見せてください^ - ^

長年のめまい、難聴…

20年以上突発的に起こるめまいや難聴に悩み、利用させて頂きました。
施術開始前に親身に話を聞いて頂き、それだけでも安心しました。その結果鍼灸治療を中心に体全体を整えていくことになりました。鍼灸治療は初めてで不安もありましたが、その不安も理解して頂き、安心できるような声かけをしてくださりました。始めてから半月くらいですが、今のところめまいや難聴の症状は出ていません。
また、首を回せないくらい痛めたときも帰りには後ろを向けるまで回復していました。
しばらく治療を続けてみたいと思っています。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

20年来の悩みをかいけつして行きましょう。
長年の蓄積はすぐすぐよくなるわけではないので、少しずつ頑張りましょう^^
不安なことが多いと思いますが、その時は話しやすそうなスタッフにお声がけください。
不安をかいしょうできるよう努めてまいります。一緒に頑張りましょう!!

肩から首の痛み

肩から首への痛みがひどく、週の半分は痛み止めを飲む様な状態だったので、ネットで調べて行ったのですが、行くようになって1週間たって、痛みがかなり改善されて、痛み止めを飲まなくても1週間すごせる様になりました。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

ゲストさん。コメントありがとうございます^^

イタミ止めを飲まなくてもいい身体を創っていきましょう(^ ^)
そのためには、姿勢の歪みを整えていきましょう!!
趣味をより充実したものにする為にも今はなおすことに専念して一緒に頑張りましょう(o^^o)

身体に親身になってくれる!

元々、腰がいたくてきました。
上向き、下向きで寝るのもままならない感じでした。
骨盤矯正をして仕事中の痛みは減ってきました。でも、寝るときはまだ痛かった。
筋力不足もあってイントロといインナーマッスルを鍛える電気機械を始めました。少しずつですが寝れる様にもなり生活が楽になってきました!まだ1ヶ月、後2ヶ月頑張りますので先生宜しくお願いします(^○^)

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

ありがとうございます^^
人の体は人それぞれ違います。その人にあった最適な環境で最適の施術を行っています。
悩みをクリアにしていき、辛さをかんじる事なく寝れるようにします!
宿題のストレッチもしっかり行ってくださいね( ´ ▽ ` )

肩の頑固な凝り、姿勢の矯正の改善

約1年半前からパンダ接骨院に通っています。当時頑固な肩の凝りに悩まされ仕事上でも影響があり悩んでいました。色んな接骨院、整体を試しましたが満足出来る改善には至らず。たまたま通り掛かったパンダ接骨院に目が止まり通った所症状がかなり改善され体が楽になり感謝しています。
特に針、お灸、猫背矯正は効果が有りました。以前の様な引きつる様な痛みから解放され満足しています。スタッフの方も人柄が良く店内も明るい雰囲気で印象が良かったです。
自分自身は本日で卒業となりますが身体に何か影響がある方、姿勢に悩んでいる方、身体の痛みに不満がある方等是非一度パンダ接骨院をオススメします。
きっと満足の行く結構を得られると思います。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

あの肩コリは何だったのか!という様な身体になりましたね(^-^)
猫背なんて。。。と思わずにトライして頂けたことに感謝です!!
しっかりと施術を受けてもらえるとよくなります!
なりたい自分に向かって努力できたからだと思っていますd( ̄  ̄)
次はしんどくなる前に来て身体のケアをしていきましょう(o^^o)

腰痛改善

仕事で腰が急に痛くなってネットで予約をして来店しました!
電気治療やマッサージをしていただき二週間ほどで治りました!
スタッフの方もとてもフレンドリーで真剣に相談に乗ってもらえるので話しやすくとてもいいお店です!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲストさんは学生時代からスポーツをして腰痛を
ずっと抱えておられ、現在の仕事もハードで
悩んでおられましたがよくなられ、スタッフ一同喜んでおります。
今後は腰痛を繰り返さない為にも体幹強化をはかって
頂く予定です。
安心してお任せください。

足ぶつけた

仕事中に冷凍庫から出した氷を右足に落としてしまった。
最初はなんともないと思ったけど、パンダさんに行ったら冷やした方がいいと言われたので冷やしてもらった。治療として超音波もしてもらった。
2、3日は足を引きずっていたが、その後は順調によくなった。
もし治療をしてもらってなかったら悪化していたかもしれないのでパンダさんに感謝してる(*^ω^*)

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
人生って何が起こるかわからないものですよね?(笑)
不良姿勢をよくするために通院中ですが
突然のケガにもパンダは対応しています(^^)/
何かあったらいつでもご相談ください。

続いていた頭痛が改善しました

肩・首のこりからくる頭痛が続いてましたが、通っているうちに改善しました。
自分の姿勢の癖などもわかり、気をつけるようになっています。
スタッフの方がフレンドリーなので、雑談も楽しく、その時の体の調子も話しやすくて、要望も伝えやすいです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
雑談だけではなく、施術も楽しいはずです(^-^;
もしご質問等あれば気兼ねなくいつでもどうぞ(^O^)/

どこの病院に行っても治らなかった原因不明の痛みや辛さが治った!

