クスノキセッコツイン タフセイン

くすの樹接骨院 多布施院

不調を繰り返しておられる方是非一度ご相談ください。

1回の施術でも効果あり

足のむくみと肩こりに悩んでいて、治したいと思い利用しました。
整骨院自体初めてで緊張していたのですが、スタッフの皆さんにとても明るく気さくに話しかけてリラックスして施術を受けることができました。
また、1回の施術でも目に見えて分かるほど効果があり、今後も通い続けていこうと思います。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲストさん、貴重な口コミのご投稿ありがとうございます!
どんな施術をされるのか不安な中での、来院と施術になったと思いますが、足のむくみの原因や肩こりの原因をご理解して頂けたかと思います。
身体の不調の原因がわかればあとはそこをクリアにしていけるように一緒に頑張っていきましょう(*^^)v
今まで長年積み重なった姿勢不良から筋肉の硬さや歪みが出てきます。
今後は戻りにくい身体作りも含めて一緒に頑張っていきましょう!!
今後ともよろしくお願い致します!

足のむくみをとっていただきました

普段仕事が立ち仕事で一日中立っているので、夜は足のむくみがひどくじっとしていられない夜もあります。
足を高くして寝て見たりしっかりお風呂に入って温まってもあまり改善はなく…。
「むくみ足のプラン」というものでお世話になりました。
全てをお任せする感じでしたが、施術の前にしっかりと説明があって分かりやすくお話ししてくださったのでありがたかったです。
施術はとても気持ちがよく、足のむくみがなくなるだけでこんなに軽いの?というくらい足が軽くなって、自然に帰り道は早足になったんじゃないかと思うくらいです。これから通わせていただきたいと思います!
車がなくても行きやすいです。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ダックスさん、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
一日中立ち仕事で大変ですよね。
ご自身で色々対策をしながらされていたようですが症状に変化がなく困っていましたね。
足のむくみでも原因が様々考えられます。
姿勢が前重心になっていたことでふくらはぎにかかる負担が大きくなっていたこともわかり、
姿勢をよくする施術を受けて頂きました。
そして、身体の中の筋肉が弱ってきたことで循環の不良も起きていたので今後はそこをクリアにしていきましょう!!
むくみがなく仕事も更にスムーズにできる身体を一緒に作りましょう(*^^)v

体を見つめ直すことができた

他店にマッサージに行った際骨盤が歪んでますね、と言われました。自分自身全く気にしたことはなかったのですが普段履いている靴の裏を見た時に片方側だけすり減っていて、身体の重心がズレていることに気づきました。知人に紹介して頂きお伺いしましたが、スタッフの方も明るく親切ですぐに緊張がほぐれてリラックスできましたし、バキバキされるのかな?と思っていましたが全然そんな事もなく、帰るときには凄い身体が軽くなっていました。自分の体を見つめなおせるいい機会になりましたし、継続して通いたいと思います。今後も宜しくお願いします。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

Tamimoonさん、お忙し中口コミのご投稿ありがとうございます!
重心がずれていることにご自身で気づいたことは素晴らしいことですね(^^♪
ご自身の身体としっかりと向き合って頂く為に写真を撮って今の歪みも含めて一緒にみていきましたね!
骨盤の矯正はトムソンベッドというベッドでお子さんからお年寄りまで安心して受けて頂く事のできる矯正を行います!
健康な身体になるように日常生活の面も含めて一緒に立てた目標に向けて頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします!

産後骨盤矯正

最初のカウンセリングでしっかりと悩みや理想の体形について相談出来ました。別のところでしたことがあった骨盤矯正は筋力がないので翌日には戻るといった状態でしたが、ここでは骨盤矯正と一緒に楽トレも提案頂きました!通えば通うほど骨盤が締まってきて、産前に履いてたズボンも履けるようになりました!
また子供もスタッフの方に預けることが出来るので、リラックスして受けることが出来ます。引き続き頑張って通おうと思います!

ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます!
カウンセリングの中でもお伺いしたように産後の身体には色んな症状が出てきます。
開きや歪みが出た骨盤をしっかりと戻していくには、インナーマッスルで支えれる状態に再度戻す事も重要になってきます。
骨盤矯正とインナーマッスルのトレーニングを一緒にしていく事でサイズダウンもしやすい身体になっていきます!!
当院は保育士もいますのでお子さんも一緒に来ていただき、安心して施術を受けて頂けます!
今後も更に体型の悩みも含めてクリアにできるように一緒に頑張っていきましょう!!

とっても頼りになります!

眠れないほどの腰痛が改善されました!
「それはお辛かったですね、よく我慢されましたね」と共感して話を受け止めてくれるのが印象的でした。
施術後もこれからの過ごし方について分かりやすく教えて下さり、とても親身な整骨院だと感じています。
また体の不調などがあればこちらにお世話になりたいと考えています。
その時はよろしくお願いします。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

草ばっちさん、口コミのご投稿ありがとうございます!
眠れないほどの腰痛で精神的にも肉体的にも大変だったと思います。
日常生活にも支障が出ていたので何とか変えたい思いで施術させて頂きました!
腰痛が出た原因は日頃の生活習慣での姿勢や動作での積み重ねも関係してきます。
草ばっちさんは真面目に自宅でのストレッチなども行って頂けたので、症状の変化が早くでましたね(^^
また、今後何かあれば身体の様々な不調はくすの樹整骨院にお任せ下さい!!

安心してお願いできました

交通事故後の痛みがずっと引かず、こちらに通っています。
交通事故もその治療も初めてだったので後遺症がずっと残ったらどうしようと不安だったのですが、
こちらではしっかりと話を聞いてくださり、
どんな施術を行ってくれるのか丁寧に説明もあったため、安心して施術を受けることができました。
また施術を受けてから体の痛みも引いてきました。
親身に寄り添ってくれてほんとに感謝しています。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

zlrth893さん、貴重な口コミのご投稿ありがとうございます!
今回は交通事故に遭われて大変でしたね。
身体の色んな不調がでてきたのも含めて、いろんな手続きややり取りなどもわからない事が多かったと思います。
身体だけでなく精神的ストレスもかかってきて辛かったと思います。
くすの樹整骨院では交通事故に詳しい専門の知識をもったスタッフがいますので何でも相談して下さい!!
後遺症が残らないようにするのを第一目標にサポートしていきますので安心して通院して下さい!!
あと一息一緒に頑張っていきましょう!!

猫背と腰痛で通院中

猫背と腰痛で現在通院中です。
スタッフさんが明るいのでこういった通院が苦手な私でも続けられています。
通い始めて少し経ちますが、ここを勧めてきた両親に猫背が治ってきたねと言われたり、慢性化していた腰痛を感じることが少なくなったりと体に変化が見られるのが一番嬉しくて、これからも頑張ろうと思えます。
私にはなくてはならない整骨院です。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ももかさん、忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます(^^♪
そして、毎回の通院で楽しく会話をして下さり私たちも楽しませてもらっています!
猫背で両親からも姿勢について小さい頃から指摘されていたのが気になり今回思い切って通院を決めて来られましたね!
ももかさんが、真面目に通院して下さった事で症状が少しづついい方向に向いて来ています!
今後は更にインナーマッスルの強化で維持もできる状態を目指して一緒に頑張っていきましょう!!
よろしくお願い致します!

