クスノキセッコツイン タフセイン

体が軽くなる整体・整骨

マッサージと整体・整骨は違うんだなと思わせてもらいました。

全身凝り固まっていた筋肉を揉み返しがない程度に徐々にほぐしていってくれ、
今では通う以前と比べものにならないくらい体が軽くなっています。

完治まで残り1ヶ月通う予定ですが、今の時点で大変満足です。
子供から大人まで沢山いらっしゃるため予約をしていくのがおすすめです。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゆるりさん、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
今まで色んな施術を受けて来られていましたが、なかなか症状を繰り返していて大変な思いをされていたと思います。
お一人お一人身体も症状も違うのでその方に合った施術ができるようにしていきます!
通院して頂くのはもちろんですが、日常生活での動作や姿勢がすごく大事になってきますので、
自宅で行うストレッチや運動なども真面目にして頂いてる結果です!
まだまだ身体をよくするために一緒に頑張っていきましょう(^^)/

手首の痛みで来ました

友達に教えてもらって初めて来ましたが入ると同時に中から大きな挨拶が聞こえてとてもいい雰囲気でした。また、施術の内容など丁寧に話して下さりとても分かりやすかったです。また、器具なども新しいものを使われておりすぐに効果も出ました。なので、行って良かったなと思いました。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます!
手首の症状が出ていて日常生活や仕事にも支障が出ていましたね。
ご自身の症状が何が原因で出ているのかを把握して頂く事で結果も出やすくなるので、
カウンセリングから説明をしっかりとさせて頂いてます!!
手は毎日使うのでなかなか時間がかかる方も多い中で、しっかりと通院して頂けたこととご自宅でのストレッチなども真面目にして下さったので早く症状の緩和もできました!!
今後また何かありましたらいつでもお待ちしています!(^^)!

着実に良くなる整体

時々腰が痛いなぁと思うことがあり、訪問しました。
こちらで見ていただき、自分が反り腰であることを知ってびっくり。
しっかり治そうと思い、それから週一で通院を始めています。

まだ完治はしていませんが、前より痛みを感じることは少なくなりました。
歩くのでさえ辛かったのが楽になってきています。
日に日によくなっているのを感じられるのは良いです。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

asswx019さん、くすの樹整骨院でご自身の姿勢の写真を見て腰痛の原因をご理解頂けてよかったです!
骨盤が傾いていたことで反り腰になり、それが腰痛につながっていましたね。
症状の原因が分かればあとは施術をしていく事で変化は出てきます!!
歩くのが楽になってくれば活動範囲も広がってくると思います。
今まで腰痛でできなかった事などに今後は挑戦していってもらえたら嬉しいです(^^)
貴重な口コミのご投稿ありがとうございました!!

痛くないし明るい雰囲気で、安心して通えそうです

脚を組む癖がついていて、ウエストのくびれ部分も左右非対称で身体の歪みがとても気になっていました(._.)

ここの矯正は痛いと思う事もなく、筋肉が伸びていたりマッサージされる感じが気持ちよくて、これなら続けて通えそうです。

活気があっていつも明るい院内の雰囲気も良くて、癒しの場所です。
アクロスにあるので買い物ついでに今後もお世話になります!

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

小雨小雪さん、数ある整骨院の中からくすの樹整骨院を選んで頂きありがとうございます!
また、貴重な口コミのご投稿ありがとうございます!
身体の歪みや癖は長年の積み重ねから出てきたものですので、長く通院して頂く事が必要になってきます。
骨盤矯正で一回で変化を体感して頂け、お悩みをクリアにできるイメージも持って頂けてよかったです(^^)/
身体も心も元気になって頂けるようにスタッフも明るく元気にお待ちしています!
一緒に頑張って身体を変えていきましょう!!

子連れでも安心できる設備があるところ^^

子供を連れて通っています。
こちらはキッズルームやベビーベットもあって通いやすいです。
やはり子供を育てながらだと通うのが難しい中、こういった設備は本当に嬉しいです^^
施術が終わった後だと、子供を抱っこするのがかなり楽になります。
ここへの通院が月に2回の癒しの時間になりました。
矯正を初めてから、ぽっこりお腹も解消されてきたのも嬉しいです!
産後早く矯正して頂けたおかげだと思います。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

HORONIGAさん、家事・育児と忙しい中にお子さんと一緒に頑張って通院して頂き感謝しています(^^♪
産後の身体は負担が色々かかる中で慣れない育児にも奮闘して大変でしたよね。
出産で広がった骨盤をケアしてあげる事で身体はかなり楽になります!!
また骨盤が戻ることで産後の体型の悩みもクリアにできます!(^^)!
そんなお母さんたちのサポートをしていく為にくすの樹整骨院は産後の方でもお子さんと一緒に通いやすい環境を整えてお待ちしています!!
今後も身体と心のケアをしっかりとさせて頂きますので宜しくお願い致します!

