コロナ対策ばっちりd( ̄  ̄)で安心できたのでしばらく腰が完全に良くなるまで通おうと思っています!
前に他のとこでも腰の痛みで施術を受けたことがありますが、
全然こっちの方が先生たちも優しかったし、ヒアリングが丁寧だったので良かったです!
夫にも勧めてみるので、もしかしたら夫婦で通院させていただくかもしれませんm(_ _)m

口コミ投稿ありがとうございます。
患者様に安心して来院して頂く為に、感染対策に努めております。
痛みを引き起こしている根本原因を一つずつ調べていき、患者様にあった施術を行います。
また、定期的にしっかりヒアリングを行い、施術を最適なものに修正していきます。
是非、旦那様もご一緒にご来院お持ちしております。
出産してから体の凝りを感じるようになり、
腸の動きも悪くなってるような気がしてたので相談させていただきました。
治療については、開始前に丁寧なヒアリングがあったので疑問や不安なく受けれました。
治療中痛みは生じませんでしたし、むしろ気持ちが良かったです。
また様子を見て通ってみようかなと思っています。
追突事故にあった際に治療だけでなく保険関連の諸々まで相談に乗ってもらえて本当に頼りになりました。おかげで自身の首の痛みを治すことのみに専念できました。
首の痛みが完治して以降も体の定期的なメンテナンスで通わせてもらっていますが、相変わらず頼りになります。
これからも引き続きよろしくお願いします。
感染症対策の徹底がしてありました。
デスクワークからきてる慢性的な肩こりの改善で相談させてもらったのですが、
痛みの根本的な原因は何なのかという部分から詳しく調べていただけました。
やはり「姿勢」「歪み」が1番関係しているようで、
取り合えず歪みはほぐして正してもらえたので姿勢の部分は自分でも気をつけたいと思います。
定期的に通って健康体に戻れればいなと思っています。
日頃の姿勢の悪さからか背中や腰のあたりに痛みを感じていて、会社の上司の紹介で行っています。
受付の方、施術者の皆さんも優しく対応してくれて安心できます。
ただ単純に施術で痛みが解消されただけではなく、息苦しさの様なものもなくなり、プロの人に頼ることの大切さを実感しています。
今の姿勢が悪いままだとおそらく痛みが再発してしまいそうなので、こちらにしばらく通院して根本的な部分からなおしてもらいたいと思います。

お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが少なくなっただけでなく、息苦しさの様なものまでされ良くなったことが
何より良かったです。身体も心も元気になって頂けるよう
これからも患者様の症状に合わせた施術を行っていきたいと思います。
痛みを根本から治して、健康な身体を作っていきましょう。
スタッフの対応にも満足して頂けて嬉しく、励みになります。
産後の骨盤のケアで通院を始めました。
出産をしてから今までになかった腰の痛みが出るようになったのがきっかけです。
日によっては子供を連れてお邪魔することもあるのですが、午前中は保育士さんがいらっしゃるので安心しておまかせできるところがすごくいいと感じています。

お忙しい所口コミ投稿ありがとうございます。
妊娠すると産道を確保するため、ホルモン分泌の影響で骨盤の靭帯が緩み骨盤が開きやすくなります。
骨盤は、建物でいうと土台になりますので、歪んだままだと柱にあたる部分にも大きな影響を与えてしまいます。産後しっかり骨盤ケアをすることが大事です。
これからもスタッフ一同全力でサポートしていきますので、一緒に頑張りましょう。
日頃の姿勢の悪さで身体に痛みを感じてたので見てもらいました。
会社の上司の紹介でしたが、受付の方、施術者の皆さんも優しく対応してくれたので大満足でした。
ただ単純に施術で痛みが解消されただけではなく、息苦しさの様なものもなくなったのでさすがプロの力だなと感心しました。

よもぎもち様
数ある整骨院の中からくすの樹整骨院を選んで頂きありがとうございます。
施術、スタッフの対応に喜んで頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも患者様の大事なお身体が、健康になるお手伝いをさせて頂きますので
一緒に頑張っていきましょう。
お忙しい中の口コミ、大変ありがとうございました。
友達に教えてもらった整骨院。
首と肩の施術でお世話になってます。
辛いなと感じ始めた頃に当初はマッサージ店に治療をお願いしていたんですけどあまり良くなったという実感を得られず友達に相談させてもらいました。
器具を使った治療で今は進めていますが、かなり楽になってきました。
これからも通い続けたいです。

