パンダシンキュウイン セイタイイン カミヤチョウ

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町

広島市中区で肩こり、腰痛、ストレートネック等でお困りの方お待ちしております。

ギックリ!

家で荷物をおろしたときにギックリと、、すぐにネットで調べて評価の高かったパンダさんに予約を入れました。
座るのも歩くのももちろん運転中も腰が痛く早くどうにかしてほしい!という気持ちでいっぱいでした。
パンダさんに着くとまず状況説明、そして今腰がどういった状態かを詳しく説明してもらいいざ治療へ。「ハイボルト」という治療法で名前が怖いので身構えました。ものすごく痛い!!!思わず声が出ます。痛ぁぁぁぁあ!!
しかしその施術を乗り越え、終わりましたよ〜の声で立ち上がる。あれ??体が軽い、、!さっきまであれほど痛かったのに!!
…とまぁこのような感じで治療が進んでいきました。流石に一度の通院では完璧に治らないのでこのあと何度か通い今では以前より軽くなった体とパンダさんに感謝しながら日々を楽しく過ごしていってます。ありがとう!

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます!

辛い腰がすっかりよくなりホントによかったです(^O^)
これからはギックリ腰にならないよう、ご自身でもケアしていきましょうね!
筋トレやバイクも楽しんでください!!

身体の調子が良くなった‼

手足の冷え、首、肩こりで悩んでいましたが、通院する間に少しずつ改善してきました!
先生方もとても親切で元気な方ばかりなので、気軽に来院してます(^^)

皆さんも是非身体の不調を感じたら気軽に行ってみてください^ - ^

投稿ありがとうございます。
お身体の状態がよくなられているようで嬉しいです。
また、いつでもお越し下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

挨拶とか元気がいいですね。

介護職で腰を痛めて通院しました。夜も寝れないくらい痛かったのですが、5、6回通ったら良くなりました。建物は城みたいな外見で内装は明るく、従業員は結構話しやすい方々です。客層は高校生からお年寄りまで幅広いです。

投稿ありがとうございます。
直ぐに症状の変化が表れてよかったです。
体の負担が大きいお仕事ですので、無理をされず辛さが戻るようでしたらいつでもご相談ください。

凄い⤴⤴一日で効果出ました!

すごくかんじがよい!アットホームな整骨院さんでした。
偏?頭痛と首痛が酷くて寝苦しく何もできないくらいの状態がたった一日で改善しました。これまでこういう症状がでるとどこにいったらいいかわからず行っても大した効果を感じられなかったのですが、今回パンダさんに行って本当に良かったと思っています。

マッサージや温熱パッドで自律神経系も良くなりそうなので今後も通わせていただこうと思います。

針パッチやお灸もあり、相乗効果が期待できそうでなかなか良さそうです。

背中をマッサージしてもらうとどれくらい自分の体がこっているのか緊張しているのかが感覚でわかりました。

ゆるやかだったり力を入れたりが上手いのでとても気持ちよかったです。

保険もきくのでわりと安くて通いやすい。自分が通ってかなり良いと感じたので同様の症状の方でお近くにお住まいの方にはとくにお薦めです。

近いっていうのも通いやすさですね!
満点です。

投稿ありがとうございます!
最お電話いただいた際もかなり辛そうでしたので、早い段階で変化が出せて良かったです。
これから寒い日が続く様ですので、体を冷やさないように暖かくしてあげて下さいね。
また辛くなった際にはいつでもご相談ください。

楽しい雰囲気

腰を痛めて我慢できずに駆け込んだのが最初でした。
症状や治療方法など丁寧に説明してもらい安心しておまかせできました。
通う度先生達との話題も増え、楽しく治療を受けられています。
誕生日には担当の大上先生に無理を言って歌っていただきました!
過ごしやすい空間で楽しく癒されています。

投稿ありがとうございます。
安心して治療をうけて頂けて良かったです。
また何でも相談してくださいね。

運動会無事におわりました( ̄▽ ̄)

宇都宮先生に4ヶ月お世話になり無事に卒業できました♪宇都宮先生は多少サディストでマニアックですがずっとかかえていた足首の痛みを完治してくださいましたので腕は確かです( ̄▽ ̄)可部店の先生方も明るくてとても通いやすい接骨院です。宇都宮先生、可部店の先生方大変お世話になりました。これからもたくさんの方々を笑顔にしてあげて下さいねー。ありがとうございましたm(_ _)m

