クスノキセッコツイン タフセイン

くすの樹接骨院 多布施院

不調を繰り返しておられる方是非一度ご相談ください。

丁寧に対応してくれる安心感

一つ一つがとても丁寧な整骨院さんです。
スタッフの方は多いのですが、どなたもしっかりと対応してくださいます。
治療は手でしっかりと行ってくれ、機械なども置かれています。
マッサージは毎回力加減が絶妙で、ポイントを押さえたとても気持ちがいいものです。
肩こりの治療と同時にして頂いた、骨盤矯正もお気に入りです。
回数を重ねるごとに骨盤が整っていく感じがして、実際に腰痛や足のむくみなどが改善されました。
これからも何かあった際には利用させていただきたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます!
骨盤の矯正も受けて頂き、身体が変化した事を体感して頂けてよかったです!!
肩こりはマッサージではよくなりません!!
その理由をお分かり頂けて、根本的な部分から変えて身体の色んな不調をクリアにしようと思って頂きありがとうございます!
骨盤の歪みがもっとよくなってくるとさらに身体にもいい事は沢山出てきます。
今後もまた、何かありましたらいつでもお待ちしております!!

体のいろいろな悩みが解消されました

肩こりが酷く、こちらの施術を受け始めたのですが、体全体のバランスから見直す必要があると言われて施術が始まりました。最初は肩だけ治してくれたらと思っていたのが、全体を見直すことで肩こりだけでなく、気になっていた冷え性やむくみも解消されて驚きました!
スタッフのかたも親切で、こちらで施術を受けてよかったです。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲスト様、貴重な口コミのご投稿ありがとうございます!
肩こりが起こる原因をお分かり頂けたと思います。
また、身体の様々な不調は姿勢の悪さが原因となって起こるものだと分かっているので、全体的な悩みも聞かせて頂きました!!
結果的に身体が変化しているのを体感して頂けているので良かったです!!
今後は姿勢をさらによくしていき、崩れない状態にしていく事で肩こりの予防にもなります!!
また、日常生活で気を付けて頂く事を今後は指導していきますので、一緒に頑張っていきましょう!!

肩こりと産後の骨盤矯正です

肩こりが酷くなってきたのと産後の骨盤矯正で通院しています。
今はいろんな整骨院が増えてきていますが、ここは実際の患者さんからの評判も良くて、家からも近かったので通うことにしました。
子連れでも大丈夫ですし、子育てでボロボロだった体も調子を取り戻してきました。
自分でも通う前と比べて腰回りがスッキリしてきたのを感じます。
通うたびに体もいい方向に向かっているので、いつも通うのが楽しみです!

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

数ある整骨院の中からKUMINEを選んで頂きありがとうございます!
産後の骨盤矯正は当院が力を入れて取り組んでいます!
女性スタッフも多く在籍し、保育士もいるのでお子様連れでも通院しやすい環境を整えています!
産後の身体は色んな所にストレスがかかってきます。
そんな中で子育てで寝不足になったりと大変だと思います。
そして、女性だからこそやはり体型の悩みは出てきますよね。
KUMINEでは、スリムな身体に戻すための知識と技術があります!
産後の今の時期だからこそしっかりと良い状態に戻せる時です!
今後も一緒に頑張っていきましょう(^^)/

追突事故でむち打ちに

追突事故に巻き込まれて、むち打ちになってしまったところ、こちらにお世話になりました。治療も丁寧で、先生方も優しく、そして通うたびに痛みが引いてきていて、早く治るか不安でしたがホッとしています。引き続き、よろしくお願いします!

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲスト様、貴重な口コミをありがとうございます!
今回は追突事故に遭われて大変でしたね。
はじめての事故で分からないことが沢山あったり、身体の不調がなかなかスッキリしなかったりとストレスもかかったと思います。
当院は、交通事故の認定施術院になっています!
後遺症を残さない為にもしっかりと通院して頂き、今のところ順調にきていますね!!
今後は天気の悪い日の頭痛や違和感が出ない状態を目指して一緒に頑張っていきましょう!

キレイな整骨院

エキテンの口コミを見て、先日伺いました。
室内がとてもキレイで整骨院の雰囲気もとても好感が持てました。
今回は肩こりで診ていただいたのですが、日頃の生活習慣や姿勢など、丁寧に説明してもらえて安心できます。
治療後はかなり凝り固まっていた肩も動かしやすくなって、もっと早めに診てもらえばよかったなと思いました。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

Neonさん、口コミのご投稿ありがとうございます!
エキテンの口コミを見てからのご来院ということでしたね。
Neonさんの口コミを見て同じように肩こりで悩んでいる方の手助けができると思います。
肩こりも起こる原因があります。
姿勢の崩れや、日常生活での癖などからも起こってくることをご理解頂けたと思います。
今まで長いこと肩こりに悩まされてきたようですが、今からは肩こり知らづな生活を送れるようになります!
今後も一緒に頑張っていきましょう!!

