クスノキセッコツイン タフセイン

くすの樹接骨院 多布施院

不調を繰り返しておられる方是非一度ご相談ください。

腰の痛みと頭痛が改善

前から頭痛と腰痛に悩まされていました。
天候が崩れる前などは頭痛で悩まされ、何かを作業するときは腰の痛みに悩んでました。。。
何件か整骨院に通ってみたのですが、あまり効果がなくダメ元で受診してみたら一回の施術で頭痛も腰もすぐに楽になって驚きました!
治療の効果にも驚きましたが内装も整骨院と思えないお洒落な空間だったのにも驚きました!
スタッフさんも明るくて安心できたのも良かったです♪
これから根本的に治療して痛みのでない体を作っていくために通院しようと思います!

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

今回。来院していただいた際に、お悩みについて詳しくお話しして頂きありがとうございました。
何とかお悩みをクリアにしたいと、整骨院も何件も通ってみたが駄目だったということでKUMINE
に来ていただいたと知って、最後の整骨院になるように何とかお力になりたいと思いお話を聞かせて頂きました。天候などに左右されない、作業する際もお悩みの出ない状態にしていきましょうね!
全力でサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ステキな店舗です!

新しくできた、ステキな店舗です。腰が痛くて通っています。原因がよくわからず、ずっと悩んでいたのですが、
クミネに通いだしてから、すごく調子がいいです!スタッフの皆さんも、いい人達ばかりなので、通いやすいです。早くも効果がでていると実感しています。長年の腰の痛みとも、これでサヨナラできそうです(*´∀`*)!

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
しっかりと通って頂き、少しずつお悩みがクリアになってきているとのことで本当に嬉しいです!
今のお悩みも原因があるので、その原因をしっかりと問診時にお話しさせて頂いたようにポイントをおさえていくことでずっと悩まれていた腰のお悩みも、しっかりとクリアになります!!
スタッフ一同全力で取り組んでいきますので、不安な事などありましたら遠慮なくお申し付けください。今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛、首や肩のこり

普段の仕事は座って行うことが多く、長時間同じ姿勢になるため、ここ1ヶ月くらいで腰痛が気になりはじめました。また、デスクワークをするため首や肩のこりがあり、疲労感が取れなくなってきました。
そんな時、たまたま近くを通りかかった際に「骨盤矯正」、「整骨院」の文字を見かけたので、興味本位でしたが来院しました。
スタッフの方々は熱心に症状や悩みなどを聴いてくれ、笑顔で気さくに対応していただきました。
私の場合は姿勢改善によって症状が改善できるとのことで施術をしていただきましたが、当日の施術でも効果が期待できる内容でした。また利用したいと思います。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

お忙しい中、KUMINEに足を頂きありがとうございます。
お仕事上座っている姿勢が多いということで、首や肩にお悩みがあられお辛かったと思います。
また、ここ1ヶ月で腰も気になってきたとのことだったので、問診を通して今の姿勢を含めて
原因を見つけていきました。姿勢を知ることで様々なお悩みがクリアになるポイントがわかります。
今後、同じお悩みを繰り返さないためにも今の姿勢、骨盤を整え今よりももっと心身ともに
健康的な日々を送っていけるようにしていきましょう!!スタッフ一同全力で取り組ませて頂きます!今後ともよろしくお願いいたします。

明るくきれい

数ヶ月前から骨盤のあたりが痛くて、治療をしてもらいました。1回でとてもスッキリしましたが、矯正のために何度か通う予定です。スタッフの方も明るく丁寧で、雰囲気がとても良かったです。姿勢が悪く頭痛もひどい時があるので、猫背矯正もお願いしようと思っています。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
数か月前から骨盤周辺にお悩みがあられたとお聞きして、なんとか力にならせていただきたいと思いながら問診をさせて頂きました。お悩みについて詳しくお話を聞かせて頂いた際、どうやっていくと今のお悩みがクリアになるのか、原因とポイントがわかっていただけたかと思います。
今回受けて頂いた骨格矯正もバキバキする矯正とは違って安心して受けて頂けたと思います。少ずつですがしっかりと確実に芽を摘んで同じお悩みを繰り返さないように一緒に頑張っていきましょう。

産後骨盤矯正

産後3ヶ月にしてずっとやりたかった骨盤矯正をしました!
妊娠中から股関節と腰が痛くてたまらず、出産してからも治らずに困っていたのを親身になって話を聞いて下さり丁寧に今の体の状態を説明してもらいました!
子供も保育士さんがみてくれてたので安心して治療を受けることができました!
産後の体型を戻すこともできそうなので今後も頑張って通院しようと思います!

