クスノキセッコツイン タフセイン

くすの樹接骨院 多布施院

不調を繰り返しておられる方是非一度ご相談ください。

猫背矯正

以前から姿勢が悪かったのですが、結婚式をすることになり、良い姿勢でドレスを着たいと思い通院することにしました。整骨院は初めてでしたが、スタッフの皆さんは明るく話しやすい雰囲気で、説明も丁寧にして下さるので、とても安心して通っています。1回目でもかなり効果を実感でき、驚きました。さらに10回目くらいで、意識しなくても正しい姿勢を保てるようになってきました。ドレスを着るのが楽しみです。

ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます!
結婚式をいい姿勢で迎えたいという思いが最近式を挙げた私にはすごく共感できました(^^♪
ご家族さんにとってもかけがえのない時間になると思いますので、しっかりと結果を出すように一緒に頑張っていきましょう!!
ご自宅で行って欲しい運動も真面目にして頂きありがとうございます!!
意識しなくても姿勢を保てるようになっているのは通院して下さっているからです!
感謝しています!
ラストスパート追い込んでいきましょう!!

腰肩の痛み

腰痛、肩こりに悩まされていましたが、通院をはじめて、改善してい
対応も非常に親切で、親身になってくれ安心して治療に専念できる環境です。
治療して、体幹をしっかりつくり、健康な体にしていきたいと思います。
健康第一!

ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます!
まさに健康第一!!!
今まで腰痛、肩こりで日常生活にも支障が出てきており、遊びなども制限して来られたと思います。
これからは、症状の原因がどこにあるかが分かったのでクリアにしていくだけです!
骨盤の歪みをとり、インナーマッスルをつけていく事で健康な身体を手に入れていきましょう!!
また、ゲストさんの周りで同じような症状で悩んでいる方がいましたらご紹介下さい。

雰囲気が良くて通いやすい

整骨院は初めてでした。
初めて行く前はお年寄りの方が多くて少し暗い雰囲気なのかなと思っていましたが、スタッフの方の元気が良くて明るい雰囲気。
どなたも声をかけてくださるので、通いやすかったです。
治療の後は体が軽くなってとても楽になりました。
料金も明確で良いです。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

qwqsk002様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
どんな事をするのか不安な中での来院だったと思いますが、安心して施術を受けて頂けてよかったです!
地域の方々を元気にするためにもスタッフ全員で活気を出して対応させて頂きます!!
身体が健康になると心も元気になっていきます!!
施術を行っていくと様々ないいことがおきますが、これからが勝負になります!!
まだまだ身体を元気にするために一緒に頑張っていきましょう!!

ここでようやく改善を実感できた

今まで色々な整体や鍼灸に通ったりしましたが全く効果が得られない状況。
ここを知人に勧められた時もあまり気乗りしないまま行きました。
が、ここに通って初めて腰と肩の辛さが改善!
肩と腰が辛くて頭痛までするほどだったのが、最近はぴたりとそれらの症状が止んでいます。
行くたびに体の悩みが減っていくのを感じられる整骨院です。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

せな様、口コミのご投稿ありがとうございます!
今まで色んな施術を受けて来られても肩こり腰痛が変化なく困っていましたね。
症状の原因が分かれば身体はスッキリします!
これまで我慢されてきた症状も変わりますよ(*^^)
身体コンサルタントがしっかりとカウンセリングさせて頂き、せな様に納得のいく施術を提供していきますので
今後身体に関する悩みをクリアにする為にもなんでも話して下さいね!
今後ともよろしくお願いいたします!!

楽なトレーニングでも効果は抜群でした!

インナーマッスルのトレーニングを受けています。
始めてから2ヶ月ほど経ち、ズボンのサイズは1サイズダウン!
体重はマイナス3キロです!
効果抜群の治療の内容は、装具を装着して寝てるだけ!
どうしても続かなかったダイエットにようやく終止符を打てそうです。
目標の残り5キロも頑張ります。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

緑茶様お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
当院の楽トレを体感して頂きありがとうございます!
結果が出ているのは、緑茶さまがインナーマッスルの重要性と楽トレの必要性をご理解頂けているからです。
目標達成に向けてスタッフ一同サポートしていきます!
ここからまた、運動指導や生活指導なども取り入れながら一緒に頑張っていきましょう!
また、緑茶さんの周りの方で身体の悩みがある方がいらっしゃいましたらご紹介下さい!!