私は2年以上いろんな病院をまわり、たくさんの薬を服用してきました。どこに行ってもストレスからくる自律神経の乱れと言われ、「ストレスが無いんです」と言っても聞いてもらえず、最後には「神経科をお勧めします」と言われました。で、仕方なく神経科に行ったのですが良くなるどころか症状は悪化するばかりで2ヶ月で体重も7kgおちて、もうダメなのかなと思っていたんですが、ある日パンダさんの広告がポストに入っていて「最初に患者さんに合った治療を探す」という内容でした。私は最初、「接骨院に行ってちゃんと話を聞いてもらえるのかなぁ」「理解してもらえるのかなぁ」「今の症状をどう説明したらいんだろう」と言う思いからなかなか勇気がでなかったのですが、行ってビックリ!医者より話を真剣に聞いてくれて、言われた言葉が「薬飲まなくて大丈夫になるよ!」でした。私の症状は書ききれないほどですが主に、頭重、めまい、息苦しさ、喉の異物感、動悸、しびれなどほんと酷いもんでした。それが!たった1回の施術で喉の異物感がなくなりご飯がたべれるようになり、2回目には何の症状も無くなりました。2年以上抗不安剤などを飲み続けて全く良くならなかったのにほんとビックリです!私と同じような症状で悩んでいる方には絶対行ってみてもらいたいです!先生たちはみ〜んな優しくて面白いし(院長先生は手加減無しで自分で鬼〜、人でなし〜!て言ってますけど(*^^*))店内もすごくリラックスできる空間で子供も遊んで待ってれる場所もあるし、値段は少し高めなのかもしれませんが(接骨院初めてなんでよくわからないけど)病院に何年も通う事考えたら全然安いもんだと思いました。しかも治ったんですから(≧∇≦)!本当にパンダさんに行って良かったです。感謝の言葉しかありません。ありがとうございます。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
2年間苦しんで辛かったですね。
ゲストさんの人生のお助けが出来て
我々こそとてもうれしく思っています^-^
もっと元気になれるようパンダスタッフ一同
これからもがんばります!

雰囲気はとてもいいです

腰痛で通いだして1か月ですが、痛みもなくなり夜もぐっすり寝れるまでになりました。先生方も優しくお話も楽しくて、何かあるごとに治療、料金の丁寧な説明をしていただけるので、安心してお任せすることが出来ます。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
ご不明な点等ございましたらいつでもご質問ください。
優しく楽しく丁寧にご説明いたします(*^^)v

交通事故後整骨院通い

先月交通事故にあい、頸椎と肩をけがしました。
そのため、整骨院に通い始め1ヶ月がたった状況です。
パンダさんは、とても雰囲気がよく通いやすい整骨院で、先生方も優しく、丁寧な方ばかりなので通うことが楽しみの1つになっています。
怪我による痛みの方も先生方のおかげで、痛みが緩和されてきたり、眠れない日が続いていたこともあったけど、よく眠れるようになったりと少しずつ良くなってきている状態です。これからも通い続けて行きたいとおもってます。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
まだまだ、よくなったり悪くなったりを繰り返す時期です。
今後も患者さんが「来てよかった」と思っていただけるよう
スタッフ一同がんばります!

産後の骨盤矯正・猫背矯正

産後1カ月、腰が痛くて来院。それ以外にも、肩こりなどもありました。
そこから、骨盤矯正と猫背矯正をしてもらうことになり、現在、2カ月くらい通っています。
院内の雰囲気はとてもよく、治療の後はとても体が楽になります。1カ月通ったころからは、腰の痛みはなくなり、2カ月目には肩こりもかなり楽になりました。その他にも、入らなくなっていたズボンが入ったり、妊娠前より体重も減りました。疲れにくくなったような気がします。1歳と生後3カ月の子どもも一緒に通ってますが、あやしてもらったり助かり、気分転換にもなっています。今は、自宅でできるトレーニングも教えていただき、あわせて頑張っています。今後の体の変化も楽しみです。

投稿ありがとうございます。
ゲストさんの悩みひとつひとつが喜びに近づき
そのお手伝いが出来たことをスタッフ一同喜んでおります。
明るく楽しい未来にために、更に頑張っていきましょう!

最初に様々な検査をして、身体や...

