くすの樹接骨院 多布施院の口コミ/佐賀市多布施

くすの樹接骨院 多布施院

患者様に喜んで頂けるように日々研鑽しています。

クスノキセッコツイン タフセイン

くすの樹接骨院 多布施院

くすの樹接骨院 多布施院のアイキャッチ画像1

住所 佐賀県佐賀市多布施2丁目5-25
定休日:水・日

0952-41-9393

2022/01/18
続けて利用していきたいです
随分前の事故の後遺症か…足が痺れる症状に悩まされており相談しました。
最初はかかりつけの病院に行こうかと考えていましたがとりあえず近くのこちらへ。
想像以上に専門的な知識をお持ちで、丁寧に対応施術してくださいました。
院内も明るくスタッフさんの感じもよかったので次回も利用します。
ありがとうございました☺️
2021/12/20
いつもありがとうございます
清潔感のある雰囲気で子連れでも快く受け付けてもらえるのでありがたいです。最初のきっかけはマタニティ整体だったのですが出産後も骨盤矯正や昔から悩んでいた肩こり改善のための施術を行なってもらっています。出産して子供のことばかりなので、せめてものご褒美にと思い通い始めましたが、結果的に体が健康になったことで子供と元気に遊べているので子供の為になっているなと感じます。毎回親切に対応していただきありがとうございます。
2021/12/24
口コミの投稿ありがとうございます。
マタニティ整体で施術を受けて頂きその後も産後骨盤矯正で通って頂きありがとうございます。午前中は保育士がいますので、お子様連れが多くとてもににぎやかです。
スタッフ一同癒されながら元気をもらっています。
これからもより健康な身体を作れるようにお手伝いしていきますので、宜しくお願い致します。
2021/12/09
最近元気に活動できるのはここのおかげ
幅広く体の痛み・悩みについて相談できる接骨院さんです。
スタッフさんも優しく礼儀正しい方ばかりですし、
院内も綺麗なので毎回楽しく通院することができています!
ずっと悩んでいた腰痛も改善され元気に活動できています!
2021/12/10
Yu5yashi 様、お忙しい中口コミ投稿して頂きありがとうございます。
腰痛のお悩みがあるということで施術を受けて頂きありがとうございます。
くすの樹では、皆様に同じ施術を行う訳ではありません。
その方に最も必要な施術を行っています。
これからも元気に活動できるようお身体のサポートしていきますので、よろしくお願いいたします。
2021/11/16
堅苦しくなくて通いやすい
家から行きやすかったのでここに猫背の治療で通ってます。
ふと鏡で自分を見た時に想像以上の猫背でびっくりして通い始めました。

雰囲気はカジュアルな感じで堅苦しくなくて楽です。
スタッフさんも親身になって施術してくれます。
最近は整骨院以外の場所でも自分の姿勢や力の入れ方について考えることが増え、良い姿勢の維持も意識しているので、自分でも前向きに頑張れていると思います。
今後も整骨院の力を借りながら地道に努力して、綺麗な姿勢を手に入れたいです。
2021/11/18
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
猫背矯正の施術を受けて頂きありがとうございます。

『矯正』というと、無理矢理身体を動かしてバキバキするイメージがあるかもしれませんが、
くすの樹接骨院の姿勢・猫背矯正は、無理にボキボキせず、1回の施術ですぐに実感できる特殊なストレッチによる矯正です。普段使わない筋肉を動かすことで姿勢を整えます。
これからも一緒にきれいな姿勢を作っていきましょう。

2021/11/12
親切で居心地がいい✨
友人が産後骨盤矯正を受けたとの話を聞き
私も以前から興味があったので受けることに決めました。
お電話で予約した時も非常に親切にスタッフさんが対応してくださり
実際に施術を行ってくださった先生もすごく良い方でした。
数回通院することになるかと思いますが
施術に痛みを感じることもなかったですし続けることができそうです。
次回も宜しくお願いします🙇‍♀️✨
2021/11/18
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
産後骨盤矯正の施術を受けて頂きありがとうございます。
出産後、開いた骨盤は一般的に3~4ヶ月かけて元に戻ります。しかし妊娠期間中の筋力の低下、特に骨盤内のインナーマッスル(大腰筋)や内腿の筋肉が弱くなると、骨盤が正常の位置に戻りにくくなり、歪みといった症状が出やすくなります。

くすの樹では、インナーマッスルの強化・骨盤の歪み矯正メニューなど、産後の身体のお悩みを根本から良くなるようお手伝いをさせていただいております。
スタッフ一同全力でサポートしていきますので今後ともよろしくお願いいたします。
2021/10/18
相談しやすい整骨院でした
普段の姿勢が悪いせいで、肩や腰…
痛みを感じるので見ていただきました😓

