クスノキセッコツイン タフセイン

くすの樹接骨院 多布施院

ギックリ腰を繰り返しいて、常に腰痛に悩んでいました😣
一回の治療でかなり痛みが緩和した事は、驚きでした‼️
スタッフの方々も話しやすくて、通院も楽しみに行けそうな感じです。
骨盤矯正の説明もして頂き、猫背の姿勢が治るなら考えよう。

口コミのご投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰を繰り返していて、毎回日常生活や仕事にも影響が出ていたようで困っていましたね。
慢性的な腰痛が続くとかなりのストレスにもなっていたと思います。
今回はKUMINEでゲスト様の症状がクリアにできる!ということが分かったので、今後ぎっくり腰にならない身体つくりを目指していただければと思います!!
それが可能にできるのがKUMINEです!!
今回の説明を聞いてお分かり頂けように、骨盤が正しくなれば猫背もよくなります!!
健康で元気に暮らすためにも今後とも一緒に身体と向き合っていきましょう!!!

首の痛み

治療内容について詳しく説明して頂いので安心して受けることが出来ました。首にずっと違和感があったのですが、姿勢や筋肉に原因があることがわかりました。1度の施術で、痛みが無くなくなり楽になりました。続けて通えればと思います。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

お忙しいなか口コミのご投稿ありがとうございます。
首の症状から頭痛や肩こりなどが起こりやすくなります。
ゲスト様は首の症状が強く可動域制限も出ていましたね。
ご自身の身体の状態をしっかりと理解して頂いた上で施術を受けてもらうことで結果も得られやすくなります。
首に症状があっても原因はそこにない場合も多くあります。
姿勢が悪くなることで筋肉にも過度なストレスがかかりますし、色んな症状がでてきます。
逆をいえば姿勢が変わることで明るい未来がありますのでこれから一緒に頑張っていきまよう!!

やっとたどり着きました!

5年ぐらい前から腰痛に悩まされていて、今まで整形外科、整骨院、整体院など色々な所に通いました。
正直、もう治らないと思って諦めかけていた痛みなのですがやっとたどり着きました!!
私の痛みの原因を突き止めて教えて頂いた時に私は確信しました!
実際、今は痛みが無くなったので最初からこちらにお世話になってたら良かったなと思ってます!先生方やスタッフさん達も皆さん話しやすくいい方達ばかりです!
信頼できるオススメの院にさんです!!

口コミのご投稿ありがとうございます。
5年もの間腰痛に悩んでいて辛いことも多かったと思います。
原因がどこにあったかをしっかりと見極める事で症状はよくなります!
今後は根本から徹底的にやることで症状の出ない身体bにしていくことができます!
諦めていたということですが、KUMINEに出会ったからにはもう大丈夫です!!
悩みが深かった分なんとか症状を変えたい一心で今後も取り組んでいきます!!
一緒に頑張っていきましょう!!

背中痛い

初めて来院しましたが、丁寧に説明してもらい分かりやすかったです。
ずっと痛かった背中が最初の一回で全然変わりました。
スタッフの方々も面白くて楽しく施術できて毎回楽しみです。
なにより子供が遊ぶ場所があるのが最高すぎます。

口コミのご投稿ありがとうございます。
日々仕事に家事、育児と忙しい毎日を過ごされていて大変だと思います。
お子さんの抱っこも重なり身体には負担がかかりますよね。。
背中の症状が出ている原因をまずは探ることでしっかりと身体を楽にすることができます!!
限られた時間の中で通院するにはお子さんも一緒にでないと継続できないと思いますが、当院はキッズルームもありますので安心して施術を受けて頂けると思います。
今後家族のためにも、なによりゲスト様が健康な体で過ごしていただけるように今後も頑張っていきますのでよろしくお願い致します!

姿勢

子供の捻挫で診てもらいました。
治療法や治療費などをわかりやすく説明していただきました。
初回の治療から効果が現れたようで、これからもマメに通いたいとおもいました。スタッフの方も皆さん優しいです。子供もやる気になっているのでよかったです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
スポーツに怪我はつきもの!といいますが怪我を繰り返すのにも原因があります。
姿勢が悪いとパフォーマンスも低下しますし、いろんなところに不調も出やすくなります。
当院では、外傷の施術はもちろんのこと、怪我を予防するために必要なことも指導していくことができます!!
トレーナーの資格を持ったスタッフもいますし、トレーニングの方法なども教えることができますので何でも聞いて下さいね!
私達スタッフも全力でサポートさせて頂きます!!

