クスノキセッコツイン タフセイン

くすの樹接骨院 多布施院

不調を繰り返しておられる方是非一度ご相談ください。

猫背からの腰痛

猫背が原因で腰痛が昔から酷かったのですが、診てもらってからは少しずつ良くなっていると思います。また、腰痛の原因が単なる姿勢が悪いというだけでなく、筋肉(インナーマッスル)が無いということで、院内ではもちろん、家でも先生に教えてもらった方法で鍛えています。効果も少しずつあるので、ここにお願いして良かったです。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
数ある整骨院の中からKUMINEを選んで頂き本当に感謝しております。長い期間、身体の症状に悩まされてとてもお辛かったと思います。カウンセリング時に詳しくお話を聞かせて頂き、今のお身体の状態がどうなっているのか、症状をクリアにするためのポイントなどをご理解いただけたかと思います。
ご自宅でもしっかりとトレーニングをして頂いて本当にありがとうございます。
これからも、症状の出ない身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!!

通いやすい!!!

初めて来院して、今まで、いくつかの整骨院に通っていたけど、一番通いやすくて、スタッフの方も優しく対応してもらい、とても通院しやすいです。
自分の体の改善点を分かりやすく教えてくださり、自分の直さないといけない事を詳しく知ることができました。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲスト様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
たくさんある整骨院の中からKUMINEを選んで頂いて本当に感謝しております。
ご来院された際にカウンセリングをして、症状の原因がどこにあるのかをご理解いただけたかと思います。
その原因をしっかりクリアにして、症状の出ない身体にしていきましょう!
KUMINEは患者様一人一人にしっかりと寄り添って、スタッフ一同全力でサポートしていきます!
今後ともよろしくお願い致します!!

足の痛み

朝起きてからの一歩目の足に激痛が…それからの歩行時に不安がありかばうように歩く事での痛みが強くなってきました、通うようになり、少しずつ痛みの軽減も感じるようになりました、不安なく朝の一歩目が出せています。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございます!
介護の仕事をされていて娘さんの事や、家事など忙しい毎日を送られていますね。
朝一の足を着いた時の激痛が少しずつ軽くなっているとの事でよかったです!!
まだまだ不安な面もあると思いますので、何なりと話して下さいね。
慢性的な肩こりやたまに出る頭痛もクリアにできるように一緒に頑張っていきましょう!!
娘さんとの来院もして頂いてますのでご家族の皆さんが健康になるお手伝いをスタッフ一同サポートしていきます!!
よろしくお願いいたします。

yrczx327
yrczx327 さん

姿勢、骨盤矯正

以前から体の歪みが気になっていたので診てもらいにきました。
症状のことを細かく聞いて写真を撮らながら丁寧に説明してもらいました。
インナーマッスルが大事なことを教えてもらいました。
これから通って鍛えていこうと思います。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

以前から気になっていたという骨盤の歪みの部分と姿勢を変えることで身体は軽くなります!!
KUMINEではまず、身体の状態や癖を把握する為に写真を撮ってから分析をかけていきます。
お一人お一人身体の歪みも抱えている悩みも違います。
その原因を探って最善の施術で悩みをクリアにする為に行っていきますので、説明を聞いてわからない事や疑問等があれば何でもおっしゃって下さい!!
インナーマッスルを鍛えるといいことはたくさんあります!!
一緒に頑張って身体を変えていきましょう!

足にまとわりつくような倦怠感

足の倦怠感が本当にひどく、寝起きから重たい足に辟易とする毎日だったのですが、一度治療に伺ったところ見違えるように足が軽くなりました。原因はリンパの流れの不調だったのですが、自分では出来ない絶妙な力加減でのマッサージはかなり効きました。これからは普段自分でできるケアに加えて、定期的に施術に通いたいと思います。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
朝起きた時から症状があると一日が憂鬱なスタートになっていたと思います。
足が軽くなると気分も変わりますよね!
KUMINEではココロもカラダも元気になって頂くようにをモットーに行っています!
みかみ様がお持ちの悩みを全てクリアになるように今後も頑張りすのでよろしくお願いいたします。
また、自宅でできるケアの仕方であったり、体操の仕方などもツールを活用してお伝えしていきますので一緒に頑張っていきましょう!!

憂鬱な腰痛から解放された!

