パンダシンキュウイン セイタイイン カミヤチョウ

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町

広島市中区で肩こり、腰痛、ストレートネック等でお困りの方お待ちしております。

ギックリ!

家で荷物をおろしたときにギックリと、、すぐにネットで調べて評価の高かったパンダさんに予約を入れました。
座るのも歩くのももちろん運転中も腰が痛く早くどうにかしてほしい!という気持ちでいっぱいでした。
パンダさんに着くとまず状況説明、そして今腰がどういった状態かを詳しく説明してもらいいざ治療へ。「ハイボルト」という治療法で名前が怖いので身構えました。ものすごく痛い!!!思わず声が出ます。痛ぁぁぁぁあ!!
しかしその施術を乗り越え、終わりましたよ〜の声で立ち上がる。あれ??体が軽い、、!さっきまであれほど痛かったのに!!
…とまぁこのような感じで治療が進んでいきました。流石に一度の通院では完璧に治らないのでこのあと何度か通い今では以前より軽くなった体とパンダさんに感謝しながら日々を楽しく過ごしていってます。ありがとう!

ゲスト様、投稿ありがとうございます!

辛い腰がすっかりよくなりホントによかったです(^O^)
これからはギックリ腰にならないよう、ご自身でもケアしていきましょうね!
筋トレやバイクも楽しんでください!!

膝を治してもらいました。

普通に歩くのができないほど、両膝が痛い状態でした。階段を降りるのも恐々ゆっくりでした。
整形外科に行って、注射を打ってもらってばかりでしたが、なかなか良くなっていないことと、チラシを見て行くことになりました。
治療は、背中と骨盤が曲がっているから膝に負担がかかると言われ、膝だけでなく、体中治療をしてもらいました。それが効いたのか、あんなにきつかった膝が凄く軽くなりました。歩くのも早くなりました。院長先生をはじめ、みなさん、私に関わってくださいました。治療だけでなく、普段の生活や、先々の事まで親身になって、たくさん話を聞いていただきました。ドラマに出てくる様な皆さんです。もし、私がまた痛くなったり、他に痛い人を見つけたら、このパンダ接骨鍼灸院を紹介します。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

wuvuv487様、投稿ありがとうございます!

当院では、始めに根本の原因をしっかりと診させていただいてから、その人の身体にどのような負担がかかっているのかという根本的な原因にアプローチをしていくので結果をだすことができます。

投稿者様のように困っている方がいたら是非ご紹介ください(^^)

インナーマッスルを鍛えてみて良かったこと

腰が痛くてこちらに通いだして、早3ヶ月が経った。腰の痛みの原因が、腰ではなく、インナーマッスルにあると言われ、初めは理解し難かったが、治療を受けるにつれ、納得がいった。そして、程なくしてインナーマッスルを鍛えだしてから変化が出だした。まず、腰が全然痛くなくなった。痩せて来た。体が軽くなった(体重もあるかもしれないがまた別のものも感じた)。結果、やって良かった。さらに鍛えると、どうなるか楽しみで、延長することを決めた。インナーマッスルは鍛えるべき。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

beqwr380様、投稿ありがとうございます!

楽トレの成果とても気に入っていただけ、勧めさせていただいた当院としてもとても嬉しいかぎりです(^^)

年齢やその方のもともとある筋肉量にも、変化の個人差はありますが筋肉というものは人間の身体の中でこれだけが成長し続けることができる器官なのでやればやるだけ理想の身体に近づくことができます!

beqwr380様がよりよい未来を過ごして行ける様にこれからも全力でサポートさせて頂きます!

奇跡が起きました!!

私の腰は、有名整形外科にも、整骨院にも治らないから、ゆっくり付き合っていきなさいと言われていました。私自身も諦めていましたが、友人のお母さんがパンダで良くなったと聞いて、藁をもすがる思いで行くことにしました。すると、奇跡が起きました!!治療を始めて1ヶ月少々ですが、腰の痛みがほとんど無くなりました!!私を見捨てずにしっかり治療してくれたパンダさんに感謝です!!ここは、私を救ってくれたので、一生忘れません!!

