クスノキセッコツイン タフセイン

くすの樹接骨院 多布施院

不調を繰り返しておられる方是非一度ご相談ください。

病院のような硬い雰囲気がありません

夜遅い時間帯も診察しているので、通いやすくて助かっています。
整骨院の中も病院という雰囲気はなく、ウッド調の内装で若い患者さんも通いやすいと思います。
痛くて悩みの種だった肩こりに悩まされなくなりました。
肩こりからくる頭痛もなくなって効果を確実に感じてます。

口コミのご投稿ありがとうございます。
仕事帰りでも通院しやすいように受付時間もなっています。
KUMINEでは若年層からお年寄りまでご家族全員で通いやすい院を目指しています!
子供の猫背や姿勢不良、スポーツでの怪我、肩こりや腰痛など、また年齢を重ねるごとに筋力も低下していき身体には色んな不調が出てきます!
そんな身体に関する悩みを全てクリアにできるように、色んな知識をもったスタッフが集まっています!
肩こり、頭痛が続いていたのにも原因がありましたね!
人それぞれ身体に対する症状も悩みも異なるので、その方にあった施術を提供していくのを強みとしているKUMINEを今後ともよろしくお願いいたします(*'▽')

痛みの根本への治療に助けられています!

腰と肩が前から痛くてずっと悩まされていたのですが、ここにに通い始めてから痛みに悩まされることがなくなりました。
整体をはじめ、骨盤治療をしてもらい痛みの根本から治療してもらっている結果だと思います。
私のように腰痛やぎっくり持ちの方にオススメです。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

数ある整骨院の中からKUMINEを選んで頂きありがとうございます!
慢性的な肩こり、腰痛に悩まされて、仕事にも日常生活にも支障がでていて大変だったと思います。
何度もぎっくり腰を繰り返す原因も、長年悩みがクリアにできなかった原因もカウンセリングを通して理解して頂き
根本的な部分から変えていってるからです!!
まだまだ身体は元気になりますし、今まで腰痛や肩こりでできなかった事も今からは楽しんでできるようになります!!
一緒に頑張っていきましょう(^^♪
宜しくお願い致します!!

駅近で夜までやってくれるところ

仕事終わりに通っています。駅から近く、夜間までやっているところはなかなかないのでありがたいです。全身矯正のコースで現在まで3回?ぐらい施術を受けていますが、身体のバランスと、かなり悩んでいた冷え性やむくみが改善されてきているので、来て良かったです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
冷え症やむくみもしっかりと原因がわかっていればクリアにすることができます!!
骨盤矯正とインナーマッスルの大事さをしっかりと分かって頂き、通院だけでなく日常生活でも姿勢に気を付けて頂いたり意識して頂けてるので結果もついてきています!!
あくミイ様と一緒に立てた目標を達成する為にも今後も仕事終わりでの通院大変かもしれませんが、
一緒に頑張っていきましょう!
何でも話して頂き卒業まで宜しくお願い致します!(^^)!

施術も対応もしっかりしています

何度か利用させてもらってますが、こちらの施術の丁寧さ・効果はもちろんのこと、スタッフさんの親切で優しい対応や院内の落ち着きやすい空間も魅力ではないかと思います。月2のペースで定期的に通っていますが、毎回行く日が楽しみです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
また、お仕事終わりの疲れている中での通院ありがとうございます。
KUMINEでは患者さん一人一人にあった施術を提案し、症状を変える為にスタッフ全員でよくできるように取り組んでいます!
また、落ち着いて施術を受けて頂けているようで安心しました(^^
肩こり、腰痛はマッサージではよくならないことを理解して頂き、毎回楽しみに通院して頂いてるので、
今後更に身体をよくできるようにしっかり診させて頂きます!!
よろしくお願いします(*'▽')

ぽっこりお腹がスッキリ!

産後にきちんと骨盤矯正をしなかったせいか、
ぽっこりしたお腹が目立つようになってきて悩んでいました。
たまたまネットで見つけた所でしたが、楽しくお話しながらリラックスして施術を受けることができました。
今はお腹もスッキリしてきているし、最初にこちらを選んで本当に良かったです。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました!!
産後の骨盤は、ホルモンの関係で開いてしまうので不安定な状態になっています。またホルモンバランスの乱れから
シルエットが変わったり、美容面でもお悩みを持たれている方が多いです。私たちは、そういったお悩みをお持ちの
方にも喜んで頂ける施術を行っていきます。これから、まだまだお身体は良い変化が出てきます。一緒に頑張ってい
きましょうね!これからもよろしくお願いします。