インナーマッスル

肩こり、頭痛、腰痛で受診。
カメラで全体写真にて頭の角度や体の歪みを調べてから説明して治療へ!
骨盤矯正、またインナーマッスルを鍛えることで腸腰筋等鍛えて体幹を鍛える治療や整体で肩こり、腰痛が少しずつではあるが体が硬く重く感じたのが軽くなって調子が良くなってきたように思います。半年間続けてみてまた改善していくことを期待してます。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

wa-ta様、口コミのご投稿ありがとうございます!
しっかり説明を聞いて納得し施術を受けて頂きありがとうございます。
wa-ta様のお悩みの原因がどこにあるのかお分かり頂けましたね。
またインナーマッスルの大事さもしっかりとお分かり頂きありがとうございます!
原因は分かったので今後しっかりアプローチしていき、不安のない身体を手に入れれるように半年間徹底的に身体を変えていきましょう‼
よろしくお願いします。

産後の肩凝り

出産後、頻繁の抱っこ&授乳により姿勢も悪くなったせいか頭痛を伴った肩の痛みによりあまり眠れませんでした。整体院を色々探したところ、産後ケアに力を入れているくすの樹整体院に通い始め、骨盤矯正などもしていただき、徐々に頭痛もなくなり、夜も眠れるようになりました。大変助かりました!

ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます!
産後の身体のケアでの通院お疲れさまでした(*^-^*)
慣れないお子さんのお世話に家事と睡眠不足の疲れている中で来ていただいたのを覚えています。
産後の日常生活は猫背になる機会も多くなり肩こりや、頭痛などの症状が出やすくなります。
くすの樹整骨院では、そんなお母さんたちの手助けをしたくて産後のケアに力を入れています!!
保育士も在籍していますので安心して施術を受けて頂けます!
今後子供さんが成長していくとまた違う悩みなども出てくると思うので、その時はいつでもお待ちしています!!

猫背矯正

長年猫背に悩んでいて、体も痛くなることが多くなっていったのでこれを機に治そうと思って来院しました。スタッフの方はとても暖かくてなにより自分の体が変わっているのをすごく実感することが出来ました!本当に治るんだって思いました!ほんとにほんとにオススメです!

ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます!
また、数ある整骨院の中からくすのき整骨院を選んで頂きありがとうございます!
姿勢が悪くなると身体には色んな症状が出てくるようになります。
特に猫背になると呼吸量が低下することで肩こりや頭痛が出てきたり、睡眠に関係する悩みなども起こる事もあります。
猫背を変えていく為にまずは骨盤が崩れてしまっていることを体感して頂きました。
更に身体を支えているインナーマッスルも低下していることもわかりました。
今後は姿勢の悩みをクリアにしていき健康になっていきましょう!!

雰囲気も価格も魅力的

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
綺麗なところで安心して通える点も素敵ですが、3千円というリーズナブルな金額もかなり魅力的です。
はじめての育児でバタバタしていてかなり疲れも溜まる毎日ですが、ホッと一息つけてリラックスできるこの場所は、私の癒しです。
他愛ない会話に付き合いながら施術してくれるスタッフさんにも感謝の気持ちでいっぱいです。
近くにこんな整骨院があって助かります。
いつも本当にありがとうございます。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ztiiy953さん、口コミのご投稿ありがとうございます!
産後の寝不足できつい中お時間を作って来院して頂きありがとうございます。
キッズルームも完備しているので慌ただしく忙しい日常から解放してご自分のメンテナンスに集中して頂ける環境を提供できるようにしていきます!!
産後の身体は色んな症状が出やすくなっており、妊娠期間から身体の変化が大きく表れてきます。
今の時期にしかできない施術を行って頂き、今後の生活が更に楽にできるようにしていきましょう!!
産前の洋服がスッキリ着れるようにもしていきましょう!

