クスノキセッコツイン タフセイン

くすの樹接骨院 多布施院

不調を繰り返しておられる方是非一度ご相談ください。

産後骨盤矯正

専用の機械での処置で体のゆがみが少し治ったように感じました。背中や腰の痛みもやわらぎました。説明も丁寧でわかりやすかったのでよかったです。明るい院内で安心しました。妊娠前の体型に戻せるように通いたいです。

口コミのご投稿ありがとうございます!
産後の骨盤矯正ではトムソンベッドを用いて施術します!
ボキボキする矯正ではないので安心して施術を受けて頂く事ができます!
背中や腰は産後特に抱っこや前かがみでのお世話などが増えるので症状が出やすくなります!
また妊娠前の体型に戻したいという目標も立てたので一緒に達成できるように頑張っていきましょう!!
またお子さんも一緒に来ていたでいても大丈夫ですので安心して通院されて下さい!
今後とも宜しくお願い致します!

腰を痛めない体作り!

昔から腰が弱く、仕事が忙しくなるとよくギックリ腰になっていました。
こちらに通う前は腰を痛めたら整骨院に行くという考えでしたが、こちらで骨盤治療をしたり、
インナーの筋肉を鍛えることによって腰を痛めない体づくりを心がけるようになりました。
お世話になってから腰が痛いと思うことも減っていき、最近はとても体の調子がいいです。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!
たくさんある整骨院の中からKUMINEを選んで頂いて本当に感謝しております。
長い期間、腰の症状に悩まされていて、とてもお辛かったと思います。カウンセリング時に姿勢分析の写真を用いて、
今のお身体の状態がどうなっているのか、原因がどこにあるのかご理解いただけたかと思います。
症状が軽くなってきていてこちらも嬉しい限りです。これからも症状が出ない身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!全力でサポートします!今後とも宜しくお願い致します!!

産後骨盤矯正

丁寧な施術に加え、子連れに優しすぎる!!
こんなに我が子をみてくれるなんて思ってもいなかったので、驚きと感謝です!スタッフさんみんなであやしてくれたり抱っこしてくれたり、スタッフさんの子供慣れにも驚きです!終いには一部屋お借りして授乳までさせて頂き感謝感謝。清潔感のある内装も非常に好感を持てます!
産後の骨盤の歪みや肩こりなどなどの不調も丁寧に聞いて頂き心身ともに元気になれました!息子も私も安心して通えそうです!
みなさまありがとうございました!!

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

先日は、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。また、数ある整骨院の中からKUMINEを選んで頂き感謝しております。
今回、産後の骨盤矯正ということで来院して頂き、お話を聞かせてもらう中で産後ならではのお悩みが多く大変だったと思います。骨盤の歪みや肩こりなど、今お身体に出ている不調はしっかりと一つ一つ確実にとっていきます!!任せてください!子供さんも是非一緒に来られてくださいね!私たちにできることは全力でサポートさせていただきます。
スタッフ一同お待ちしております。

小学生の時のケガにより、長い時間骨盤が歪んだままになっていました。知らないうちに疲労が蓄積され、今回腰痛が酷かったので診て頂きました。実際に施術前と施術後で大きな変化を体感できました。大変体が楽になったので、これからも通い続けていきたいです!!

ゲスト様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
骨盤が歪んだ状態のままだと、お身体に様々な症状が出てきます。長い期間とてもお辛かったと思います。
また、カウンセリング時には原因がどこにあるのかご理解いただけたかと思います。施術を受けて頂いて身体が軽くなり、こちらも嬉しい限りです。これからも症状の出ない身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!
全力でサポートします!今後とも宜しくお願い致します!!

綺麗な院内。先生も丁寧。

まだ新しい整骨院で院内もグリーンと木目調のとても綺麗な院内です。
産後歩くのも痛いくらい体にダメージがきていて、特に腰痛がひどくて伺いました。
先生は身体の症状をいつもわかりやすく教えてもらえて丁寧です。
骨盤もだいぶ安定してきて、通い始めの痛みもかなり軽くなりました。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!
数ある整骨院の中からKUMINEを選んで頂き本当に感謝しております。
出産後、お身体に色々な症状が出てとてもお辛かったと思います。カウンセリング時には、お身体のお悩みがどこから来ているのかご理解いただけたかと思います。症状が少しでも軽くなってきてこちらも嬉しい限りです。
KUMINEは患者様一人一人に寄り添って、スタッフ全員でサポートしていきます!
一緒に頑張っていきましょう!今後とも宜しくお願い致します!

