コダイラシオガワノシンキュウセイコツイン

小平市小川の鍼灸整骨院

野球をしていて肩と背中が痛くなり来ました!

野球を10年程していて肩と背中の痛みをごまかしながら過ごしていました。
先日、ピッチャーをした時に無理に投げすぎて痛めてしまいました。
整骨院に来て、先生方も受付の方もとても親切で明るい院で安心しました。
治療技術もマッサージだけでなく骨格を矯正していき根本的に治していただいていて症状も落ち着いてきています!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
ごまかしながら過ごしていた分
歪みがありました!!!
これからも野球でいいパフォーマンスで行えるように
僕たちもしっかりサポートしていきますので
これからもよろしくお願いいたします!!!

笑顔堂

腰が痛くて行ったらその時魔法がかかったかのように良くなった。速効性がある。
院長の河内さんフレンドリーです。

一回の料金は保険適用外で5000〜6000円。
それを回数券で約30回通う。

治ると院長が言ってくれたので
将来の為に、本気で治したいと思って通うことを決断した。
あと20回通って治るのかな?

まだ通い中なので星3つ。
治ったら星5つですね!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
川内院長はフレンドリーですね!!!
将来しっかり普段の生活で支障がないように
僕らもしっかりサポートしていきますので
これからもよろしくお願いいたします!!!

初回でもすぐに効果出ました!

膝が痛くて口コミで評判が良かった笑顔道で診ていただきました。

先生に説明するとすぐ自分が痛いところ見つけてくれて、ほぐしてもらった後は激痛があったのがなくなり1日で効果が現れました!
膝以外にも自分で気づかなかった捻挫で足首が緩くなっていると言われそこも治してくれました。

偏頭痛持ちで薬に頼っていると相談したら、首もマッサージしてもらい、それ以来頭痛の頻度が落ち、頭痛で何年も悩んでいたのですぐに効果も出て良かったです!
体の痛み以外にも頭痛も治せるんだと驚きました。痛みが無くなることを初めて実感できました!

先生方も優しく気さくに話しかけてくれてとても楽で居られました!
これからもずっと通おうと思います!!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。

捻挫など足首のけがは日常生活でもくせになっていきます!!
これからもしっかりサポートしていきますので
よろしくお願いいたします!!!

整骨院

膝の軟骨がすり減ってしまい曲げると痛みがあり50歳過ぎると体に無理をさせていくよりもこれ以上悪くさせないよううまく付き合っていかないとダメだということを実感しました。インナーマッスルの機械をあてて誰にでもできるような簡単なことで治せるんだと自信になりました。15分後すぐに効き気持ちが前向きに考えられるようになりました。コリもその場で取り除いて貰い気持ちいい!こんなに楽になるのならもっと早くやれていれば良かったなぁと思い、今は子供と一緒に通っています。皆さんとても親切で丁寧です整骨院

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
支える筋肉インナーマッスルを鍛える鍛えることで
日常生活でも正しい姿勢で、生活できます!!
これからもしっかりサポートしていきますので
よろしくお願いいたします。

施術の後は体が軽いです

長年積み重なった肩腰の痛みや不調。忙しさにかまけて放っていたのですが、いよいよ仕事帰りが辛い…ということで、子どもに誘われて体験してみると、自分の体の歪みがはっきりわかり、爆弾を抱えているような慢性疲労を教えていただいてゾッとしました。
施術の後は体も軽く、毎日少しずつ体が変わってきているのを実感しています。日常生活で気をつけることなども相談できて、心強いです。朝晩やっているヨガやストレッチも、前よりも動きやすくなりました。まだまだ健康になるぞー!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
日常生活での姿勢や無理な動作などで
おからだは歪みやすくなります!!
しっかりホームケアをすることで意識して生活できるので
これからも頑張っていきましょう!!!

整骨院

部活中の怪我で通い始めました。
前にも違う整骨院に通っていたことがありましたが、笑顔道では丁寧に怪我の状態をみてくださり、痛みの軽減が治療ごとに感じられました。

明るい雰囲気で、毎日通うことになっても喜んでこられます。笑顔道に来て良かったです。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
この時期暑さなどで部活中怪我する方が増えています!
その中でもしっかりケアすることでいいパフォーマンスを出せる
おからだになりますので、これからも頑張っていきましょう!!!

