クスノキセッコツイン タフセイン

くすの樹接骨院 多布施院

不調を繰り返しておられる方是非一度ご相談ください。

産後骨盤矯正

元々腰痛持ちで、産後腰痛が悪化したので骨盤矯正をすることにしました。通いはじめて1ヶ月で骨盤周りの大きさがだいぶかわり、痛みも軽減しているのを実感しました。こちらはボキボキする矯正ではないので、おすすめです。

きてよかった!

娘と一緒に来院しました。娘は腰の痛み、私は腰の痛みと足の痺れがありました。問診の時も親身になって相談に乗って頂き痛みも少しずつ無くなってきています。スタッフの方々も明るく親切な方々ばかりで話しやすくて来るのが楽しみです。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲストさん、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
娘さんがネットで調べて来院して頂いたのがきっかけでしたね。
娘さんは学生と若い年齢ではありますが繰り返し起こる腰痛に悩んでいて今までもきつい思いをしてきたと思います。
まずは、お二人の症状の原因が姿勢の崩れから来ていることを一緒に確認しました!
思っていたよりも腰に負担のかかる態勢や動作を繰り返し行っていたのを再認識して頂きました!
今後はお二人も新たな生活がスタートすることで、さらに症状の悪化にならないようにこれからも一緒に頑張っていきましょう(*^^)v

腰痛改善

10年以上腰痛に悩んでおり、友人の紹介で通院することにしました。最初の問診で丁寧に説明してもらい、腰痛以外の体の悩みも全て骨盤の歪み、筋肉不足のせいだと知りました。スタッフさんたちが明るく通うのが全く苦痛に感じないので、改善するまで楽しく通い続けたいと思います!

ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます!
10年以上前から腰痛に悩まされていて手術も2回したのに、症状を繰り返すとのことで大変な思いを今までされてきたと思います。
まだ若いですが症状が出ている原因が筋力不足によるものが大きいことが検査をしたことで分かりましたね。
インナーマッスルの低下が起こっていることで骨盤が歪んでいることもありました。
しかし、KUMINEで症状の原因が分かったことで今後腰痛に悩むことはなくなります!!
一緒に腰痛のない楽しい生活をできるように頑張っていきましょう(^^)/

肩こりが和らぎました!

肩こりがひどくいつも体が重いと感じていたので初めて整骨院に通うことを決めました。エキテンで近くの整骨院を調べたとき評価が良かったのでここにしました。初めて行った時は挨拶の声の大きさに驚きました。施術も毎回自分が納得するまで行ってもらい、いつもすっきりして帰ることができます。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

Mitsuさん、口コミのご投稿ありがとうございます!
数ある整骨院の中からKUMINEを選んで頂きありがとうございます(^^
最近肩こりが酷くなってきて身体が重く、頭痛もするとの事でしたね。
バイトの時の姿勢や日常生活での癖の積み重なりからきている症状もあります!
肩こりの原因がどこにあるのかをお分かり頂けてよかったです。
当院はココロとカラダを元気にする院なのでスタッフは皆元気で溢れています!
今後も何かありましたらいつでも話して下さい!

ぎっくり腰でした

シューズボックスから取り出そうと中腰になったときにぎっくり腰になりました。
以前から腰に違和感を抱えてたので、今回は治療に長期間かかるだろうと思ってましたが、ハイボルトを経験したら、劇的に痛みが軽くなりました。勧めて頂いたときは騙されたと思って体験したけど、痛みの改善具合にやって良かったと思いました。忙しくてなかなか通えないところ、いろいろ配慮頂いて通いやすいです。

1回だけ骨盤矯正を体験しました。
自分の骨盤のズレがどれだけあるかも分かるし、痛みもなく1回の矯正でズレが改善できて本当にすごいと思います。
肩こりの治療も1回で効果分かるし軽くなります。ちょっとした痛みとかでも治療を受けた方がいいです!

産後骨盤矯正と猫背

2歳と0歳の子供を連れて行けるので助かります。泣きまくりの息子も嫌な顔せず見てくださりスタッフの皆さまが子供好きとの事で大変ありがたいです。施術も回数を重ねるごとに楽に腰、肩、背骨が楽になりました。効果を感じております。主人に話したらさっそく行き始めました。

ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます!
産後の体型の変化と猫背、腰痛があり来院されましたね。
産後の身体は色んな変化をし負担も増えます。
お子さんのお世話は中腰や前傾ですることが多くなります。
抱っこやおんぶでも猫背になる姿勢が増えてくるので今後はそこに対するアプローチをしっかりと行っていきます!!
また、ご主人さんのご紹介もありがとうございました(^^
ご家族みんなで健康体になって頂けるようにサポートしていきますので宜しくお願い致します!!