腰痛と頭痛があったので、診てもらいました。原因を分かりやすく教えていただいて良かったです。はじめて知ったことが多々ありました。
あと、スタッフの人が話しやすい方ばかりで、面白いですよ、たぶん
自分の体が楽になるように頑張りたいです~

ゲスト様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
身体の症状に悩まれてとてもお辛かったと思います。カウンセリングの際には、原因がどこにあるのかご理解いただけたかと思います。KUMINEは患者様一人一人にしっかりと寄り添って、スタッフ全員でサポートしていきます!
また、何か分からないことや疑問に思ったことがあればお気軽にお話してください!
今後とも宜しくお願い致します。

肩が痛い

初めて来院しました。体の状態を丁寧に話をしてもらいました。また、改善策についてスタッフの方々からも優しく対応してもらいました。改善策が見つかりました。これからもからだ作りのために頑張りたいと思います。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございます!
はじめのカウンセリングはお時間を少し長めに頂きお身体についてしっかりと聞かせて頂きます。現在のお身体の状態がどうなっているのか、原因がどこにあるのかご理解いただけたかと思います。
KUMINEは患者様一人一人に対して、スタッフ全員でサポートしていきます!もう同じお悩みを繰り返さないように、
一緒に頑張っていきましょう!!今後とも宜しくお願い致します!

肩が痛い

骨格の矯正をして頂いて、凄く楽になり良かったです。本当に来て良かったです。ちょっと来るまでは矯正と聞いて怖い気持ちだったけど本当に体が楽になり。また直ぐにでも来たい気持ちになりました。ありがとうございました。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございます!
骨盤矯正は少し不安があったと思いますが、実際に矯正を受けると少しの振動だったと思います。
はじめはふらついてしまったお身体の軸も、矯正後はブレずに耐えることができたと思います。少しでも良い変化が出てこちらも嬉しい限りです。KUMINEは患者様一人一人にスタッフ全員でサポートしていきますのでご安心ください!
これからもよろしくお願い致します!

肩凝り 首痛

初めて来院しました。
若干不安でしたが、明るい雰囲気で説明も丁寧にしていただき安心しました。
一回の骨盤矯正と10分のインナーマッスルトレーニングでこんなに変わるんだ!と実感しました。
骨盤矯正は大きな音がするのでびっくりしましたが、痛みはなく気持ち良かったです(^^)
体への負担がないので、姿勢改善のため続けようと思います!

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!たくさんある整骨院の中からKUMINEを選んで頂き感謝しております。
骨盤矯正、インナーマッスル…、お悩みの肩凝りや首痛と関係ないように思われるかもしれません。骨盤矯正やインナーマッスルをしっかり鍛える事で、理想の姿勢してお悩みを根本から変えていきます。KUMINEでは患者様一人一人にしっかりと寄り添い、スタッフ全員でサポートしていきます!
これから、私たちと一緒に症状のでない体をつくってまいりましょう!よろしくお願い致します!

首の不調

1年ほど前から首の調子が悪く、あちこちの整体を渡り歩いていました。体をメンテしてくれる所はたくさんあります。それぞれでやり方が異なっており、私に合う所がなかなか見つからなかったのです。

現在お世話になっているのが、KUMINE整骨院です。ここにあるトムソンベッドとFさんの施術が私にはとても合ったようで、違和感がかなり改善され体調が改善しつつあります。

また姿勢を良くするためという低周波の腹筋トレーニングも勧められるままにやり始めました。受動的な筋トレには元々眉唾なイメージを持っていましたが、体幹が安定してきたような感覚があります。

佐賀市内にもたくさんの整体・整骨院・鍼灸etc.があります。1つの所に長く通う方法もあるでしょうが、私のように1クールずつ変えてみても良いのではないでしょうか。

ゲスト様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
数ある整骨院の中からKUMINEを選んで頂き、誠に感謝しております。長い期間、お身体の症状に悩まされてとてもお辛かったと思います。当院の骨盤矯正はお身体にも負担が少なく、子供からご高齢の方まで受けることができます。
骨盤矯正と楽トレで症状のでない、お悩みを繰り返さない、お身体をつくっていきましょう!KUMINEは、患者様一人一人にしっかりと寄り添い、スタッフ全員でサポートしていきます!!今後とも宜しくお願い致します!