お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます。
頚、肩の痛みで悩まれている方は多く、当院も同じお悩みで多くの患者様が来院されています。
筋肉の施術はもちろん、最新の器材を使っていますので、
色んな症状のお悩みの症状も対応も可能です。
これからもスタッフ一同全力でサポートしていきますので、よろしくお願いいたします。
もともと姿勢が曲がっているなという自覚はあったんですけど、自分自身でどうこうしようという気にもならず長年放置していました。すると、ある時から肩こりと頭痛がかなりの頻度で伴うようになり、まずは肩こりをどうにかしたいと思いこちらのくすの樹整骨院に通い始めました。
治療に入るにあたってまず自分の姿勢を分析してもらうのですが、その結果猫背が原因で症状が出ていることが判明。確かに自分は猫背だけど、猫背というだけでこんなに辛い症状が出るものなのかとびっくり。治療は半信半疑でスタートしましたが、矯正を進めるにつれて症状はどんどんと引いていきました。みるみる良くなっていく状況に正直戸惑いました。
けれど姿勢はすこぶる良くなり、症状もほぼ無し。通って良かったです。

ゲスト様、この度は数ある整骨院の中からくすの樹整骨院に足を運んで
頂き誠にありがとうございます。
検査結果を基に原因を見つけてから施術致しますので、ゲスト様の症状は猫背から来る肩こりの症状でしたので施術を受けて頂きました。
その様な喜びのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
もし、他のお悩みが御座いましたらお気軽にご連絡ください!
みなさん爽やかで元気な方ばかりで、明るく迎え入れてくださいます。
熱心に体の状態をしっかりと見極めながら治療をしていただけるのであっという間に治りました。
前は歩くのも億劫なほどでしたが、今は軽いスポーツを楽しめるほどです。
家庭だけではどうにも出来なかったこと、頼って良かったとしみじみ思います。

ななくさ様、この度数ある整骨院の中からくすの樹整骨院を選んでお越しいただきありがとうございました。
施術、スタッフの対応に喜んでいただけて、スタッフ一同大変うれしく思います。
ななくさ様のように沢山の人が満足して頂ける様、精進して参ります。
また、他のお悩みがございましたらお気軽にご連絡ください。
産後すぐ、まだ子供が小さい時に整骨院に行く、というのは実は頭になかったことだったのですが…。
同じ時期に出産をした友人が感じている体の不調が整体院に行ったことで改善された…と言っていたので、友人にこちらの医院さんを紹介してもらいました。
子連れでもOKとのことだったので子連れである旨を伝えて予約し、当日伺うと明るく迎え入れてくださいました。
施術中は子供の面倒も割としっかりみてくださって、久しぶりに子供のことを気にせず自分のことに集中できて、施術には痛みもなく気持ちよかったので、うとうとしそうになっちゃったくらいでした。
スタッフさん方もみなさん優しくて、細かいケアも行ってくれたのでリラックスできました。

こっぽ様、この度は数ある整骨院の中からくすの樹整骨院に足を運んで頂きありがとうございます。
当院は産後のお悩みがある患者様に施術に専念してリラックス出来る様、保育士がいますので、気軽にお越し頂けます。
こっぽ様にも喜びのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お身体に不調ありましたらお気軽にご連絡ください!
院長先生がとても明るい女性で、初回から楽しく通院させてもらっています。
最初にその日の施術やメニューについて提案してくださるので料金的不安を感じません。
最新の機械を取り入れた治療も行われていて、治療範囲は広い整骨院です。

ぴよこっこ様、この度は数ある整骨院の中からくすの樹整骨院を選んで頂き誠にありがとうございました。
当院は初回にベストな施術とご提案をする際に料金の説明も致しますので
その方にとってやりやすい所からご提示させて頂いております。
また、最新の機材も充実しておりますので他のお悩みの等ございましたらお気軽にご連絡ください!
いつも、ご通院頂きありがとうございます。
ずっと自分の姿勢(猫背)が気になっていて、コンプレックスにもなっていた部分だったのでこちらで診てもらいました。ストレッチポールを使った施術で、全く痛みもなくむしろ気持ち良かったです。もっと早く受ければ良かったなと後悔しました。院内も、先生たちの雰囲気も明るくて安心して過ごせたのもよかったポイントでした。