捻挫治療

社会人サッカーをしていますが先日足首を捻ってしまい、
すぐに治るだろうと思ったものの、
痛みが増してきてしまい昨日初めてお伺いしました。

佐賀市内にあり家から近かったという理由でお伺いしましたが、
こちらの先生やスタッフの方はとても親切で、
腕の高さを感じました。
施術の後にはテーピングもしてもらえ、
家でも快適に過ごすことができてよかったです。

アクセスの良さ以上に技術に魅力を感じます!
治るまでお願いします。

背中と腰の治療で通っています

初めに写真を撮って、説明と治療プランを提案して貰いました。
写真を見ながら、分かりやすく丁寧に体の状態を教えてもらえます。
自分の現状を知るために、試しに一度受けてみるのもいいのでは。
私は現在3ヶ月程通っていますが、皆さん親切で良くしていただいています。オススメです。
お子さん連れの方が多いため、子供の泣き声が苦手な方は時間帯をズラした方がいいかもしれません。

長年、腰や肩の痛みに悩んでいたのと骨盤矯正にも興味があり相談しに来ました。
1回の治療で効果があったのでびっくりしました!説明も細かく教えてくれてわかりやすいです!スタッフの方もとても元気で明るく、とてもオススメです!

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
そして貴重な口コミのご投稿ありがとうございます!
長年の肩や腰の症状の原因がどこにあるのかを把握する為にまず、身体の状態の写真を撮らせて頂きました。
カウンセリングで悩みを聞かせて頂き原因を一緒に見ていけたので、肩や腰の症状も変化を出す事が出来ています!!
身体も心も元気になって頂く為に院の雰囲気なども作っています!!
身体の事に関する悩みなどは何でも話して下さいね!!

オシャレで雰囲気がいいところ

追突事故で首を痛めて最近通っています!
毎回親身に話を聞いてくださり、的確な施術に身体も心も軽くなります(^^)
何より院内がオシャレで中の雰囲気も最高です!
首が治ってきたら今度はO脚改善もお願いしたいです!

産後の体型維持ができました!

鳥栖市内の実家の近くにあり、
産後の骨盤矯正をして頂こうと通い始めたことをきっかけに、
気付けばもう数年ほど通わせて頂いています(^^)

院内は常に綺麗で雰囲気も良く、
居心地がいい事はもちろん腕もバッチリです!
しっかりと骨盤矯正をして頂いたおかげで、
産後体系が大きく崩れる事がありませんでした!
その都度身体に合わせた施術をして下さるのでもうお任せしっぱなしですm(__)m
またお願いします!

骨盤のずれと肩こり

骨盤が目で見て分かるほど左右でズレていて、そのせいか、肩こりもひどく膝も痛いしどうしようか悩んでいました。現在、少しずつ効果が現れ始め、本当に通ってよかったと思ってます。本来の位置に骨盤が戻るよう、これからも通い続けます!

ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます!
骨盤のズレから肩こりや膝の症状がきていることをカウンセリングで理解して頂きしっかりと通院して頂けているので変化も出てきています!!
今まで日常生活の中でも症状が出ていることでできなかったこともあったので今後は目標達成に向けて一緒に頑張っていきましょう(*^^)v
姿勢が変わると身体も心も元気になってきて更に未来が明るくなります!
この機会に是非ご自身の身体を見つめ直して頂くいい機会になるようサポートさせて頂きます!!
今後も宜しくお願いします!

腰痛の改善に期待して通います!

昔から腰痛があり、ひどい時は寝込んでしまったりしていました。時には寝ているのすらしんどい時もあり、きっと治らないだろう…このままずっと腰痛と向き合っていくのかーと思っていました。

あちこちの整骨院や整体に行きましたが楽になるのは一時的でまたすぐに戻ってしまい、それでも少しは楽になるからと何度も足を運んでいましたが、そんな時叔母からこちらを紹介してもらいました。

繰り返さないための施術、という言葉を耳にしてここなら大丈夫かも、という期待を持って伺い、実際ビフォーアフターで効果を実感することができて驚きました!
これなら毎回身体が変わっていくのもわかるし、変わる度に嬉しい気持ちでいっぱいになりそうです!

今後が楽しみになりました!ありがとうございます!