体が動かしやすくなった

長年の腰痛持ちでしたがとうとう全身が痛くなって来て通いはじめました。
通いやすい場所でと思い通い始めたのですが、対応や料金についての説明も明瞭で大変満足しております。治療を受けるまで自身の体が歪んでるなんて思ってもいませんでしたが、ゆがみの矯正を受けてから本当に体を軽く動かせるようになりました。
中高生の方も多く、年齢問わず通いやすい整骨院だと思います。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

長森様口コミのご投稿ありがとうございます(^^♪
長年腰痛に悩まされていて大変でしたね。
なぜ腰痛が続いていたかを一緒に分析していき理由をお分かり頂けたかと思います。
歪みを戻す事でご自身の身体がよくなる自信がつき、今までよりも日常生活にもメリハリが出てきて色々挑戦したり、活動範囲も広げて頂ければと思います!!
くすの樹整骨院は地域の方々に喜んで頂けるように子供から、大人、高齢の方々まで様々な年代の方に対応できるようにしています!!
長森様、今後なにかありましたらスタッフにご相談下さい!!

年のせいだと思っていた腰痛がKUNOKIさんにであって、症状の事を細かく聞いて、わかりやすく説明してもらいました。一回の施術で体がだいぶ楽になりました。スタッフの方が明るく元気に接してぐれるので、体も楽になります。

ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます!
長年の仕事や日常生活で歪んだ姿勢の蓄積により身体のバランスが崩れていましたね。
写真を見た時に一緒に戻さないといけない面がお分かり頂けたと思います。
腰痛は年のせいではありません!!
腰痛のない身体にする為に身体の歪みを整えていき、健康寿命を伸ばしていきましょう!!
今後も何か不安な点や、症状など身体に関することはスタッフにご相談して頂き、
一緒にクリアにしていきましょう!(^^)!

説明が丁寧。痛みも軽くなっています

腰の痛みが悪化して職場からも近く通院しやすいこちらに通うことにしました。
整骨院は今まであまり行ったことがないのですが、プライバシーが守られた個室での問診で治療の説明が丁寧でした。
痛みも通うごとに軽くなり、もっと早く通っていればよかったなと思います。
これからは定期的なメンテナンスをして健康な状態を維持していきたいです。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

エルルンさん、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
腰痛が悪化して仕事や日常生活にも支障が出ていて大変な中での来院でしたね。
整骨院でどういうことをするのか不安もあったと思いますが、腰痛の原因や日常生活での注意事項など熱心に話を聞いて頂き、またご自身の身体の状態もお分かり頂けて良かったです!!
腰痛の出ない身体を手に入れていけるように今後もよろしくお願いいたします!(^^)!
何でも気になる事は話して下さいね!!

自分の体に詳しくなれる!

治療前のカウンセリングや検査、治療の説明が丁寧で、
今の自分の体の状態を詳しく知ることができました。
腰痛と肩こりで伺ったんですが、痛みの原因をちゃんと目に見えてわかる形で理解でき、
この機会にしっかり体のメンテナンスもしていきたいと思いました。
一度の治療でもビフォーとアフターで変化を感じられたことにもびっくりです。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

wpugq123さん、先日は数ある整骨院の中からくすの樹整骨院多布施院を選んで頂きありがとうございました!
腰痛や、肩こりの原因がどこにあったかお分かり頂けたと思います!
姿勢が悪く崩れてくると、身体には色んな不調が出てきます。
体型の変化も姿勢が関わってくることも知って頂けて良かったです!
身体についての悩みはスタッフに何でも話して下さいね!
今後は腰痛も肩こりもない健康体を目指して一緒に頑張っていきましょう!(^^)!

腰・股関節が痛い

ずっと腰と股関節が痛くてお母さんからKUMINEって整骨医院いいらしいよって聞き、通いはじめて自分がどんな姿勢なのか何が原因なのかとか体の状態がよく分かりました。スタッフの方達も丁寧に教えてくださるし優しくて楽しいです!

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます!(^^)!
お母様も身体にいい変化があったように今後も一緒に身体をよくしていきましょうね!!
腰痛と股関節の症状の原因がどこから来ているのかを姿勢の写真を使って一緒に分析していきましたね。
猫背もあり、骨盤の傾きや歪みもあったのがわかったと思います。
股関節の症状も骨盤が影響しているのがあり少しずついい傾向にありますが、今からがインナーマッスルもしっかりとついてきて維持もしやすくなるのでまだまだ頑張っていきましょう(#^^#)
今後もよろしくお願いいたします!!

