パンダシンキュウイン セイタイイン カミヤチョウ

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町

広島市中区で肩こり、腰痛、ストレートネック等でお困りの方お待ちしております。

ギックリ!

家で荷物をおろしたときにギックリと、、すぐにネットで調べて評価の高かったパンダさんに予約を入れました。
座るのも歩くのももちろん運転中も腰が痛く早くどうにかしてほしい!という気持ちでいっぱいでした。
パンダさんに着くとまず状況説明、そして今腰がどういった状態かを詳しく説明してもらいいざ治療へ。「ハイボルト」という治療法で名前が怖いので身構えました。ものすごく痛い!!!思わず声が出ます。痛ぁぁぁぁあ!!
しかしその施術を乗り越え、終わりましたよ〜の声で立ち上がる。あれ??体が軽い、、!さっきまであれほど痛かったのに!!
…とまぁこのような感じで治療が進んでいきました。流石に一度の通院では完璧に治らないのでこのあと何度か通い今では以前より軽くなった体とパンダさんに感謝しながら日々を楽しく過ごしていってます。ありがとう!

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます!

辛い腰がすっかりよくなりホントによかったです(^O^)
これからはギックリ腰にならないよう、ご自身でもケアしていきましょうね!
筋トレやバイクも楽しんでください!!

交通事故治療

交通事故治療で3ヶ月通院しましたが、1ヶ月半程で良くなっていき、3ヶ月後には当初の首の痛みや毎日の頭痛もなくなりました。
仕事の都合で当日予約ばかりでしたが、それにも対応してくれてとても助かりました!!

コメントありがとうございます。
事故の怪我も良くなって安心しました。
今後、もし何か不安な事があれば何でも相談して下さい。

マタニティ整体

妊娠して腰痛が酷かったので通わせていただきました。
妊娠中というこであまり強い刺激はダメとのことで優しいマッサージでしたが1ヶ月くらいたつと痛みがなくなりました。
少し動くだけでも激痛で寝返りもひと苦労だったので痛みがなくなって本当に良かったです。

雰囲気も院内に入る時帰る時共にみなさんで挨拶してくださるので良かったです。

コメントありがとうございます。
痛みが無くなり良かったです。
元気な赤ちゃん産んで下さい。

痛みが緩和しました。

短時間の座位も痛くて、体も心も落ち込んでいました。藁をもつかむ気持ちでパンダ接骨鍼灸院にかけこみ、治療していただき、短時間で痛みが楽になりました。あたたかい声かけに、体も心もほぐれていくのが、よくわかりました。一人一人にあった対応をしてくださりいつの間にか笑顔になることができました。ありがとうございました。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

ご投稿ありがとうございます!
もう少し時間がかかると踏んでいましたが思ったよりもずっと早く
症状が治って良かったですね(^^)
また痛みがでてくるようであればいつでも相談してくださいね。

産後の骨盤矯正で

駐車場も結構あって、院内はきれいで、スタッフの方も気さくな感じでした。待ち時間はさほどありません。骨がボキボキ鳴るのは最後まで慣れませんでしたが、バウンサーやキッズルームがあるので赤ちゃん連れでも通いやすかったです。

コメントありがとうございます。
矯正は少し怖かったと思いますが、バランスが整ったので
これからは筋肉の意識、姿勢の意識を頑張って下さい。

腱鞘炎でお世話になりました!

初めての接骨院だったので不安もありましたが、わかり易い説明と原因、治療法など明確に答えていただきました。
電気治療をしながら、ひどい肩こりも判明したので、揉みほぐしや骨盤矯正も合間に行えました。
先生方はとても明るくトークも楽しいので初めての方でも気軽に通えると思います。石田さんとの女子トークも楽しかった♪ おすすめです*\(^o^)/*
日頃のストレッチが大事なことも実感させられました!ありがとうございましたm(_ _)m

コメントありがとうございます。
また何かお困りごとがあった際はいつでも相談して下さい。

肩凝り頭痛解消されました

上半身全体の痛み頭痛に悩まされていましたがパンダ接骨院に来て1ヶ月弱で治りました( ´ ▽ ` )ノ
お店のスタッフさんも気さくな方で気軽に話せて居心地が良いところなので個人的にはだいぶオススメです( ´ ▽ ` )ノ