佐賀駅から近くて通いやすい!

この整骨院で姿勢矯正をしています。
画像を撮ってもらい、それを見ながらどこをどう改善していくのかという説明をしてくれるので、安心感があります。
施術は気持ちいいし効果が実感できるものです。姿勢の悪さから肩こりや眼精疲労になっていたのですが、それがかなり改善されています。
今後も通わせてもらいます。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

田中さん、口コミのご投稿ありがとうございます!
肩こり、眼精疲労が仕事上の姿勢の悪さからくるものだとの認識はあったものの自分では手に負えなくなっていましたね。
姿勢がどうなっているのかを再認識して頂く為に、姿勢分析を一緒に行っていきましたね!
猫背があることで肩こりや眼精疲労があるとお分かり頂けたので、今後もクリアにしていく為に一緒に頑張っていきましょう!(^^)!
姿勢美人を目標にしたので一緒に達成させましょう(^^♪

3人目の妊娠中から腰痛に悩まされて、沐浴させるときの体勢を5分保てず、なんとかしてほしくて来院しました。初めての整骨院で緊張してましたが、問診も院長先生からの説明もとても丁寧にしていだいて、自分の身体の状況がよく理解できました。
スタッフの皆さん、とても気さくに話しかけてきてくださって、待ち時間や施術時間も楽しく過ごせます。どのスタッフさんも体調を気に懸けてくださり、とても温かい気持ちになります。
週2回のペースで通い、腰痛はほとんどなくなりました。あとは慢性的な肩凝りと猫背が治るのが楽しみでたまりません。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

kawachiさん、口コミのご投稿ありがとうございます!
三人目を出産してから10日で腰痛に悩まされていての来院からスタートして、
今では産後の骨盤矯正とインナーマッスル強化を行い体型も変化が出て、私たちも嬉しく思っています!!
また、今後は猫背をしっかり戻して肩こりのない身体作りを目指して一緒に頑張っていきましょう(^^)/
三人の子育ては体力勝負にもなってきます!
今後も何かありましたらいつでも話して下さい!!
今後も宜しくお願いします(*^^*)

画像つきの説明で分かりやすい

画像で自分の姿勢を分析してもらえるのが助かりました。撮ってもらった画像を見ながら先生が姿勢の歪みを教えてくれるので、ただお話しされるよりとても分かりやすかったです。自分で思っていた以上に姿勢が歪んでいたので、通ってしっかりと正していきたいと思います。

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございます!
KUMINEではまず、その方の症状の原因がどこにあるのかを分析する為に、姿勢の写真を撮ります。
長年悩んでいた症状も、繰り返し起こっていた症状も全て原因があります!
そこをしっかりと見極めて施術を行う事で身体は変わります!
カウンセリングで日常生活での動作や姿勢をお聞きすることで、まずはご自分の身体とも向き合って頂き
一緒に身体をよくしていくプランを立てていきます!
ゲスト様も、今後一緒に立てた目標達成に向けて一緒に頑張っていきましょう!!

赤ちゃん連れでも安心のところです

産後、骨盤が開きが気になって通い始めました。
生後数ヶ月の赤ちゃんをを連れていく整骨院を探していてクミネさんを見つけました。
こちらならキッズルームやベビーベットもあり、保育士さんもいてくれるので、赤ちゃん連れでも安心して通えています。
骨盤矯正を受けるようになってからおかげさまで体調も良くなりました!

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

はまきんさん、先日は産後の骨盤矯正に可愛いお子さんも一緒に来て頂きありがとうございました(^^♪
また、口コミのご投稿までありがとうございます!
なかなかお子さんも一緒に連れての外出はしにくいのはありますよね。
KUMINEでは保育士もいますので安心してお母さんは身体を戻す為に施術に集中して頂けます!!
抱っこも多く肩こりや腰痛といった症状にも悩まされていましたが、骨盤の状態がよくなっていくにつれて症状も落ち着いてきてますね!!
あとは体型を戻せるように今後も一緒に頑張っていきましょう!(^^)!