予防治療で姿勢や歩き方の改善をしてもらえました

介護の仕事をしていて不意にやってしまう、年々ひどくなるぎっくり腰が辛く、職場仲間にこちらを紹介して貰いました。
今回はぎっくり腰になる前に対策を!とぎっくり腰になっていない状態で見て頂きましたが、姿勢や歩き方指導をして頂けました。
どれもとても簡単だったのですぐに実践でき、負担に感じることなく続けられています。

また、カウンセリングがとても聞き上手な方で、私はついつい長話になってしまいました。
心も身体も元気にさせてもらった整骨院さんで、心から行って良かったなと思います。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

えちぜんさん、数ある整骨院の中からくすの樹整骨院を選んで頂きありがとうございます!
そして口コミのご投稿もありがとうございます!
介護で中腰になる事で腰にかかる負担も大きく繰り返しギックリ腰をされていましたね。
普段から腰に負担がかかる姿勢をされていたことも原因で骨盤矯正とインナーマッスルのトレーニングを受けて頂いた事で腰痛がない身体を手にできましたね!
心も身体も元気になって頂いた事がスタッフ全員にとってとても嬉しいことです(*´▽`*)
今後もメンテナンスとしての通院もお待ちしていますね!

綺麗な姿勢が身につきました

猫背相談、矯正でお世話になりました。

自分で意識してというだけでは限界を感じていたので、こちらで見ていただいて良かったなと感じています。
矯正に関しては、「痛くないからきつくなかった」というのが感想です。
立ち、座り、歩き、どの体勢でも今では綺麗な姿勢を特別意識しなくても取れるようになっています。

丁寧に見てくださるので、カウンセリングだけでもおすすめです。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

flufluさん、口コミのご投稿ありがとうございます!!
猫背だと周りから言われるのが嫌で変えたい!という事で来院して頂きましたね。
身体は自然と楽な姿勢を取ろうとします。
猫背の状態がflufluさんにとっては楽な状態に長年かかってできてしまっていました。
少し時間はかかりましたが、インナーマッスルをしっかりとつけた事で姿勢を維持することができるようになっています!
今後も姿勢美人をキープできるように頑張って下さい!
何かあればいつでもお待ちしています!(^^)!

慢性的な腰痛の完治

病院に行っても根本的な痛みが取れない慢性的な腰痛に悩んでいましたが、この度、約三ヶ月間の治療を経て完治と言える状態になりました。
治療前は腰の回旋や前屈もきつかったのですが、治療を重ねるごとに良くなっているのを実感。
常に問診から丁寧で、ここだからこそ完治できたと感じています。
スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

狐ぬいさん、口コミのご投稿ありがとうございます!
病院でも原因が分からずにモヤモヤされていたと思います。
長年悩みが続いていて色んなことを我慢してきたと思いますが、狐ぬいさんの腰痛はくすの樹整骨院でクリアにできるものと分かったのでよかったです(*´▽`*)
腰痛になっていたのは骨盤の歪みからくる姿勢の悪さや、筋力不足によるものでしたね!
そこを一緒にクリアにしていく事で腰痛の出ない身体にすることができました!!
今後はメンテナンスも含めて定期的に身体のケアに来ていただき再発しないようにしていきましょう!!

50肩の治療、猫背の改善

50肩、腰痛、猫背の治療改善を目的に通っていますが。楽トレ・骨盤矯正を受けて7回目ですが、猫背が改善されて、姿勢が良くなってきてると感じてます。歩行の時は軸が出来ているのではないかなと思われます。
今後は50肩の痛みが治ると良いですが。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲストさんお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
身体の不調の原因が姿勢からきていると分かり、骨盤矯正とインナーマッスルのトレーニングを受けて頂いてます!
姿勢が崩れる事で身体の負担は変なところにかかってしまいます。
日常生活で気を付けて頂くことも実践して頂いてるお陰で症状の回復が見られています!
今後は肩の症状が回復するようにスタッフ全員でサポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう(^^)/
何かあればいつでもおっしゃって下さい!

腰のヘルニアが良くなってきた

繰り返していた腰のヘルニアがおこらなくなってきました。
とても好感のもてるスタッフばかりで通うのがいつも楽しみです。
技術や知識はもちろん、患者への対応がよく、これからも地元で愛されていってほしいなと思っています。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

しゅんこ様、口コミのご投稿ありがとうございます!

お身体も軽くなって、私たちもほっとしております。
スタッフの対応もお褒めいただき嬉しい限りです。

これからもしっかりと対応させて頂きますので宜しくお願い致します!