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

kmawp312様、投稿ありがとうございます!

投稿者様の腰のいたみが日を追うごとに段々とよくなっていることに私達も嬉しく思っています。
原因を追及していけばもっともっとよくなるので一緒にがんばりましょうね(^^)

坐骨神経痛を治してもらいました。

2年越しの坐骨神経痛でした。パンダ接骨鍼灸院さんに行くまでは治療院や病院を転々としていましたが、改善が見られず、途方に暮れていました。
夫がそんな私を見かねて、探してくれたのがきっかけです。
今までに無いくらい、治療前にたくさんの事(検査ですかね)をされて、話をたくさん聞いてくれて、説明もしっかりしてくれました。そして、1回目の治療で半分くらい楽になって、衝撃的でした。何で、そんなことが起きたのですか?今までは何で治らなかったのですか?と質問すると、ほとんどのところが、症状ばかりを追いかけて、原因を追いかけないそうです、そして、パンダ接骨鍼灸院さんは原因を追いかけているから治せるそうです。なぜ、どこもそうしてくれないんでしょう?の質問に対しては、さあ、判りませんとの事。そりゃそうなんでしょうけど。そして、先ほどの質問はかなりの数されるそうです。笑い話でしたけど、私達患者にとって見たら、たまったもんじゃありません。今度から、まずはこのパンダ接骨鍼灸院さんに相談します。
そういえば、ここは、患者さんはみんな明るく笑っていますね。皆さん、救って頂いた人たちなのでしょう。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

jjfmm420様、投稿ありがとうございます!

いたみの緩和の仕方はその人の今の身体の状態によって様々ですが、投稿者様がはじめての来院でそれだけパンダを気に入ってくれた事は、私達にとっても喜ばしい事です(^^)

これからは根本に対してしっかりアプローチしていきますので、どんどんよくしていきましょう!!

早く行けば良かったです!!

腰が痛くて、ある接骨院に行っていましたが、全然良くならなくて、別のところを探していました。母の友達がこちらで良くなったと聞いて、パンダ接骨鍼灸院に行く事になりました。
おかげで、腰痛は、ほとんど感じられなくなり、気持ちが明るくなりました!!
周りからも、笑顔が出てきたと言われるようになりました。
本当に早くパンダ接骨鍼灸院に行けば良かったと後悔です!!
あと、姿勢の椅子がメチャメチャつぼです!!
これに座ったら、腰と肩が物凄く楽です!!
とにかくオススメです!!

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

hmmun106様、投稿ありがとうございます!

本当に最近来院時のお顔が明るくなってきましたね!
スタッフ一同投稿者様の変化のしように嬉しい意味で大変驚いています(^^)

これからも困ったことがあればパンダを頼って下さいね。
そして座椅子もお家で活用してあげてくださいね(笑)

足のしびれ

足のしびれでパンダさんに通っています。
パンダさんに来る前は、どこの治療院でも病院でも話をあまり聞いてくれず、ルーティーンみたいな治療ばかりされていました。
どこかいいところはないかと探していたところ、こちらの口コミを見て決めました。
全身の写真を撮ったり、色々詳しく聞かれましたが、はじめの診断が重要だそうで、納得しました。
治療は、少しきつめ?の電気を受けたり、針とお灸をしたり温めてもらったり、色々してもらいました。効果はすぐに出て、初回で3割くらい取れ、10回くらいで、ほとんどしびれを感じることがなくなりました。
私は姿勢が悪かったそうで、腰や足に負担がかかりやすく、出た症状がたまたま足のしびれだったそうです。もしかしたら、他の症状が出ていたかも知れないと教えていただきました。
私は完全に治したいので、ここにしっかり通います。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

hhezz114様投稿ありがとうございます!

