クスノキセッコツイン タフセイン

くすの樹接骨院 多布施院

不調を繰り返しておられる方是非一度ご相談ください。

リラックスできています

内装がオシャレで堅苦しくなく、リラックスして施術を受けることができています。
子供を産んだ後体調を崩しがちになったので、リフレッシュと歪みの矯正を兼ねて通院中です。
キッズルームがあることと無理な動かし方をされないことが個人的にありがたいです。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ぐみこさん、口コミのご投稿ありがとうございます!
アットホームな雰囲気を喜んで頂きよかったです!
産後の大変な身体で慣れない育児と家事とで疲れていましたね。
KUMINEに来ている間が自分へのご褒美の時間という事で通院を楽しみにして頂きありがとうございます!(^^)!
KUMINEの骨盤矯正はボキボキしなく、安全に受けて頂けて頂けます!
産前よりもいい状態に戻せるように今後も頑張っていきましょう!!
よろしくお願いいたします(^^♪

安心して通えそうです

長年苦しんでいる冷え性とむくみが治ると聞いて、先日鍼灸の施術を受けてきました。丁寧なカウンセリングのあと施術があり、だいたい30分前後の内容でしたが、最初の一回でもかなり効果を感じます。これからどのくらい通わないといけないのかなと思いましたが、週二回程度でちゃんと治っていく(予定)と言われ、お財布と時間的にも安心でよかったです。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲストさん口コミのご投稿ありがとうございます!
足が冷えて眠れず、夕方になるにつれてむくみも酷くなるとの悩みでしたね!
知り合いから鍼灸がいいと聞いての来院でしたが、むくみや冷えがなぜ起きてるのかカウンセリングした際に
身体の歪みからきているのもご理解頂き施術を受けていただきました。
今まではリンパマッサージや整体で対処されていましたが、当院で施術を受けて頂いた後の身体の変化に驚いて頂けてよかったです!
今後は日常生活で気を付けて頂く事なども一緒に伝えていきますので宜しくお願いします( ^^)

体が軽くなる感覚

はじめはネットで調べていきました。
骨盤矯正を目的に通いたかったので、骨盤矯正が得意とする整骨院ということで、患者さんの口コミもよかったので期待して伺いました。
一度の矯正でどれだけ体がゆがんでいたかわかりましたし、治療が終わった時に体が軽くなる感覚があって手応えを感じました。
今後も通って根本的に良くなっていけるように頑張ります。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

bcdvu476さん、口コミのご投稿と五つ星の評価ありがとうございます!(^^)
KUMINEは「骨を組む」という意味をもっています!
骨盤や骨格といった姿勢から色んな症状をクリアにしていく事を得意としている院です!
bcdvu476さんの今の状態を把握する為に姿勢の写真を撮らせて頂きました!
身体で体感していた歪みも含めて、普段の生活習慣からも歪みが起きていることを写真を通しても理解して頂けたと思います。
骨盤が変わる事で体の軸も整うので全身にいい影響は起きてきます!
まだまだ身体は変わるので今後楽しみにして通院して下さい(^_-)-☆

後回しにしていた歪みを矯正しています

以前から体の歪みは自覚していたんですが、日々の子育てや仕事に追われてついつい後回しにしていました…。
KUMINEさんはキッズスペースもあって、子連れでも通いやすそうだなと思って予約しました。
また、「HPを見た」で初回矯正メニューがお手頃で受けられました。
一度でも体の歪みが見た目でわかるくらい矯正されたので、定期的に通いたいと思ってます。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

shikako様、先日は数ある整骨院の中からKUMINEを選んで頂きありがとうございます!
また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
子供がいるとなかなか通院することも難しくなりますよね。
しかし、子育て真っただ中の身体は悲鳴をあげやすいですよね。
KUMINEではキッズルームを完備していますし、保育士もいますのでお子様も一緒に来院できます(*'▽')
出産して矯正できていなかったのもあり歪みは酷かったですね!
家事に育児と大変だとは思いますが、時間を見つけての来院をお願いします!
また、お待ちしています(^^♪

猫背が少しずつ治ってきました

気づけばすぐ背中が丸まる猫背の癖があり、いい加減治したいと思っていきました。
スタッフさんは優しい雰囲気で、施術はポールを使った内容が中心です。
猫背で筋肉も凝っているからか、筋肉が程よく動く感覚、凝りがほぐれていく感覚もあって気持ちいいです。
頻繁に感じていた肩、背中の凝りを近頃感じにくくなってきたので効果が現れているのかなと思っています。

ありがとうございます

慢性的な肩こりと首の痛みもあり、通勤中に見つけたこちらに行ってみました。
今までは整骨院に行っても一時的に痛みが取れるだけでなかなか完治することはなかったですが、
痛みの原因がどこからきているかを詳しく診てくれて、ずいぶん症状も回復してきました。
これからもお願いしたいです。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ハナヤマさん、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
長いこと肩こりと、首の症状に悩まされその状態が当たり前になっているとの相談での来院でしたね。
酷いときは頭痛や吐き気もあるとのことでした。
今までは筋肉をほぐす施術や電気での対処をされてきていましたが、繰り返す症状に対処療法ではないものをとの事で根本から一緒に見直していきましたね!
症状の原因をしっかりと理解して頂き、適切な施術を受けて頂いてるので今では頭痛もなくなりましたね(^^)/
根本施術でさらに健康に過ごして頂けるように今後もしっかり施術させて頂きます!!