腰痛から、坐骨神経痛で歩けなくなり、何とか歩けるようになっても、老婆のように腰が曲がり、恥ずかしくて買い物にも行けなくなり、このまま、私はずっとこの状態なのか?と、不安で、整骨院、整形外科、紹介状を貰い、大きな病院で手術する覚悟で診察受けても、手術する決心がつかない日々でした。そんな私に妹が試しに行ってみたら?と連れて行ってくれました。私をみたスタッフが、必ず治してみせますよ!と、言われ、半信半疑だったのですが、通うたびに腰痛軽減し、腰も、だんだん真っ直ぐになって来たのです!
仕事も復帰でき、大好きなショッピングも行け、充実した日々を送れるようになってきました。まだ、完璧ではないので、これからも、定期的に通ってインナーマッスルを鍛えていきます!このような整骨院が出来て本当に良かった。

口コミのご投稿ありがとうございます!
腰痛、座骨神経痛でずっと悩まれていて外出もできなくなり辛い思いをされていましたね。
病院でも手術を勧められ、なかなか決心するのも勇気が出なかったとすがる思いでKUMINEに来院されたのを今でも覚えています。
妹さんから話を聞いて紹介して下さるという時から「私達が何とかする!」という気持ちは強くありました!!
ゲストさんが来院して下さるごとに症状がよくなっているのが目に見えてわかるようになり、外出も楽しく出れるようになっていきs、職場復帰された時はKUMINEスタッフ全員で喜びました!(^^)!
まだまだ身体は変わります!!
今まで色んな事を我慢されてきたと思いますので、明るく楽しい人生を送って頂くお手伝いを今後もしていきますので宜しくお願い致します!!

首痛い

痛みが強くて来店しました。
痛みの原因や治療方法を丁寧に説明してもらえたので安心して治療を受けることができました。
一回の治療で症状が緩和したのでとても満足しています。
姿勢が悪いことも分かったので、今後も通いたいと思います!

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!
今回、お悩みが強く出てあったので本当にお辛かったと思います。カウンセリング時に詳しくお話を聞かせて頂き、今のお身体の状態がどうなっているのか、お悩みをクリアにするためのポイントなどご理解いただけたかと思います。一回一回の施術で変化が出るように診させていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!!分からない事や、不安等ありましたらお気軽にお声掛けください。今後とも宜しくお願い致します!!

女性スタッフがいるのが助かります

保育士さんが在籍しているので子連れでも気にせず足を運べるのが嬉しいです!女性スタッフさんもいらっしゃって、私は基本女性スタッフさんに矯正をお願いしています。痛くない矯正でも終わると重い体が楽になっていつも幸せです。
目の前には公園があるので、周辺の環境は子供にとってもいいですし、オススメです!

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!また、数ある整骨院の中からKUMINEを選んで頂き感謝しております。KUMINEでは、女性、産後の方が安心して施術を受けて頂けるように女性施術者、保育士も在籍しています。なので安心してご来院頂けると思います。骨盤矯正もやる前とその後では、その場で変化が分かって頂けて良かったです。
これからしっかりとお身体を変え、心身ともに健康的な身体づくりを一緒に頑張っていきましょう!今後とも宜しくお願い致します!!

痛みが少なくなってきた

ここへ通うようになってから、腰が痛む機会がぐっと少なくなりました。前まではちょっと立ちっぱなしだっただけで痛くなって自分でマッサージとかしてたのに、最近は痛みを感じることが本当に少なくて、気持ちも楽です。スタッフさんも優しくて安心して通えています。

口コミのご投稿ありがとうございます!
長年腰痛に悩まれていて大変でしたよね。
立ちっぱなしの仕事で効率よくできない事でもモヤモヤされていたと思います。
それが骨盤矯正で身体の歪みを整えて姿勢を変えてあげることで変化してきます!!
症状が変われば心も明るくなり人生もさらに楽しくなるはずです!!
KUMINEではココロとカラダを元気にできるようにスタッフ全員でサポートしていきます!!
安心して通院して頂けるように環境をしっかりと整えてお待ちしております(^^

産後骨盤矯正

骨盤矯正の機械が、音は大きかったですが痛みもなく、一回の施術で骨盤が1.2センチも締まってビックリしました。
これから、体重も減らしてもらう手伝いもしてもらい出産前の体型に戻していきたいです。
今日から通います。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲスト様口コミのご投稿ありがとうございます!またお忙しい中お時間を割いて頂きありがとうございました。
今回、産後3ヵ月での来院で本当にいいタイミングで来て頂きました。産後のお身体には様々な変化が出ています。
骨盤の開き、そこからくる脊柱の歪み。自律神経や、ホルモンバランスなどが乱れています。
今回は、産後の骨盤矯正をさせて頂きました。矯正の前後では骨盤の周径も小さくなりましたね。一回一回で確実に変化を出していきますので、これから一緒に頑張っていきましょう!!

