パンダシンキュウイン セイタイイン カミヤチョウ

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町

広島市中区で肩こり、腰痛、ストレートネック等でお困りの方お待ちしております。

ギックリ!

家で荷物をおろしたときにギックリと、、すぐにネットで調べて評価の高かったパンダさんに予約を入れました。
座るのも歩くのももちろん運転中も腰が痛く早くどうにかしてほしい!という気持ちでいっぱいでした。
パンダさんに着くとまず状況説明、そして今腰がどういった状態かを詳しく説明してもらいいざ治療へ。「ハイボルト」という治療法で名前が怖いので身構えました。ものすごく痛い!!!思わず声が出ます。痛ぁぁぁぁあ!!
しかしその施術を乗り越え、終わりましたよ〜の声で立ち上がる。あれ??体が軽い、、!さっきまであれほど痛かったのに!!
…とまぁこのような感じで治療が進んでいきました。流石に一度の通院では完璧に治らないのでこのあと何度か通い今では以前より軽くなった体とパンダさんに感謝しながら日々を楽しく過ごしていってます。ありがとう!

ゲスト様、投稿ありがとうございます!

辛い腰がすっかりよくなりホントによかったです(^O^)
これからはギックリ腰にならないよう、ご自身でもケアしていきましょうね!
筋トレやバイクも楽しんでください!!

正座ができるようになりました。

1年程前から膝が痛くなり、しゃがむことも正座も出来なくなっていました。
病院では、ヒアルロン酸や、痛み止めでと言われながら、全然・・・。
そんなとき、パンダ整体さんにチラシを見て、お世話になりました。
雰囲気が凄く良くて、皆さん優しくて丁寧に接してくれます。
そして、私の膝が悪くなっている原因を教えてくれて、それに対しての治療方法がピタリと当たっていたのか、(失礼しました(>人<;)、毎回毎回どんどん良くなって行きました。
他の患者さんが、「他はヤブだけど、ここは本物なんよ」と教えてくれました。
患者さんから絶対的な信頼を得ている感じでした。
私も、今までの時間と治療は何だったんだと思います。
そして、膝が悪くなる原因に猫背があると言われて、猫背治療をしています。
何だかんだ言って、結局、膝が良くなり、姿勢が良くなり、体重も落ちてきました。
こんなにコスパが良いのなら早く知りたかったです。

以上、乱文失礼しました(>人<;)

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

ハッシー様、投稿ありがとうございます!

身体に不調が出るのには、かならずどこかに原因があります。
それはその方を取り巻く環境により1人1人違ってくるので、今回はたまたまハッシー様は、猫背も原因の1つでした。
パンダでは、一見関係なさそうに思えるところから不調の原因を探しだすための検査も得意としていますので、どこにいっても変わらなかった方達のお役に立てているのだと思います(^^)

しっかりとお身体を根本から変えていって元気になっていきましょう!

ギックリ腰(>人<;)

ギックリ腰でパンダ接骨鍼灸院にかかりました。
久々の酷いギックリ腰でどうにもなりませんでした。
ダンナに探してもらって、かついでもらいながら、泣きながら行きました。
ところが、帰るときには、自分の足で歩ける♪( ´θ`)ノ
感動でした!!

次の日からは自分で運転出来るようになりました。

今までは整形外科にかかって、自宅で寝込んでいました。

今回は本当に助かりました。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

emklt520様、投稿ありがとうございます!

パンダ接骨鍼灸院では急なギックリ腰やケガにもしっかりと対応できる施術がありますので、満足いただき本当に良かったです!

またなにかございましたらいつでもパンダを頼ってきてください(^^)

腰の痛みと足の痺れが!!