産後骨盤矯正

初めての出産で、出産後はお腹ぽっこり、出産前に入っていたズボンも入らず、さらに腰痛に悩んでいました。骨盤矯正と楽トレをして、痛みが和らぎ、骨盤をしめることで、ズボンが入るようになりました。このまま通い続けて、ぽっこりお腹をなくし、出産前の体型に戻していきたいです。
また、保育士さんが常駐しているので、子どもが小さくても安心して通うことができます。小さな子どもがいる人にもオススメです。
スタッフの方々は、優しく明るいため、とっても通いやすいです。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲストさん、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございますたい!
妊娠期間中から腰痛が出てきたり、体型の変化など更に慣れない育児で大変だったと思います。
骨盤の矯正を行う事で色んな悩みや症状がよくなりますが、女性として綺麗なお母さんでありたいと誰もが思います!
産前に履けていた服が着れるようになったり、腰痛が軽くなってきたりという嬉しい意見も通って頂く中で聞けて私達スタッフも嬉しかったです(*^^)v
今後は産前よりも更にいい状態にできるように一緒に頑張っていきましょう!!

産後の骨盤の広がりが気になっており、
いろんなサイトをみて、
こちらの整骨院の口コミが良かったのと、
子供連れでもオッケーという事がポイントでした。
初めてで緊張しましたが、親切、丁寧な説明をしていただきまして、いざ治療していただくと、
長らく続いていた骨盤の痛みがあっという間によくなり、とてもびっくりしました。
今回お試しでしたが、効果の持続を期待して、
続けて治療していこうと思います。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲストさん、数ある整骨院の中からくすの樹整骨院を選んで頂きありがとうございます!
産後の身体は色んな不調が出る中で家事・育児と大変だと思います。
お子さんも一緒に来ていただける環境を整える事でお母さんたちのサポートができればと思っています(^.^)
午前中は保育士も在中していますので、安心して施術を受けて頂けます!
産後で歪んで開いた骨盤のままですと、腰痛や体型が戻らない等の症状も出てきます。
ゲストさんも今後産前の状態に戻せるように一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願い致します(^^♪

通いやすい整骨院

腰痛がひどくなり、新しくopenして前を通る度に気になっていたこちらにお世話になりました!初回は、痛みの原因が何からきているのかをしっかりと調べた上で、今後の治療方針や通院の目安、費用等の説明をしてくれます。治療の途中でもその時のカラダの状態にあわせて違う提案も行ってくれますので、オススメです。
また、キッズルームもあるので小さい子ども連れの方でも治療が受けられるので安心です。いつも4~5人くらいは子どもがいます(笑)
店内も綺麗で清潔感がありますよ。
1度試されてみてはいかがでしょうか。

※初回は終わるまでに時間がかかるので
時間に余裕がある時にした方がいいです。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲストさん、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
腰痛が長いこと続いていて日常生活にも支障が出てきて困っていましたね。
当院では、症状の原因がどこにあるのかを把握したうえで今後症状を繰り返さない身体作りまでを目指す事ができます!!
症状の原因がどこにあるかわかったので後は、そこをクリアにできるよう一緒に頑張っていきましょう‼
身体の中心にある腰を安定させることによって、日常生活をもっと快適に過ごせるお身体にしていきましょう!
何かありましたらいつでもお話下さい!

謎の疲れは骨盤からでした

足の疲れがひどく、状態の悪化が気になってお伺いしました。自分では足だけが何でこんなに疲れるのか全く分かりませんでしたが、診察の結果骨盤がかなり歪んでいると指摘して頂きました。
言われてみれば気づけばいつも足を組んでしまったり、どちらかの足に重心をかけて立ってしまったり、身体が歪む原因ばかり自分で作ってしまっていました。
初診から治療もしてくださるのですが、治療を受けた後は自分の身体が嘘みたいに軽くてびっくりしました!!
定期的に通っていく事で身体の歪みがマシになるみたいなのでしっかりと通いたいと思います。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

なめこさん、貴重な口コミのご投稿ありがとうございます!
足の症状の原因が姿勢の崩れにあったとおわかり頂けてよかったです!
普段の動作や癖で姿勢や骨盤の歪みは出ます。
そこに気づいて頂き生活面からも見つめなおしていこうと言われたのには感動しました(^_^)
足を組んだり、立ち方を意識して頂く事でより身体は変わりやすくなります!!
今後は自宅でできるトレーニングなどもお伝えしていきますので、更に健康になって足の症状がでない身体にしていきましょう!!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

佐賀県佐賀市多布施2丁目5-25

佐賀駅より徒歩15分、T-1'sバーガーカフェさんの隣です。

• どんどんどんの森前から29m (徒歩1分)

お盆休みのお知らせ

営業時間の変更について