初整体

初めての整体で緊張しましたが、とても良いところでした。
始めに詳しく身体の状態や生活習慣を聞いてくださり、治療も力加減や感じる痛みを聞きながら進めてくださいます。
初回の治療で骨盤のずれはほとんどなくなり、腰痛も驚くほど改善しました。
治療中の痛みもなく、本当に気持ちよかったです。
腰痛の原因は切っても切り離せない仕事だったので、これからは予防を兼ねて、定期的に通院したいなと思います。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲスト様、先日は数ある整骨院の中からKUMINEを選んで頂きありがとうございました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます!
写真や身体の状態を診させて頂き思っていたよりもずれていることが分かりましたね。
骨盤矯正をして腰痛が軽くなったという事は、やはり原因は骨盤や姿勢のズレであることがわかります!
仕事がら、腰痛の出やすい姿勢をおおくとられるので仕方ないのかも知れませんが
どこを変えていけば症状がクリアにできるか分かったので、今後はそこを変えていくように一緒に頑張っていきましょう!!
宜しくお願い致します!

症状についての説明がしっかりある

通勤途中に何度かこちらの前を通っていて、この前初めて伺いました。
もともと背中や肩が張りやすいのですが、体の症状についてもわかりやすい言葉で説明してくれて、治療に入る前から安心できる雰囲気でした。
整体の治療も丁寧で体もしっかりほぐしてもらい、気持ちよかったです。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

クチブエさん、口コミのご投稿ありがとうございます!
通勤途中で以前から気になっていたとの事で、意を決しての来院ありがとうございます。
肩こりや背中のハリの症状があり、その原因がどこから来ているのかを探る為に写真を撮り一緒に分析していきましたね。
肩こりや背中のハリがマッサージではクリアにできない事もお分かり頂き、整体の施術と骨版矯正とインナーマッスルの検査も受けて頂きました。
最終的な根本の部分を変えないと繰り返す事になるので、一緒に頑張っていき症状をクリアにしていきましょう!!

綺麗な姿勢を保てるようになった

こちらで骨盤矯正とインナーマッスルを鍛えてもらったおかげで、綺麗な姿勢が保てるようになり、腰痛や肩こりがだいぶ無くなりました!疲れていたとしても、次の日には回復するので、やってよかったです。これからもお願いします!

口コミのご投稿ありがとうございます!
姿勢が気になっているとのことで来院されましたね。
また、腰痛や肩こりもあり、夜には身体が疲れやすく困っていることもありましたね。
それが寝ても回復しないという事は睡眠の質も悪いという事です。
骨盤矯正と、インナーマッスルの施術を継続して頂き変化が今出ています!!
姿勢がよくなってきた頃から、熟睡できていることや疲れにくい身体になったなど、結果が出ているのを
私達に言って下さるのでとても嬉しく思います!!
これから更に状態をよくする為にも一緒に頑張っていきましょう(^^)/

日々の生活が楽になりました

佐賀駅から徒歩で15分くらいのところにあります。
先生たちの丁寧な治療で頑固な腰痛も最近はだいぶ痛みも治り、楽に生活が送れるようになりました。
いつも気さくな先生たちで、体の症状の悩みも相談しやすいです。
患者一人一人に向き合ってくれる先生たちばかりなので、いつも信頼しておまかせしています。

口コミのご投稿ありがとうございます!
身体の調子も大分楽になり、日常生活も楽しく送れているとの事で私たちも大変嬉しく思います(^^)
今まで長年頑固な腰痛と付き合ってきて大変だったと思いますが、姿勢が原因で起こっていたものとお分かり頂けたので
少しづついい方向に向いていってます!!
患者さん一人一人身体も症状も、日常生活の動作も違うので原因も人それぞれあります!!
KUMINEでは、一人一人にあった施術の提案をするのでゲスト様も今後何かありましたら、いつでも言って下さいね(^^)/
これからも宜しくお願い致します!

説明が詳しくてよかった

腰痛がひどくて、骨盤矯正をしてもらっています。
初回は今の体の状態やこれからどんな風に治していくかを詳しく説明してくれて、治療にも入りやすかったです。
施術は想像よりも痛くなく、終わったあとは無理なく綺麗な姿勢を保ちやすくなりました。
これからも通ってみようと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
長いこと腰痛があり悩まれていましたね。
日常生活にも支障があり、仕事にも集中できずに困っていたと思います。
今の身体の状態をしっかりと変えていくには、ご自身の症状の原因を一緒に探っていき納得して頂くことで
体の変化も出やすくなります!
骨盤矯正はトムソンベッドを使って行うので安全で変化もわかりやすく出ます!
姿勢を変えれば症状も変わります!!
腰痛のない体で生活をもっと楽しくできるようにしていきましょう!