最初に様々な検査をして、身体や自律神経の状態を診てもらえるので、施術も的確にしてもらえるし、何より自分自身の身体を良い状態にしたいという意識も高まります。
自分の身体が歪んでるだろうな〜という自覚はありましたが、どういう歪み方をしているのかまで検査をすることで明確に教えてもらえるので、日常生活の中で気を付けることができるようになりました。

今現在すごく身体のどこかが不調!!ってわけじゃなくても、今と将来のために一度検査して自分の状態を知るだけでも価値があるのではないでしょうか☆
不調がひどくなってから、不調の箇所だけ治してもらうよりも、ずっと自分の身体のためになる取り組みだと思います。

駐車場もしっかりあるし、院内も広くて明るいし、とても居心地の良い空間です。
受付の方をはじめ、スタッフの皆様も感じの良い方ばかりなので初めての人も安心して通えると思います。施術の効果もすぐに感じられるので通うのを楽しみにしています。

投稿ありがとうございます。
ゲストさんの現在の悩みだけでなく、将来の可能性を引き出せるように
スタッフ一同がんばりますよ!

数年前から、腰痛がひどくて、仕事をするにも、辛くて、週1回は、治療に通っていました。
二ヶ月前から、イントレを初めてからは、今までの腰痛が嘘のように楽になりました。
先生方も親切で色々な身体の悩みにも対処してくださり、日常生活を快適に過ごせています。

投稿ありがとうございます。
ゲストさん、腰痛が楽になって良かったですね。更に姿勢美人を目指し、
まだ課題はありますが、我々と一緒に今後も頑張っていきましょうね(^^)

子どもがいても安心です

産後の骨盤矯正のために通い始めました。6ヶ月の子どもがいますが、ベッドの近くにバウンサーをおいて待たせることができたり、ぐずったら職員の方があやしてくれたりと安心して施術をうけることができます。アットホームな雰囲気で迎え入れてくれるので子どもがいても気軽に来ることができます。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

投稿いただいてありがとうございます。
産後の骨盤矯正に適した時期は
出産後1年くらいまでが最適です。
これからもしっかり診させていただきます。
スタッフもみな子供好きですので
安心してお越しください(^^)

顎関節症

ご飯食べてる時に顎が急に痛くなって顎があかなくなってしまってネットで調べたら接骨院とかもいいって書いてあったのでよくパンダ接骨院の前を通ってたので電話を掛けました。治療は電気治療でしたけど最初は痛かったけどあとからあんまり痛くなくなってきてので顎関節症をすっかりよくなって先生方もすごくいい人だったのでとても良かったです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

ゲストさん、良かったですね。
ご飯を美味しくいただくためには不安なく口が動かせ、噛めることが必要です。
もっとよくなれるので、今後も一緒に
頑張っていきましょうねv(^^)

腰の痛み

ここに来たのは、腰が痛くて動くのが辛くて、そんなときに雑誌のまるごとを見て来てみました。
最初に、ハイボルという電気を流されましたが、腰が痛いのに足のつけねから、グリグリとやられて…
つけねをグリグリ回したりと、ん?と思ったけど、終わってみると随分楽になってました。
1回では…、治りきらないので2ヶ月弱1週間に1度通い、随分楽に生活や仕事が出来るようになりました。
腰なのになんで、つけね?はお店で聞いてみてください。

投稿ありがとうございます。
腰の状態もよくなられているようで
スタッフ一同嬉しい限りです。
先生方も日々、患者さんの未来の為に
努力されていますので、安心してご来院ください。
これからもゲストさんの生活が楽になる
お手伝いをさせていただきます。

しっかりプランを考え治してくれます

左足の付け根周辺に痛みがあり、介護という職業柄今後悪化するのを防ぎたいという思いから近場の整体を調べているときに可愛らしい名前としっかりとした施術内容にひかれてお世話になることに。
初回時に細かくからだのチェックをしたのちわかりやすく説明を交えながらプランを考えてくださるので最後まで安心して通うことができました。
電気治療はあまりの痛さに最初は思わず笑うほどでしたが、スタッフさんが毎回丁寧に声かけをしてくださり、通うたびに自分のからだが良くなっていくのを日々の生活の中で実感できました。
お店も明るく広めの駐車場がありスタッフさんも気さくな方ばかりで初めての整体で不安ばかりの自分にはとても有り難かったです。
現在からだに悩みがあるけれどどうしたら良いかわからないというかたにおすすめしたいと思います。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

投稿頂いてありがとうございます。
身体を使われるお仕事だからこそ
ご自身の身体のケアを考えられている
ゲストさんは素晴らしいです。
そして、そのケアの為にパンダを選んでくださって
感謝いたします。
しっかりとお話を伺ったうえで、きちんとプランを考え施術していく。
パンダの大切にしていることの一つです。
また何か気になることがあればいつでもお越しください。

広島県広島市中区基町11-5和光紙屋町ビル5F

紙屋町東電停目の前(和光ビル5F)

• 紙屋町から130m (徒歩2分)
  • 広島バスセンターから220m (徒歩3分)
  • 立町から96m (徒歩2分)

勉強会の為にお休みの連絡

GWの営業日のお知らせ!

年末年始の営業時間のお知らせ!