気持ちよく通院中

肩と腰がずっと調子が悪かったのが、骨盤矯正をしてもらって楽になりました。
今までどこに通ってもなんだかスッキリしない…と思っていたモヤモヤも解消されました。
院内もきれいで、スタッフさんもいつも明るく迎えてくれます。
あまり通い慣れない整骨院ですが、ここはいつも気持ちよく通えています。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

数ある整骨院の中から、KUMINE多布施院を選んで頂きありがとうございます!!また、口コミのご投稿もしていただ
き感謝しています。今回、肩と腰にお悩みがあられ、姿勢も分析をしたところ歪みがあられましたので、骨盤の矯正も
させて頂きました。お悩みをクリアにするためのポイントをしっかりと絞って施術させて頂いたので、変化を体感して
もらえたと思います。これから、まだまだお身体は変わります!!一回一回しっかりと診させてもらいますので、変化を
楽しみに通われて下さい!!よろしくお願いいたします。

産後腰痛と体型が改善

子連れで通えるところが助かります。
骨盤矯正でお世話になり、先週無事治療が終わりました。
インナーマッスルと骨盤矯正のおかげで産後の腰痛、産後体型もスッキリしました。
始めた頃に比べて目に見える効果も実感でき嬉しく思っています。
お世話になりました。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました!!
来院時は、産後ということで骨盤矯正をされたいということで来ていただきました。産後の骨盤は歪みがあり、ホルモン
の関係で骨盤が開き、不安定な状態になっています。なので、今回のお悩みにもあった、腰と体型のお悩みも産後の方に
は多いものでした。お忙しい中時間を作ってきて頂いたので、しっかりと変化がでました。本当にありがとうございまし
た。これから、もし何かあったときはご連絡くださいね。いつでもお力になります!!

母の勧めがきっかけでした

母に勧められたのをきっかけに現在通院中です。
今まで整骨院に通ったことがなかったのでどれだけ症状が改善できるのかと疑問がありましたが、初めて行った時の治療後のスッキリとした体の軽さには驚きました。慢性的だった肩こりや腰痛が通院を続けるうちにかなり改善され、眼精疲労や偏頭痛といった症状も軽くなって来ています。整骨院はここしか知りませんが、ここの整骨院に出逢えて本当に良かったです。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

はじめての整骨院でどういったことをするのかも何もわからない状態での来院だったと思います。しかし、カウンセ
リング時にもお話しさせていただいたように、しっかりと分析をしたうえで施術を行うことでちゃんと変化はでます。
一回の施術で変化をかんじていただけて本当に良かったです。目の疲れや頭のイタみもクリアにさなってきているよう
なのでこれからもしっかりとご自身のお身体と向き合って頂き一緒に頑張っていきましょう。

安心して産後の骨盤矯正に通っています^^

産後の骨盤矯正ができる場所を探しており、口コミが高いこちらに通う事にしました。
丁寧に施術していただけ、2回目くらいでサイズダウンを実感!
浮腫みも少なくなり、足の張りが緩和されて思わぬ効果に喜んでいます。
子連れで通っていますが、空いているスタッフの方が対応してくださるなど子ども達も嫌がらずに通う事が出来ています。受け付けの皆様もとても親切で、本当に素敵な整体院です。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
今回、産後の骨盤矯正でのご来院して頂きカウンセリング時に詳しくお話を聞かせてもらいました。産後の骨盤は
ホルモンの関係上、靭帯や筋肉が緩んでいるので矯正の絶好のチャンスの時期でもあります。逆に、この時期にしっかりと
矯正をされているか、していないかでもお悩みが変わってきたりもします。今この時期にしっかりと骨盤矯正をし、サイ
ズダウンも含め今のお悩みを全てクリアにしましょう。子供さんも是非また連れてきてください!!スタッフ一同楽しみ
にお待ちしております。これからもよろしくお願いします。

頭痛、肩こりが良くなりました

パソコンをよく使う仕事のため、肩こりがひどくて行ってきました。
これまでずっと慢性的な肩こりがずっとあり、ひどいときは頭痛までしていましたが、
通って数回で頭痛が治り、最近は肩こりもかなり楽になりました。
今は日常生活も気持ちよく過ごせています。
いつもありがとうございます。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

先日は、お忙しいところお時間をつくっていただきありがとうございました。
お仕事の内容がデスクワークということで座っている時間も一日を通しても長く、肩にお悩みがあるということで
お話を聞かせて頂きました。姿勢の部分からしっかりと分析をさせて頂いたのでお悩みをクリアにするためのポイ
ントもお分かり頂けたかと思います。これから気持ちよく日常生活を過ごして頂けるようしっかりと診させて頂き
ます!!これからもよろしくお願いします。

冷え性改善

長年冷え性に困っていたところをこちらで克服した知人に紹介してもらい、通い始めたのがキッカケです。最初は、整体でなんとかなるか少し分からなかったのですが、最初の1回目の施術だけでも効果が感じられて驚きました。現在通って3ヶ月ですが、冷え性だけでなく、腰痛やむくみもかなり軽減されたので、来て良かったです!