投稿ありがとうございます!
サディストは余計でしたが満足がいく内容で良かったです(^^)/笑
これからも痛みがない日々が続くことを願ってます!
また痛みがでるようであればいつでも相談してくださいね〜。

同じようにランニングされている人へ

月間走行距離200km.未満の市民ランナーです。骨盤の歪みから走ることができなくなってどうしようかという時にここに来ました。走れるようになるのにしばらくかかることも考えていましたが治療が的確で違和感も無くなるのも早く再び走り始められるまでそんなにかかりませんでした。ランニングフォームもよくなり前より調子がいいくらいです。

投稿ありがとうございます!
治療効果が明確に表れてとても良かったと思います^^
今後もっと距離が増やせるよう一緒に頑張っていきましょう!

パンダとオネエ

初めて、腰が痛くなって来てみたらオネエがいました。
でも、すごい来やすくていい雰囲気でした。
痛みもなくなりパンダに来てよかったです。
また痛くなったら来るんで、先生独立しないで待っててください。
あと婚活頑張ってね٩(●˙▽˙●)۶

投稿ありがとうございます。
症状が無くなってよかったです。
何故かオネエキャラになってましたけどオネエではないので、
何か困りごとが有りましたら安心して(笑)いつでもご相談ください。

20代から腰痛持ちで、以前にも...

20代から腰痛持ちで、以前にもぎっくり腰でここに通い治療してもらいました。腰痛が長き続いていたため治療にも時間がかかりました。
今回、3年ぶりに引越しの大掃除をしていたところ腰をひねってしまい痛みが半月しても取れず治療してもらうことにしました。軽いものならほっといても治るのですが今回は無理かなと感じました。まずソフト矯正とマッサージ私は慣れているので痛みもなく平気です。治癒まで4回通っただけで今回は痛みが取れました。行ってよかったです。要望や症状、治療方針などの説明もしっかりしてくれます。

投稿ありがとうございます。
すぐに症状が無くなって良かったです。
繰り返す腰痛には普段からのケアも必要ですので
また困ったことが有ればいつでもご相談下さい。

休みの日に腰痛になりました。当日は病院で診てもらい応急の治療をしてもらいましたが長く通う必要があると言われ、時間もあまりないので悩みました。以前妻も腰痛になりこちらのパンダで治療して良くなっていたので、試しに診てもらいました。始めての治療でしたが自分の体の事を色々教えてもらいました。短い期間で腰痛も良くなり、今では普通に仕事が出来ています。もっと早く治療してもらえばよかったと思います。

投稿ありがとうございます。
頑張って通って頂けたので早い段階で症状が無くなってよかったです。
また何かお困り事がありましたらご相談ください。

腰と背中の痛みが治りました。

スポーツや同じ姿勢が多いこともあり背中と腰の治療で通いました。バスなどアクセスも良く、従業員の方も明るかったのでとても通いやすかったです。治療もどこが悪い状態かなど親切に教えていただき5回ほど通うと痛みが取れとても満足います。また治療する機会があればぜひ通いたいと思います。

投稿ありがとうございます。
すぐに症状が取れてよかったです。
また何かありましたら相談してください。

産後、腰が痛く抱っこが辛いため通い始めました。
体のバランスの事など、説明も丁寧にして頂き、通い始めてから辛かった抱っこがすごく楽になりました!
また子供を連れて行った時もスタッフの方が見てくださっていて、安心して連れて行くことができました。

コメントありがとうございます。
抱っこが楽になり、良かったです。
また何か困ったことがあれば、いつでも相談してください。

初めて接骨院に行きました

今回、初めて接骨に来ました、可部中学校横のパンダ接骨鍼灸院、急な通院にもかかわらず丁寧に対応していただき大変助かりました、背中の痛みでの通院でしたがその他の痛みの(腰など)相談にも乗ってもらい良かったです。背中の痛みも通院で段々取れて楽になり整体などもしてもらい他の体の調子も良いです。また体の調子が悪くなったら直ぐに通院に来たいと思います。

コメントありがとうございます。
痛いところだけではなく全身のバランスを取ることが大切です。
また困ったことがあればいつでもご相談下さい。

とっても良い雰囲気です☆!!

名前を呼んで 毎回元気に挨拶して下さったりととても明るい雰囲気です!
痛みを和らげてもらうだけでなく 身体についての相談や家に帰ってからも簡単にできるストレッチなども丁寧に教えてもらいました。
とってもオススメできる接骨院です!!!!