ぎっくり腰の根本治療

家が近いので自転車で通っています。まだ30代なのですが、ぎっくり腰が多々あったので、こちらに通い始めました。根本的治療が大切ということで、普段の姿勢や生活習慣の見直しから入って、施術に入ります。通い始めてからぎっくり腰はなっていませんし、普段から疲れにくくなってきたので、施術の効果かなと思います。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

mrpsl331様、口コミのご投稿ありがとうございます!
寒い中自転車での来院ありがとうございます。
何度もギックリ腰を繰り返してその度に仕事にも日常生活にも支障が出ていて大変な思いを繰り返していましたね。
普段の生活の中での姿勢や、生活習慣から見つめ直すカウンセリングでギックリ腰を繰り返していた原因をお分かり頂けたと思います(^^)
今ではギックリ腰になっていないだけでなく、身体も疲れにくくなってきたとの事で喜んでいただけて本当によかったです!!
今後も完治を目指して一緒に頑張っていきましょう!

産後の骨盤矯正でとても助かっています

産後の骨盤矯正に通っていました。
一人目に比べて、体重、体型ともに順調に元に戻ってきて、骨盤矯正の効果を実感しました。
産後は腰痛もありますが、今回骨盤矯正をしていたこともあり、症状がかなり軽かったです。
子供にもいつも優しく接してくれるスタッフさんたちなので、子連れのママさんにもお勧めします。

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございます!
二人のお子さんの子育てで大変な中、しっかりと通院して頂いたことで身体もいい状態にすることができました!!
ゲスト様の頑張りですね(^^)
二人目の出産後にして骨盤の矯正をされましたね!
骨盤が綺麗な状態に戻る事で体型も戻しやすくなりますし、何より腰痛もなく気持ちにも余裕が出てきたことがよかったです!!
子供が好きなスタッフが多いので、私たちがゲスト様の来院を毎回楽しみにしていました!
今後また、何かありましたらいつでもお待ちしています(*'▽')

根本治療でかなり楽になりました

もともと姿勢が悪かったので首や肩が凝り、それが日常化していましたが、
ここに来てから根本治療のおかげで痛みがだいぶ回復してきました。
自分の職場や家から通いやすい場所という点がずっと行けている理由だと思います。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

xkjpj510様、いつも仕事帰りの疲れている中での来院ありがとうございます!!
今まではマッサージなどで肩こりの症状を軽くしてきていたようですが、根本施術を受けて頂いてからは
身体がびっくりするくらい軽くなっていますよね!
肩こりが減ったことで仕事の効率も上がったとの事で、喜ばれている姿を見れて私たちも嬉しいです(^^
今後は自宅でもできる運動やストレッチも指導していきますので、取り組んで頂きながら更に身体をいい状態にしていきましょう!!
今後とも宜しくお願い致します!!

腰の痛みの減少

自分はネットでKUMINEさんを知ったんですが、スタッフの皆さんが親切で接しやすい雰囲気もすごく好きです。
前はぎっくりを繰り返していましたが、通い初めてから腰の調子がかなり落ち着いてきました。
日常生活でも腰が痛いと思うことは減ってきて、嬉しい変化を感じています。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲスト様、いつも楽しく来院して頂きありがとうございます!(^^)
以前からギックリ腰を繰り返したりと腰痛に悩まされてきていましたが、
今では腰痛もなく日常生活や仕事ができているとのことで私たちスタッフも嬉しく思っています!
姿勢が変化しているのが腰痛が出なくなっている原因で、ご家族にも
「姿勢がよくなったね!!」
という言葉を頂けて本当によかったですね(^^)
これからは、腰痛を出さないための身体作りを一緒に頑張っていきましょう!

