クスノキセッコツイン タフセイン

くすの樹接骨院 多布施院

不調を繰り返しておられる方是非一度ご相談ください。

骨盤の歪みがきになり、見てもらいました。
症状のことを細かく聞いてくれ、体の写真をとりながら分かりやすく説明してもらいました。1回の施術で楽になりました。スタッフの方々がとても明るく、とてもオススメですよ!

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

お仕事帰りの貴重な時間にご来院頂きありがとうございます!
また、口コミのご投稿ありがとうございます!
骨盤の歪みと肩こりの症状もありましたね。
なかなかご自分の姿勢を客観視する機会もないと思いますので写真で一緒に分析できてよかったです!
デスクワークということで足を組んで座っていることや、剣道を長年されてきた身体の癖などがはっきりとわかりましたね!
1回で歪みや真っすぐ立てる感覚はお分かり頂けましたね!
あとは時間が経ってもいい状態を維持できる身体にしていきましょう!!

子供の膝の痛み

子供の治療で通っています。
はじめは駐車場があり、広そうという理由で伺ったのですが、スタッフや先生方の丁寧な対応で最後まで安心して治療をお任せすることができました。陸上をしているので度々膝に痛みを訴えていましたが、こちらに通院を始めてから症状がとても軽くなったようです。
家でできるテーピングの仕方なども教えてもらい助かりました。

口コミのご投稿ありがとうございます!
駐車場は12台完備しておりますので入りやすいですよ!
陸上の短距離をしているということで、大会も控えておりベストな状態で臨んでもらえるようにという思いでスタートしましたね!
レントゲンでも異常がないとのことで受診され、ハイボルトでまず原因を探っていきましたね。
今は練習前や練習後にストレッチに時間を割くことができにくい環境のようなので自宅ですることを徹底して指導させて頂きしっかりと実行してもらえたので回復も早く症状も出にくい状態になっています!!
まだまだこらからシーズンも始まる大事な時期のようなのでケアに通院して頂きながら一緒に頑張っていきましょう!

感動するくらいの変化!

肩こりがひどかったのですが、最近頭痛までおきるようになりこちらの整骨院を訪ねました。施術前は触られるだけで痛かった肩が、終わった時には見違えるほど軽くなりびっくりしました。慢性的なものでもうどうしようもないと思っていましたが、こんなに変わるのだとただただ感動。
嘘だと思うかもしれませんが、筋肉の痛みで悩んでいる方は一度来院されてみてください。

口コミのご投稿ありがとうございます!
肩こりから酷い頭痛にも悩まされていたんですね。
頭痛にも種類があり筋肉が硬くなることで神経が圧迫されて起こるものもあります!
施術を受けて少しでも変化があったのであれば、今まで悩んでいた肩こり、頭痛の症状は変えることができます!!
KUMINEでは様々な症状で長年悩んでいた方の色んな症状をクリアにしてきています!
肩こりのない快適な身体になって頂く為にもスタッフ全員で頑張っていきますので宜しくお願い致します!
また、同じような症状で悩んでいる方がいましたらKUMINEの紹介をお願い致します!!

姿勢で悩んでいました

猫背がひどく、まっすぐ立っていることが辛い時もありましたが、1回でも施術していただくとそれが改善したので驚きました!
骨盤の歪みも分かり、自律神経も崩れがちなので、それも歪みを治して行くことで整うと伺い、合わせて通ってみたいと思います。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
猫背が起こると身体には様々な支障が出てきます。
呼吸量が下がる為に身体に酸素が回りにくくなり、筋肉や細胞も酸素不足が起こり疲労が溜まりやすい状態になっていきます。
猫背もタイプがありゲスト様の場合は「骨盤猫背」が原因であることが分かりました!!
骨盤からしっかりと戻す事で猫背にもなりにくい状態を作る事が可能になります!
自律神経も整うので色んな不調が起こっていた身体も元気になっていきます!
座っていても、立っていてもいい姿勢ができればいいことだらけです!
これから一緒に頑張っていき姿勢美人を目指しましょう!!

体型の変化を実感できてます!

一ヶ月くらい前から骨盤矯正でお世話になっています。
出産後骨盤が開いて、腰も痛いし、体型も元に戻らずだったのが、矯正を始めてから自分でも体型の変化を実感中です。
入らなかったズボンも入るようになり、骨盤矯正を続けるごとに体に嬉しい変化を感じています。
子育て中の腰痛もなくなってきたので、体も楽な状態をキープできています。

口コミのご投稿ありがとうございます!
毎回可愛いお子さんとのご来院を私たちスタッフも楽しみにしています!
出産も難産で大変だったとのことで、産後の身体は腰痛やホルモンバランスの乱れなどありきつかったと思います。
何より体型の変化は女性にとってショックな面もあり元に戻したいとのことでしたね!
ズボンもスムーズに上がるようになってきてはいるとの事ですが、まだ緩みはあるので今後も頑張って続けていきましょう!!
子育てで大変だと思いますが、KUMINEにきてリフレッシュして頂けるようにお待ちしています!!