昨年末辺りから腰が痛くなり、足も痺れていました。病院に行きましたが、一向に良くならず。
そこでこの口コミが良かったので、パンダ接骨鍼灸院さんにお世話になりました。
電気を当ててもらったり、ガチャガチャと背骨や骨盤を調整してもらって、針を打ってもらって、良くなりました。だいたい、1ヶ月くらいでほとんど痛みが無くなって、2ヶ月くらいで痺れも無くなり、3ヶ月くらいで、昨年よりも身体が良くなった感じです!!
パンダ接骨鍼灸院に来て良かったです!!

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

k・h様、投稿ありがとうございます!

足の痺れまで出ているとなると、かなり骨格の歪みや筋肉の硬さがある状態でそのようになったのだと思われるのでk・h様に合った骨格矯正と鍼灸を薦めさせていただきました。
そして、こちらの提案するペースでしっかり来院していただけたのも早期によくなっていった原因だと思われます(^^)

これからは普段の姿勢のクセなどにも気を付けながらメンテナンスもしていきましょうね!

ギックリ腰

6年ぶりにギックリ腰になり、近くにある
パンダさんへお電話をしてすぐ行きました。
ギックリ腰の部位へ電気をあててもらい、その日に
痛みが和らいで動けるようになりました!
数日通って電気をあててもらい、日に日に良くなり感謝感謝です。

ギックリ腰は完治しましたが、体のゆがみや体調改善、ギックリ腰の防止のため今も通っています。
先生方は、とても話しやすく親身になって
お話を聞いてもらえるので毎回癒されます。

これから体調がどのように良くなるのか、
楽しみです。
迷っている方はぜひ来てみてください、おススメです。

ゲスト様、投稿ありがとうございます!

ギックリ腰、辛いですよね((;'∀')
これからはそうならない様にしっかり歪みをとったり、インナーマッスルも鍛えていってゲスト様がお身体の不調で悩まされることの無いようにしていきますので、どんどん変化していくのを楽しみにして下さい(^^)

今診ている以外のことでもなにかありましたらいつでもご相談下さい!

通いやすい接骨院です。

院長先生をはじめ、全員の先生が、私たち患者に配慮してくれています。
特に感じるのが、痛みに対してだけでなく、その人その人に合わせた対応をしています。
今まで行った接骨院やクリニックは流れ作業のごとく、右から左にというかんじでしたが、ここは違います。友人からここは感じが良いと聞いていたのですが、ここまでとは思いませんでした。
治療は、「丁寧」という表現よりも、「的確」が合うと思います。毎回、ピタリピタリと痛さが良くなっていきます。私のヘルニアがどんどん良くなってきています。
こんな先生方が、本当の先生だと思います。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

wgqqz416様、投稿ありがとうございます!

当院では、施術でよくなってもらうことは勿論ですが、来院された方達が来た時よりも笑顔になって帰って頂くことを大切にしていますのでそのように言って頂けたのだと思います(^^)

これからも患者様1人1人が来た時よりも笑顔で帰っていただき、また頑張って続けていこうと思えるような院創りをしていきますのでよろしくお願いします!

産後のケア

昔から腰痛に悩まされていました。
少し良くなって また悪くなってを繰り返し、2度目の出産後 痛みがひどくなり受診しました。
初診の時に痛みに対しての処置だけでなく、痛みが生じる原因の説明、その原因に対してどうしていくのか、自分がどうしていきたいのか、自分の身体の状態など細かく目に見えるかたちで分析して話して下さります。
それから 先生と相談しながら今後について決めていくので、自分でも目標を意識して通う事が出来ます。
通って1ヶ月後には 腰を気にすることなく動けるようになり、2ヶ月後の今は 楽トレで腸腰筋を鍛え、出産前の体型を取り戻すべく通っています。
出産が終わったら、出来るだけ早く自分のケアをするべきだったと感じました。
産後にオススメです!