後ろ姿美人になるために!!

知り合いが何名か通っていてずっと気になっていたので来てみたら、院長先生含めスタッフの方々もとても明るく雰囲気のいいとこで第一印象からとてもよかったです♪産後になにもしなかったこともあり崩れまくった身体を治すために骨盤矯正と楽トレに通う事に決めました(/// ^///)説明もわかりやすくもっと早くここに来たかったです!一回目から変化もありこれから変わっていく自分が楽しみで通います!!(´>∀<`)ゝ

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます(*´▽`*)
また、日頃から多くの方にくすの樹整骨院の宣伝をして下さっているとのことでありがとうございます!!
家事育児、仕事と大変な中で時間を作って楽しく通院して頂き私たちも毎回楽しみにしています!
子供さんが二人いて産後に身体をケアすることができていなく骨盤の歪みや体型の変化に悩みを持たれていましたね。
骨盤をしっかりと戻してインナーマッスルを鍛えていく事で今までの悩みはクリアにできます!
一緒に頑張っていきましょう!!

姿勢や体の歪みを骨盤強制

姿勢と体の歪みが気になり通っています。
通う前は肩こりや腰痛もひどかったんですが、骨盤矯正を始めてから症状も落ち着いています。
思っていた矯正とは違って痛みは少ないので、毎回安心して治療を受けれています。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

yoxnt075さん、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
まずは、身体の状態をしっかりと把握する為に写真を取らせて頂きカウンセリングをしましたね。
肩こり、腰痛の原因がどこにあるかお分かり頂けましたね。
骨盤の歪みから変えていく為にトムソンベッドを使っての骨盤矯正を受けて頂きました!
一回でも変化が出たように身体は原因が分かればしっかりと変わります!
あとは持続できる状態にしていく為に弱っていたインナーマッスルの強化も今後は一緒に頑張っていきましょう!!
姿勢が変われば今までの悩みはクリアにできます!(^^)!

とても助けられている整骨院

自分にはすごく合っている整骨院です。
家から少し離れているのですが、良い評判を聞いて行ってみたところ、対応も雰囲気も良くてそれからずっと体に不調が出た際にはこちらに通っています。
どこに行っても数日後にはぶり返していた腰痛が今ではおきず、腕前もバッチリです!
スタッフの方は皆さん親切丁寧で、どのスタッフでも治療をしっかりしてくれます!
金額も分かりやすく、通いやすいです。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

晴間さん、先日はお忙しい中遠方からの通院ありがとうございました。
また、貴重な口コミのご投稿ありがとうございます!
今まで長年腰痛に悩まされてきたとの事で、今後繰り返さない為にどこを変えていくべきかをはっきりお分かり頂けたと思います。
そこを変えていければ腰痛の出ない身体にできます!!
期待をもって一緒に頑張っていきましょう!(^^)!
金額や通院頻度、身体に関する事、何でもいいので疑問に思ったことは聞いて下さいね!!
今後ともよろしくお願いいたします!

片方だけパンツの裾を引きずるようになり、骨盤が歪んでる?と思い骨盤矯正を始めました。骨格や筋肉の話を詳しく教えてもらえて、治療も痛みがなく、これから体が変わることに期待大です。スタッフの皆さんの明るい挨拶が心地よいです。

ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます!
足の長さが左右違ってきたのが姿勢の悪さからで、中でも骨盤の歪みによるものが大きく関わっていたのが分かりましたね。
骨盤が歪むと筋肉は身体を支えようとして硬くなってきます!
骨盤矯正でよくした状態の維持ができるように今後はインナーマッスル強化にも力を入れて一緒に頑張っていきましょう!!
姿勢が変われば身体は変わります(*^^)v
身体の事なら何でも聞いて下さいね!今後ともよろしくお願いいたします!!

