体の歪みが気になっていたので診ていただきました。体の写真を撮ってもらい、視覚的にも分かりやすく説明していただきました。1回の施術で、効果が実感でき、特に私は足が軽くなった感じがしました。院内は明るく清潔感がある印象です。スタッフの方も丁寧に対応して下さり、通いやすいなと思いました。

口コミのご投稿ありがとうございます!
身体が元気であるとこころも元気になります!
姿勢やご自分の身体と向き合っていただく為にも写真を使って分析もしていきます!
骨盤からの歪みを整える事で身体全体が楽になります!
骨盤矯正はトムソンベッドを使って施術をするので安全ですし、安心して受けて頂けましたよね。
足が軽くなったのを特におわかり頂いたので、本来でしたらその状態が身体の本来あるべき姿です!
今後は継続して保てるように一緒に頑張っていきましょう!!
骨盤の痛みや腰痛、頭痛が気になってたので診てもらいました。症状のことを細かく聞いて、体の写真を撮りながらわかりやすく説明してもらいました。1回の施術で体がだいぶ楽になりました。スタッフの方々がとても元気で明るく、とてもオススメです!!!!

先日はご来院頂きありがとうございました!
また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
腰痛、頭痛は時には放っておくと深刻な問題にもなってきます。
今回KUMINEに来て頂いたからには安心して下さい!
身体に対する悩みは全部クリアにできるようにゲスト様にあった施術プログラムを一緒に作っていき健康になっていきましょう!
一回で変化は出ますが、今まで長い時間をかけて姿勢の歪みはできています!
そこをクリアにしていくには施術にも期間がありますのでお忙しいとは思いますが宜しくお願い致します!!
今日初めて来院しましたが、とても感じが良くて安心しました、矯正の方は、初めてだったのですが、変わった部分が実感できる事が出来て、何気に感激しました。次回もまた、期待できそうで、楽しみです。ありがとうございました。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!
数ある整骨院の中でKUMINEを選んでいただき本当に感謝しております。
カウンセリング時には姿勢分析の写真を用いて、今のお身体の状態や骨盤の重要性をご理解いただけたかと思います。
骨盤矯正では、少しでもお身体にプラスの変化が出てこちらも嬉しい限りです。
KUMINEは患者様一人一人にしっかりと寄り添い、スタッフ全員でサポートしていきます!
これからも一緒に頑張っていきましょう!!
肩こり
肩こりがひどく相談に来ました。一度の施術で楽になりました。ほかの症状もしっかりと話を聞いてもらい今後の改善へとつながるといいなと思います。自分の症状をしっかりと説明してもらいどのような状態なのか把握することができました。

口コミのご投稿ありがとうございます!
ひどい肩こりから頭痛や色んな不定愁訴がありましたね。
女性ならではの症状なども辛さはわかります!
今後も他の人には相談しにくい事も何でも気軽に話してクリアにする方法を一緒に考えていきましょう!
今までの身体の状態を把握して頂いたので、今後は肩こりがない状態に向かってKUMINEスタッフ全員でサポートしていきます!
また、アプリも入れて頂いたので経過なども一緒にみていきましょうね!
首の痛み
丁寧な説明と対応で、痛みの原因や対処法が分かりました!また、写真を撮ってもらうことで自分の体の歪みの状態がよく分かりました。施術も痛くないので、気持ち良かったです。これからしっかりした体を作るために通いたいと思います。

先日はご来院頂きありがとうございます!
首の症状の原因がどこにあるのかを探る為に普段の姿勢から分析していきました!
首に負担のかかる原因は姿勢の悪さにありどこを変えていけばいいかお分かり頂けたかと思います。
施術は患者様の状態や、身体の状態に合わせて力加減や施術方法など変えていきます。
一人一人身体も症状も違うのでその方に合った施術の提案をし、ご自身で施術内容を決めて頂く事でプログラムを組んでいきます!
しっかりとした身体を作るように一緒に頑張っていきましょう!!
腰の痛み、姿勢の歪みを治してもらうのに診てもらいました。施術事に説明しながら診てもらって、とても体が楽になりました。みなさん、素敵な笑顔で迎えてくれ、説明も分かりやすいので安心して施術を任せられます。