ゲスト様、投稿ありがとうございます!
来院時の腰の不調がすっかりよくなりましたね!
あとは楽トレを頑張って出産前の体系一緒に取り戻していきましょう!!
ゲスト様のように、患者さん自身にも目的意識をもって取り組んでいただけるとより一層目的達成がしやすくなりますのでこれからもよろしくお願いします(^^)

ずっと痛かった腰痛が

改善されました(・∀・)
病院に行っても改善されず、腰痛に悩まされてましたが、こちらで治療してもらって改善しました\(^^)/
今は痛みもなく満足してます(*^_^*)
電気治療、骨盤矯正、マッサージどれも良かったです☆
スタッフさんのメガネ率が100%なのが少し気になりました(^▽^;)笑

ゲスト様、投稿ありがとうございます!
当院では、病院ではしないような検査をしっかりとして、原因を絞り込んで1人1人にあった施術をしていくので、それがゲスト様の腰がよくなる事につながったのだと思います(^^)

これからはメンテナンスも取り入れていきましょう!
ゲスト様はお目をわるくされないよう、明るいところでモノを見る様にしてくださいね(笑)

首肩背中痛で通院

通院を始めて半月ほどで朝起きた時の激痛がなくなりました。今は痛みの根本治療をしてもらっていますが、自分にあった治療をいろいろと提案してもらえるのは、有り難いです。院内の雰囲気も明るくオススメ出来ます!

ゲスト様、投稿ありがとうございます!
来院されたときと比べお身体の調子もいいようでホントによかったです(^^)
これからも患者様一人一人にあった施術を提供できるようスタッフ一同日々精進していきますので、よろしくお願いいたします。

首と肩のコリが解消

治療前は非常に肩と首のコリがひどく、偏頭痛もあったが、電気治療をしてもらい、おかげで肩、首のコリもなくなり、体のダルさも取れました。仕事上、パソコンを使う事が多く、コリやすい中で、いろいろな仕事をしている時のアドバイスもいただき、意識しながらやっており、その効果もあると思います。

ゲスト様、投稿ありがとうございます!
お身体のダルさも取れ、日常を過ごされているようでよかったです(^^)

仕事柄どうしても負担はかかっていくので、アドバイスを時々思い出して生活の中で実践してみてくださいね!

ぎっくり腰で通院始めました!

今回、ぎっくり腰になってしまい、通い始めました。
行くたびにだんだん調子を取り戻しました。今は、ぎっくり腰になりにくい体を作るために楽トレで、トレーニングをしています。
スタッフの人柄も面白く、親しみやすいです。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます!!

最近は来院されるたびにどんどん調子がよくなっているようなので、このまましっかり楽トレで鍛えていきましょうね!!

腰の痛みがなくなりました

ギックリ腰になり、藁をも掴む思いで来ました。
院に入ると元気の良いスタッフに迎えられました。
痛みの原因や治療方法、治療期間など詳しく教えていただきました。
スタッフの方も親切ですし、女性のスタッフもいるので女性の方も心配なく通えると思います。
痛みはなくなりましたが今後も通いたいと思います。

ゲスト様、投稿ありがとうございます!
来院された患者様に笑顔で帰っていただけるよう、施術方法や原因を分かりやすく説明する事を心がけていますので、安心して是非これからも通ってくださいね(^^)

メンテナンスもしっかりとしていきましょう!!

膝痛

インナートレーニングを始めて
15回位になります、膝、腰が悪く
最近はかなりふんばりが効くようになり
階段を上がるのは楽になりました。
また前屈み状態で物の上げ下げするとき
生汗が出てましたが最近楽に上げ下げ
出来る様になりました。
最近の状況です。

ゲスト様、投稿ありがとうございます!

インナートレーニングの成果がしっかりと出ていますね(^^)
この調子で残りのトレーニングも頑張っていきましょう!!
もっと元気なお身体になれるようスタッフ一同協力させていただきますね!!

身体が軽くなりました!!