五十肩が・・・

6月に電車の吊革につかまって急ブレーキが掛かり五十肩で痛めていた方の左肩の痛みがかなり悪化して、毎日の通勤も怖く仕事も手に付かない状態でしたので、藁をもつかむ気持ちで小川整骨院さんに駆け込みました。
初回は細かく症状を訊いてくださり今後の治療法に関して親切に説明してくださって、施術開始です。肩だけを直接に施術するのではなく、五十肩の原因から追及してくださいました。骨盤の歪みから肩甲骨の固さに至るまで丁寧に施術してくださってますから今ではスポーツクラブでボクササイズに参加できるほど良くなりました。
完治出来ると信じております。
スタッフの皆さんもとても親切で明るくて毎回体だけではなく爽やかな気持ちで帰ります。
感謝です。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
スポーツジムに参加できるほど体調がよく良かったです!!!
普段な無理な姿勢などで、骨盤は歪んできます!!!
しっかり完治までできるようにサポートしていきますので
これからもよろしくお願いします!!

小川の整骨院

慢性的な腰の痛みと急な背中、足の痛みが重なりネットで検索して通い始めました。

駅中で通いやすく雰囲気も良いです。最初にきちんと説明を受けて何故痛みがあるのか、原因がわかって良かったと思います。

施術を受けるだけでなくインナーマッスルを鍛える必要があるとの事でトレーニングも組み合わせてやっていて日を追うごとに体調が良くなっています。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
インナーマッスルを鍛えることで姿勢が安定し
日常生活でも負担がかかりにくいお体になりますので
これからもしっかりサポートしていくので
がんばっていきましょう!!!

駅中で気軽に行ける

駅中にあって気軽に行けます!
先生方も笑顔で迎えてくれるので雰囲気はすごくいいです!
施術は痛みがあるところを中心に行ってくれます。
なぜ痛みが発生しているのか説明しながら施術をしてくれるので、理解しながら受けてます。
施術をしてくださる先生が毎回違うので、固定だとさらに嬉しいかな!!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
なぜお体が辛くなるのか理解しながらのほうが
日常生活でも意識して生活するようになります!
これからもしっかりサポートしていきますので
よろしくお願いします!!

小川駅の中にある

腰と首のヘルニア持ちで、1ヶ月程通っています。
内容は、背中面側のほぐしが保険の効く治療で、
一般的な整骨院のイメージです。
もう一つ受けているのが自費治療のEMSを利用した筋肉トレーニングで、こちらのイメージは整骨院の電気治療をかなり強めにして、インナーマッスルまで届かせるSIXPADのハード版みたいな感じです。終わると筋肉痛のようになり、やっている間寝ているだけなのに結構な負荷がかかります。
インナーマッスルが完成することを願って通っています。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
インナーマッスルを鍛えることで
姿勢を維持することができ日常生活でも
負担がかかりにくく生活できるようになりますので
これからも一緒にがんばっていきましょう!!!

小川整骨院

他の整骨院に通っていましたが、遠く通えなくなってしまったためこちらにお世話になりました。骨格の問題をきちんと教えてくれて、説明して施術をして下さったので安心でした。凝りは改善途中ですが、段々と痛みが無くなっていることを実感出来ます。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
いたみけいげんして良かったです!!!
お仕事でもいたみが無いようにしっかりサポート
のでこれからもよろしくお願いします!!!

コアトレ

身体のバランスがどうもしっくりこなかったので、まずは診てもらおうと思って通院を始めましたが、骨盤矯正プログラムとしてインナーマッスルのトレーニングを続けてみたら、まだ数回ですが少しずつ効果が出てきた実感があります。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お身体のが悪いと骨格が歪み、筋肉にも負担がかかる
お身体になります!!!
これからもしっかりサポートしていきますので
一緒に頑張っていきましょう!!!

接骨院

入退店のときはスタッフ全員から元気に挨拶され、雰囲気良いです。
半年ほど通ってますが、スタッフの方もいい人ばかりですね〜
治療の前に骨格の仕組みとか、筋肉のつながりとかをきちんと解説してもらえるので安心です!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
筋肉のつながりなど、からだの仕組みを
知って生活をしてるのでは全然ちがいます!!
これからもしっかりサポートしていきますので
一緒にがんばっていきましょう!!!