今後が楽しみです。

最近疲れやすいので通ってみることにしました。今3回目ですが、スタッフの方も感じがよく通いやすい雰囲気です。子供連れでも気兼ねなく過ごせます。施術後は歩くときの姿勢が少し変わった気がします。今後が楽しみです。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲスト様口コミのご投稿ありがとうございます!
いつもお子さんと通院されていて、私達スタッフも会うのをとても楽しみにしております!(^^♪
旦那様も骨盤矯正とインナーマッスルのトレーニングをされていて、健康意識の高いご家族だと感心しております。
少しでも症状が軽くなってきて、こちらも嬉しい限りです。これからもっと症状がクリアになるようにスタッフ全員でサポートしていきます!もし分からないことや疑問に思うことがありましたら、何でも話して下さい!
今後とも宜しくお願い致します!!

息子が腰痛で一年以上整形外科に行っていましたがなかなか良くならず悩んでいました。近くに整骨院がオープンすると聞いて体験会に参加させて頂きました。息子の身体をよく理解して下さり私と息子に分かりやすく今の状態などを教えてくださって今必要な治療の事など教えてくださいました。しばらく通院してみようと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます!
剣道をしている中学生でなかなか症状や悩みが長く続き大変だったと思います。
剣道もコルセットをしながら行っていて思うようにプレーができない事もあったと思い何とかしたい!!
という思いで施術させて頂きました!
今の状態を変えるにはどこに原因があるのかをはっきりさせる必要があります!
レントゲンでは異常がない症状も、長く続いていた症状もKUMINEではクリアにすることができます!!
今の症状が変わって思いっきり剣道ができる息子さんを見るためにも一緒に頑張っていきましょう!!

交通事故治療に関して親身になってくれました

交通事故でむち打ちになった際お世話になった整骨院です。オシャレで女性一人でも気がねなく通えました。相談が無料とのことで足を運んだのがきっかけです。相談だけでなく治療・保険についてもよく面倒を見てくれたので、初めての事故治療でも安心して受けられました。手続きもスムーズでトラブルなく行われ、感謝しています。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

晴々様、口コミのご投稿ありがとうございます!
今回は交通事故に遭われて大変でしたよね。
はじめてのことで事故の補償のことや、保険会社とのやりとり、身体の不調などストレスの溜まることも多くあったと思います。
21:00まで受付していますので仕事帰りの疲れている中でも、継続して来院して頂けたので症状も緩和できてきています!
しかしまだまだ身体の深部の部分の硬さや症状は残っていますので、後遺症を残さない為にもしっかりと施術を受けれて下さいね!
今後とも宜しくお願い致します!!

初めて骨盤矯正を体験しました。
1回の矯正でこんなに実感出来ると思わなかったので、ビックリしました。
長年の歪みを治して以前の体型に戻せるようにしっかり頑張りたいと思います。
院内も明るくスタッフの方々も優しいです。

口コミのご投稿ありがとうございます!
一か月くらい前から左の臀部に症状が出始めて、ミニバレーの最中だけでなく日常生活にも支障が出てきていましたね。
しかし、KUMINEで症状の原因がどこにあってしっかりとクリにできるとお分かり頂けたと思いますので安心して下さい!!
また、目標の一つに来年の春に息子さんの結婚式があるとのことで体型の部分の悩みもクリアになるように一緒に頑張っていきましょう!!
ミニバレーも楽しくされていてパワフルなゲストさんに負けないように私たちも気合を入れてやっていきますのでよろしくお願い致します!!

綺麗だったしスタッフさんもいい!

友達の勧めで初めて行ったけど、いいところでした!
現代風でとっても綺麗な整骨院だったし、何よりもスタッフさんが優しくて嬉しかったです(*^▽^*)
悩みをしっかり頷きながら聞いてくれましたし、スタッフさん全員で支えようっていう雰囲気があっていいところだなと思いました!
ここなら安心して通えそうです♪

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!
KUMINEでは問診にしっかりと時間をかけ、患者様のお悩みをより詳しく知り、さらに今の姿勢がどうなっているのか姿勢を分析しお悩みと姿勢をつなぎ合わせ、施術後の変化はもちろんですが、今後同じお悩みを繰り返さないお身体をつくるお手伝いをさせて頂きます!一人一人の患者様に対してスタッフ全員でしっかりとサポートしていきます!わからない事や、不安などがあればお気軽にスタッフにお声掛けください!今後ともよろしくお願いいたします。

姿勢

骨盤矯正の治療で凄く楽になりました。最初に自分の写真をみて歪みに驚きました。治療をして頂いたあとの写真と見くらべたら凄く改善してて痛みも軽くなり一回の治療でこんなに変わるとは思いもしませんでした!!!