最近歳のせいか身体が重いなと感じていた毎日でした。
そんな時は骨盤矯正が良いと聞いたので、早速お願いしました。
これが私の身体か!?というくらい軽くなりました!!
おまけに肩こりと頭痛まで楽になりました!!
身体の歪みって本当に怖いですね。
そして、歳のせいにしてはダメだという学びを得ました♪( ´▽`)
30過ぎたら身体のメンテナンスが重要です!!!

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

lcpti863様、投稿ありがとうございます!
身体に起きる不調の原因は骨格や姿勢の歪みからくるものが多いので投稿者様はまさにそれでしたね(^^)

いくつになっても楽しみながら日々を過ごせるように、これからもしっかりとお身体のメンテナンスをしていきましょうね!!

名医に出会えました!!

腰椎ヘルニアで6年間苦しんでいました。ブロック注射や牽引から、リハビリからたくさんのちリュをしてもらいましたが、全然良くならず。紹介で来させてもらったこの治療院は最高です!!どこの病院でも対処できなかった私を救ってくれました!!こんなに良くなるなら早く紹介してもらいたかったです。今までの人生で一番信頼の置ける先生です!!

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

yftmt様、投稿ありがとうございます!
当院を気に入っていただきスタッフ一同大変嬉しく思います(^^)
これからも投稿者様ような方達に悩みなく過ごしていただけるよう日々、知識と技術を磨いていきますので宜しくお願いします!

すごく心安い先生達です。

先生達は皆さん若くて、20代から30代の方々です。
私からしたらだいぶ若いですが、しっかりされた先生方で、信頼できます。
理由は、きちんと説明をしてくれて、私の足のしびれから逃げなかった事です。
よそは程の良い言葉でいなしていた感じですが、こちらの院長先生は違いました。
チラシにもありましたが、さすが、腰痛神の手に選ばれてただけあるな〜と感心しました。
話が反れましたが、私の坐骨神経痛は10年続いていましたが、きっちり治りました。パンダの先生達のおかげです。こちらもそれなりにお金と時間を使いましたが、納得がいきます。逆に今までのよその治療院や病院に払った時間とお金を返して欲しいですな。
パンダさんはテレビや新聞で取り上げられても良いくらい名医です。
これからも活躍をして頂きたいですね。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

wcumo307様、投稿ありがとうございます!

当院では、始め検診をさせていただいてそれを患者さん自身にも分かりやすいように説明させていただいているので、納得していただいたのだと思います。
また、不安なことがあればいつでもご相談下さいね(^^)

親切丁寧です。

こちらのパンダ接骨鍼灸院さんは、噂通り、親切で丁寧です。
初めての治療の時にも、詳しく丁寧に私の話を聞いてくれて、どこを痛めているか、どこが悪いのか、しっかり点検をしてから、説明をしてくれて、信頼がおけると思いました。
他はすぐにべっどに寝せて、ただ揉まれるという感じでした。
治療結果も物凄く出て、今までにない快適な状態です!!
症状は膝です。歩くのとしゃがむのが大変でした。階段の上り下りも大変でした。
みなさん若い先生ですが、私の膝をなんとかしようと一生懸命でした。
これからもしっかり治してもらいます!!

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

gbqzh791様、投稿ありがとうございます!

当院では患者様がどういった状態か?そのせいでどんなお困りごとがあるのかを聞かせていただいたうえで施術をさせていただいているので結果も皆さんに満足していただけるものが出やすいのだと思います(^^)

もっと快適にひざを動かせるようにしていきますので一緒に頑張りましょう!!

7キロ痩せました!!

結果にコミットする!?
パンダ接骨鍼灸院で、お腹とお尻のトレーニングを始めて2ヶ月です。
体重が落ちただけでなく、お通じが良くなり、何より、腰痛が良くなりました。
始めの目的は腰だったのに、結局、ダイエットも出来ちゃいました!!
あと1ヶ月ですが、もう2−3キロ痩せられたら良いなと思います。
やはり、40代に入ると、体重が落ちにくいですが、気合いと根性で通い続けます!!!