やはり長年悩んできたコリや痛みはそう簡単に
解決するものではないようで…
施術で少し楽にはなりましたが根本的に治すためには
やはり姿勢も正していくべきと教えてもらいました😓

年齢を重ねても元気に活動したいので
通院して頑張って痛み改善だけではなく姿勢も直していきたい思います‼️
先生たちに相談しやすかったので良かったです👍
2021/10/22
お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます。
肩、腰のコリや痛みがるという事で当院で施術を受けて頂きありがとうございました。

肩コリ、腰痛は揉みほぐすだけでは良くなりません。一時的に楽にはなりますが、それは根本的には良くなりません。なのでくすの樹接骨院では、肩こり腰痛に悩む方にはまず身体の状態・歪みなどのチェックを行い、状態をお伝えするところから始まります。
是非どんな些細な事でも相談してください。スタッフ一同全力でサポートしていきますので一緒に健康な身体を作っていきましょう。これからもよろしくお願いします。

2021/10/14
体の不調はここで解決
数年前から体の不調があるときはこちらにかかっています。
最新の治療や機器を取り入れていらっしゃり、
初めて治療を受けた時から比べると治療メニューは増えました。
その時その時の不調に合わせて治療をしてもらっていますが、
どの治療法もそれぞれに良さがあり、
それをちゃんと使い分けて治療をしてくれるのが凄いです。

カウンセリングは丁寧で、問診だけじゃなく触診もしてくれます。
うまく伝えられない不調もそれで理解してくれるので助かりますよ。

おすすめの接骨院です。
2021/10/22
お忙しいなか口コミ投稿ありがとうございます。
何か身体に不調が出た時は当院を選んで通院して頂きありがとうございます。
より良い施術を常にご提供するために、
最新の機器を幅広く導入しています。
また、外部の勉強会や講習などにも積極的に参加し、技術・情報のアップデートを常に行っておりますので
是非また不調が出た場合は、来院お持ちしております。
2021/09/16
急でしたが対応してもらえました
ランニングを再開しようと意気込んで走りに出た時に久しぶりの運動だったからか足首をグキッとやってしまいました。
なんとか歩けるくらいだったので、直ぐ近くにあったこともありその足でこちらに。
痛みの具合からしてそんなに重い捻挫ではないと分かりきってはいましたが、早めに対処してもらうに越したことはないので、近くにこの整骨院があって助かりました。
2021/10/22
口コミ投稿ありがとうございます。
捻挫の施術という事で来院していただきありがとうございました。
直ぐに来ていただいたので酷くならずなりよりでした。
当院は予約制にはなりますが、緊急の場合は対応していますので、
また何かありましたらご来院くださいませ。
2021/09/09
肩と腰の痛みで通っています
駐車場も広々としていて、院内や先生の雰囲気も好きなので遠方ですが通院しています。
私は昔痛めた肩と、現在デスクワークにより負担がかかっている腰の痛みを診てもらっています。
先生も明るい先生で1人1人に合わせた施術を行ってくださるのでどんな痛みを持った方にもおすすめです。
2021/09/14
いつも遠方から来ていただきありがとうございます。
腰痛の原因は人それぞれですが、骨盤がゆがみ腰の筋肉が引っ張られ続けて緊張してしまったり、インナーマッスルという身体を内側から支えてくれる筋肉の低下により外側の腰の筋肉を使い過ぎていることが原因です。

当院は、皆様に同じ施術を行う訳ではありません。
カウンセリングをしっかりと行うことでお一人おひとりの状態をしっかりと把握し、その方に最も必要な施術を行います。これからもより健康になれるようサポートしていきますので一緒に頑張りましょう。
2021/08/19
音が鳴らない優しい治療
ボキボキするのが効果的なのかそうじゃないのかは置いておいて、ただボキッとなる音が怖くてそういう治療が苦手だったので、そうじゃないだけで安心して治療を任せられました。
骨盤矯正にあたってそういうボキボキする治療を望む人もいるみたいですが、ボキッとしなくても効果的に治療をしてくれるから全然こっちの治療の方が良いなと感じました。
2021/09/14
お忙しい中口コミ投稿して頂きありがとうございます。
骨盤矯正の施術を受けて頂きありがとうございました。
矯正専用のベッド「トムソンベッド」を使用しています。ボキボキしたりバキバキしませんので安全・安心で施術を受けられます。骨盤の歪みを矯正することによって姿勢を正しく保てるようになり、同時にそれまで滞りがちだった血液やリンパなどの流れも良くなりますので、これから定期的に行っていきましょう。スタッフ一同全力でサポートしていきます。

住所 佐賀県佐賀市多布施2丁目5-25
  • 出張・宅配専門店のため、来店されないようご注意ください

佐賀駅より徒歩15分、T-1'sバーガーカフェさんの隣です。