投稿ありがとうございます!
筋肉の硬さが原因で肩の動きや頚の動きが制限されるので
血行が悪くなって痛みや頭痛を引き起こすことがよくあります。
しっかり治療すれば改善するのでもしまた痛みがでてくるようであれば
いつでも相談してくださいね(^.^)

先生方が接しやすい人で、落ち着いた心で治療を受けることが出来た。

接しやすい先生ばかりで、治療のときにリラックスして受けることが出来ました。また、親切でとても気がききます。
治療の時は、私の痛みについて分かりやすく教えてくれます。
私が質問したことには、普通の人にも分かるように分かりやすい言葉で親切に教えてくれたり、解説してくれるので、分からなかったたことについて理解ができ不安が和らぎました。

投稿ありがとうございます!
安心して治療を受けられたみたいなので安心しました^^
まだまだ症状は残っているので遠方に行っても治療は続けられることを
オススメしますよ〜。

パンダ接骨院

店内の雰囲気は良かったです。従業員の人は明るく対応も良くて接しやすいこともあり、とても通いやすかったです。
治療では痛みの原因や治療の手順など詳しく教えてもらったので、安心して治療に専念することができました。

コメントありがとうございます。
これからも安心して通院できる環境を目指していきますので。
また何かあればいつでも相談して下さい。

待ち時間ゼロです

院に入った時「こんにちは!」って全員が迎えてくださり、帰る時には「お大事に!」と送り出してくださって、とても気持ちのいい院です。治療の時も親身になって話を聞いてくださり、原因を明確にしてくださります。

コメントありがとうございます。
原因を明確にすることにより、早く改善に向かうことができます。
これからも最高の環境、最高の治療を目指していくので、よろしくお願いします。

頭痛減少!

肩こり、頭痛がひどく、治療していただきました。通院するようになってから肩こりによる頭痛に悩まされることも減り、とても助かっています(^O^)!接客対応も良く、楽しく通院することができました(^O^)♪

投稿ありがとうございます。
お身体の状態もかなり良くなりましたね。
これからお忙しくなると思いますが、何かありましたらまたご相談下さい。

よかったです!

私は姿勢が悪かったためパンダに通い、
骨盤矯正とマッサージをしてもらいました!

始めは姿勢が悪くて腰が痛くなることも多かったのですが矯正などをしてもらううちに長時間歩いていても痛くなることがなくなりました!!
スタッフの方もフレンドリーで、とても通いやすいです。
短い間でしたが姿勢もかなり良くなり感謝しています!!ありがとうございました!!
これからも教えてもらったことを実践していいきたいと思います。

投稿ありがとうございます。
最初来院された時からと比べかなり姿勢良くなりましたね。
これからはセルフケアも大事になりますので、お伝えした事も頑張って下さい。
もし何かありましたら、また何でもご相談してください。

首を寝違えました

首が全く回らない状態だったのですが
治療してもらったその日のうちに大分楽になりました。
お店の方もとても親切な人ばかりで
突然の営業時間ギリギリのかけ込みだったのですが
丁寧に見てくださってとても感謝しています

また痛める前に体に異常を感じたら、
ぜひお世話になりたいです

コメントありがとうございます。
時間は受付時間内だったので気になさらないでください。
早期に症状がとれてよかったです。
もし身体に痛みや不安感がでたらまたご相談して下さい。

寝違えて首を痛めました

寝違えて首を痛めたので、生まれて初めて接骨院というものにお世話になりました。
日常生活が難しいほどの痛みがあったため不安に思いつつの初利用だったのですがこちらにきて大正解でした。
広く綺麗な店内に、分かりやすい料金説明でとても安心して施術をして頂けました。
また何かあった場合はこちらでお世話になろうかと思います。
ちなみに首の痛みは3回の通院でほぼ治りました。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。
3回の治療で寝違いの痛みが改善して良かったです。
また何かの症状がでた際はいつでも相談してください。

おすすめ!!

腰に痛みを感じ、秋ごろから通院しました。人見知りのためはじめは行くことを渋っていましたが、受付の方をはじめとし、スタッフ全員がいつも笑顔で接してくださるのですぐに楽しいと思いながら通院することができました。
施術もとても良く、担当の先生も私のペースに合わせ会話や分かりやすく説明ををしてくださるので時間が過ぎるのがあっという間に感じました。

この度、無事に腰の痛みも和らぎ卒業することができて本当に良かったです!
今後ももし何かあれば、またよろしくお願いいたします!