一度でも体のバランスが変わった

骨盤ケアで利用しました。
口コミに惹かれての利用でしたが、丁寧なカウンセリングと先生の気さくな人柄で緊張もなくリラックスできました。
何度か通わないと効果って感じられないものだと思っていましたが、一度の治療で体のバランスが変化したことにも驚きでした。

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございます!
また、数ある整骨院の中からKUMINEを選んで頂きありがとうございます!
骨盤矯正に興味があり、まずは身体の歪みを見る為に一緒に姿勢分析を行いましたね。
よく足を組んで座ったり、片足重心で立つことが多いとのことで
なぜ右足ばかり組んでしまうのかも原因をお分かり頂けたと思います!
一度で変化して驚いて頂けましたが、長年の姿勢不良からおこっている歪みなので根本からしっかりとクリアにしていきましょう!
今後とも宜しくお願い致します(*^^*)

気軽に質問ができる雰囲気

院内の雰囲気がとても明るくて、いつも気持ちよく通わせてもらってます。
女性の先生もいるので、気軽に体の質問がしやすく、治療中のおしゃべりの時間も楽しいです。
治療の知識や技術も豊富なので、どんな症状で悩んでいる方にも安心して治療が受けれると思います。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

はちこ様、口コミのご投稿ありがとうございます!
私達もはちこ様との会話をいつも楽しくさせて頂いてます(^^♪
女性ならではの身体の悩みもあり、気軽に相談して頂き元気になってきているのを見れて嬉しいです!
KUMINEスタッフは全員が患者様一人一人の症状をクリアにしようという思いが強く、日々勉強に励みながら施術しています。
何でも相談して頂き健康になって頂けるように今後も精進していきます!!
はちこ様も、姿勢がよくなってきており症状も出にくくなってきているのでまだまだよくなるように一緒に頑張っていきましょう!
今後とも宜しくお願い致します!(^^)!

冷えていた足が、鍼灸で暖かくなって驚きました

冷え性で悩んでいたので、鍼灸を試しに受けてみました。施術自体は30分もかからないですが、氷のように冷たかった足がたった一回でも効果を実感できたので、驚きました。施術料金も安いですし、これから通っていこうと思います。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

久保み様、口コミのご投稿ありがとうございます!
冷え性の身体にとって、この寒い時期はとても大変ですよね。
夜寝る時も足元が冷えて眠れないという悩みもあり、鍼灸を受けた日はすんなりと眠りにつけたようで本当によかったです!
冷え性は日頃の生活習慣からくるものもたくさんあります!
食事や、服装、環境などの面も含めて対策できることはまだまだありますので、今後はその部分のアドバイスも行っていきますので、一緒に冷え性のない身体を目指していきましょう!!

子供を保育士の方が見てくれる

現在、こちらで施術をお願いしていますが、施術もとても気持ちいいですし、何よりまだ小さい子供をキッズスペースで保育士の方が見てくださるので、安心でありがたいです。
なかなか整骨院で保育士の方が在住しているのは少ないと思うので、私と同じママさんにオススメですね。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲスト様、先日はご来院頂きありがとうございました!
なかなか産後の身体の不調を戻したくても子供が一緒だと行きにくいのが現状だと思います。
そんな頑張るお母さん達の為にも産後の大事な時期にしっかりとケアを受けれる環境を整える事で、喜びの声をいただけてよかったです!
小さい赤ちゃんから幼児の子まで対応できるよにおもちゃを揃えていますし、おむつ替えの台、授乳ができる環境も整えています。
安心して施術を受けて頂き、KUMINEにいる間だけでもリラックスして頂ける時間にしてもらえればと思います!!
可愛いお子さんとのまたの来院をスタッフ一同お待ちしています(*'▽')

再発しない治療

仕事でデスクワークや運転することがあります。長時間座った姿勢のままで居ることが多いためか、1年以上前から悩んでいた体の不調を改善したいと思い、ネットで見つけたこちらにうかがいました。体の歪みを治して根本から良くしていこうと言ってくださり、カウンセリングの時からとても丁寧な対応で、体の隅々まで状態を確認して行ってくださいました。1ヶ月ほど通院を続け、今では常に抱えていた腰痛ともおさらば中です。根本から治して再発をさせないという先生の発想がとても素敵でした。ありがとうございました。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

niharu様、口コミのご投稿ありがとうございます!
一年も前から腰痛を我慢して仕事や日常生活を送らていて、支障が出る事もありKUMINEに相談に来られましたね。
今までも整体やカイロなどのでメンテナンスはされてきていたようですが、何か足りないものがあったのをカウンセリングの時にお分かり頂けたと思います!
長時間座っていることの多いmiharu様は座っているときの姿勢を気を付けていくことで症状の出ない身体にしていく事が大事になります!
また、今の調子のいい状態を今後も保てるように一緒に頑張っていきましょう!