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

数ある整骨院の中からKUMINEを選んでご来院して頂き感謝しています。
来院時に問診を通して今のお悩みについて詳しくお話しを聞かせて頂きました。妊娠中からの股関節と腰にお悩みがあられ大変でしたね。。。産後のお身体は非常にデリケートなため様々な問題が起きやすくなっています。リラキシンという女性ホルモンが骨盤を緩ませてしまったり、エストロゲンなどの女性ホルモンの減少により抜け毛に悩まれる方もいらっしゃいます。このようなお悩みに対してもポイントを押さえて取り組むことでお悩みもクリアになります。まずは、一つ一つ芽を摘んで一緒に頑張っていきましょう!
子供さんも一緒に来ていただいて構いませんので、気軽に安心して来られてください。

女性でも行きやすい

肩こりが酷くてずっと悩んでいましたが、知人に紹介されたKUMINEさんで根本的な治療を勧められ、楽トレを始めました。最初の数回は半信半疑でしたが、5回目ぐらいからどんどん体が楽になってきて、20回を超えた今は姿勢までよくなったと周りからも言われます。お店は綺麗で女性にとって行きやすくおすすめです。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
KUMINEに来て頂き感謝しています。問診時に詳しくお悩みについて聞かせていただき、今のお悩みが身体のどこが原因になっているのか、お悩みをクリアにするためのポイントはどこかご理解いただけたかと思います。はじめに立てられた目標に向かってしっかり取り組ませてもらいます!一つ一つ芽を摘んで二人三脚で一緒に頑張っていきましょう!!今後ともよろしくお願いいたします。

姿勢改善

以前から、猫背が気になっていました。家族や周りの人からも姿勢悪いよ!と指摘を受けるようになり、早めに治そうと思い来院しました。まずビックリしたのが、今までの整骨院と違い姿勢を分析してからの治療でした。今の自分がどんな姿勢なのか客観的に見ることもでき、それについても詳しく説明があり一つ一つ納得しながら聞くことができました。治療も、一度だけで変化が出たのですごくびっくりしたのと、ここでなら治る!と確信できたので頑張って通院しようと思います。
一人一人身体が違うので、治し方も一人一人に合ったものをしてくださるオーダーメイドの整骨院でした。今後ともよろしくお願いします!!

口コミのご投稿ありがとうございました。
自分では正しくしているつもりでも、家族や周りの方から姿勢が悪いと言われるとショックですよね。。
猫背を変えて姿勢がよくなった!と言ってもらえるようにしましょう!!
納得のいくものにしかお金も時間もかけれないと思います。
ご自身の身体をなおすには施術内容にも納得のいく形でないと結果の表れ方も違います。
当院ではカウンセリングをしっかりと行った上で、その方にあった施術内容を提案していきます!
オーダーメイドの施術で身体も変化させていきましょう!!
今後ともよろしくお願いいたします。

肩が痛くて診てもらいました。体の写真を撮ってもらい、自分の写真を用いて 一つ一つわかりやすく説明してもらいました。一回でも効果があってびっくりしました!!!これから整った体を作るために頑張りたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました。
ご自身の姿勢を客観的にみる機会もなかなかないので、姿勢の悪さに驚かれていましたね。
肩の症状でも人それぞれ原因が違います!!
ゲストさんの場合それが猫背が原因だということが分かったので、今後はそこを変えていくように施術をしていきましょう!!
整った身体を作り、いい姿勢を維持できるように自宅でできるトレーニングも今後は指導していきますのでよろしくお願いいたします!!

肩こり

肩こりがひどく、色々な治療院に通っても治らなかったのですが、KUMINEさんに行ってビックリするくらい症状が良くなりました!
説明も丁寧で、スタッフさんの笑顔もとても良く、ここなら通いたいと思いました!

口コミのご投稿ありがとうございました。
今回は長年の悩みだった肩こりを何とかしたい!とのことで来院して頂きましたね。
まずは、原因がどこにあるのかをしっかりと見極める為に検査を行いました!
検査と同じくらい大事にしているのが日常生活での習慣化したものや、癖を把握するためにヒアリングを重視して行います!
それから検査をした結果を元に、お一人お一人に合ったプログラムを組んでいきます!
悩みが深いこともあったので、多少の時間はかかるかもしれませんが当院を最後の施術院にすると決めて頂いた以上しっかりと結果をだすようにスタッフ全員で対応していきますので、今後とも宜しくお願い致します!!

去年から仕事がかわり、突然の腰痛で悩んでいました。
マッサージに何度か行ってましたが症状が改善されなかったので、友人の紹介でKUMINEにお世話になりました。

まず、スタッフの皆様がとても元気がよく、院の雰囲気もすごく落ち着き、気持ちよく治療を受けることができました。
帰るときにはずーと悩んでいた腰痛が嘘のようになくなっており、とても身体が軽くなりました!

頑張って通院して根本から改善して、痛みの出ない身体をつくります!!

口コミのご投稿ありがとうございました。
仕事や環境が変われば身体にもストレスになってきます。
マッサージはその時は状態がよくなっても、また症状が戻るのは根本的な原因が戻せていないからだと私たちは考えています。
そこをカウンセリングの際にしっかりと納得して頂き、施術を受けて頂けたのでよかったです!
今後は仕事を効率よくできるようになり、日常生活でも運動をして健康的な身体になる!という目標を達成するためにも一緒に頑張っていきましょう!!