初めて骨盤矯正をして一回でこんなに変わり驚いています。一回の治療でこんなに実感でき、楽になり本当に良かったと思っています。
これからも続けていき、若かったころの体型に戻れたらと思っています。これからが楽しみです。

口コミのご投稿ありがとうございます!
肩こりと背中、腰の症状が辛く身体も全体的に硬さはありましたね。
症状が長年続いていた原因を探る為に姿勢の面からまずは分析をかけていきましたね。
今までの歪んでいた姿勢から身体の後面部分にはものすごいストレスが加わっていたと思います。
今からは根本の部分から変えていき、健康で元気に生活できるように一緒に頑張っていきましょう!!
若かったころの体型!!
是非とも達成させてお子さん達に自慢できるようにしましょう!!

短時間での変化にビックリしました!
はじめに、自分を横からと後ろから見たときの写真を撮ってもらって、自分の体がどれだけ傾いたりしているのかがすぐわかりました。一回の施術でこれだけ効果があるのはすごいです!

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

本日はご来院頂きありがとうございます!
また、口コミのご投稿ありがとうございます!
O脚、肩こりが悩みとの事でしたがまずは身体の状態の把握の為に写真を撮らせて頂きました!
右肩が下がっていたり今まで気づかなかったところにも気づけてもらいよかったです。
まだまだ若いですが、今後の為にも今しっかりとメンテナンスしてあげとくと身体はもっと楽になりますよ!!
ピアノを弾く際の姿勢なども気がけてみて下さい!!
よろしくお願いします!

KUMINE初の骨盤矯正

産後の腰痛、肩凝り、などいろいろダメージだらけで今回初めてKUMINEに来ました。
自分の体型、身体の歪みが改めて分かり施術前の説明も分かりやすく施術後の変化が分かりやすい説明などで感じました。骨盤の歪みも治りスッキリしました。今後も通院したいと思いました。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございました!
体調が優れない中で長時間お話を聞いて頂いた事にも感謝します。
産後の身体の不調もですが、慣れない子育てもあり自律神経の乱れは誰にでも起こるものです。
お子さんの為にも、ご自身の為にもしっかりと骨盤矯正を受けて頂き少しでも身体と心を健康な状態にできる手助けをKUMINEでしていきます!!
色んな悩みや思う事があると思います。
保育士もいますのでお子さんの悩みやリフレッシュする場に是非KUMINEを活用して頂ければと思っています!!
健康に向かって一緒に頑張っていきましょう!!

全体の調子が良くなってきた!

ここで骨盤矯正を始めてから、むくみやすかった体も症状が軽くなりました。
矯正前は腰を痛めやすかったり、肩こりがひどかったり、何かと不調だった体も最近は調子がいいです。
体の土台が整うことで体全体の調子が上がって来たのを実感しています。

口コミのご投稿ありがとうございます!
骨盤は身体の中でも臓器を守ってくれたり、骨格の土台になる部分でもあります。
むくみの原因が骨盤の歪みから起こっているケースもあります!!
もちろん腰痛を引き起こしやすい原因にもなりますでの、今後再び症状が起こらないように
いまの内にしっかりといい状態にしていき予防の面でも取り組んで頂ければと思います。
骨盤が整うと身体はいいことばかり起きてくるので一緒に頑張ってきましょう!!
宜しくお願い致します!

肩こり、首の痛みで診てもらいました。症状のことを細かく聞いて、身体の写真を撮りながら分かりやすく説明してもらいました。スタッフの方の対応も良かったです。とてもオススメです。身体が楽になりました。また、行こうと思います。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

数ある整骨院の中からKUMINEを選んで頂きありがとうございます!
また、口コミのご投稿も感謝します!
肩こりや首の症状は悪化すると日常生活にも支障が出てきたりと深刻な問題になることも多くあります。
ゲスト様も長年肩こりがあり、その状態がご自分の当たり前の身体になっていると言われていましたね。
根本的な原因がどこからきているのかを把握することができ、施術後は肩も軽くなったのをお分かり頂けたので
症状のない状態の身体がどんなに楽で楽しい生活を送ることができるのかイメージも湧いてきたと思います。
今後一緒に目標達成に向けて頑張っていきましょう!!