姿勢

加齢による姿勢の変化に気付きながらも放置していましたが、こういう治療もあるんだと実感しました。現時点での自分の状態もよくわかり、スタッフの方の説明も分かりやすく気持ちいい対応でした。とてもオススメです。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

数ある整骨院の中からKUMINEを選んで頂き、感謝しております。
今回、姿勢に着目し取り組ませて頂きました。カウンセリングでは、今のお身体の状態がどうなっているのか、写真を
お撮りして、姿勢の分析をしました。お身体は、お一人お一人違うのでしっかりと分析をし、その方に合ったメニュー
を行います。そうすることによって少しでも早くお悩みをクリアにするポイントも見つかります。
まだまだこれからお身体は良い方に変わっていきます!一つ一つ確実に芽を摘んでいきましょうね!今後とも宜しくお
願い致します。

はじめての骨盤矯正で肩こりが楽になり 姿勢もよくなりました。施術も状態に応じてして下さったので これから気持ちよく生活していけそうです。自宅からも近いので いいとこを見つけたと思います。お世話になります!!

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲスト様、お忙しい口コミのご投稿ありがとうございます!
骨盤矯正を受けて頂き、イメージしていた矯正の仕方と違っていたのではないですか?当院の骨盤矯正はボキボキする
矯正ではないので、安全で安心して受けることができたと思います。矯正を続けて行っていくことで、これまでバラン
スが崩れてしまっていたお身体も、いい姿勢を無意識に保つことができるようになってきます!!一回一回しっかりと
取り組ませて頂きますので、不安なことやお悩みなど何でもスタッフにお声掛けください。今後とも宜しくお願い致し
ます。

体が軽くなりました!

初めて骨盤矯正をして、
1回でこんなに変わるなんてびっくりしました!体が楽になりました。次からの治療が楽しみです。頑張って続けていきたいです。痛みで困っている人に是非進めていきたいです!丁寧に指導していただきました!

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございました。
一回で面白いくらいに変化が出ましたね!!
膝の裏の症状に悩まれていて病院でもなかなかよくならず、夜になると特に症状が酷くなっていましたね。
お仕事でも身体を酷使されていて、家事もしないといけない中で大変だったと思います。
また、体型の面でもお腹周りをすっきりさせたいとの目標も一緒にクリアする為にも頑張っていきましょう!!
また、家族や友人、仕事仲間の方などでお困りの方がいらしたら是非声掛けをお願いいたします!!

姿勢

今まで長い間肩や首の痛みに苦しんで来ましたが、ここに来てその原因が明らかになりました。
姿勢の悪さから体の至る所が悪化してしまい、筋肉に過剰な負担を掛けて肩や首から長い間鈍い痛みが出る症状が続いていました。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

先日はKUMINEにご来院頂きありがとうございました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます!
長い間悩まれていた症状の原因がお分かり頂けてよかったです!!
症状の出方は人それぞれですが、姿勢からくるものも多くあります。
姿勢が崩れると筋肉には過剰なストレスがかかります。
そこから神経が圧迫されて症状が出ることもあります!
今回ahdfi様も骨盤矯正を受けて頂き症状が緩和したので、後は継続することで維持もしやすくなり
症状の出にくい身体にすることも可能ですので一緒に頑張っていきましょう!
今後とも宜しくお願い致します!!

腰痛と肩こり

仕事がら、腰や首の痛みがあり悩んでいたところ こちらの施術を受けて
すぐに痛み軽減した事にびっくりしました! スタッフの方もフレンドリーで話もしやすく気軽に相談出来そうな感じでした。また、是非通ってみたいなと思いました♪

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲスト様お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!また、数ある整骨院の中からKUMINEを選んでいただき本当に感謝しております。カウンセリング時には姿勢分析の写真を用いて、原因がどこから来ているのかご理解いただけたかと思います。施術では、少しでも症状がクリアになってこちらも嬉しい限りです。
KUMINEは患者様一人一人にしっかりと寄り添ってスタッフ全員でサポートしていきますので、今後とも宜しくお願い致します!

肩凝り 頭痛

長年肩凝りや腰痛 頭痛に悩まされてきました。痛みをどうにか取りたいと思っていたところ こちらを知りました。写真を撮って 自分の姿勢を客観的に見れ そこでどこが悪いのか どうしたらいいのか 丁寧に説明していただきとても納得してわかりやすかったです。
これから通って きちんとズレを治すために頑張りたいと思います。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

貴重なお時間を使ってのご来院ありがとうございました。
肩こり、腰痛のある身体が当たり前になっていましたね。
それは当たり前のことではないとお分かり頂けて、さらに変わることもご理解頂けたと思います!
自分の身体の写真を客観的に見ることもないと思うのでいい機会になったと喜んで頂いたのと、
思っていたよりも歪みがあることに驚かれていましたね。
肩こり、頭痛はKUMINEにお任せ下さい!!
一緒に症状のない身体と、出ない身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!!