パンダでは、つらいお身体の根本的な原因を突き止める為に始めは患者様の様々な状態を見させて頂いてから、1人ひとりに合ったプログラムを提供させていただいているので、今までいくら辛い場所をさわってもよくならなかったと言っていた方の喜びの声をいただいています(^^)

投稿者様もこれからしっかりとしびれの出ない姿勢を保てるような身体作りをしていって、よりよい未来を是非手に入れていきましょう!!

まさに口コミ通りでした。

こちらに行く前に口コミを色々見てこちらに決めました。タイトル通り、口コミ書いてあるように、みなさん優しくて、説明もしっかりしてくれました。私に膝も楽にしていただき、大満足です!!
これから、もっと良くなる為に、インナーマッスルを鍛えて行きます。ついでに痩せる効果もあるそうなので楽しみです!!
ここからは口コミに書いてなかったことを書きます。すごく大きなお店で、中は広いです。昔メガネのみきさんで、建物は古いです。オレンジ色の姿勢を良くする為の座椅子が良い感じでした。(黒を購入予約しました。)他のベッドでも、痺れが取れたとか、肩が上がるようになったと言っていました。
他のマッサージしてくれるところとは全然違います。全然気持ち良くしてくれません。聞いてみると、治す目的と。気持ち良くする目的で中身が違うそうです。(そりゃそうだ。)

また通って、新しい発見があったら追記します!!

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

heazt408様、投稿ありがとうございます!

今、当院では口コミで来院される患者様がとても多いのでheazt408様の投稿、大変感謝いたします!
そして、カラダがよくなってきている事を体感していただき当院スタッフ一同大変嬉しく思います。

当院では速効性のある施術も行っているので、その場でも動きなどをよくすることを体感していただくことができますが、患者様自身の普段の身体の使い方の意識であったり、鍛えていくことがとても重要だと考えているので、これからも来院されたときはしっかりと鍛えていきましょう(^^)

治る理由を教えてもらいました。

安佐北区の50代です。この度、膝が痛くてたまらなくなったので、前から気になっていたパンダ接骨鍼灸院に治療をお願いしました。階段を登るのはどうにか出来るけど、降りるのがしんどくて、どうにかしなきゃな〜と思っていました。
初診時、全身の写真を撮られて、その後問診表を書いて、院長先生から色々詳しく説明を受けました。
治療を受けたら、出来なかった正座が出来るし、歩く時に疼いていた痛みも無くなりました。早くくれば良かったと、思っています。
治療後の説明で、私の膝が悪いのではなく、骨盤と背骨の傾きが正常時からズレているらしく、これが原因で膝に負担がかかっていると言われました。だから、膝にばかり何かをしてもあまり効果的ではなく、原因治療をしているので、パンダさんでは治ると言われ、納得だな〜と思いました。
そして、今は痛みという症状を落ち着かせているだけで、まだ原因を解決したわけでは無いから、またすぐに痛みはぶり返すと言われ、本当に治すには3ヶ月ほどかかると。
これから先生の言いつけ通り、宿題もやりながら、頑張って通います。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

kaeqp980様、投稿ありがとうございます!
パンダ接骨鍼灸院では全体的に観て原因を突き止めていきますので、患者さんのよりよい未来のために根本的に身体を変えていくことを勧めさせていただいています。
これからは気兼ねなしに正座ができるようにするため一緒に頑張っていきましょう!

普段の生活の中でも姿勢やクセを気を付けたりと、ご自身でもできることはあるので宿題もやっていきましょうね(^^)