駅の近くで通いやすい!

佐賀駅近くで通いやすいです。
事務仕事でパソコン作業が多く、肩こりに悩まされていたのがきっかけで通いはじめました。
院内はとても雰囲気がよくて、いつも治療中はウトウトしてしまいます笑
今までどこへ行っても肩こりが一向に良くならなかったのですが、
原因に基づいた治療をしてくれて今は順調に回復に向かっています!

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございます!
デスクワークをされているゲスト様は、肩こりとは長く付き合っていくものだと半ば諦めかけていましたね。
でも、もう安心して下さい!!
今のゲスト様の症状の原因がしっかりと把握ができ、ケアの方法もあります。
そこから今の症状での悩みの部分はクリアになっていきます!!
あとは行動です!
行動し、今の症状を内側からも外側からも綺麗にしていきましょう!!
まだまだ身体は変わりますので、今後の変化も楽しみにして頑張っていきましょう!(^^)!

デスクワークが疲れにくくなりました

こちらで猫背矯正をしています。まだ通って数回ですが、意識することでデスクワークの作業が想像以上に疲れにくくなったので驚きでした。先生の説明や対応も親切でモチベーション高く続けられそうです。今後はインナーマッスルもこちらで鍛えようかなと思っています。

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございます!
ゲスト様の悩みの原因は筋肉にありましたね。
人の身体には二種類の筋肉が存在しています。
一つ目はアウターマッスル
アウターマッスルは表面にある触れる筋肉で日常生活に欠かせない筋肉です。
二つ目は【インナーマッスル】
ゲスト様はこのインナーマッスルが原因で症状が出ていました!

インナーマッスルを鍛える事で今まで悩んでいた症状も変わり、更にいい状態にすることができます!
今以上にいい状態をキープする為に一緒にインナーマッスルを鍛えていきましょう(^^)/

交通事故治療

交通事故治療でこちらを利用させてもらいました。初整骨院だったもので、正直最初は気休め程度かなと思ってましたが、とても気持ちよく効果もあったので来て良かったです。非常に助かりました。料金もほとんどかかりませんでした。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!
交通事故に遭われて大変でしたよね。
ムチウチは自分が予測していない時におきるので、身体にもその分大きな衝撃が加わります。
深部の筋肉や靭帯、軟部組織の損傷が起こるので回復にも時間がかかります。
継続して通院して頂き、手を加える事でいい状態にすることができます!!
今後も何か分からない点等があれば相談して下さい!
今後も一緒に後遺症を残さないようにしていきましょう!!

肩こりや眼精疲労からの解放

この頃肩こりや眼精疲労がひどく、日中に体のだるさを感じる時間が増えていたので、少しでも改善できればと思い、こちらのKUMINE生興へ通っています。
私は肩こりからくる痛みもひどかったのでハイボルテージというものをしてもらっていますが、結構気持ちいいです。
仕事がデスクワークでどうしても目に負担はかかってきますが、こちらの施術を受けるようになってからはその疲労感もかなりマシになってきて、助かります。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲストさん、先日は数多くある整骨院の中からKUMINEを選んで頂きありがとうございます!
また、口コミのご投稿ありがとうございます!
デスクワークが多いとの事で肩こり、眼精疲労のでない身体にするのを目標にしましたね!
まずはハイボルトで症状の原因になっているところを見つけていきました!
猫背があることで首や肩には常にストレスがかかってきています!
座っている姿勢を意識することで眼精疲労も肩こりも変わります!(^^)!
今後仕事の効率を上げていく為にも一緒に頑張っていきましょう!!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^)v

施術も施述後も気持ち良かった

気持ち良かったです。体の疲れとか凝りが一気に取れたような気がします。
施術が終わったあと立ち上がった瞬間も、自分の体とは全く別物のような解放感で、とっても嬉しくなりました。
先生も骨や筋肉についての説明をきちんとしてくださるので、定期的に通って疲れを溜めない姿勢・生活を身につけようと思います。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

UchiMiさん、口コミのご投稿ありがとうございます!
姿勢が悪い事で身体の様々な部分に不調が出てきていましたね。
寝ても疲労感が取れないのも、睡眠の質が低下していることが原因だとお分かり頂けたと思います!
姿勢を変えていく事で筋肉にかかる負担も減り、症状も軽くなり疲れにくい身体にすることができます!!
姿勢はマッサージでは変わりません!!
骨盤矯正を受けて身体が軽くなったように、継続していけば更にいいことがありますので一緒に頑張っていきましょう(^^♪

