クスノキセッコツイン タフセイン

くすの樹接骨院 多布施院

不調を繰り返しておられる方是非一度ご相談ください。

肩こり

首肩こりや腰痛に長年悩んでいたので相談しに来ました。体の写真を撮りながら今の自分の身体の現状を細かく説明していただき、信頼できます。これからも引き継ぎお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲストさん、数ある整骨院の中からくすの樹整骨院を選んで頂きありがとうございます!
また貴重な口コミのご投稿ありがとうございます!
肩こりが慢性化しており頭痛にも悩まれていましたね。
また仕事の姿勢から腰痛が起こりやすい環境にもあり何とかしたいとの事で来院して頂きました。
症状の原因を探る為に身体の写真を撮り一緒に分析して行ったときに、かなりの猫背であったことにお気づき頂けたと思います。
今後はそこを変えていき症状のない身体作りを一緒にしていきましょう!!

猫背矯正

腰痛がひどく軽い気持ちで来院したのですが、自分の姿勢の悪さにびっくりして定期的に通院することを決めました。

猫背矯正ははじまる前と終わった後の体の軽さがかなり違います。
定期的に写真を撮って来院当初と比較してもらえるので現状把握もできとてもおすすめです。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲストさん、毎回の通院を楽しみにして頂きありがとうございます!
腰痛をクリアにしたくて来院されましたが、写真を撮らせて頂きご自身の身体の状態を把握して頂いた時に姿勢不良から腰痛がきていたこともお分かり頂けましたね。
今回は腰痛を出さないようにする為にも根本的に姿勢の矯正から行って頂くようにしました!!
今では変化も出てきていますが、まだまだ身体は変わります!!
今後の事を楽しみにして頂きながら一緒に頑張っていきましょう!
口コミのご投稿ありがとうございました(*´▽`*)

ワイヤーママをみて

産後の骨盤矯正を探している時にワイヤーママでこちらを知りました。子供が2人いてなかなか通える所が見つからなかったのですが、こちらで子供たちを見て頂けると知り通うことにしました。腰の痛みもあったのですが骨盤矯正をして痛みも改善でき満足です。スタッフの方々も優しく対応して頂いてとても通院しやすいです。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲストさん、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
ワイヤーママを見てのご来院感謝いたします。
産後の身体は色んな負担がかかりますが、お子さんがいると通院が難しいと悩まれてる方も多くいるのが現実です。
くすの樹整骨院では、キッズルームを完備しており多布施院においては保育士もいますので安心して施術を受けて頂ける環境だと喜んで頂けています(^^)
腰痛を無くしてより家事や子育ても楽に楽しくして頂けるように今後も一緒に頑張っていきましょう!!
これからもよろしくお願いします!!

産後骨盤矯正

出産後、戻らない体型が気になり、産後の骨盤矯正をしたいと思い、来院しました。
雰囲気もよく、スタッフの方皆さんとても親切に対応していただいています。
はっきりとした効果はまだ実感できませんが、このまま継続して、少しでも産前の体型に戻れたらいいなと思います。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲストさんお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
ゲストさんのお悩みは産後の体型の変化が気になられていましたね。
産後は特に体型の変化も大きく変わって産前とは身体のバランスが歪みやすくなってきますが、一年以内はホルモンバランスの影響もあり元のお身体に戻りやすい期間になってくるので、週に2回を目安に通院して頂くともっと変化しやすくなります!一緒に産前のお身体を目指して頑張っていきましょう!分からない事があれば何でもご相談下さい!

腰痛がひどく寝返りするたびに、目が覚めてしまって、眠れない日々が続いていました。通院してから姿勢や骨盤矯正などで改善してきたので、今では寝れるようになりました!
まだ、腰痛の他にいろいろ治すところがあるので、しっかり治していきたいです!

ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます!
腰痛で寝返りもできない程でホントに大変だったと思います。
症状の原因が姿勢不良からくる筋肉のハリだということが分かったので、あとはそこをアプローチしていくだけです!
睡眠の質が落ちると身体全体もきつくなってくるので寝れるようになってホントによかったです(^^)
今後は腰痛の他にも体型の変化もしっかりと戻せるように一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします!