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました!

長年冷え性があられお悩みになられていたとの事で、詳しくお話を聞かせて頂きました。施術を始めた頃は
本当に変化が出るのか、半信半疑でのスタートだったと思います。一回目の施術で変化をかんじて頂けて本当に
良かったです。お忙しい中お時間を割いて頂き頑張ってみせてもらっているので冷え性以外のお悩みもクリアに
なってきているとのことで本当に良かったです!!これからも一緒に頑張っていきましょう。

友人の紹介で行きました

友達からここいいよ!と紹介されたのと、最近腰痛がひどかったので行ってきました。
先生とも話しやすい雰囲気で、体の不調に関する相談もしやすかったです。
今も治療中ですが、辛かった腰痛がかなり楽になりました。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

数ある整骨院の中から、KUMINEを選んで頂きありがとうございます!!
腰にお悩みがあられるとのことで来院され、カウンセリング時に詳しくお話を聞かせて頂きました。
少しずつですが、しっかりと施術させていただき確実にお悩みをクリアにしていきます!しっかりと変化のある
施術をさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします!スタッフ全員でしっかりサポートさせても
らいますので、不安なことなどございましたらお気軽にお声掛けください。

もっと早くから行けば良かったです!

ぎっくり腰の治療のために通い始めたのがきっかけでした。
今は根本から治療するために骨盤矯正に通っています。
最近は腰の調子もかなり安定してきて、腰が痛いと思うこと自体減ってきました。
もう少し早く通えばよかった~と思うくらいお気に入りです!

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!
KUMINEに来院された時は、ギックリ腰で本当にお辛かったと思います。しっかりと施術させて頂いたおかげで
今は、同じお悩みを繰り返さないようなお身体づくりをさせてもらっています。せっかく時間を割いて来ていた
だいているので、繰り返すのは勿体ないです!しっかりとお身体と向き合いながら一緒に頑張っていきましょう
ね!!KUMINEに来て良かったと思って頂けるよう全力でサポートさせてもらいます。

良くなってきました

年齢とともに姿勢が悪くなってきたので、通い始めました。整骨院に通うのが初めてだったので、緊張しましたが、爽やかな空間と笑顔が眩しいスタッフの方の対応で気持ちよく施術してもらってます。少しずつ良くなっている気がするので、これからもお任せしようと思います!

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
姿勢が崩れてくるのは年々筋肉は1%づつ落ちてくるからです!
筋肉の中でもインナーマッスルという筋肉が弱る事で姿勢が悪くなってきます。
木と緑を基調とした落ち着いて頂ける院内で、元気なスタッフが対応しますので来院時よりも、帰院時には元気になって帰って頂けるようにします!!
姿勢が変われば気分も変わります!
コノつんさん、まだまだ猫背の部分もありますので、一緒に頑張っていきゴールデンラインに近い姿勢になりましょう!(^^)!
今後とも宜しくお願い致します!

体の調子がいい

仕事の関係で首、肩、腰に疲れが溜まりやすく、上半身の姿勢を矯正できればと思い伺いました。
通院を始めて一ヶ月ほどですが、姿勢も良くなり、段々疲れにくくなってきているように思います。
すぐに凝っていた肩もバキバキといわなくなりました。
長年肩と腰の痛みに悩んでいた夫にも紹介し、現在は夫婦でお世話になっています。
夫も姿勢を意識し始め、夫の通院は2度目ですが辛さが和らいだと早速喜んでいます。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!
また、いつもご夫婦で来院して頂き私たちも楽しく施術させていただいてます!!
肩こり、腰痛が長年の悩みで仕事に集中できなくなってきたとの悩みでしたね。
上半身の矯正だけをおこなっても根本的な部分から身体を戻さないと、猫背からくる症状はクリアにできません!
骨盤矯正を一緒に行っていく事で、今までの悩みがなかったかのように肩こりもなくなりましたね!
ご主人様も含めてまだまだ身体を変えていけるようにスタッフ全員でしっかりサポートしていきます!!