コメントありがとうございます。
普段からのセルフケアはすごく大事なことです。
それでも困った時にはいつでもご相談ください。

痛み解消

挨拶もよくて明るい場所でした(^o^)
産後の骨盤の歪みや頭痛腰の痛みが通っているうちに治っていき凄く感動しています。
おかげで毎日が楽しいです。
会話もたのしいです。
とても感謝しています。
また何かあったら行かせてもらおうと思ってます(^o^)

コメントありがとうございます。
良い治療を継続していけば、良い状態が安定し続きます。
また何かあればいつでも相談してくださいね。

痛かった。

交通事故にあってどこで治療していいか分からないときに友だちに聞いて紹介して貰ってマッサージなど話しながらしてくださってリラックスしながら
治療をしてくださって良くなりました(^o^)v
無事に卒業出来ました(^^)
今後普通通り生活できます(^o^)(^o^)

投稿ありがとうございます!
無事に痛みもなくなって良かったですね(*^_^*)
交通事故での治療が接骨院でできるということを知らない方がほとんどだと思います。
治療をするとしないとでは全然予後が変わってきますので
また何かあればいつでも相談してくださいね(^.^)

足が痛いから来ました

マッサージやストレッチなどを話しながらしてくださったりと、とてもリラックスした気分で治療を受けることが出来ました。
外観や内装もとても綺麗でスタッフさんも優しく、笑顔で接して下さるので来るのは楽しいです。
とても分かりやすい説明やこれからの方針など、とても親身になって治療をしてくださり、とても助かりました!!
また、なにか怪我などをした時はやってきたいと思います。

投稿ありがとうございます!
怪我をしないのが一番いいことですがもしまた怪我をするような
ことがあればいつでも相談してくださいね(*^_^*)

産後で腰と脚の付け根が痛かったのでこちらへ通うことにしました。初診の時に痛む場所や症状について詳しく話を聞いてもらえて、それに対してしっかり対応してもらえる丁寧さを感じました。毎回施術を始める前にも、現在の痛みや状況を聞いてもらってからの施術になるので、しっかり身体の状態を把握してもらって施術してもらえる安心感もありました。通ううちに痛みも軽減していったので大満足です!

コメントありがとうございます。
症状が回数を重ねるうちに少しずつでしたが、改善してきてよかったです。
また何か困ったことがあれば、いつでも相談してください。

ソフトボールで怪我

いろいろな話できて
話しやすくておもしろくて
よかったです(⊙⊙)!!!
怪我も方法とかたくさん考えてくださって
すぐに治ったし
その後も痛くなったときとか気軽にいけるから
安心して部活できます◎

とってもおすすめです!

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

コメントありがとうごいます。
症状が早く改善してよかったです。
また部活で痛みがでた際は、いつでも相談してください。

パンダさん

矯正した後体がだいぶ楽になりました😊👍👍
そのおかげで体のゆがみもなくなり姿勢が良くなりました!!!

仕事中のしゃがんだり、重たいものを持ったりとその時に腰を痛めてそれから通い始めてすごく仕事がしやすくなりました!!!

コメントありがとうございます。
姿勢もよくなって身体の負担もだいぶ変わりましたね。
また何かありましたら何でもご相談下さい。

腰痛で通院。

ある日突然、腰があまりにも痛くなった為、前から気になっていた[パンダ接骨院]さんに行ってみる事にしました。

家から近いって理由もありましたが、、

医院内は大人から子供まで入り易い雰囲気の医院でした。

先生やスタッフさんも優しい方達でした。

腕の方ですが、的確な診察、抜群の技術ってところでした。

初めて腰痛をもったんですが、こんなあっさり治るのかって言うくらいあっさり治してくれました。

また、怪我等をしたら行ってみたいと思うような接骨院でした。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

コメントありがとうございます!
納得のいく治療内容でよかったです(^.^)
怪我をしないのが一番いいですが万が一怪我をするようなことがあれば
またお待ちしております。

広島県広島市中区基町11-5和光紙屋町ビル5F

紙屋町東電停目の前(和光ビル5F)

• 紙屋町から130m (徒歩2分)
  • 広島バスセンターから220m (徒歩3分)
  • 立町から96m (徒歩2分)

勉強会の為にお休みの連絡

GWの営業日のお知らせ!

年末年始の営業時間のお知らせ!