投稿ありがとうございます!
来院される度に症状の変化がありこの度無事に卒業することができて
私たちもとても嬉しく思います!
また痛みや違和感がでるようなことがあればいつでも
お待ちしてますね^^

姿勢矯正、骨盤矯正

産後の骨盤矯正と姿勢矯正をして頂きました。腰痛で中腰が辛かったところを数回の矯正で良くなりました。
赤ちゃん連れで行かせて頂きましたが、スタッフの方が子供に声をかけてくださるので、安心して施術を受けることができました。

投稿ありがとうございます!
産後は骨盤自体がとてもゆるい状態なので痛みや歪みがとてもでやすいんです。
また痛みや違和感がでるようであれば早めの来院をおすすめします。
子育て大変でしょうが頑張ってくださいね^^

ギックリ腰スピード治療

スタッフの方の挨拶が元気よくお店に入った瞬間でいいお店なことが分かりました。
今回は産後2ヶ月で赤ちゃんのお世話中にギックリ腰になったことを伝え施術してもらいました。
ギックリ腰は長期治療を覚悟していましたが、ダメ元で育児が困らない程度ですぐ治してほしいと要望をお伝えした所、丁寧に施術内容を説明していただきメニューもわかりやすく、保険もきき思ったより安く治療できました。
しかも、3回通っただけで完治しました。
産後の歪み治しも次回考えてます。

コメントありがとうございます。
ぎっくり腰の治療は早めに治療をすることが大切です。
早めに来院していただいたおかげで早く治ることができたので良かったです。
また何か困った際はいつでも来院してください。

子供連れOKの接骨鍼灸院

キッズスペースがあり、スタッフの方も優しいので子供連れでも安心です。整体や、マッサージなど色々なメニューがありその時の身体の状態に合わせて治療してもらえます。レントゲンでは写らない筋肉の緊張からくる腰の痛みが良くなりました!駐車場もしっかりあるので行きやすいです。

投稿ありがとうございます。
お子さんを連れてくるのが不安な方が多いですがキッズスペースもあるので安心して下さいね!
筋肉の緊張は体にとっていいことはありませんのでしっかり取り除いて痛みの出にくい体を
作っていきましょう!

交通事故で来ました

毎回笑顔で接客してくれていました
マッサージするのも
力加減もよくて
治りがよかったです
自分が
行きたい時間予約できるので
何回もいくことができました
急遽行けなくなったときにも
電話でキャンセルを簡単に
できるので
よかったです
おすすめです

投稿ありがとうございます。
好きな時間に予約が空いていればいつでも予約が変更可能なので
いつでも連絡してもらって大丈夫ですよ。
何より症状が改善されて良かったです!
何かあればいつでも相談してくださいね^^

とっても気持ちよかったです!

肩こりが酷いのと、骨盤矯正で私は約2ヶ月通いました(*´`*)骨盤矯正はボキボキとびっくりする音がしましたが全然痛くなく、数回通ううちに正しい位置に戻ることが出来ました!(*´▽`*)
マッサージもとても気持ちよくて、毎回通うのが楽しみでした。とっても癒されました(*˙︶˙*)♡
肩こりが辛い人や、骨盤矯正が気になる方は是非パンダ接骨鍼灸院に行ってみてください♪先生方が笑顔で迎えてくれますよ(*゚∀゚*)

コメントありがとうございます。
通うことが楽しいと言って頂けるとこちらも嬉しいです。
これからは治療中も言いましたが姿勢の意識が大切になってくるので、
頑張って下さい。

納得のいく治療を探しているのならオススメです!

首から肩甲骨にかけて痛みの治療に通院させてもらいました。皆さん元気で明るく院内の雰囲気も非常に良かったです。
治療に関しても説明も丁寧で分かりやすく、施術も満足のいく内容でした。
今後、また体に違和感や痛みを感じたら治療をお願いしようと思います。

投稿ありがとうございます!
症状がでて早めに来院していただけたのでわずかな回数で痛みが取れましたね。
また痛みや違和感があればいつでもご相談してもらったらと思います。

広島県広島市中区基町11-5和光紙屋町ビル5F

紙屋町東電停目の前(和光ビル5F)

• 紙屋町から130m (徒歩2分)
  • 広島バスセンターから220m (徒歩3分)
  • 立町から96m (徒歩2分)

勉強会の為にお休みの連絡

GWの営業日のお知らせ!

年末年始の営業時間のお知らせ!