丁寧で、完治までもっていってくれる

素直におすすめできる整骨院だと思います。
最初は腰痛で通院するようになったのですが、初診のカウンセリングからとても丁寧でした。
それまでかかりつけの整骨院などなかったのですが、対応の良さに感動し、以来ここにしか通っていません。
先生は数名いらっしゃるのですが、どなたも親切に色々説明してくれながら治療してくださって安心できます。治療は、痛みを考慮しながら進めてくださるのできつくなく、終わった後は体が軽くなります。今まで慢性的な腰痛、肩こり、ぎっくり腰でお世話になりましたが、そのどれもがしっかりと完治しています。
受付スタッフの方々もみなさん明るい笑顔で丁寧です。
これからもよろしくお願いします。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

wtckr461さん、口コミのご投稿ありがとうございます!
素敵な感想を頂きスタッフ一同非常に嬉しくありました(*´▽`*)
長年、繰り返す腰痛に悩まされていて大変だったと思います。
くすの樹整骨院に通う事で心も身体も元気になって頂けるようにスタッフ全員でサポートさせて頂きます!!
ご自身の身体の状態を一緒に把握していく事で症状をクリアにしていきます!
今後は腰痛の出ない身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!!

産後ボロボロの身体を診て頂きました

初めてのお産で、産んだ後は身体がボロボロ。。
寝ても疲れが取れなくて、すがる思いでお願いしました。
女性の方が担当で親身に話も聞いて下さり、接客対応もとても丁寧でホッとできました。
骨盤矯正をして頂きましたが、もとから歪みがキツかったみたいで今回を機にしっかりと見ていただこうと思いました。
でもひとまずは体が楽になったのが嬉しいです。
空いた時間にまたお願いします。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

Saraさん、数ある整骨院の中からくすの樹整骨院を選んでいただきありがとうございます!
また貴重な口コミのご投稿ありがとうございます!
産後でだいぶ身体も悲鳴を上げている状態でしたね。
姿勢の写真から、歪みの強さと現在のお身体の状態の繋がりを分かって頂けたかと思います。
特に産後の骨盤矯正は今しか出来ないものですのでしっかり戻していきましょう!!
理想の状態に近づけるよう私たちも全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!

赤ちゃん連れて骨盤矯正

第2子の産後一ヶ月半位から通い始めました。キッズルームがありベビースイングが3台あって、保育士資格のスタッフの先生が見てくれています。午前中のお客さんはほとんど産後コースの方?、ここは保育園?という赤ちゃん連れのママさん率高めです。なので気兼ねなく通えます。皿洗いもできない位腰と股関節が痛かったのが、すっきり治りました。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます!
産後の骨盤矯正に適した時期に来院して頂きよかったです!
産後、身体の不調は出てくるのにお子さんがいると通院しにくかったりもすると思います。
くすの樹整骨院ではお子さんも一緒に安心して通って頂ける環境を整えています!
腰痛と股関節の症状も骨盤の状態が回復してくると落ち着いてきましたね!!
今後は産前の状態よりもよくできるように一緒に頑張っていきましょう(^^)/

ギックリ腰で通院

初めてギックリ腰になり、在住は整形外科で治療してもらいましたが、根本的な改善にはならずこちらにお世話になりました。
院内は清潔感溢れていてスタッフも元気よく気持ちよく施術してもっています。
ただ、屋根付きの駐輪場がないため雨の日はカッパを院内に置かさせてもらうことになるので大変です。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲストさん、数ある整骨院の中からくすの樹整骨院を選んでくださりありがとうございます。
また貴重な口コミのご投稿ありがとうございます!
腰痛のため辛い時間をお過ごしだったかと思いますが、我々が全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!
駐輪スペースにおいてはご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
改良できる方法を探している最中ですのでもうしばらくお待ちいただけると幸いです。

体が楽になりました

産後の骨盤矯正と交通事故の治療を受けています。産後体型が戻らず、以前みたいに動けなくなってしまって通い始め、1カ月くらいで体が楽になって来たのを感じました。交通事故治療では猫背の治療をしてもらっていますが、治療の後は肩が開いているのを感じて、気分もすっきりします。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲストさん、数ある整骨院の中からくすの樹整骨院を選んで頂きありがとうございます。
また口コミのご投稿ありがとうございます!
産後でなおかつ交通事故にも遭われてしまったためとても大変でしたね。
少しずつ快方に向かっているとはいえ、産後も交通事故も今しか出来ない施術になりますのでしっかり続けていきましょう。

身体の変化に感動です!

施術中は心地いい痛みがあって、身体が伸びている感じが強いです。
終わってベットから立ち上がるとスッと立てて、歩くのもびっくりするくらい足が軽くなりました。
こんなに変わるんだ!と感動(*´ェ`*)
明日からまた仕事頑張れそうです!
詰めて通いたいので、近いうちに再びよろしくお願いします!