産後骨盤矯正

初めて骨盤矯正をしてみました。1回するだけでもすごく変化があって驚きました!
産後に骨盤矯正が必要だって事は知らなかったので、やってみてよかったです。
これからも骨盤矯正を続けて、体型を戻していきたいと思います。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
産後の骨盤矯正をしたほうが身体にも、精神的にも、ホルモンのバランスを整えるにもいい事がたくさん起こります!
10ヶ月妊娠していた身体は色んな変化をしていますし、出産して休む間もなく育児に追われて大変ですよね。だからこそ、産後の今しか出来ない施術をしっかりと受けて頂きたいです。
できるだけ早い時期に矯正をした方が体型の変化も出しやすいですよ!!
更に、骨盤矯正をした方が更年期の症状がおこりにくくなったりとメリットはたくさんあります!
今後施術を受けている時に色々アドバイスしていきますので何でも聞いて下さいね!!
よろしくお願い致します!

姿勢

今までずっと姿勢や頚、肩、腰の痛みで悩んでいたのでKUMINEさんに相談しに来ました!何十年と悩んでいて色々なことを試しましたが、全く効果がなく諦めていました。でも1回治療しただけでかなり効果があったのでビックリしました!
このまま諦めずに通いたいと思います!

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
たくさんある整骨院の中でKUMINEを選んでいただいて感謝しております。
長い期間お体にお悩みがあり本当につらかったですね。
しかし、諦めることはないですよ!!
過去の実績でもしっかりと結果を残してきている施術ですし、知識の豊富なスタッフばかりなので今後は何でも相談して下さいね!
施術では、喜んでいただいてこちらも嬉しい限りです。
もっと満足していただけるようにスタッフ一同ゲスト様に寄り添っていきますので、一緒に頑張っていきましょう!!!

腰の痛み

朝起きて腰が痛く、初めて整骨院に行きましたが、
何も分からない私に最初から最後まで親切に教えて頂きました。中の雰囲気もおしゃれで心地よく、スタッフのみなさんが明るく元気だったので帰る際には自然と笑顔になれました。
問診では先生に親身になって話を聞いて頂き、私にあった施術をして頂いたので、まだ1度しか通院してませんが、効果が出るのが早くて驚いています。通う事が苦にならず、楽しみになるような場所でした。ありがとうございました。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
また、たくさんの整骨院がある中でKUMINEを選んで頂いて感謝しております。
来院された際、問診時に詳しくお話を聞かせていただき姿勢分析を通して今あるお悩みの原因がどこからきているのかをご理解いただけたかと思います。
喜んでいただけたようでこちらも嬉しいです。
当院では、患者様お一人お一人に合わせたプログラムをご提案させていただいております。
これからもゲスト様をスタッフ一同全力でサポートしていきますので、どうぞよろしくお願い致します。

骨盤矯正をしました!

骨盤の歪みで悩んでいたところKUMINEさんに通院してみようと思い、行って見ました。骨盤矯正は痛いものかと思っていましたが、痛みはなく、スタッフの皆さんも詳しく説明をしてくださったので安心して行うことができました。是非通院して治していこうと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました。
骨盤の歪みは体に色んな不調を引き起こしていきます!!
最近はテレビや雑誌でも注目されてきていてその大事さをゲスト様も理解していましたね。
詳しく今の身体の歪みや症状を確認し、カウンセリングを行った時に話をスムーズに理解して頂き嬉しかったです!!
当院の骨盤矯正はボキボキする矯正ではなく、トムソンベッドという安全な矯正ベッドを使用して行います。矯正のイメージが変わったと思います。
受けて頂き体の変化も出せてよかったです!!
今後も継続して行うことで姿勢もよくなり明るい未来が待っていますので、一緒に頑張っていきましょう!!

交通事故でむちうちに。。。

交通事故で首、肩をケガしました。
仕事の都合上、病院にもなかなか通えず痛みが日に日に増してきて困っていました。
仕事帰りに通える整骨院を探していたところ、KUMINEさんの緑の看板が目に入り飛び込んじゃいました~。
先生もスタッフの方も親切で、今はまだ3回位の通院ですが施術をうけてすごく楽になってきています。
保険会社との対応もしっかりやってくださるので、安心して治療に専念できます。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございました!
この度、交通事故に遭われて色々と大変でしたね。
はじめての事故ということで分からない事ばかりで戸惑いや不安が多く、日に日に症状も増してきて身体面も精神的にもストレスが増えたと思います。
書類や保険会社との対応もお任せ下さい!!
仕事をしているとなかなか病院の受付時間に間に合わず満足に施術を受けれないとのことでしたね。
当院は21:00まで受付していますのでその点は継続してしっかり通院しやすい環境を整えています。
事故して数週間は色んな体の不調が出てくるので何かあればいつでも話をして下さい!!
今後ともよろしくお願い致します!!

佐賀県佐賀市多布施2丁目5-25

佐賀駅より徒歩15分、T-1'sバーガーカフェさんの隣です。

• どんどんどんの森前から29m (徒歩1分)

お盆休みのお知らせ

営業時間の変更について