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

本日はご来院頂きありがとうございます!
暑いなか歩いての来院は大変だったと思いますが、ゲスト様はとても明るい方で私たちも楽しい時間を過ごさせていただきました!
姿勢が悩みだったということで、なかなか姿勢を診てくれる施術院は珍しいと喜ばれていたのが嬉しかったです(^^♪
ご自身の身体を写真を使って分析していった際に歪み具合に驚かれていましたね。
ビフォーアフターの写真でも比較が分かりやすくできたように身体も軽くなったと思います!
今後はいい姿勢を維持できるようになる為にもインナーマッスルのトレーニングも含めて一緒に頑張っていきましょう!!
宜しくお願い致します!!

産後

スタッフの方がみなさん親切で、詳しく説明してくださるのですごくわかりやすく、納得してお願いすることができました。
家からも通いやすい場所にあるので続けて通えそうです。子供を預かってくださるので、すごく助かります。

口コミのご投稿ありがとうございます!
お子さん、可愛かったですし皆に愛嬌振りまいていて泣くこともなく安心して施術を受けて頂けたと思います。
自宅からも近く通院しやすいと思いますので、身体を整える為にしっかりと通院して頂ければと思います。
産後の骨盤矯正ということで、特殊な歪みや開き方をしています。
体重や体型もなかなか変わらないということで変えれる策を今日お分かり頂けたと思いますので、一緒に変化が出るように頑張っていきましょう!!
今後ともよろしくお願いいたします!

姿勢

美活手帳をみてここにたどり着き、初めての骨盤矯正
痛いのかな?と思ってたけど全然そんなことなくて、短時間でこんなに変わるなんてびっくり。通って猫背も治してもらいます(*´꒳`*)
インナーマッスルも鍛えるぞ!

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

本日はご来院頂きありがとうございました!
また、口コミのご投稿もありがとうございます!
骨盤矯正のイメージが変わったと思います。
色んな症状も含めて骨盤が変われば身体にはいいことがたくさん起こります!
仕事がらヒールを履くことも多く普段から身体には負担をかける姿勢をされていましたね。
足がつるのも身体の歪みがあることで出やすくなります!
今日は骨盤矯正を受けて頂き、自然といい姿勢ができるようになったので、インナーマッスルを鍛えて維持できる身体作りを一緒に頑張っていきましょう!!
今後ともよろしくお願いいたします!

効果を実感できました

骨盤のしびれが前からあり、悩んでいましたが、治療をしてもらったあとは、痛みが取れ体が軽くなったように感じました!これからまた何かあったときは、kumine整骨院をご利用したいと思います!通院しやすい場所なので助かります!

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!
たくさんの整骨院がある中でKUMINEを選んで頂いて本当に感謝しております。長い間、骨盤の症状に悩まされてとても
お辛かったと思います。施術をして、ゲスト様の症状が少しでも軽くなりこちらも嬉しい限りです。
まずは今のお悩みをしっかりとクリアにし、同じお悩みを繰り返さないよう一つ一つ確実に芽を摘んでいきましょう!一回の施術で良い変化が出るようスタッフ全員でサポートしていきます!今後ともよろしくお願いいたします!

腰痛と肩こりの為来院したら、骨盤の歪みがわかり、試しに骨盤矯正をしてもらいました。直ぐに効果がわかり驚きました。骨盤矯正をしてもらう時は、全く痛みはなく短時間ででききました。足を良く組みますがそれも原因の一つみたいです。ずっと歪みのない身体でいたいです。

口コミのご投稿ありがとうございます!
腰痛と肩こりがある生活を長年されてきていて辛かったと思います。
腰痛や肩こりはクリアにできる症状です!
その原因がどこにあるのかをお分かり頂けたと思うので、あとは骨盤矯正を行って症状のない身体、さらに今後症状が
出ない身体作りまでを目指して一緒に頑張っていきましょう!
足を組んだり、普段の立ち方であったりと悪影響を及ぼすものは身の回りには多くあります!
歪まない身体にするために今からアドバイスできることは行っていきますので、分からない点や、不安要素などあれば何でも話して下さいね!
今後とも宜しくお願い致します!

佐賀県佐賀市多布施2丁目5-25

佐賀駅より徒歩15分、T-1'sバーガーカフェさんの隣です。

• どんどんどんの森前から29m (徒歩1分)

お盆休みのお知らせ

営業時間の変更について