初診の感想

今までに行った事がある整骨院と違った印象を受けました。実際に一回の施術だけで今までとは違う自分の体にびっくりしました!インナーマッスルのヤツもびっくりしました(笑)また、スタッフの方の笑顔や対応も良かったと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
KUMINEは従来の整骨院で行っていた施術はもちろん、病院でも原因がわからなかった症状、
どこにいっても変わらなかった症状をクリアにすることができます!!
お一人お一人に合った施術を提供することで結果も出ますし、喜んでいただけると思います!
KUMINEのスタッフには様々な症状に対応できる知識と技術があります!
ゲスト様の身体と心を健康にするのはもちろんですが、身の回りにも何か困っている方がいましたら、ぜひ声をかけて下さい。
今後も一緒に頑張っていきましょう!!

よかった🌟

店内がとてもキレイで広々していました。
スタッフの方も笑顔で迎えてくれ初めてで緊張していたんですけど緊張がほぐれました。親しみやすくとても話しやすかったです☺️✨
肩こりが酷かったんですけどその日から軽くなりました☺️

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
院の雰囲気も整骨院らしくなく、落ち着けると言って頂きありがとうございました(^^
長年の肩こりをクリアにするために私たちスタッフは身体も心も癒せる空間を提供しようと思っています。
笑顔になって頂くためには私たちスタッフが元気でいないとゲスト様も元気にできないと考えていますので、いつでも困ったことがあれば話して下さいね。
もっと身体も心も軽くなって頂けるように日々励んでいきますので、今後とも宜しくお願いいたします!!

姿勢

姿勢がそこまで悪いとは思っていなかったし、足指の痛みも時々だったのでそのままにしてました。今回思いきって来てみたら、自分が思っていたよりも姿勢が悪くてびっくり。
骨盤を矯正してもらっただけで重心が変わったことがわかりました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
足の指の症状ということで、病院でも原因がはっきりしなかったと長年そのままにされていたようですね。
まず、姿勢の問題があるのではと思い現在の身体の状態を写真を撮らせて頂きました!
そこで原因を探ることもできて、普段の身体の癖や歩き方などからも検査をさせて頂き、ご自身の身体の状態を把握したうえで施術に取り組んで頂きました。
まさか、骨盤を変えることで症状がよくなることは想像もしてなくて驚かれていましたが、今後も自宅でのケアの仕方や、今までの癖を戻せるようにアドバイスも行っていきますでの宜しくお願い致します!!

交通事故!

交通事故にあって病院に行ってましたが、なかなか仕事で行けてなくて、あきらめかけていました。
しかし最近できたKUMINEが気にはなってましたが、こちらは夜9時まで受付してるので助かります!整体だけかとおもったら整骨院も入っているので、事故の保険も効くし慰謝料もでるので安心して通えます!
特殊な治療もしてくれます。首が回るようになった!
思い切って電話して正解でした!
スタッフも親切で結構いいと思います。
無料の水があったらもっといいな。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

今回は交通事故に遭われて大変でしたね。
病院には仕事の都合上受付時間に間に合わずにしっかりとした施術を受けれないとの相談でしたね。
当院は21:00まで受付していますので通院しやすいと思います!!
自賠責の補償の内容などもしっかりとした知識をみにつけているスタッフが対応しますので、安心して今後は身体の不調を戻すことだけにしゅうちゅうしてもらいたいと思っています!!
また貴重なご意見、口コミをありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します!

説明が分かりやすい!

産後の骨盤矯正をしてもらいました。
骨盤の開き具合をメジャーで分かるように説明して頂き分かりやすかったです!
子連れでも見てくれる人がいてくれるので気にせず施術を受ける事が出来ました^ ^
もう少し値段が優しいともっと通いやすいんですが〜。泣
けど通いたいと思います!

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
産後はお子さんも一緒に通院できる環境がないと継続しての来院は難しいとは思います。当院はキッズルームもあり、保育士もいますので安心して施術を受けて頂けると思います!
産後の身体は色んな不調が出やすくなります。
ホルモンのバランスも乱れやすいですし、その中で育児も家事もしないといけません。
大変な時だからこそKUMINEに来ていただいている時間はリラックスして頂ける空間を提供しますので、不安や悩みなど何でも話して下さいね!
今後とも宜しくお願い致します!