口コミのご投稿ありがとうございます!
また、数ある整骨院の中からKUMINEを選んで頂きありがとうございます!
腰の症状も長く続いていて大変だったと思います。
その症状も姿勢が関係していることが今日のカウンセリングでお分かり頂けたと思います。
ご自分の身体の事をしっかりと理解して頂き、施術に対しても安心して納得してただいてから行う事で、結果も出やすくなります!!
ゲスト様の身体も心も元気になって頂けるようにKUMINEスタッフ全員でサポートさせて頂きます!!
ギックリ腰
腰の調子が悪い日が続き、最終的にはギックリ腰になりました。遠方に居たのでKUMINEさんにすぐ来れなかったのですが、3日目に伺いハイボルト治療で痛みを取ってもらいました。翌日からの仕事もすんなりと行けるようになりました。

口コミのご投稿ありがとうございます!
腰の違和感があったのをずっと我慢されておりギックリ腰になり、KUMINEに来院されましたね。
お仕事も多忙なのでなかなか自分の身体の事は後回しになりがちかもしれませんが、健康があって仕事も生活もできます!
ハイボルトでは急性期の症状は一発で変化を出すことができます!!
仕事も楽に出来たのは私たちも嬉しいお言葉です!
まだまだ油断はできない状態ですが、再発しない身体を作る為にも一緒に頑張っていきましょう!!
姿勢
初めての来院でしたが、スタッフの方々が皆さんソフト感じで好印象ですね。
一回の施術後の写真比較で、姿勢がよくなっていたのが嬉しかったですね。これから継続していくので、結果が楽しみです。おすすめ度今回4なのは、初めてだったのでこれから上がると思いますよ!

先日はお忙しい中来院して頂きありがとうございます!
また、口コミのご投稿ありがとうございます!
色々と不安な中で来られると思いますので安心して施術を受けて頂けるような環境作りをこころがけています。
好印象を持って頂けたようでよかったです!
骨盤矯正で写真をみてずれていた部分や可動域の具合から身体にあった矯正を行っていくので変化も出ます!!
まだ身体はよくなりますので期待して頂き通院を楽しみにして頂けるようにスタッフ全員でサポートしていきます!
今後とも宜しくお願い致します!
出産後に妊娠前に履いてたパンツがどれも入らず、骨盤矯正で整骨院を検索して見つけました。
骨盤矯正を始めてから腰痛の症状も治り、体型だけでなく体の不調も改善してきました。
週1回で1ヶ月くらい通った所で入らなかったパンツもボタンが閉まるようになって嬉しいです!

口コミのご投稿ありがとうございます!
出産は身体にかかる負担が多くあります。
体型の変化は特に女性には問題ですよね。
体型の変化だけでなく歪んだ骨盤の影響で腰痛になったり、股関節などの症状に悩まされる方が多くいらっしゃいます。
当院では産後の骨盤矯正は得意としており、女性の施術者もいますので安心して受けて頂くことができます!
まだまだ歪みや開きが元に戻っている状態ではないのでも継続して通院して頂き、元気な身体と心をKUMINEで作っていきましょう!!
姿勢矯正
友達の紹介で来ました。首と肩のハリが酷かったのですが、施術後スッキリしました。姿勢改善が目的でしたが、診断してもらった結果、骨盤からの歪みだと分かりました。説明も親切で分かりやすかったです!
色んなコースがあったので、一番気になる所から改善していきたいです。

本日はご来院頂きありがとうございます!
N様のご紹介ということで色んな話は聞かれていたと思いますが、
症状も身体も人それぞれ違います。
KUMINEではその方にあった施術を提案し納得した状態で施術を受けて頂くことでより結果も出しやすくなります。
猫背や首や肩の凝りを慢性的にもっていましたが、それが猫背であることから起こるものと理解して頂けたので
あとはそこをクリアにしていくだけです!!
症状をクリアにする為に色んな施術の方法がKUMINEにはあります。
まずはひとつづつクリアにしていきましょう!!
今後も宜しくお願い致します!
スタッフさんが親身に治療に付き添ってくれました。
行くたびに体の調子を聞いてくれましたし、私の他愛ない話にも嫌な顔をせず付き合ってくれて、身体面以外でもすっきりとさせてくれる場所でした。
痛かった腰も、もう痛みません。
おかげ様で今は気持ちもすっかり元気になって、周りから良かったと言われています。
本当にお世話になりました!