かなえぽん様、お忙しい中ご来院頂きありがとうございました!
その様な嬉しいお言葉頂きましてスタッフ一同大変うれしく思います。
当院の猫背矯正はリラックスしながら受けれますので特に女性に好評で大変人気があります!
また、他にお悩みがある方がいらっしゃいましたらご紹介ください。
本日は口コミの投稿誠にありがとうございました。
ここに通い始めて1ヶ月弱が経った者です。
治療をお願いしているのは肩こりと首の痛み。
明るい雰囲気なので整骨院への通院が初めての自分でも通いやすくて助かっています。
まだ一ヶ月弱と短い期間ですが明らかに良くなってきているので、引き続き宜しくお願いします。

お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます。
肩、頚の痛みで悩まれている方は多いです。
患者様の悩みが少しでも良くなるよう当院も全力でサポートしていきますので、一緒に健康な身体をつくれるようが頑張りましょう。
担当の先生が女性の方なので安心して通えます!
女性だからこそわかる部分の気遣いとかが嬉しいし、治療自体もしっかりと原因と対処法を明確にした上で進めてくれるので、信頼できる整骨院♪
個人的には保育士さんがいらっしゃるので、子連れでも気軽に行ける環境が整っているのも大きいです!

お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではお客様おひとりおひとりの痛みや不調の原因をしっかりと
見極め、身体のバランスを整え、
お客様の現在の辛さを少しでも良くする一方、
痛みや辛さを「繰り返さないための施術および指導」を行うことで、
今後整骨院に通わなくてもいい身体づくりを目指しています。
女性スタッフ、また午前中はキッズルームに保育士もいますので、安心してお子様とご来院下さいませ。
産後の骨盤ケアでこちらに伺いました。
予約をしていたので待ち時間もほとんどなく案内してもらえて、
綺麗な医院だったので落ち着いてお話しすることができました。
私の体の形や調子に合わせて施術をしていただき、
全く痛みもなくスッキリした感じがあったのでよかったです。
立地も個人的には利用しやすい場所なので、
また何かあったら利用させていただきたいと思いました^^

やっこ様、お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます。
産後の骨盤矯正を受けて頂きありがとうございました。
当院は、患者様一人一人のお悩みにあった施術、ストレッチや日常生活指導などのアドバイスを行っています。
お身体もすっきりされ満足していただいたようで大変うれしく思います。
また、午前中は保育士もいますので、お子様と安心してご来院できます。
また何かお身体に不調がございましたら、お気軽にご連絡ください。
エキテンを見て、先日初めて伺いました。
コロナ対策されている綺麗な建物で居心地よかったです。
整体を受けて効果を実感できたのはこちらが初めてでした。
先生が優しく、問診や検査も丁寧にしていただけて良かったなと思います。
また行きたいです。

お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます。
当院では患者様が安心してご来院していただけるようにコロナウイルス感染予防に努めております。
スタッフのマスク着用・こまめな手洗い消毒・換気・アルコール除菌・ソーシャルディスタンス・「エアネス」低濃度オゾン発生装置の設置(オゾンの力でウイルスを不活性化させる)
施術も受けて頂きありがとうございました。
お身体の調子も良くなられたとの事で大変うれしく思います。
これからも全力でサポートしていきますので、一緒に頑張りましょう。
坐骨神経痛で足の痺れがひどかったのですが、
知人の勧めで行ったところ初回の診察でとても軽くしてもらえました。
足の痺れで眠ることすら辛かった状況が緩和され、
術後すぐに安眠できるようになって嬉しかったです。
これから定期的に通いたいと思っています。
女性スタッフに骨盤矯正をしていただきました。
同性なので悩みを打ち明けやすく、緊張せずに肩の力を抜いて治療を受けられました。
最初は問診票の記入だけではなく、姿勢や可動域のチェックがあります。
その後問題の箇所の説明と行う治療の説明を受けて治療開始。
終わった後には体調のチェックと今後の説明があり、お会計をして終了と言う流れです。
私が受けているのは骨盤矯正のみですが、患者に寄り添ったかなりきめ細やかな治療を徹底されているなと感じています。
治療メニューも多く、身体的悩みを持たれている方に良い整骨院だと思います。
スタッフの方達が優しく、アットホームな整骨院です。
肩こり、腰痛、むくみ改善とあちこちたくさんお世話になりました笑。
数回に分け、揉み返しなく全身を整えてくださるのが本当に気持ちが良いです。
通院中は基本的に待ち時間なく回してくださるのもありがたかったです。
これからもまた不調があればお世話になります。