姿勢

首や肩が痛く 頭痛もあったりして 姿勢も気になっていました。体の写真を撮り説明してもらいとてもわかりやすかったです。
そして、2回通っただけなのに姿勢がかなり改善されたのでびっくりしました。
このまま諦めず通いたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます!
首や肩の症状を持つ多くの方が頭痛で悩まされています。
ゲスト様も頭痛が起こると仕事にも集中できずにいたので、何とか軽くしたいとの思いが伝わってきました。
今までも様々な施術を受けて来られていましたが、繰り返すとの事でしたね。
根本の原因が姿勢分析してどこにあるかお分かり頂けたと思うのでこのまま諦めずにもっとよくして
仕事も効率よくいくようにを目標にして一緒に頑張っていきましょう!!

腰・関節の痛みが良くなってきた

妊娠中から腰痛があり、産後も関節が痛みが治らなかったので、骨盤矯正に通い始めした。
まだ数回にも関わらず、以前に比べて腰の調子や関節の痛みが良くなった実感があります。
ここに通う前は日常生活でよく体には痛みが出ていたのですが、最近はそれもありません。
治療も痛くないので、子育て中のリフレッシュの時間にもなっています。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!
子供さんがいらっしゃる中での来院は大変だと思いますが、お時間を作ってくださり感謝しています。
妊娠中から腰にお悩みがあられたとのことでカウンセリング時に詳しくお話を聞かせて頂きました。産後のお身体は
リラキシンという、筋肉や靭帯を緩め出産を助ける女性ホルモンの影響もあり全身の関節などが緩んでしまっています。
そのため、お身体に負担のかかりやすい状態でもあります。早い時期にしっかりと骨格を整え、ダメージを受けている
お身体のケアを一緒に頑張って行っていきましょう!スタッフ全員でサポートしていきますので、今後とも宜しくお願
い致します。

足の痛みと骨盤矯正

初めて骨盤矯正をしたのですが、自分でわかるぐらい変わって驚きました。もともとどれだけゆがんでいたのか気づかされました。先生もとても優しく施術してもらいました。朝の痛みにも悩んでいてこちらの整骨院を訪ねたのですか、電気治療で足の痛みがましになりました。今東京に住んでいてここに頻繁に来ることができないのですが、帰ってきたときはまたきたいです。ありがとうございました!

口コミのご投稿ありがとうございます!
東京の大学でチアダンスをしていて足を捻ってなかなか症状が緩和しないというので来院して頂きましたが、次々と色んな悩みが出てきてそこも分析していきましたね!
足首の症状は整形外科では問題がなかったとのことでハイボルトの施術でジャンプもできるようになりました!!
ダンス中に身体の軸がブレて演技にも支障が出るとの悩みもあったので、姿勢を分析して重心がかなり前にあることがわかり、先輩に注意されていた事が理解できた!と喜んでもらえてよかったです!!
骨盤矯正後は身体の軸が整うのを
して頂いたので、今後も姿勢やトレーニングにも意識をもって取り組んで頂き、
また帰省した際には顔を出して下さいね(^^)/
佐賀から応援しています!

肩こり

一回の治療で体の変化を実感できます。
今まで、どこに行っても何をしても
実感できませんでした。
しばらくは、続けていきたいと思いました。
今後は正しい姿勢、痛みのない体を目指します。
スタッフの方も優しく安心です。

ゲスト様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
たくさんある整骨院の中からKUMINEを選んで頂き本当に感謝しております。
長い間、身体の症状に悩まされてとてもお辛かったと思います。一回の施術で少しでも変化が出てこちらも嬉しい限りです。これからも症状の出ない身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!スタッフ一同全力でサポートしていきます!!
また、わからない事や不安に思うことがあれば何でもお話してください。今後ともよろしくお願い致します!!

佐賀県佐賀市多布施2丁目5-25

佐賀駅より徒歩15分、T-1'sバーガーカフェさんの隣です。

• どんどんどんの森前から29m (徒歩1分)

お盆休みのお知らせ

営業時間の変更について