パンダシンキュウイン セイタイイン カミヤチョウ

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町

広島市中区で肩こり、腰痛、ストレートネック等でお困りの方お待ちしております。

ギックリ!

家で荷物をおろしたときにギックリと、、すぐにネットで調べて評価の高かったパンダさんに予約を入れました。
座るのも歩くのももちろん運転中も腰が痛く早くどうにかしてほしい!という気持ちでいっぱいでした。
パンダさんに着くとまず状況説明、そして今腰がどういった状態かを詳しく説明してもらいいざ治療へ。「ハイボルト」という治療法で名前が怖いので身構えました。ものすごく痛い!!!思わず声が出ます。痛ぁぁぁぁあ!!
しかしその施術を乗り越え、終わりましたよ〜の声で立ち上がる。あれ??体が軽い、、!さっきまであれほど痛かったのに!!
…とまぁこのような感じで治療が進んでいきました。流石に一度の通院では完璧に治らないのでこのあと何度か通い今では以前より軽くなった体とパンダさんに感謝しながら日々を楽しく過ごしていってます。ありがとう!

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます!

辛い腰がすっかりよくなりホントによかったです(^O^)
これからはギックリ腰にならないよう、ご自身でもケアしていきましょうね!
筋トレやバイクも楽しんでください!!

交通事故、むちうち

事故をして背中と首肩がすごく痛かったのですが毎日症状に合った治療をしてもらい、私は2、3ヶ月ほどで治りました。
今では事故した時にひどくならないように治療をしてもらっています。
治療をしてくれる先生がたはとても明るく優しいかたばかりで行くのが楽しくなるような感じです。
是非行ってみてください。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

投稿いただいてありがとうございます。
事故の後遺症は時間が経ってから出てくることが
多いので、早めのご来院はとても大切です。
ゲストさんは早くご来院いただけたので
お身体の状態がよくなられるのも早かったのですね。
施術以外の事でも患者さんに喜んでいただける環境を
提供するという理念の元、スタッフ一同考えております。
もっと元気になりましょう。

利用してみて…

事故のむち打ちがなかなか治らず困ってた所辿り着いたパンダさん。身体の歪みから来ているのもあると、マッサージ、鍼、灸で治療して頂きました。雨の日や、気温が下がる日に、首の痛みが出る事も無くなりました。
それでも、仕事がら肩こりと首のハリはなかなか取れないので、今度は猫背治療をしてもらいました。この治療をして、普段からの姿勢に気を付けるようにもなりました。
スタッフも話しやすい方々なので、安心して通えます(*^^*)

足首の痛みが軽減!

今まで行った接骨院の中で、技術面でとても満足しています。患者の体の痛みに対して親身になって話を聞いてくれる点でも好感が持てます。足首の痛みも徐々に良くなってきており、これからもお世話になりたいと思っております。治ります!

腰の痛み

腰の痛みから朝、靴下とズボンが、なかなか履けず時間が、かかっていました。
パンダに来院してまもなく腰だけでなく足も楽になりました。
特にパンダの帰りは、体が楽になっています。
先生方も明るく元気を頂いています。

交通事故から

お店の場所は非常に分かりやすく、店内も明るく入りやすい。お店の先生も明るく、説明もしてくれながらの施術なので、安心して行かれると思います。今回は交通事故で、お世話になりましたが、色々、体のケア等で相談していきたいと思います。

とても良かったです!

腰の痛みのため、来院しました。整体は初めてだったのですが、スタッフの皆さんは皆温かく接して下さいました。三回の治療で腰の痛みもだいぶなくなり、施術を受けて本当に良かったと思います。体の痛みがある方にはぜひお勧めしたいです。

交通事故の治療で通院しています。

こちらの鍼灸院に通い始めたのは 知り合いからの紹介でした。
生まれて初めての鍼灸院だったので 少し不安でしたが 通い始めて 不安はすっかり消えて 通うのが楽しみになっています。
スタッフの方々が とても明るく 元気なこともあり 事故の痛みも 薄れてきています。
事故の痛みで お困りの方は 一度 行ってみられる事をお勧めします。

すぐに動けるようになりました!

スノーボードで腰を痛めて動かすのがやっとでしたがパンダ接骨院さんで電気の治療をしてもらって思ったより早く動けるようになりました。
先生方もとても優しく熱心に治療してくださったのでとても助かりました^_^

腰痛 指の痛み

腰痛と指の傷みがあり、電気治療を受けました。治療は痛かったけど、効果があり、4回目あたりから楽に過ごせる日が増えてきました。
スタッフの方も話しやすく、子供を連れてきても相手をしていただき、継続して治療を受けることができました。

肩甲骨付近の強度のこわばり、肩こり

接骨院の先生は最初からすごく明るく、話しやすい雰囲気を作ってくださったので、打ち解けやすかったです。
自分はタイトル通り、肩甲骨周りと、肩こりがひどかったのですが、2ヶ月週2回の通院で完治しました。
毎日明るく、体のこと以外にも、音楽の話やスポーツの話などもできて、楽しかったです。

以前通院していた接骨院があまり...