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

dehki044様、投稿ありがとうございます!

当院の施術に満足していただきありがたく思います(^^)
腰を支えるためのインナーマッスルを鍛えることで代謝もよくなったのですね!
もっと健康な体を目指し一緒に頑張っていきましょうね!

坐骨神経痛が取れました🤠

4年程付き合っている坐骨神経痛ですが、腰とお尻から足までしびれていました。
様々のところに行きましたが、ほとんど変化無し。
チラシを見てこちらにチャレンジしました。
今までにない程の問診と検査と説明で、なんか今までとは違うなとは思っていましたが、治療が全然違っていました。
強烈な電気と骨盤矯正!?とで痛みとしびれが半分以上楽になりました。
これは凄いぞという事で、回数券を購入して治療を本格的にしてもらうことになりました。
15回目の今日、痛みもしびれも全くない状態です。
4年間、もったいなかったです。早くここに来ておけばという後悔です。
またぶり返す可能性があるそうで、定期的に検査治療をしてもらいます。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

hhrdd409様、投稿ありがとうございます。

投稿者様のケースでは一回の施術でも症状は緩和されますが、続ける事でさらに不調が出にくい身体にしていくことができたのでホントによかったです(^^)

これからもなにかあればいつでも相談してくださいね。

神様がいます!!

今まで私の腰痛にどこもお手上げだったのに、ここは私を救ってくれました。
腰痛の原因が姿勢にあるのと、その姿勢を維持するのに、インナーマッスルが必要だと教えてくれ、(今までどこもそこまで教えてくれず)それさえやれば、良くなると言われ、試しに10回受けたら、もう全然違う自分がいました。そして、30回ほど治療をしてもらったら、今までの腰痛が嘘の様に消えていました。そして、足も体も軽い軽い!!
まさか、こんな事が自分の人生に起きるとは思ってもいなかったので、本当に神様だと思います。
他の患者さんも、「良くなった、良くなった」と歓喜の声をあげられていました。
ここは常に最高の治療を求めているそうで、県外にもよく研修に行かれるそうです。
ということは、全国レベルの治療を行っているということでしょうか?
私はここを一生応援します!!!

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

smyix273様、投稿ありがとうございます。
身体を動かすことが少なくなった現代では、姿勢を支えるためのインナーマッスルの低下が多くの人にみられます。インナーマッスルはあらゆる身体の不調の根本的な原因になってきますので、これからはそこをしっかり意識して日々をすごしてみてくださいね。

自律神経を調整?してもらいました。

私は重度の自律神経の不調和で、毎日頭痛と吐き気とめまいと倦怠感に襲われていました。病院で薬をもらいながら、過ごしていました。
そんな私を見かねて姉がこちらのパンダさんを見つけて来れました。口コミが凄く良いから行ってみなさいと。
はじめて行くまでは憂鬱でしたが、行ったその日から、だいぶ症状が軽くなり、凄く回復しました。
それから、行く度に良くなり、2ヶ月経った今では、別人の様です。自他共に明るくなれたと思います。
きっかけを作って来れた姉と治療をしてくれたパンダさんに感謝です。
私みたいに苦しんでいる方は、ぜひパンダさんに行って相談してみてください。私みたいに人生が変わるかもしれません。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町からの返信

ipasw190様、投稿ありがとうございます!

ご自身で体の変化をしっかりと体感していただきよかったです(^^)
身体がゆがんでくると神経の流れもゆがみ、ストレスなどが大変たまりやすい体質になってきますのでそうならないためにもケアしていきましょうね。

広島県広島市中区基町11-5和光紙屋町ビル5F

紙屋町東電停目の前(和光ビル5F)

• 紙屋町から130m (徒歩2分)
  • 広島バスセンターから220m (徒歩3分)
  • 立町から96m (徒歩2分)

勉強会の為にお休みの連絡

GWの営業日のお知らせ!

年末年始の営業時間のお知らせ!