リーズナブルなお値段が嬉しい

産後の骨盤矯正のために利用しています。
産後、自分で色々と骨盤体操とかやってみたのですが、うまくいきませんでした。しかし、こちらに通い初めて、かなりのテンポで身体が妊娠前の状態に戻ってきているような気がします!価格もリーズナブルだと思うので、同じようなママにおすすめしたいです。

口コミのご投稿ありがとうございます!
産後の体操なども今はネットや本などで沢山紹介されていますよね。
しかし、妊娠・出産で起きた骨盤の歪みや開きは簡単に整えれるものでもないのです。
なかなか継続して行う時間ができればいいですが難しいとの声も多いです。
当院の産後の骨盤矯正は立体的な面に対してのアプローチが可能ですので変化もわかりやすいです!
お子さんも一緒に通院して大丈夫ですので安心して来院して下さい!
妊娠前よりも美しいママさんになって頂けるように一緒に頑張っていきましょう!!

腰痛・姿勢

2週間ひどい腰痛が続き受診しましたが、一回の治療で痛みも改善して大変良かったです。
事前の検査も説明も丁寧で、自分の痛みの原因がよく理解出来ました。20年間痛みと付き合ってきましたが、これを機会にぜひ骨盤矯正と姿勢改善をおこなって、痛みのない体を目指したいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます!
二週間もの間あの状態でよく我慢されていたな~と思うほどの症状でした!
長年腰痛に悩まされていたという悩みもあり度々酷い腰痛が起こるとの事で、今回は特に悩みも深くありましたね。
今の症状がなぜ起きているのかを把握することで症状の回復も早くできます!!
これを機会にぜひKUMINEで症状の出ない身体を作っていきましょう!!
骨盤矯正で体の土台を整えることで姿勢も変わります!
姿勢が変われば筋肉にかかる負担も減ります!
長年悩まされてきた腰痛とはおさらばして楽しい生活を過ごして頂けるように私たちも頑張ります!!

坐骨神経痛

はじめてきたんで、まだまだどうなるかわからないのですが、ファーストコンタクトはよかったです。説明も丁寧でわかりやすかったです。インナーマッスルと骨盤矯正をしたのですが、すぐ効果が現れました。とりあえず、続けてみようと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます!
今でも現役でバスケットをバリバリとされていて、健康に対する意識も高く私たちもいい刺激を受けました!
臀部から足にかけての痺れと症状があり色んな病院や施術院を回ってこられていましたが症状の変化がないとの事でしたね。
元気にまたバスケットをできる身体になってもらいたい!!との想いで診させて頂きました!
まずは原因を探っていくことが必要だったのでハイボルトの施術を行いました!
インナーマッスルと骨格の歪みからきているものだと分かったのであとはそこをアプローチ続けていき、来シーズンは
今までよりも元気に動いて頂けるように一緒に頑張っていきましょう!!
通院までに一時間近くかかるので大変だと思いますが、宜しくお願い致します!

数回でも効果を感じた

産後、腰が痛くて骨盤矯正を受けています。
前回までで3回受けてみたのですが、数回でもすぐに効果が現れて、腰の状態がかなり楽になりました。
日常生活でも前と比べて腰の痛みが気にならずに生活できるようになってきました。
治療そのものも痛くないし、育児で疲れた体もリフレッシュできる癒しの場所になっています。

口コミのご投稿ありがとうございます!
まるみかんさんは骨盤の緩みが大きくあったので変化も早く出てきましたね!!
しかし、産後の身体は色々とダメージがあるので数回で元に戻しきることはできていません!
継続して通院して頂き腰痛も出ない身体にできるように一緒に頑張っていきましょう!!
KUMINEの骨盤矯正はボキボキしない矯正が可能です!!
そして産後のお母さんは自分の時間を作ることができていない方が多いので、KUMINEにいる時間はリラックスして頂ける空間作りを用意しています!
何か要望や悩みなどありましたらいつでも話して下さいね!(^^)!

産後5ヶ月目で骨盤矯正に行きましたが、どこがどうなっているのかなどを詳しく話していただき、今後どうして行ったらいいのかがよく分かりました!赤ちゃん連れで行きましたがスタッフの方が見てくださり気にせず施術してもらいました。

口コミのご投稿ありがとうございます!
お子さんも一緒に通院できるところを探していたということで、当院はキッズルームもありますし保育士もいますので安心して通院して下さい!!
何より産後の骨盤矯正を得意とするスタッフばかりで、産後特有の症状についても勉強をして知識もあります!
5か月くらいは抜け毛がしたり、イライラしたりホルモンのバランスも乱れる時期でもありますので骨盤をしっかりと戻すことでホルモンの乱れも整い、身体も心も変わります!!
今の時期にしか受けれない産後の骨盤矯正を行い元気になって頂けるようKUMINEスタッフも頑張ります!!
宜しくお願い致します!