以前通院していた接骨院があまり効果かなく!?エキテンの口コミを見てパンダ接骨鍼灸院にお世話になりました。初めて鍼治療とか不安な面がありましたが!?判りやすく説明して頂き安心して治療に専念できました。交通のアクセスも便利で可部中学校前バス停からすぐです。

ぎっくり腰、偏頭痛

歩いていただけで軽いぎっくり腰になり、その後の処置を誤ったため、ひどい痛みになりました。その後、三日間横になって安静にしていたところ、ひどい偏頭痛まで併発してしまいました。病院に通いましたが、根本的には治らないので、このパンダ整骨院を見つけて通い始めました。近所にあったのと、このサイトの評価を参考にして決めました。
最初は偏頭痛がひどかったので、腰の治療と一緒に、首などの治療を受けました。なかなか痛かったのですが、脚の付け根や猫背矯正も受けた後、ずいぶんすっきりしました。整体治療を受ける前と受けた後とは、明らかに状態が違いました。本当にパンダさんに来てよかったです。
その後、痛みをかばったためか、また首の凝りが出てきたり、脚やお尻の痛みが出てきたりと、次から次にいろいろな症状が出てきました。そのたび、しっかり訴えを聴いてくださり、適切な処置をしてくださいました。いつも治療後はすっきりして帰ることができてます。
治療を受け始めて2週間と少しですが、偏頭痛は気にならなくなりました。腰の痛みも日常生活をするには問題なくなりました。
パンダ整骨院の印象はとてもよいです。とても気さくな職員さんばかりで、気持ちよく通院させていただいています。
安佐北区でぎっくり腰や偏頭痛に困っている方は、ぜひ試してみてはいががでしょうか。損はないと思います。

腰痛 肩のこわばり

仕事中にぎっくり腰になりパンダに来ました❗ 以前に 友人の紹介で来店しました❗ 感じも良く、丁寧に 治療をしてもらえるお店です❗ 無理なく 自分に身体に合う治療をしてもらえるのでいいと思います。 お店も明るい感じで 良く話しをする人ばかりなので 時間つぶしにもグーです❗

ちょっと不安…

寝違えが酷くなったので行ってみました。雰囲気は明るいです。
マッサージと超音波で寝違えは早いうちに治りましたが、最終日のマッサージでは押される力があまりにも強くて自分の関節がポキッと言ったことも数回。
現段階は様子見ですが不安が残ります。

とても効果があると思います!

私は習い事の先生に体か歪んでいると言われて通うことにしました。接骨院はたくさんあるのでどこにしようか迷いましたが、母が良いと言っていたここに通うことにしました。
こちらの接骨院は先生方も話しやすく、効果もとてもありました!私は腰が浮いていたり、肩が歪んでいたりしていました。でも、こちらに通うようになってから腰がまっすぐになり、肩も以前より治ってきたように感じます!
これからも通院を続けたいと思っています!

ただの肩こりか、と思っていたけ...

ただの肩こりか、と思っていたけど
日々、増していく右肩の痛み、、、
夜も眠れずにいましたが、こちらにお世話になり、
来るたびに、痛みが和らいでいきました。
オススメな点は、施術以外にも
クルマが停めやすい!予約が取りやすい!診療時間が長い!
など、いろいろあります。
今は、猫背矯正してもらってます。
痛、気持ちいい〜〜 なんとも言えません。
もっと、調子よくなるのを期待してます。

明るい雰囲気です

初めての所で不安がいっぱいでしたが明るく元気な声をかけて頂きました。
手首が痛くて来ましたが、良くなったり悪くなったりを繰り返して今は随分楽になりました。肩こりと頭痛もひどかったので猫背矯正もお願いしたところ頭痛、肩こり共にかなり改善されました。ちょっと痛いですけどね

猫背矯正はじめました

昔から猫背で悩んでたんですが、今日、初めて猫背矯正を受けました。

手や腕のコリをほぐされつつ押されて矯正されました。
最初は痛いのかと思ってハラハラしてたんですが、、ちょっと痛気持ちいいような、痛かったような(笑)
結構、前半身も凝ってるんだなーと実感。。

施術後、背中の猫背が改善されて丸くなくなりました(^_^)
肺活量も増えた感じがします!!

楽しいょ٩(●˙▽˙●)۶

私ゎ、仕事がネイリストで毎日、肩、首、腰、足のしびれが辛くて、お家の近くで整骨院ぉ探しました。初めてでも、全然行きやすい雰囲気で、先生方もとても優しく、親切で、治療にたいしての説明などもしっかりしてくれ、安心して治療ぉ受けることが出来ました。
今でゎ、前よりも症状もかるくなり、これからも続けて治療に通ぉうと思います!

ちなみに、私の担当の先生ゎとても面白い先生です!!
受付の子にゎ、とても癒しぉもらっています。

パンダ

紹介にて来院させていただきました。
初めからアットホームな雰囲気で、待ち時間もほとんどなく漫画も充実しています。
スタッフの方も親しみやすく会話も楽しくコミュニケーションをたくさんとっていただけました。
とてもオススメな接骨院です(* ̄∇ ̄)ノ

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

投稿ありがとうございます。
また、ご紹介でのご来院もありがとうございます。
これからもゲストさんのようにご紹介していただけるような
雰囲気と喜んでいただける施術を心がけてまいります。
また、いつでもお越しください。

広島県広島市中区基町11-5和光紙屋町ビル5F

紙屋町東電停目の前(和光ビル5F)

• 紙屋町から130m (徒歩2分)
  • 広島バスセンターから220m (徒歩3分)
  • 立町から96m (徒歩2分)

勉強会の為にお休みの連絡

GWの営業日のお知らせ!

年末年始の営業時間のお知らせ!