肩が上がるようになりました。

半年前からずっと肩が痛くて、病院では五十肩と言われていました。夜寝ていても痛みで目が覚めていて、毎日が苦痛でした。病院では、リハビリをしながら長い目で行こうと言われていました。
でも、きつくてきつくて、主人に相談し、別の病院を探すことになり、こちらにたどり着きました。患者さんの口コミが多くて、肩だけでなく腰や膝も直しているということで、行ってみました。
なんと、今日一回の治療で、肩が上がるようになり、全然痛くないのです。今日一回の治療だと、ある程度の日にちが経つと症状が戻るとの事でしたが、すごく嬉しかったです!!(完璧に治った訳ではなく、一時的だそうです)今まで苦しんでいたのが嘘みたいです。先生に、「なんでこんなに凄いことが出来るのに、そんなに知られていないのですか?」と聞くと、まだまだマイナーで知る人ぞ知っているというレベルで、認知度が低いのだそうです。この口コミも、私みたいに苦しんでいる方がここを知れば早く良くなるんだろうという想いで書いています。
ここは本当に凄いと思います。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

thihd594様、投稿ありがとうございます!
患者様達にできるだけ早く体が楽な状態を体感していただきたく、こちらも日々精進していますのでその成果を早々に体感して頂きとても嬉しく思います(^^)

でも最終的には患者様自身の力で体はよくなっていくのでこれからも一緒にがんばりましょうね!

母の膝を直してもらいました。

近くにあって知ってはいたのですが、母の膝がだいぶ悪くなって、医者から手術をしないとダメだと言われ、藁をもすがる思いで頼って行きました。整体に行ったことがなく、何をされるんだろうと、恐々しながら母と行きました。母は私よりも怖がりで、半分強制的に連れていった程です。しかし、それは杞憂に終わりました。皆さん、優しく出迎えてくれて、丁寧に話を聞いてくれて、説明をしてくれて、こんなに話をしてくれるんだとビックリしました。そして、いざ治療が終わると、母から笑顔が出ました。凄い楽になったと!その顔を見て涙が出て来そうでした。先生のお話だと、「治る為の方法があって、そこから外れた事をするから治らないし、それをしただけです」と。そして、手術をしなくても良いと言ってくれたので、本当に嬉しかったです!!ここは、今まで行ったどこの病院よりも本物だと思います!!もし、膝が悪い人がいたら、ここをまず勧めます!!本当にありがとうございます!!

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

dulck090様、投稿ありがとうございます!

お二人ともパンダを気に入ってくれて本当によかったです(^^)
根本的な原因を一つづつ丁寧になくしていくことで、来院した時だけでなくそこからの未来もとても有意義なものになっていきますので、これからもどんどんよくしていきましょう!!

頭痛が治りました!!

4年前から頭痛で悩んでいました。病院も行き、薬も漢方も、サプリメントも飲んでいましたが、一行によくならず、毎日が地獄でした。そこに、チラシをみて、飛び込みました。頭が痛いと言っているのに、姿勢の写真?を撮られ、??と思っていたら、頭の位置が前に傾いていると言われ、それが原因だと。今までレントゲン写真やMRIも撮ってもらったのに、そんな事一言も言われませんでした。本当に??と思いながら説明を聞き、いざ治療を受けたら、まず、体が軽い!!そして、頭も軽い!!こんなことがあるなんて!!とまさに感動でした!!ここは私を救ってくれた本当のお医者さんです!!これから、先生の言う事を聞いて、本当の健康な体を手に入れます!!

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

teotj079様、投稿ありがとうございます!

長年の悩みである頭痛がよくなり、本当によかったです(^^)
頭痛に限らず姿勢の歪みは身体のあらゆる箇所に影響を及ぼしてきますので、その原因を突き止めるためにもまずは姿勢の分析をさせていただいています。
これからも根本からお身体を見直していき、どんどん健康な体を手にしていきましょう!!

膝が治りました!!

1年前から膝の曲げ伸ばしが気になりだして、段々と痛くなってきていました。今までに整形外科や治療院さん、針灸院さん、行きましたが、様子を見ながらいきましょうの一点張りで、もう直らないのかと思っていたところ、こちらのチラシを目にして、最後の?は言い過ぎですが、希望で行ってみました。そうすると、初めての治療でかなり良くなって、感動でした。まだ3回くらいの治療ですが、痛みはほとんどなくなって、これから、筋力トレーニングを始めて行くところです。そうする事で、これからの痛みを予防できるとの事。もっと、早く行けば良かったです!!
どんどん良くなりたいのでこれからも通います!!