お得なサービスがおすすめ

HPを見たと伝えるだけで矯正メニューがそれぞれ1,080円ということで、試しに行ってみました。産後骨盤矯正をしてもらったのですが、最初の一回だけで気になっていた腰痛が軽減されたので驚きです。気になる方は私同様、初回1,080円のサービスをやっている内に行ってみることをオススメします。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ナナスケ様、口コミのご投稿ありがとうございます!
HPを見て、興味を持って頂きありがとうございます!
KUMINEの骨盤矯正はボキボキしない矯正で、安心して受けて頂くことができます!
子供からお年寄りまで幅広い年齢層の方に安全に受けて頂く事ができるのもメリットです!
骨盤が整うことで長年悩んでいた腰痛もクリアにすることができます!
一回で変化をみて頂けたのであとは、自分の身体としてしっかり定着するまで一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします(^^)

スタッフさんのおかげでやる気がみなぎる!

スタッフのみなさんが明るく元気に対応してくださるのでこちらまで元気をもらえます!まだ通い始めたばかりですが、診察後は肩や腰の痛みも改善し、動くのが楽になります。姿勢の矯正を受けているのですが、着実に効果が現れているようで万年抱えていた背中の張りが改善中です!
指導が丁寧で親切なのでやる気も満ちてきます!
これからもお願いします(*^^*)

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございます!
KUMINEはココロもカラダも元気になって頂けるようにスタッフ全員で取り組んでいます!
KUMINEに来て元気になって頂けてるのはものすごく有難いお言葉ですし、私達スタッフもゲスト様から逆に元気をもらう事もあり楽しく施術させて頂いてます!
腰痛、肩こりのでない身体を一緒に目標として立てたので、クリアにする為にも今後も頑張っていきましょう!!
自宅でできるストレッチも実行に移して頂けてるので嬉しく思います!!
これからもよろしくお願いします(*'▽')

産後の骨盤矯正、受けてよかった!

産後の骨盤矯正、本当に受けてよかったです!
産後からしっかり通うことで、日常で感じる腰や膝の痛みもどんどん軽くなりました。
鏡の前に立つ自分を見ても、出産直後と比べてかなり腰回りがすっきりしてきて、
最近はますます治療にやる気が出てきました!
子供と一緒に通えるのでママにも優しい整骨院です!

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!
産後の身体はいろんなところに影響が出てきて大変ですよね。
骨盤の緩みや歪みがあることでホルモンバランスの乱れも起きやすくなりますし、体型の変化も出てきます。
女性として、綺麗な状態に戻したい気持ちはしっかりと叶える事ができます!!
骨盤を戻して、姿勢も綺麗になる事でいいことはたくさんあります。
今の時期が身体も戻しやすい時なので、産前よりもいい状態にできるように今後も一緒に頑張っていきましょう!!
宜しくお願い致します!

整骨院と思えないくらいお洒落なところです

ウッド調の院内が整骨院とは思えないぐらいお洒落な空間になっており、好印象です。施術の流れとしては、まず最初に院長先生のカウンセリングから入って、他のスタッフの方にバトンタッチをして施術を受ける感じです。私は骨盤矯正のコースを受けていますが、通う度に効果を実感しています。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲスト様口コミのご投稿ありがとうございます!
幅広い年齢層の方に利用して頂きやすい院内にしているので、お褒めの言葉が嬉しいです!!
当院は根本的な部分から症状をクリアにしようというところを強みとしています。
ゲスト様の身体の様々な悩みが全て今の歪んだ姿勢や、骨盤からきていることをご理解して頂けたと思います。
身体の土台である骨盤がしっかりと整ってくるともっと身体は良い方向へ変わっていきます!!
今後も一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願いいたします。

説明や治療の計画など、すべてが丁寧でした

父が畑仕事で肩を壊してしまいお世話になりました。
どの辺りで炎症を起こしていて、筋肉がどういった状況なのか、きちんと説明してくれてありがたかったそうです。
普段は少しの怪我であればすぐに仕事をしてしまう父も、今回ばかりは先生にとても詳しく説明してもらったためか完治するまで無理のない範囲での仕事に留めてくれました。
私は付き添いでしたが、治療計画などをしっかり立ててくださったのでとにかく安心しました。
治療の効果もすぐに現れ、1ヶ月経った今では通院を終えて父も仕事に励んでいます。
本当にありがとうございました。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

motomachiさん、こんにちは。
数ある整骨院の中からKUMINEを選んで頂き本当に感謝しております。
カウンセリング時には肩の症状がどこから来ているのかご自身の身体がどういう状態なのかを把握して納得して頂く事で、施術の変化の出方も変わってきます!
お父様も、肩をよくして再度仕事が楽にできる状態にしたい!
という目標を一緒に立てた事で真面目に通院して頂けたと思っています。
今後もまた何かありましたらいつでも頼ってきてください!
ありがとうございました!(^^)

佐賀県佐賀市多布施2丁目5-25

佐賀駅より徒歩15分、T-1'sバーガーカフェさんの隣です。

• どんどんどんの森前から29m (徒歩1分)

お盆休みのお知らせ

営業時間の変更について