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

eekcz013様この度は口コミのご投稿ありがとうございます!

さらに、嬉しいお言葉を頂き、我々も大変嬉しく思います。
私たちはお一人お一人に合わせた施術を大切にしておりますので、
今後もしっかりと喜んで頂けるよう全力でサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。
尚、ご不明な点があればいつでもスタッフまでお声掛けください。

反り腰治療

少し離れた場所なのですが対応がよくて通っています(*^^*)
腰痛で見て頂きましたが腰痛の原因が反り腰だと分かりました!
自分では治すことができないもので、しっかりと見ていただけて本当に良かったです。
普段の生活で気をつける動作なども教えていただいたので私生活でも気をつけていきたいと思います。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

オタフクさん、口コミのご投稿ありがとうございます!
毎回通院にも距離がある中でしっかり通院していただき感謝しています!
反り腰がある事で腰に負担のかかる姿勢になっていましたね。
原因を理解して頂いた事で施術を的を絞ってやることができています。
今の身体を変えていくには私生活での過ごし方にも気を付けて頂いた方が身体は戻しやすくなります。
更に施術いたのを持続させる為に自宅での簡単な運動やストレッチなども行って頂けるとより早い段階で変えやすくなります!!
今後も色んな面でサポートしていきますのでよろしくお願い致します!

肩腰が痛い

ずっと肩が凝っていて頭痛して腰は子供の抱っこの時ぎっくり腰になりそうになるほど痛みがありました。ネットで見つけて近くだったので体験してみると次の日が本当に楽になりびっくり‼︎通って頑張ってみようと思えました♪

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲストさん、数ある整骨院の中からくすの樹整骨院を選んで頂きありがとうございます!
また貴重な口コミのご投稿ありがとうございます!
肩こりからくる頭痛も、お子さんを抱っこした時の腰痛も骨盤の歪みとインナーマッスル不足が原因ということが分かって頂けたかと思います。
しっかり続けて頂いて、理想の状態を一緒に目指していきましょう!!
宜しくお願い致します!!

根本から改善していく治療

職場や家からも近く、受付も夜20時までされているということで、遅くまで仕事がある私でも通えるかなと来院しました。
自分の姿勢の写真を元に現状の説明や詳しいヒアリングをしていただくことで、自分の痛みの原因がわかり、原因の根本から治していく治療を提案していただけます。
具体的な目標や期間を設定していただけるので、治療の見通しが立ち、とても安心出来ます。
スタッフのみなさんも明るく、親身に接していただけるので通うのが楽しみになります。
とてもオススメです。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます!
通いやすい院があってよかったです(^^)/
姿勢が悪くなると様々な身体の不調が出やすくなります。
呼吸量が減って代謝が悪くなったり、身体の循環も悪くなり症状が出やすい身体になります。
根本の部分からクリアにしていく事で先の人生が明るく楽しいものに変わっていきます!!
カウンセリング時に具体的な目標も一緒に立てていったので今後は達成に向けて頑張っていきましょう(^^)/

体の歪みが治って姿勢が良くなりました

神崎から通っています。
昔から姿勢が悪くデスクワークなので常に猫背。
足を組んでしまう癖もあるので、
身体が歪んでいる感じが常につきまとっている状態でした。

最初は肩こりが楽になればいいな~くらいの気持ちでお願いしていましたが、
今はしっかりと歪みを見て頂き、
以前の私からは想像できないくらい綺麗な姿勢が取れるようになっています。
日常生活の中で、自分でも気をつけるようになれました。
今後も末長くお世話になりたいです。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

あん羊羹さん、口コミのご投稿ありがとうございます!
デスクワーク中の姿勢不良が影響して肩こりの症状が出ていたことがわかりましたね。
足を組んでしまうのは身体に歪みがあるので自然と戻そうとして組んでしまいます。
それが骨盤矯正とインナーマッスルを整えていくことでご自身でも私生活の面で意識することができるようになっているのは凄くいいことです!!
理想的な身体になるように今後も一緒に頑張っていきましょう!!
よろしくお願い致します!

佐賀県佐賀市多布施2丁目5-25

佐賀駅より徒歩15分、T-1'sバーガーカフェさんの隣です。

• どんどんどんの森前から29m (徒歩1分)

ソフトな「全身バランス整体」で元気度アップ!

ライフマインド

佐賀駅から2.6km

35年の信頼と実績 体の変化を実感できます。 当院にお任せください

みつゆき整体巨勢院

佐賀駅から2.5km

交通事故から、日常の怪我・悩みすべてお任せ下さい!

なべしま整骨院

鍋島駅から2.1km

【運動、食事制限なし】健康的に3ヶ月で8kg以上のダイエット

佐賀リカバリング整体院 神野院

佐賀駅から徒歩4分(320m)