追記
あと、院の皆さん、優しくて丁寧です。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

温泉大好きさん、投稿ありがとうございます!

身体にかかった負担をやわらげてあげれば、個人差はありますが大抵の人は自己回復力で状態がよくなっていきます。
これからはしっかりと筋力トレーニングをしていって、いたみに悩まされないようにしていきましょう!!

膝の痛みが良くなりました。

ウオーキングイベントで痛めた左膝を放置して約半年。体力に自信があった私はこのくらいならすぐに治るだろうと、軽い気持ちでいました。が、それがそもそものまちがいでした。気付けば、日常の動作でも常に痛みを感じ、階段の上り下りがつらいなと思っていた時に、こちらにかけこみました。初めての電話対応も親切で、院の雰囲気もアットホームでとても良い印象でした。初診時、痛みの原因は、膝だけでなく、膝の周りの筋肉がうまく使えていないと言われ、さらに深い原因は、インナーマッスルだと言われました。そして、どれくらいで治るかの治療計画と、普段の注意することを丁寧に説明してくれました。ここまでしてくれたのは、初めてで、病院や他の整骨院はここまでしてくれませんでした。あと、凄かったのが、初回でかなりよくしてくれたことです。これから、大本の原因のインナーマッスルを鍛えてもらい、もっと元気になります。
最後に、痛みで悩んでいる方に、こちらの院をお勧めしたいと思います。こちらの先生方は親身に患者さんにたいおうしてくれるし、治してくれます。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

rixbd251様、投稿ありがとうございます!

院の雰囲気も気に入っていただけスタッフ一同とても嬉しく思います(^^)

そして体のあらゆる不調は一見、関係ないと思えるところに根本的な原因があったりします。
そこを使えるように調整していくだけでも身体は変化していきますので、さらによくしていく為にも継続してインナーマッスル鍛えていきましょう!

寝違え

日頃の運動不足のせいなのか、はたまた年のせいなのか、体が固くなってきて困っていました。
この間は 寝違えを起こしてしまい、なかなか痛みも引かずどうしたものかと…
その時に母の紹介で、パンダ整体に来てみました。

寝違えなので、マッサージなどで終わりかなぁと思っていましたが、まず、寝違えを起こしてしまう細かな原因や、私自身の体の筋肉の衰え具合などを調べ 詳しく教えて下さいました。
それに伴い、マッサージや電気治療などを受けさせていただきましたが、体の負担などもしっかり考慮してくださった丁寧な施術でした。
整体師の方も 明るく気さくな方々でしたので、だんだん緊張することもなくなり、リラックスしながら受けることが出来ました。

今ではすっかり寝違えも良くなりました。

このようになってしまった原因も知ることが出来たので、再発防止に心がけることもでき、本当に感謝感謝の思いです。

ゲスト様、投稿ありがとうございます!

寝違えの辛さが取れ本当によかったです(^^)
筋肉が硬くなってくるのには、患者様お一人お一人にそれぞれ違った原因がありますのでゲスト様もご自身にあった再発防止を心掛けてくださいね(^^)

感動しました!!!

母の膝が悪くて、整形外科の先生から、手術を勧められていたところでした。ところが、こちらのチラシを見ると、最後の希望が見えて、電話をかけたのが始まりでした。みなさん、すごく優しくて、私も母も接骨院というのが初めてだったので、びっくりしました。治療の結果は、よたよたと歩いていたのが、ほとんどまともに歩けるようになりました。正座も、もう少し治療を続けるとできるようになると言われて、本当にこちらに来て良かったと思います。そして、手術をしなくて本当に良かったと思います。今まで行った病院は何だったのかと思います。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

qidjk793様、投稿ありがとうございます!

お母様、歩けるようになられ本当に良かったですね(^^)
手術を勧められてもそこであきらめずに、一度パンダに来てくださった事はほんとうによかったです!