スタッフさんが優しかったです^^

まさか20代でぎっくり腰になるとは思わず、最初は恥ずかしいと思いながら行きましたが、スタッフの方がとても親切に対応してくださったので、気持ちも楽になりました。ぎっくり腰がクセにならないように施術してくれたので、今は支障なく、安心して生活が出来ています!

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

なかかな様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
数ある整骨院の中から、KUMINE多布施院を選んで頂き本当に感謝しております。立ったり座ったり、歩くことにも症状が出てとても辛かったと思います。
ぎっくり腰にもうならないように最善の施術を受けて頂き、心身ともに楽になって頂きこちらも嬉しい限りです。
KUMINEでは患者様一人一人に寄り添い、スタッフ全員でサポートしていきます!
これからも一緒に頑張っていきましょう!!

産後数ヶ月経ったので、骨盤を戻したいと思って行ってきました。
自分にとって整骨院は今まであまり馴染みの無いところでしたが、若い方も通われている整骨院で私のように子連れのママさんもいて安心しました。
治療は痛みも少なく、力加減も気持ちが良かったです。
1回の治療でも身体の歪みが解消されて、もっとやる気が出ました!

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございました!!
整骨院がどんなことをするのかもわからず不安な中での来院だったと思いますが、安心して施術を受けて頂けてよかったです!
産後の骨盤矯正は当院が得意としている部分です!
女性のスタッフもいるので異性には話しにくい部分も相談して下さい!
中々お子さんが一緒だと通院しにくいと思いますが、保育士もいますし安心して一緒に来れると喜んでもらえてよかったです!
産前の体型に戻せるよう一緒に頑張っていきましょう!!

雰囲気がオシャレなところ

まだ新しい整骨院で、病院的な感じではなくおしゃれな雰囲気です。
いつも骨盤矯正をしてもらってます。
施術もしっかりやってもらえて、自分自身でも体型に変化を感じています。
悩みだった血行の悪さも改善してむくみにくくなりました。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
また、仕事の後の限られた時間の中でのご来院ありがとうございます!
骨盤矯正をして、姿勢がよくなりましたね(^^)/
姿勢が変わることで代謝が上がりシルエットも変わりましたね!
更に、冷えもよくなったことでむくみもスッキリしてきていますね!
まだまだ今から身体は色んな変化をしてきます!
今からの季節は朝晩と日中で気温差が大きくなるので身体への負担もかかってきます。
姿勢が変わることで環境の変化にも適応できる身体になるので一緒に頑張っていきましょう!!

ママさんに知ってほしい整骨院

産後の骨盤矯正でお世話になってます。
施術をするたびに体がいい状態に整ってきて、通いはじめの頃の腰痛や関節の痛みがかなり減りました。
骨盤の開きも自分で見てもかなり元に戻ってきています。
産後は体型が戻るかも心配でしたが、もう少しで妊娠前のパンツもはけそうです!
産後の腰痛に困っているママさんには知ってほしい整骨院ですね。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!
産後の骨盤矯正で今回二人目とのことでしたね。
一人目の時には矯正はしていないとの事でしたが、産後の身体は思っているよりもダメージを受けています。
お腹の中に10ヶ月赤ちゃんがいて妊娠に備えて身体も準備をしていきます!
骨盤が開くことで出産しますが、開いて歪んだ骨盤はしっかりと戻してあげないと後から色んな不調が出てきます!!
産前よりもいい状態に戻せる絶好のタイミングですので、今後一緒に頑張っていき元気で腰痛のない身体にしていきましょう!!

過ごしやすい整骨院です

スタッフの皆さんが親切で整骨院の雰囲気も清潔感があってとっても過ごしやすかったです。
肩のコリやハリがとても辛かったのですが、整体も痛みにピンポイントに治療してくれて体も楽になりました。
初めて行ったところでしたが、こちらからも体の症状を相談しやすくて気持ち的にも安心できる整骨院でした。
佐賀市内で整骨院をどこに行こうか迷っているという方はお勧めします!!

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

お忙しい中、お時間を作って頂きありがとうございました。
今回、肩と腰にお悩みがあるとのことでカウンセリング時に詳しくお話を聞かせて頂きました。姿勢を分析したうえで
今のお悩みをクリアにするためのポイントを絞って施術させて頂きました。これからしっかりと診させてもらいますので
安心して通われて下さい。また、今後新たにお悩みが出てこられた場合はいつでも気軽にお声掛けください。
これから一緒に頑張っていきましょう!

佐賀県佐賀市多布施2丁目5-25

佐賀駅より徒歩15分、T-1'sバーガーカフェさんの隣です。

• どんどんどんの森前から29m (徒歩1分)

お盆休みのお知らせ

営業時間の変更について