安心できる対応をしてくれる整骨院

初めて利用しました。当日の予約でしたが電話予約での対応もよく、予約をスムーズにとることができました。来店後は、丁寧なカウンセリングをしていただけ、施術前後の姿勢を見比べさせていただけるなど、さまざまな面で安心して施術が受けられるお店でした。

口コミのご投稿ありがとうございます。
潤いさん、電話対応やKUMINEスタッフのことを気に入って頂き嬉しく思います(*'▽')
先ずは身体の悩みと歪みなどをしっかりと把握する為にも写真の分析から行っていきました。
カウンセリングで骨盤の大事さをお分かり頂けて良かったです!
さらに立ち仕事で長く立っていると腰痛になるとの事でその原因はインナーマッスルの使えていない事でもありましたね。
姿勢が変われば症状も変わります!!
これから一緒に頑張っていきましょう!

色々な人が受診に来ている印象

産後骨盤矯正をやりたくて、サイトの口コミも良かったので行ってみました。
想像していた整骨院より病院ぽさがなく、学生さんや私と同じく子連れの女性も多く見かけます。
担当の先生は説明が丁寧で分かりやすく、初めての治療も何も心配がなかったです。
一回の施術だけでも腰や関節など痛かった部分が楽になりました。
これからも定期的に通っていきたいです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
院内は木と緑を基調にした作りで、落ち着いて施術を受けて頂ける環境にしています。
KUMINEは色んな症状に対応できるように様々な知識を持ったスタッフがそろっています!
特に産後の骨盤矯正は得意としています!
女性施術者もいますし、保育士もいるので安心して施術を受けて頂けます!
スポーツでの怪我や交通事故の対応もできますので周りの方でもお困りの方がいましたら紹介して下さい!
今後とも産後の身体を変えれるように一生懸命診させて頂きます!

産後の骨盤の開きを戻すために通っています

産後、骨盤の開きを戻したくて通い始めました。
もともと姿勢が良いタイプではないのですが、骨盤矯正を始めてからは姿勢も少しずつ整ってきたと思います。
また先生たちも接しやすく、日頃の生活でのアドバイスなどもしてくれるので、こちらもやる気が出て頑張って治そうと思えます!
これからも通ってしっかり治していきたいです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
産後の骨盤矯正をするにはものすごくいい時期に来て頂いたので、歪みも開きもしっかりと戻して
更に産前よりもいい状態に戻すのを目標にやっていきましょう!
骨盤が整うと肩こりも腰痛も起こりにくくなっていきます!
姿勢が整うので産後のホルモンバランスの乱れも起きにくくなり、冷えやむくみなども変わってきます!
日常生活で行ってほしいストレッチや、トレーニングなどを教えたら真面目に取り組んで下さることに感謝します!
今後とも宜しくお願い致します!

通いやすい雰囲気がありました

整骨院は初めてだったのですが、通いやすい雰囲気だったので安心できました。
平日は20時半くらいまで治療してくれて、親切、丁寧でした。
患者にも身体のこと症状を詳しく教えてくれながらの治療なので、
自分の身体の状態が分かりやすかったです。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

先日はお忙しい中の来院ありがとうございます。
また、口コミのご投稿もありがとうございました!
今の症状がなぜ起きているのか理解して頂き良かったです!
ご自分の身体の歪みがどうなっているのかを把握して頂けたので施術も変化を出すことができます。
仕事帰りでの通院は大変だと思いますが、一緒にたてた目標を達成するためにも一緒に頑張っていきましょう!
スタッフ全員でサポートしていきますので、何かあればいつでも話して下さい!

階段の上り下りが楽になったのが一番嬉しい

楽トレコースを受けていますが、こちらでインナーマッスルを鍛えてから、階段の上り下りがこれまでより楽になったり、疲れにくくなったりと、とっても効果が出ています。スタッフの方も親切ですし、今後も鍛えていこうと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
インナーマッスルの大事さをしっかりと理解した状態で受けて頂いてるので変化もしっかりと出ています!!
階段の昇り降りが楽になったのも腸腰筋を鍛えれているからです!
楽トレもトレーニングになります!
続けていけば身体はもっと楽になりますし、長時間同じ姿勢をしても疲れにくい身体ができます!
更にアディポネクチンというホルモンが分泌することで病気にもなりにくくなります!
今後も更に健康になれるように一緒に頑張っていきましょう!