膝のほうももっとよくなるように、これからも続けていきましょうね(^^)

母のヒザが良くなりました。

メガネの三城さん?の後に入っている治療院さんで、友人の紹介で母を連れて行きました。
母は前からヒザが痛くて、整形外科さんや、地元の治療院さんに行きましたが、なかなか思うように改善しなくて、年だしもう諦めようようと言っていたところでした。
行ってみたら、詳しく丁寧に説明してくれて、母のヒザは治ると言ってくれました。
そして、治療してもらったら、正座ができなかった母が、できるようになりました!!
今まで診てもらったところは何だったのか?という思いです。
こちらに来させてもらって本当に良かったです。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

xcemp128さん投稿ありがとうございます!
私たちは人が本来持っている回復力をあげていくお手伝いをさせていただいているだけで、本当に膝をよくしたのは本人様のよくしたいという気持ちですので、困ったことがあればまたいつでも頼ってくださいね(^^)

腰痛の状態が良くなりました

中学時代に痛めた腰痛が、トレーニングで良くなりました。インナーマッスルを鍛えることで、疲労の回復が早くなり、疲れもスッキリと個人的には感じました!様々な整骨院に行きましたが、トレーニングを治療の一環に入ってるのは珍し出でず。鍛えながら治すこともできるので、怠け者には良いです(笑)

ゲスト様、投稿ありがとうございます!

当院では、怪我をよくしていくためにはまずご自身の身体作りをしていくことがとても重要なことだと考えていますので、そのことをゲスト様が体感されていて当方もとても嬉しく思います(^^)

当院に通われている間はしっかり鍛えていきましょうね!!

初めは、股関節の痛みで治療に来...

初めは、股関節の痛みで治療に来ました。
今では、痛みはなくなって、現在スタイレックスという機械を使ってO脚を治療中です。
自分でもトレーニングをしているので筋肉痛にはなりますが、少しずつ改善していってます。

ゲスト様、投稿ありがとうございます!
スタイレックスの間にトレーニングも入れ、とても頑張ってますよね(^^)
普段の姿勢にも気をつけていって是非一緒にO脚をなくしていきましょう!!

以前通院していたのですが、中々都合が合わず通院をやめていたのですが、今回たまたまチラシを拝見して久しぶりに施術に来ました。
以前とは治療方針も変わっていて、しっかりと検査をしてもらえました!
元々腰や肩の痛みが酷く、更に出産を経験して骨盤が歪み、姿勢も悪くなっていたので治るには時間はかかるとの事でしたが、一回の治療で体はかなり楽になり、次の治療までほとんど痛みが出る事がありませんでした。

これから時間をかけてゆっくり治療していけたらと思います。

ゲスト様、投稿ありがとうございます!

パンダではまずお一人お一人の状態をしっかりと検診させていただいてから診させていただくので、個人差はありますが早い段階でお身体が楽になることへとつながります。
内容、質も日々レベルアップしているのでこれからもパンダにどうぞご期待ください(^^)

仕事上、重たい荷物を持ったり、立ちっぱなしで、長い期間、腰痛で悩んでいましたが、治療をはじめて、1年たちますが、今では、ほとんど痛みがなくなり、仕事もスムーズにできるようになりました。
先生方も、丁寧に診てくださり、腰以外の箇所の悪いところも、治療してくれました。
以前より、身体が軽くなったようです。

ゲスト様、投稿ありがとうございます!

お仕事上の身体の不調はホントに辛いですよね。
ゲスト様がお仕事をスムーズにできるようになりスタッフ一同大変嬉しく思います(^^)
これからも、何かあればパンダを頼りにしてくださいね!

広島県広島市中区基町11-5和光紙屋町ビル5F

紙屋町東電停目の前(和光ビル5F)

• 紙屋町から130m (徒歩2分)
  • 広島バスセンターから220m (徒歩3分)
  • 立町から96m (徒歩2分)

勉強会の為にお休みの連絡

GWの営業日のお知らせ!

年末年始の営業時間のお知らせ!