足の痺れ

初めて来院しましたが、丁寧に説明していただきました。また、スタッフの方にも優しく対応していただきました。6年前にスポーツしていて足首を捻挫し、痺れがありましたが自分がどういう状態か教えていただき参考になり、ずいぶん楽になりました。今後も継続して通院します。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。
6年前にスポーツ中に捻挫してそれから痺れと付き合って来られて大変だったと思います。
夜も眠れない日があったり、仕事に支障がでたりもしていたので、何とか症状を変えたいという強い思いで診させて頂きました。
今までも施術院に行っていたが、なかなか症状の回復はみられずにという悩みも打ち明けて頂きました。その時はいいが元に戻るとのことで何かが足りていなっかたんだろうな~と思いました。
原因をしっかり探れて納得して頂いての施術なので今後も長年の症状を消せるように一緒に頑張っていきましょう!!!
よろしくお願い致します。

整骨院

寝違えを治してもらいました!黄緑色の看板が目立ちわかりやすく、室内もとても綺麗で、居心地のよい空間でした!スタッフも沢山いて、丁寧な説明をしてくれたのでとても安心して相談することができました!また行こうと思います!

口コミのご投稿ありがとうございました。
何度も寝違えを繰り返しているということでしたが、今回のは特に症状も酷く辛かったと思います。
まずは、生活習慣を少し変えてみることで身体も変わると思います!!
今日させて頂いたアドバイスを是非実行して頂き、今後寝違えをしなくなればいいですね!!
院内も看板も緑を基調としてわかりやすく、そして落ち着きのある空間で時間を過ごしていただけると思います。
リラックスしたい時や、身体のメンテナンスにも活用して頂ければ嬉しいです!!

骨盤矯正をしてみたいと思いトムソンという機械を試してみて驚きました。
楽トレで行ったインナーマッスルでお腹の動きには感動しました。体も暖かくなった気がしました!今度は、したことない治療を体験してみたいと思いました!

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

先日はご来院頂きありがとうございました。
骨盤矯正で姿勢が変わるのと同時に、身体が軽くなったのにも驚かれていましたね!!
姿勢が崩れることで関節や筋肉にも余計な負担がかかるようになります。
それだけ骨盤の大事さをカウンセリングと施術を通してお分かり頂けたと思います。
骨盤矯正で姿勢をよくしたのを維持するにはインナーマッスルが必要です!!
インナーマッスルを鍛えるとプラスになることが多くあるので、一緒に頑張っていきましょう!!
当院にはまだまだ色んな症状をクリアにできるメニューがあります!
悩みを全て打ち明けて頂き健康になっていきましょう!

ぎっくり腰が治りました

わかりやすい説明と丁寧な処置のおかげで、短期間でぎっくり腰が治りました。インナーマッスルを鍛える楽トレのおかげで体の調子そのものがよくなったように思います。平日は夜9時まで開いているので、仕事帰りに定期的に通うのに便利です。

口コミのご投稿ありがとうございました。
今回久々、ぎっくり腰になったとのことで日常生活にも支障がある中での来院でしたね。
仕事も行くのが辛かった中で、大変だったと思います。
当院では急性期の症状でも対応できる施術方法があります!!
根本的にはインナーマッスルを鍛えていくことで、再発しにくい身体を作ることもできます!!
楽トレはインナーマッスルを強化するには持って来い!の電気です。
自分では鍛えることが難しい筋肉ですが、骨盤や、姿勢を支える重要な筋肉になるのでしっかりとトレーニングをしていきましょう!!

産後の骨盤の歪みや開き、また腰痛もあったので骨盤矯正をして頂きました。丁寧に話を聞いてくださり、安心してさっそく施術へ♪終わった後は体が軽く痛みが緩和しているのを実感できました!色々な院を行きましたが、ここに通おうと思います(*^^*)スタッフの方も元気で笑顔で気持ちの面でも元気になりました!

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

産後2ヶ月での来院でお子さんも一緒にご来院頂き安心して施術を受けれたようでよかったです!!
骨盤の開きや歪みを気にされていて、身体がどんな状態なのかを把握して頂けたかと思います!
産後の身体は色々デリケートになっています。そんな中で慣れない子育てが始まり精神的にも不安定になりがちですよね。
当院では様々な面から症状を緩和できるようにしていきます!
色んな院んがある中でKUMINEを選んで頂きありがとうございます(^^
産前の身体よりもよくする気合で一緒に頑張っていきましょう!!