口コミのご投稿ありがとうございます!
当院に来院された時は腰を伸ばすのもできない状態でしたね。
仕事も家事もあり通院するには大変だったと思いますが、頑張ってきて頂いたので症状もクリアにすることができたんですよ!
ありがとうございます!
KUMINEはココロもカラダも元気にするのがモットーです!
実際に元気になって喜んで頂いてる姿を見るのが私達には何よりの栄養剤になります!!
また再発しない身体を作る事もKUMINEでは可能ですので、機会があれば今後も一緒に頑張っていきましょう!!
少し良くなった気がします
私は要椎間板ヘルニアで痛みがありまして、少し良くなったような気がしました。
骨盤矯正をして力が入るようになりました。
インナーマッスルも鍛えていきたいです。
これこら数回通って完治するように治していきたいです。

口コミのご投稿ありがとうございました!
ヘルニアと言われて症状もあり大変だったと思います。
ヘルニアでも症状がどこからきているのかをしっかりと見極めればよくなります!
姿勢が歪むことでお尻の筋肉で坐骨神経が圧迫されて痺れが出たり、足がだるくなったりもします。
骨盤矯正をして身体に芯を作ることで症状は変わりますし、出にくくもなります!
インナーマッスルの中でも腸腰筋を使えるようにすることで更に身体は変わります!!
まだまだ始まったばかりで半信半疑な部分もあるかと思いますが一緒に頑張っていきましょう!!
宜しくお願い致します。
腰痛解消、姿勢改善
初めての通院でした。
緊張する私を下地先生が優しく丁寧に説明を交えながらほぐして頂きました。
身体の作りや構造の説明をもとに今後のプログラムについても相談出来ました。
院内もキレイでスタッフの方も皆さん挨拶もしっかりとされていて好印象でした。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!
数ある整骨院の中でKUMINEを選んで頂き本当に感謝しております。カウンセリング時には姿勢分析の写真を用いて、
今のお体の状態や原因がどこにあるのかをご理解いただけたかと思います。
KUMINEは患者様一人一人に寄り添って、スタッフ全員でサポートしていきます!!
分からないことや疑問に思ったことがありましたら、お気軽にお話ください。
これからもきれいな姿勢を目指して一緒に頑張っていきましょう!!
首肩が痛くて
仕事上、常にデスクワークで、首肩が痛く悩んでいました。通勤途中にあるKUMINEさんが気になってネットで検索したところ、エキテンがヒットし、そのまま予約して来院しました。女性の院長先生なので話しやすく、また何故こうなるのかを分かりやすく話していただき、身体もすっかり軽くなりました。ありがとうございます。

口コミのご投稿ありがとうございます!
仕事の環境も変わり慣れない机やパソコンの位置などで仕事を続けていたのも原因にはあるかもしれませんが、首から肩にかけての症状が強く1ヶ月も我慢していて大変だったと思います。
通勤途中にあり来院しやすいと思いますので、悩みを完全にクリアにするように継続して下さい!
女性同士だからわかる悩みもあります!
気になる事は何でも話して頂きできることは全て提供していきますので一緒に頑張って健康になっていきましょう!!
宜しくお願い致します。
2人目を出産後、下半身の体型が戻りにくかったので骨盤矯正をお願いしました。
丁寧に説明してくださり、施術中の痛みもほとんど感じませんでした。
治療の回数が増えるごとに関節痛も治ってきて、もう少しで妊娠前に履いていたパンツが履けそうです!