ぎっくり腰の治療から

仕事中、ぎっくり腰になり、その治療の為通院しました。数回の治療で痛みも和らぎ仕事に復帰することができました。その際、体の事について色々お話を聞くことができ、自分の体の状態を見つめ直すきっかけにもなりました。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

仕事中にギックリ腰になり、歩くのもきつい中で来院して頂いたことを覚えています。
炎症を抑える為にハイボルトの施術をして、翌日には日常生活には支障がなく過ごせるようになりましたね!
当院では急性期の症状も対応できる技術と知識を持ったスタッフがいます!
ゲストさんは今までもぎっくり腰を繰り返していたことから、今後腰痛のない身体作りをしたいとの事で根本の施術も受けて頂き腰痛がない身体目指していきましょう!!
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました!

腰の痛み

腰の痛みが続いていたので見てもらいました。治療をしてすぐに痛みはよくなり、ついでに骨盤の歪みや猫背も治すことが出来ました!!整骨院の雰囲気もとてもよく、スタッフ皆とても話しやすいのでなんでも相談しやすいです!!

ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます!
長年、腰痛に悩まされて大変でしたね。
腰痛の原因がどこから来ているのかを把握できたので症状の変化が出せています!!
骨盤が歪み姿勢が崩れていたことで筋肉が硬くなっていましたね。
また、仕事柄猫背のような態勢になることが多くあり負担が更に腰にかかっていましたね。
今からは原因になっていた部分をクリアにしていき腰痛のない身体にしていきましょう!
今後も何かありましたらいつでも話して下さい!

産後骨盤矯正

元々ヘルニアを患っていて、腰痛、姿勢の歪みが気になっていて、さらに2人の出産で骨盤が広がったことを実感したので来院しました。初回の相談でも体や骨盤のことを詳しく教えていただき、体の写真を撮ったりして自分の目で客観的に体の歪みがわかりました。筋肉量などは数値としてはっきりみえ、スタッフの方に丁寧に説明してもらい目標も決められました。1回で効果が目に見えて分かったので続けて通いたいと思えました。このまま目標まで諦めずに通うつもりです。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

二人目の出産を終えてから、再度来院して頂きありがとうございます!!
腰痛が出ない身体にしていくのを目標にと含めて産後の体型の変化も二回分を戻せるように頑張っていきましょう!!
骨盤が広がったのと同時に産後はインナーマッスルの働きも一緒に落ちてしまいます。
そこで骨盤底筋を再度働きを戻していきながらよりご自身の力でも引き締めていけるようにしていきましょう!!
今後は更にレベルアップしたトレーニングもお教えしていきますので一緒に目標達成に向けて頑張っていきましょう!!
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

産後骨盤矯正

今まで、骨盤矯正をした事がなくて、今回、初めて産後の骨盤矯正をしました!痛みもなくて、一回の施術で体が楽になりました!日ごろから姿勢や座り方などを気をつけるようになりました!ここで、骨盤矯正をする事ができて、とても良かったです!

ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます!
産後の骨盤矯正をしたいと思っていてもなかなかお子さんも一緒にいると難しいところがあったと思います。
産後の身体は色んな負担がかかってきますので骨盤矯正を受けて頂く事で身体を元に戻していきましょう!!
また、ご自宅でも座り方に気を付けて頂いたりお話させて頂いたことは実行にうつして頂いてるので、しっかりと変化も出てきていますね!!
今後は産前よりもいい状態にできるように頑張っていきましょう!!

何十年も腰痛に悩まされていました。半分諦めていましたが、こちらに来院して丁寧に原因と治療方法を説明して頂き、完治への希望が持てました。実際通院して、腰を使う仕事をしても痛みがあまりなく過ごせてます。
また美容鍼のお話をいただき、顔への鍼でちょっと怖かったんですが、チクッとするくらいで痛みもなく、くすみが取れだんだん顔色が明るくなり、シミも薄くなってきています!

ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます!
長いこと腰痛に悩まれていてもうこのまま腰痛とも付き合いながらの人生だと思われていたのが、希望をもって頂けてよかったです(^^)/
お仕事をしながら不安を抱えていましたが、通院ごとに症状が変わってきて喜びの言葉を言って下さるのが私たちも嬉しくありました!!
また、美容面でも変化をしっかり出せて喜んで頂けてありがとうございます(^^)/
まだまだこれから身体は変わっていきますので一緒に頑張っていきましょう!!

靴下が履けないくらいの腰痛

靴下が履けないくらいの酷い腰痛が、お試しで一回行っただけで、改善しました。
一年半、整形外科で痛み止めをもらって飲んでましたが、痛み止めが必要無くなりました。
これから、インナーマッスルをラクトレで鍛えて、痛みの根本的な原因を治して行く予定です!
やっと、運動ができるようになれそうです!

ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます!
長年腰痛でバスケットも思いきりできない状態になり、また日常生活にも支障が出てきて悔しい思いをされていたと思います。
整形外科でのリハビリや色んな施術を受けて来られたと思いますが、症状の原因がインナーマッスルの低下によるものだと分かり、しっかり通院して頂いてるので変化も出せています!!
今は日常生活での支障が無くなってきたので、今後はバスケを思いきりできる身体作りを目指して一緒に頑張っていきましょう!!

産後の骨盤の歪みで通い始めました!
最初はカウンセリングから入り、今の身体の状況やこれからの治療方法など丁寧に説明して頂けて安心して任せることができました。
背中、肩の痛みはそれほど気にならなくなったのですが、その他はまだ実感できるほどまできてないので通い続けて、産前の身体まで戻せたらいいなぁと思います。

産後骨盤矯正

産後の腰痛や体型の崩れなどが、ずっと気になっていて子連れでも行ける整骨院を探していたところ、こちらを見つけました!初めての整体でしたが症状のことを丁寧に詳しく説明してもらい、1回の治療ですごく効果があったのでビックリしました!これからも続けて出産前の体型まで戻せたらいいなぁ〜と思います!スタッフの方も話しやすくて優しいので、かなりオススメです!!

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲストさん、数ある整骨院の中からくすの樹整骨院を選んで頂きありがとうございます(^^♪
また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
産後の腰痛に特に悩みがあり、その中でも中腰での子育てや日常動作が多くあり大変だったと思います。
腰痛をしっかりクリアにしていきながら、産後の骨盤矯正とインナーマッスルトレーニングで代謝も上げていきながら体型も戻せるように一緒に頑張っていきましょう!!
産前のズボンをしっかり履けるまで目標達成していきましょう!!

ワイヤーママを見て産後の骨盤矯正に

5月に2人目の出産をして、日々の生活にも慣れた産後4ヶ月の時に来院しました。はじめての整骨院ということで不安でいっぱいでした。ですが担当のスタッフさんが疑問点や不安な点など、1つ1つを丁寧に解決していただき安心して回数券を購入することができました。
通い始めてはや1ヶ月が過ぎましたが、気になっていたお腹周りのシルエットや姿勢が自分でも驚くほど良くなっていて、嬉しい喜びでいっぱいです。
また、清潔感ある店内と大きな挨拶、スタッフさん同士の仲も良いので、通っていて気持ちがいいです。
決して安い金額ではないですが、その分結果もついて来ますし大変満足しています。あと2ヶ月頑張って通って、結果を出したいと思います!!

ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます!
二人目を出産してからの骨盤矯正で色んな不安もあった中での来院だったと思います。
産後の身体は色んなストレスや負担がかかってくる中で子育てや家事をされていると思います。
日々大変な中で通院して下さっているので、しっかりと結果を出していけるように一緒に頑張っていきましょう!!
今後は自宅でできるトレーニングやストレッチなどもお教えしていきますのでよろしくお願い致します!