効果を実感できる院

股関節の痛みが強く、どこの治療院に行ってもケガが治らなかったのですが、くすの樹整骨院さんに一回通院しただけであきらかに症状が緩和しました。今まで色々な院に行ったのは何だったんだろうと思うくらい効果を実感できる院でした。早速、友人の紹介もさせて頂きました〜。

ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます!
股関節の症状が長く続いていて歩行にも支障が出ていたので大変だったと思います。
症状の緩和は原因をしっかりと追究できたからです!
そして何よりも、ゲストさんが真面目に通院して頂いた事で一緒にクリアにできたんです(^^)/
今まで症状があってできなかった事ややりたかったことを今後は思いっきりできるように一緒に頑張っていきましょう!!
また、早速友人の方にもお伝えして頂きありがとうございます!
ご友人さん含めてゲストさんもくすの樹スタッフと一緒に健康になっていきましょう(*^^)v

いつもありがとうございます

長らくお世話になっています。
人生で初めて通った整体院ですが、説明も施術も共にいつも大変満足です。
腰痛、肩こり、頭痛など本当に何でも対応してくれて、そのどれもが楽になります。
立地も良く、予約もしやすいので通いやすくおすすめです。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

yugyu246さん、数ある整骨院の中からくすの樹整骨院佐賀多布施院を選んで頂きありがとうございます!
また、口コミのご投稿ありがとうございます!
肩こり、頭痛、腰痛の原因がどこにあるのかをしっかりと分析していく事で変化も出しやすくなります!!
ご自分の身体をよくする為にまずは、今の状態を一緒に把握することで目標に向けたプログラムつくりを行っていきます!!
今後は腰痛、肩こり、頭痛の出ない身体作りに向けて一緒に頑張っていきましょう(^_^)

肉離れ治療

以前運動中に太ももの肉離れをおこし、その治療で通っています。最初は整形外科に通院していたのですが、診療時間と自分の時間が合わずこちらに通院をはじめました。怪我をした太ももだけでなく、全身から調整してくれるのでこちらの方が助かります。
説明もわかりやすく、安心して通えることができています。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

hltxw063さん、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
太ももの肉離れがなかなかよくならずに困っていましたね。
病院にはお仕事もされていて通院が難しいとの事でしたが、くすの気整骨院は20:00まで受付していますので、通院も可能になりましたね。
太ももにかかる負担を減らす事で、更に早く症状を変える事も出きます!!
今後はスポーツの復帰に向けた施術プログラムを一緒に計画を立てて頑張っていきましょう!(^^)!
今後ともよろしくお願いいたします。

肩こり・首回りや背中の筋肉が軽くなりました

肩こりの治療で通っていましたが、肩こりだけじゃなく、首周りや背中まで軽くなりました。
先生に話したところ、一つの筋肉の緊張が取れることでその周囲の筋肉の調子も良くなるそう。
逆を言えば一つの筋肉で全身が不調にもなるということで、これからは教えていただいたセルフケアを自宅で取り入れて悪化させないようにして行きたいと思います。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

みやモーさん、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
数ある整骨院の中からくすの樹整骨院を選んで頂き本当に感謝しております。
一つの筋肉が固くなったら周りの筋肉にも影響が及び、症状が悪化してしまいます。肩こりだけでなく他のところまでクリアになってこちらも嬉しい限りです。お伝えした自宅でできるセルフケアもしっかりして頂いてありがとうございます。
これからもスタッフ一同全力でサポートしていきます!よろしくお願いします!!

佐賀県佐賀市多布施2丁目5-25

佐賀駅より徒歩15分、T-1'sバーガーカフェさんの隣です。

• どんどんどんの森前から29m (徒歩1分)

お盆休みのお知らせ

営業時間の変更について