口コミのご投稿ありがとうございます!
二人のお子さんの子育てで慌ただしい時間の中でのご来院もありがとうございます!
下半身の体型がなかなか戻らなくて来院される方は多くいらっしゃいます!
産後はなかなか自分のことは後回しになってしまいがちですが、産後の体型を元に戻すには期間も限られています。
骨盤の歪みから下半身の体型の悩みが出たり、関節痛もでます!
全てクリアにできる方法がKUMINEにはあります!!
妊娠前に履いていたズボンを無理なく履けるようになるまでもう少し一緒に頑張っていきましょう!!
首が痛い
気分が悪くなるくらい首が痛かったのですが、ハイボルトを受けてビックリするほど首が楽になりました。ハイボルトは生まれて初めてなので最初はビリビリしましたが、とても痛気持ちよかったです。また受けたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます!
気分が悪くなるくらいの首の症状があるとホントに辛かったと思います。
KUMINEではそんな悩みでもクリアにすることができます!!
ハイボルトでは炎症を抑える事もできるので、ギックリ腰や寝違え、スポーツでの怪我などの急性期の症状も一発でクリアにすることが可能です!!
ハイボルトと名前だけ聞くとイメージでは怖いかもしれませんがスタッフとコミュニケーションを取りながらやっていきますので安心して受けて頂けましたよね!
あとは繰り返さないようにする方法もありますので、根本の原因を突き止めていくのもいいですよ!
興味があれば話だけでも聞いてみて下さいね!
猫背
猫背とO脚が悩みですが、カウセリングや施術を受けて通おうと決心しました。
治るのが楽しみなので頑張りたいです。
カウンセリングが凄くわかりやすくて、自分の体がやばい事に驚きました!
雰囲気もとてもいい感じです、スタッフの方もすごく優しくて話しやすいです。

口コミのご投稿ありがとうございます!
ゲスト様の人柄のよさに私も楽しくカウンセリングや施術をさせて頂きました!!
猫背もO脚も悩みはクリアになります!
普段の身体の使い方の癖や行動なども把握させて頂いたので問題をひとつずつクリアにしていきもっと笑顔になってもらえるように頑張っていきます!
アプリを使って自宅でできる体操などもお教えしていきますので一緒に頑張っていきましょう!
スタッフ全員元気よくお待ちしております(*'▽')
産後の腰痛がひどく、歩くのもきつくなってきてしまったので来院しました。
受付後、まずはカウンセリングをしていただけるのですが、女性の方が対応してくださったので話しやすく、相談しながら自分にあったメニューを決めることができました。料金設定が分かりやすいのも良かったです。腰痛を治療しながら、お腹の引き締めもしてもらえることになりこれからが楽しみです。

先日はご来院頂きありがとうございました!
カウンセリングでは同じ女性としてなかなか男性には話にくく、理解してもらいにくい悩みも打ち明けて頂けたのであればよかったです!
一人一人産後の身体でも悩みがある部分は違います。
その悩みをクリアにする為に色んな施術の方法がKUMINEにはあります!
料金も含めて通って頂きやすい環境を提供できるようにやっていきますので、何かあればいつでも話して下さい!
体型も元に戻せるように一緒に頑張っていきましょう!!
お忙しい時間の中で口コミのご投稿ありがとうございました!
骨盤が、ずれてたのは、分かってたんですけど、無料体験をキッカケに初めの骨盤矯正で、すぐさま効果が、あったのには、ビックリしました!
説明も写真撮影で、詳しく説明してもらいました!
これからも続けて通いたいと思います。

無料体験からありがとうございます!
また、口コミのご投稿ありがとうございます!
はじめは猫背の矯正をうけて頂きましたね!
肩を回した際にゴリゴリと音がしていたのが無くなり驚かれていましたね!
猫背になるのにも、最近はか「骨盤猫背」という言葉があるように骨盤の歪みからなるものもあります!
ゲスト様のタイプを把握する為にも、普段の姿勢を写真も使って分析することで悩みをクリアにする策を練っていきます!
猫背も変えて姿勢美人になることでさらにゲスト様の良さを活かせるように頑張ります!
肩甲骨の痛みで来院しました
話を聞いて骨盤矯正も試したところ、姿勢がよがんでるとわかり、やるまえと違いがはっきりありました。ほんの数分でしたが、姿勢がよくなった気がします。体の不調がなくなるよう、
続けて見ようと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます!
家でも柱が傾くと色んな所に不調が出るように骨盤も歪むと色んな所に不調がでます!
筋肉も硬くなったり、引っ張られてストレスがかかりすぎたり、内臓も圧迫されて便秘や消化不良になったりします。
骨盤が整うことで色んな身体の悩みがクリアにできます!!
トムソンベッドを使い矯正をするので瞬間的に矯正をすることが可能で一回でも変化を出すことはできます!!
後は維持をするためには継続することも必要ですので、一緒に頑張っていきましょう!
宜しくお願い致します!!