首がいたい

肩と首が痛くて来院しました。丁寧に説明してもらい、いろんな検査をして自分の体がどういう状態かが、よくわかりました。体の写真をとりながら、具体的な今の体の状況に驚きました。体が軽くなった感じがします!!

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
首から肩にかけて春くらいから症状が続いていて病院や、整体、鍼灸など行ってきたがなかなか変化がないとのことでしたね。
動的検査と写真で原因を探り今後どこを変えていかないといけないのかを把握できたのであとはそこを変えていくだけです!
今の状態をしっかりと把握して頂き、施術内容に納得してから取り組むことで身体を変えていきます!
今まで仕事や日常生活にも支障が出ていたので少しでも早く症状をクリアにできるように一緒に頑張っていきましょう!!
宜しくお願い致します!!

長く通いたいと思えるところを見つけることができました!

ドキドキしながら行きましたが、とても丁寧にカウンセリングしてくださったので、安心して受けることができました。女性の院長先生ならではの温かい雰囲気がとても心地いいです。自分の体の今を知り、施術後の変化も感じることができました。自分に合う先生を探していたので、素敵な先生と出会うことが出来て、とても嬉しいです。痛みのない美しいラインの体になれるように、しっかり続けて通おうと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます!
どんな事をされるのか不安もあったと思います。
そんな時もしっかりと症状や悩みを話して頂ける環境つくりに力を入れて行っています。
どこに行っても変わらなかった症状でも諦めることはしないで、一緒に症状のない身体を手に入れるように頑張っていきましょう!!
また、仕事柄健康産業で一緒に働いてるので姿勢や、体型はお手本になれるのがいいですよね。
姿勢が変われば顔色も明るくなりますし、色んな不調がクリアにできます!!
何でも聞いて頂き一緒にご自身の身体と佐賀市を元気にしていきましょう!!

猫背の矯正で行きました

問診でどこを鍛えるべきか分かりやすく教えてもらえました!
自分はインナーマッスルが上手く使えていないみたいで、インナーマッスルを鍛えてもらえました!
体が軽くなったため効果あると思います(^^)
今後も通って正しい姿勢を維持できるように頑張りたいです。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲスト様、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
数ある整骨院の中からKUMINEを選んで頂き本当に感謝しております。
カウンセリングの際に姿勢分析の写真を用いて、今のお身体の状態や症状の原因がどこにあるのかをご理解いただけたかと思います。症状が少しでも軽くなってこちらも嬉しい限りです。
KUMINEは患者様一人一人に寄り添って、スタッフ全員でサポートしていきます!
これから美しい姿勢を目指して一緒にトレーニングしていきましょう!今後とも宜しくお願い致します!!

姿勢、肩および足のはり

姿勢が悪く、筋肉が硬化してたので来ました。来るたびに効果はありました。短時間でよくなったりするので不思議な感じがありました。
続けると効果は期待出来そうです。
金額面を考えなかったら、いろいろな治療を受けてみたいです。
スタッフのみなさん、優しくて親切ですので来やすいです。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!また、数ある整骨院の中からKUMINEを選んで頂き感謝しております。
来院時に、はじめにお身体を触らせて頂いた時びっくりしました!筋肉がとても緊張されていて、これはお辛かっただろうなと思いながらお話を聞かせて頂きました。一回一回の施術でしっかりと変化のでるよう取り組んでいきますので安心されて下さい。
日々、お身体は使われているので、今あるお悩み以外でも何かありましたらお気軽にご相談ください。スタッフ全員でサポートしていきます!

行って良かったです

産後の骨盤ケアで通っています。
1回で効果を実感でき、順調に体型も元に戻っているので通って大正解でした。
骨盤矯正を始める前と比べて立っているときも座っている時も体の状態がずいぶん楽になりました。
先生の治療も痛みがあまりなく、治療内容も続けやすいです。

口コミのご投稿ありがとうございます!
始めた時のビフォー写真と比較しても変化していて喜んで頂き良かったです!
骨盤は歪みがあり産後はさらに開きもあります!
矯正で歪みを戻して締めてあげることで身体は軽くなりますし、ホルモンのバランス等も整ってきます!
施術メニューに関してはお一人お一人身体も症状も違いますので、その方にあったメニューを提案していきます。
これからもっと身体をよくする為に頑張っていきまそう!!

佐賀県佐賀市多布施2丁目5-25

佐賀駅より徒歩15分、T-1'sバーガーカフェさんの隣です。

• どんどんどんの森前から29m (徒歩1分)

お盆休みのお知らせ

営業時間の変更について