産後の腰痛

産後3ヶ月目からお世話になっています。
子供産んでからは腰痛が悪化して、初めてきた時はけっこうツライ状態でした。
骨盤治療で腰の調子がかなり楽になり、治療を受けるたびに調子も良くなりました!
子育ての疲れもここでリフレッシュできて良い切り替えの場になっています。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ロックユーさん、口コミのご投稿ありがとうございます。
出産した身体は負担が多くかかってきます!
そんな中で子育てや家事などしないといけないので、いろんな不調が出ると思います。
腰痛で抱っこや、中腰などがきつい中で来院されて骨盤の緩みや歪みを矯正するとよくなってきましたね!!
可愛い子供さんと一緒に来院して下さるのは私達スタッフの楽しみでもありました!
産前よりもいい状態に戻すのを目標にしたので今後も一緒に頑張っていきましょう!
宜しくお願い致します!(^^)!

通って後悔なし!

先週までこちらの骨盤矯正の施術を受けていました。一番最初は渋々行く感じだったのですが、スタッフの方が皆さん優しく面白い方で、施術してもらった効果もびっくりするぐらいあって、途中から行くのが楽しくなりました。おすすめできる整骨院です!

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
KUMINEは今までの整骨院とは違い根本的な部分から症状を変えていくのを得意とする院です!
どんな事をするのか不安なままでの来院だったと思います。
miraiさんの症状は骨盤の歪みからくる、姿勢の問題であることがわかりましたね!!
原因がわかればあとはそこを変えていくだけなので、変化もしっかりと出すことができます!
体が変われば日常生活も楽しくなることが増えて、気分的にも明るくなります(*'▽')
miraiさんが真面目に通院して下さった事で症状も変化していきいいことが沢山起こってきたのです!
今後も何かありましたら気軽に話して下さいね!

体調不良を繰り返すこともありません!

痛みの原因を必ず突き止めてから治療してくれるので、回復も早くて不調を繰り返すことも減りました。

ここに通うようになってから今は体も無理なく日常生活を送れています。

自分に合う整骨院がなかなか見つからないと思っている方は行ってみる価値はあると思います。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

数ある整骨院の中からKUMINEを選んで頂きありがとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。
腰痛、頭痛、めまい等が疲れてくると出てくるとの事で長い間悩まされていましたね。
薬も長期間に渡り服用しているのに変わらないとの事で、何とか悩みをクリアにしたい思いで施術させて頂きました!
日常生活での姿勢や食生活なども見つめ直して頂き、気を付けてもらっているのでいい方向に向いていると思います!
まだまだ元気になるためにも今後も一緒に頑張っていきましょう!!
宜しくお願い致します!

慢性化していた痛みが取れてきた

半年間放置して慢性化していた股関節の痛みが、一度の通院で驚くほどの改善が見られました!口コミを見て行きましたが、口コミ通り明るい雰囲気の整骨院で良かったです。はじめに入念なカウンセリングをしてくださるので、安心してお任せすることができました。治療中の痛みもほぼなく、このまま完治までお世話になりたいと思います!

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

お忙しいなか口コミのご投稿ありがとうございます。
半年前から股関節の症状で悩まされていて、日常生活でも支障がある中よく我慢していましたね。
まずは症状の原因がどこからきているのかを探る為に今の身体の状態を一緒に写真や可動域などの分析も含めた
カウンセリングをしっかりさせていただきました!!
股関節の症状は骨盤の歪みや筋肉の低下からくるものだと分かったので、今後はそこを変えていき完治を目指して頑張っていきましょう(^^)/
宜しくお願い致します!!

身体のために通っています。

腰痛持ちで現在通院中です。初めての整骨院で緊張しましたが、スタッフさんがフレンドリーに接してくれるので助かりました。普段の生活スタイルや仕事内容(姿勢)、歩き方からどこが骨格的に歪んでいるか分析してもらい施術に入るのですが、一回でこんなに効果があるものなのか!と驚きました。今後も身体のために通っていきます。

口コミのご投稿ありがとうございます。
整骨院がどんなところなのか不安での来院だったと思いますが、カウンセリングで現在の悩みを全て伝えて頂き
安心して施術を受けれたようで良かったです!!
写真での姿勢分析でご自身の身体と向き合って頂き、改めて普段の生活の中での姿勢の悪さを痛感されていましたね。
骨盤の歪みやインナーマッスルの低下によるものもあったので今後一緒に良い状態にできるように頑張っていきましょう!!
何か不安な点等ありましたら気軽に話して下さいね ^^)

佐賀県佐賀市多布施2丁目5-25

佐賀駅より徒歩15分、T-1'sバーガーカフェさんの隣です。

• どんどんどんの森前から29m (徒歩1分)

お盆休みのお知らせ

営業時間の変更について