首肩腰の痛みが…

寝返りもうてず、起き上がるのもつらくて通い始めました。
初回の問診では写真を撮って体の歪みを確認し、治療プランをしっかり立ててくださいました。
その場しのぎの痛みの緩和ではなく、これからのことを考えてという治療プランで、自分自信も生活の中でなにを気を付けないといけないのか考えるようになりました。
マッサージだけでなく、矯正やトレーニングもあり、とても満足しています。
まだ通い始めですが、少しずつ効果を実感しています。これからも引き続きよろしくお願いします。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
日常生活の無理な姿勢などで少しずつお体が、歪みがてきます!!!
歪みが出てくると筋肉にも負担がかかり
辛くなってきます!!!
これからも一緒に雅頑張りましょう!!!

体の痛みや疲れが取れました

仕事が立ち仕事のため膝や首肩の痛みが多く、知人の紹介で笑顔道を利用するようになりました。通い始めて数回で膝の痛みはなくなり、足が軽くなりました。毎回体の症状にあった治療をしてくれるので、とても通いやすいです。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
日常生活で立ってることが多いと
お身体も歪みやすくなります!!!
これからもしっかりサポートしていくので
一緒にがんばっていきましょう!!!!

足の痛み

足が疲れると左足に痛みが出るため受診しました。
遅くまで仕事をしているため、夜9時まで診てもらえるのは助かります。
通うようになってからは歩くのに支障がでることもあった痛みがなくなりました。
また痛みがでないようにケアを続けようと思います。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
歪みや筋肉の張りがあると
歩くだけでもお体に負担がかかってきます!!!
これからも日常生活に支障が無いように
一緒にしっかりトレーニングしていきましょう!!

腰痛、膝の痛み。

長年の背中の張り腰痛がひどくなってきたのでこちらの治療院へきました。カウンセリングして骨格の矯正と電気治療で筋肉の張りをとったり、もちろんマッサージもなかなかの技術で通うごとに良くなっているのを実感できます。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
日常生活でのお身体の癖や無理な姿勢によって
骨格が歪みやすくなり張りがでてきます!!!
これからもしっかりサポートしますので
一緒にがんばっていきましょう!!!

明るく元気!

いつもありがとうございます!小川の整骨院さんには、開院当時からお世話になっています!私は、バドミントンを趣味でやっています!バドミントンの治療を皆様に治療して頂いて大変感謝してます!若い先生皆様、明るく元気な姿が印象的です!これからも宜しくお願い致します!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
開院から、ありがとうございます!!!
これからもお仕事や、大好きなバトミントンを
負担なくパフォーマンスで出来るようにフォローしていきますので
よろしくお願いいたします!!!

整骨院

明るく清潔な整骨院。スタッフの対応も親切です。細かいことにも対応してくださるので助かります。
駅にあるのも通い続けるのには便利です。
首肩の施術で始めましたが猫背矯正や筋肉トレーニング、針などもあってその時の体調にあった施術の相談にのってもらえます。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
色んな症状によってアプローチの仕方は変えていき
1人1人にあった施術をしていきます!
これからもしっかりサポートしていくので
よろしくおねがいします!!!

足の痛み

長距離を行なっており、色々な整体に行きましたが、なかなか症状が改善されませんでたが、同じ部の仲間からここを勧められ、通うことにしました。

症状を言うと、マッサージはもちろんのこと、改善するためのストレッチや自分で行うためのマッサージ方をわかりやすく教えていただき痛みの完治が早いです。
また、スタッフの雰囲気も良く、とても明るい場となっていて会話も弾みます
とてもおすすめの場所です

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
長距離だと筋肉にも負担がかかりやすく
パフォーマンスの低下にもつながります!!!
これからもベストなコンディションで
のぞめるように、しっかりサポートしていきます!!!

東京都小平市小川東町1-20-1

西武拝島線 小川駅より徒歩0分

• 小川駅入口から110m (徒歩2分)
  • 小川ホーム前から200m (徒歩3分)
  • 中宿商店街から290m (徒歩4分)

花小金井駅北口より徒歩1分!20:30まで受付!

笑顔道 花小金井駅前整骨院

• 小川駅(東京)から徒歩59分 (4.7km)

鷹の台駅より直進徒歩2分!!

たかの台整骨院

• 小川駅(東京)から徒歩21分 (1.7km)