肩こり

長年、姿勢や肩や腰の痛みに悩んでいたので相談しに来ました。色々と試してきましたが、全く効果がなく諦めていましたが、骨盤の矯正と機械を使った楽トレで、治療をした結果かなり肩や腰が楽になりました。猫背の姿勢が、かなり正しい姿勢になりました。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

お忙しいなか、口コミのご投稿ありがとうございました。
長年肩こりや腰痛があり、こわばった身体がゲスト様にとっては当たり前になっていたのもあり、どこに行っても変わらずに半分は諦めている。とのことをカウンセリング時にお話しされましたね。
しかし、KUMINEではそんな方でも諦めることはせずにお悩みをクリアにする方法を提案できます!
原因がどこにあるのかをしっかりと見極めていくことで症状の出ない身体を作ることが可能なのです!
姿勢も変われば気分も明るく楽しくなってきます!
かれからの長年悩んできた症状とおさらばできるように今精一杯やっていきます!!

首、肩痛

初めて来院しましたが、親身に説明していただき、スタッフの方も優しく丁寧に対応して頂きました。改善点、痛みの原因が分かりどんな状態かが分かりました。これから自分の体をしっかり作っていきたいと思いました。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

数ある整骨院の中から、KUMINEをはじめての整骨院に選んで頂きありがとうございます。
問診では、お身体について詳しくお話を聞かせて頂きました。なぜいまのお悩みが出てし
まったのか、お悩みをクリアにするためのポイントは何なのか。姿勢を分析させていただ
いたことでご理解いただけたかと思います。本来は、お悩みのない健康的なお身体でなけ
ればなりません。なのでまずは、今のお悩みをクリアにし、今後繰り返さない身体づくり
を一緒に行っていきましょう!!

産後の骨盤矯正

近所に新しくできたので初めて伺いました。
産後、骨盤矯正をしておらず、早めの治療がいいということでしていただきました。
初めての整体で緊張していましたが、女性の先生に診ていただけて安心しました。
左右のズレが解消され、今後通院して骨盤のズレが解消されるといいなと思います。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

お忙しい中、KUMINEに足を運んで頂きありがとうございます!!
問診時におなやみについてのお話を聞かせてもらい、産後ということだったので骨盤矯正をさせて
頂きました。産後の骨盤はリラキシンという女性ホルモンの影響を受け、筋肉、靭帯が緩くなって
います。また筋肉量も減ってしまっているため、日に日に大きくなる子供さんの体重を支えるのも
身体のダメージになっていることがあります。今は子供さん中心の時間で生活されていると思いま
すが、少しでも余裕をもって過ごしていただけるよう全力で取り組んでいます!!
何か不安なことなどありましたらお気軽にお声掛けくださいね!今後ともよろしくお願いいたします。

姿勢

骨盤矯正していただいたら、一回の施術で、バランスがよくなったので、ビックリでしたぁ。
今まで悩んでいた肩こりや首、頭痛の痛みの原因がわかったので、これから頑張って治療をしていきたいと思います。
説明がとてもわかりやすかったです。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
今回、お悩みに対しての一つとして、骨盤矯正を受けて頂きました。矯正をする前のお身体を
チェックさせていただいた際、ふらつくような感覚があったと思います。しかし、矯正後は負
荷に対してしっかりと踏ん張り、身体を支えることがおわかりいただけたと思います。
このように、一回一回変化を出しながら、今のお悩みもしっかりとクリアにしていきましょう!
全力で取り組みます!!今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛治療

前回、体験での治療をしてスタッフさんや雰囲気などが良くて治療を開始することになり、
今回、腰痛治療で通院し、楽トレ、骨盤治療などを行い、いろんな意味で初めての経験でこれからの効果に期待して改善できるようにしたいと思います。

くすの樹接骨院 多布施院からの返信

先日は、お忙しい中体験会に足を運んで頂きありがとうございました。
新しいタイプの整骨院・整体院で少し戸惑われたかもしれませんが、お一人お一人に合った
メニューでしっかりとお悩みをクリアにしていきます!!身体の形、骨格、筋肉量、ライフスタイル
全てが一人一人違うため、お悩みに対しての取り組み方も違ってきます。一つ一つ確実に芽を摘んで
同じお悩みを二度と繰り返さない身体づくりを一緒に頑張っていきましょう!

佐賀県佐賀市多布施2丁目5-25

佐賀駅より徒歩15分、T-1'sバーガーカフェさんの隣です。

• どんどんどんの森前から29m (徒歩1分)

ソフトな「全身バランス整体」で元気度アップ!

ライフマインド

• 佐賀駅から徒歩34分 (2.6km)

【運動、食事制限なし】健康的に3ヶ月で8kg以上のダイエット

佐賀リカバリング整体院 神野院

• 佐賀駅から徒歩4分 (320m)

開院から12年。技術に自信あり◎一人ひとりの『笑顔』を守るお手伝いをします!

みねまつ整骨院

• 佐賀駅から徒歩42分 (3.4km)