メンテナンスの為に通ってます。
どのスタッフさんも丁寧に対応してくださいますし、子供連れで来院できるのがありがたいです。
長時間運転していると足や腰が痛かったですが軽減されてきました。身体がスムーズに動くようになりました。

おすすめできる整骨院です‼️

とても丁寧で親切なスタッフの方々、優しい雰囲気の中で治療を受けることができます。
いろんな治療があり、どんな方にでもおすすめです。
いつも体を見てから治療を決めてくれるので、治療の前後では体の軽さも全然違いますよ‼️

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

いんちゃんさん、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
また数ある整骨院の中からくすの樹整骨院を選んで頂きありがとうございます!
人それぞれ身体の悩みも違い、原因も違うのでお一人お一人にあった施術提案をする為にカウンセリングからしっかりさせて頂きます。
原因がわかればそこをクリアにしていくための施術をしていきます。
身体が変われば気持ちも明るくなりますし、より日常生活も楽しくなってきます!!
今後も一緒に頑張っていきましょう!!

楽しく通える整骨院

腰の痛みと、すねの痛みが気になり、
こちらに通い出しました。
初日に痛みの原因や、写真を撮り自分の
姿勢や、体のラインについてチェックを
行い、今後の治療計画をたてました。
詳しい説明で、とても親切に悩みを
聞いて下さり、安心感がありました。
院に行くといつも明るい挨拶で迎えてくれます。
今は楽トレと骨盤矯正と施術を受けて
一ヶ月ほど経ちますが、前のような腰痛が
なくなり、スッキリしています。
また、腰痛が繰り返さない体づくりを
行っていくとのことで、今後の施術の
効果が楽しみです。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます!!
腰と足の症状で悩んでいたのをカウンセリングの中でお話頂き、立ち仕事なので仕事にも支障が出てきて大変でしたね。
姿勢が原因で腰や足に負担がかっかっていることが分かったので、骨盤矯正とインナーマッスルを鍛えるように通院して頂いてますね!!
原因が分かれば症状は変わります!!
腰痛を繰り返さずに仕事を思いきりできる身体づくりを一緒に目指して頑張っていきましょう!!
今後もよろしくお願いいたします!

姿勢

肩こりや腰の痛みで悩んでいました。
写真などでスタッフの方が分かりやすく説明をしてくれて、すごく肩も腰も楽になりました!(^^)
これからも通い続けたいと思います!!(^^)
みなさん優しくて、とっても話しやすいです!

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲストさん、毎回楽しく通院して下さりありがとうございます(^^)
楽しい会話で私たちもゲストさんから元気を頂いてます!
勉強中の姿勢が悪く肩こり、腰痛に悩みを持っていましたね。
症状の原因が姿勢にあったのが分かったので骨盤矯正を受けて頂き身体も変わってきましたね!!
足のむくみも気になる部分としてあがってきたので、今後はむくみの症状もスッキリできるように一緒に頑張っていきましょう!!
貴重な口コミのご投稿ありがとうございます!!

腰痛&偏頭痛

小学4年生の頃に腰痛を5年生の頃に偏頭痛を発症しました。今まで2つの整骨院に行きましたが、改善せずに悩んでいたところネットでくすの樹整骨院を見つけ9月に来院しました。そこから約3ヶ月間で10年近く悩んできた痛みが、比べものにならないくらい改善しました。これからも、痛みが出ない体になるように治療をしていきたいと思います。

人生初の整体

猫背を治したいと思い整骨院を探しました。

最初に治療内容、金額など丁寧な説明もあり、とても元気で活気のある雰囲気のある整骨院です。
治療の効果を実感しながら通院できるので、毎回楽しみです。
良い整骨院なら出会えて感謝です。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲストさん、数ある整骨院の中からくすの樹整骨院を選んでいただきありがとうございます。
また貴重な口コミのご投稿ありがとうございます!
まずは、今の身体の状態を把握する為にカウンセリングを行い、一緒に姿勢の分析をしましたね。
自分の姿勢を客観的に見ていく事でより姿勢を変える決意が増してきましたね。
姿勢を変えてスリムな服をカッコよく着たい!
という目標を達成するように今後頑張っていきましょう!!
姿勢が変われば人生は変わります(^^)/

佐賀県佐賀市多布施2丁目5-25

佐賀駅より徒歩15分、T-1'sバーガーカフェさんの隣です。

• どんどんどんの森前から29m (徒歩1分)

お盆休みのお知らせ

営業時間の変更について