子連れでも行けるし女性の先生もいます

ネットで産後の骨盤矯正が得意との評判を見つけて、こちらに通っています。
キッズルームもあり、保育士さんも常駐していて子連れの通院も安心。
私の担当の先生は女性の方なので、女性ならではの相談もしやすいです。
あんなに辛かった腰の痛みもずいぶんよくよくなってきました。
これからも定期的に通ってしっかりと治したいです。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲスト様、当院のホームページを見て頂き産後の骨盤矯正での来院でしたね。
また、家事、子育てと大変な中での口コミのご投稿ありがとうございます!
産後は体型の悩みもあり、時期によってもいろんな症状が出てきたりして大変ですよね。
女同士だからこそ話せることも、共感できることもありますね!!
何かありましたらいつでも相談して下さい!
腰痛がなくなってきて、出産前のズボンも履けるようになるのを目標にして一緒に頑張っていきましょう!(^^)!
今後ともよろしくお願いいたします!!

良い整骨院に出会えました

カウンセリングで、自分の体のどこが歪んでいるか、どの部分に負荷がかかっているのかがよく分かりました。
生活習慣の指摘でも確かに!と思うことが多くて、患者の症状に向き合ってくれる治療をしてくれて良い整骨院を見つけられたと思っています。
治療の後はビフォーと比べて歪みも修正されていて、これからちゃんと治していきたいと思いました。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ぼふもふさん、先日はお忙しい中での来院ありがとうございました!
また数ある整骨院の中からKUMINEを選んで頂きありがとうございます!
人それぞれ仕事も生活習慣も違うので身体の歪みや、症状も違います!
ぼふもふさんは、骨盤からの歪みがあったので骨盤矯正を受けて頂き身体の変化をおわかり頂きました!
KUMINEにいる時間よりも私生活での時間の方が長いので、ご自身で生活習慣を見つめ直して頂くことで更に身体は良い状態を保つことができます!
何でも相談して頂き、健康になっていきましょう(^^♪

行って良かった

この前初めて行きました。
受付のスタッフさんから治療してくださった先生まで皆さんとても丁寧でした。
今回は疲れがずっと取れなくて、肩こりが原因で御世話になりましたが、
説明がわかりやすく、日常生活で改善したほうがいい癖もわかって、思いきっていってみて良かったと思います。

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございます!
どんなことをする院なのかわからない状態の時は不安ですよね。
今回は肩こりが酷くなってきたとの事で、身体の不調をクリアにしたいとの相談でしたね。
カウンセリングをしていく中で他にも頭痛がしたり、目の疲れがあったりと不調な点が出てきました!
KUMINEでは根本的なところから見つめ直していくので日常生活での姿勢や癖などの習慣から変えていきます!
肩こりの原因がハッキリとお分かり頂けたと思うので今後は一緒に肩こりのない身体を目指していきましょう!(^^)!

立ち姿が整ってきました

腰に痛みがあって治療してもらったところ、体が歪んでいることが腰痛の原因でした。
矯正治療で今は週1のペースで通っています。
そこまで痛みは感じない治療ですが、終わった後は体の歪みが毎回修正され、どんどん立ち姿が整ってきているのがわかります。
実際に普段の生活と比べても体が楽になりました。

ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます!
まず、ご自身の身体の歪みと腰痛がどこからきているのかを一緒に見つけていきましたね。
普段から足を組んだり、立ち仕事上片足に体重をかけてたっていることが多かったようで、左右の歪みが大きく見られましたね。
骨盤矯正で変化をおわかり頂けて、今では両足にしっかりと体重をかけた正しい姿勢が楽との事でどんどんよくなってきてるのが私たちも嬉しいです(^^)/
生活習慣もご自身で見直して頂いてるのが更に今後身体は変化していくことにつながりますので一緒に頑張っていきましょう!!
今後とも宜しくお願いします(*'▽')

佐賀県佐賀市多布施2丁目5-25

佐賀駅より徒歩15分、T-1'sバーガーカフェさんの隣です。

• どんどんどんの森前から29m (徒歩1分)

お盆休みのお知らせ

営業時間の変更について