コダイラシオガワノシンキュウセイコツイン

楽になります

重いものを持って腰を痛めました。
関節の痛みと筋肉の痛みということで、腰と距離の遠い箇所のマッサージでした。そんなところが腰に効くのかと驚きの連続で、これから予防ストレッチをする際の勉強になってます。
希望していた矯正もして頂き、実際今は腰の痛みもなく楽に生活ができています。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お体にゆがみがあると日常生活の動作などで
こしにもふたんがかかりやすくなります!!
これからもしっかりサポートさせていただきますので
よろしくお願いいたします。

腰の痛み治療

ぎっくり腰の治療で初めて受診
痛みを和らげて頂いたのですが
引き続き整体、姿勢の矯正を
継続してます。
とても躰が軽くなりました。

しばらくは続けたほうが良い
とのことで続けて行きたいと
思います。

駅ナカなのでとても便利です。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お体にゆがみがあると日常生活での前かがみの姿勢だけでも
筋肉にふたんがかかりやすくなりますこれからもしっかりサポートさせていただきますので

姿勢矯正

体の傾きや凝りがあったので自宅の近くで整体を探していました。

今の状態や原因などを詳しく説明していただき治療に入ることができました。

インナーマッスルのトレーニングをしてもらうことで普段の筋肉の使い方もだいぶ変わりました。
ただ治療の特性もあって通う頻度が多いので星4.5。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
正しい身体の状態に導けるように全力でサポートしていきます!!
これからも宜しくお願い致します!!

効果を感じるのが早いです。

首の痛みと姿勢の悪さ(猫背・ストレートネック)を改善したくて、駅構内にあり通いやすそうなこちらで施術をお願いしました。
とても丁寧なカウンセリングで、痛みの原因を解説していただきました。
初回の背術前に全身の写真を撮り、背術後に同じポーズの写真を撮りましたが、とても改善されていて愕きました。
背術自体も痛みを感じるものでなく、またスタッフの方もお話ししやすい方だったので、とても心地良い時間でした。
家で簡単にできるストレッチなども教えてくださるので、家でも取り組んで良い状態にしていきたいです☺️

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
しっかり姿勢をただして日常生活を送っていただけるように
サポートさせて頂きます!!

産後の辛さに効きました!

2人目の出産で早めに回復させたいと思いこちらに来ましたが、早くも効果を実感してます。骨盤の歪みだけではなく、子供の成長に合わせて辛くなるところも変わるのですが、毎回きちんとヒアリングしていただき、辛いところを重点的にケアしてもらえます。家での簡単なストレッチも教えていただけるので、忙しい育児の間でも出来て助かっています?

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
産後の骨盤の状態や育児で体にかかる負担が軽くなるように
しっかりケアさせていただきます!!

肩こりも姿勢も改善!

ここ数年首や肩をほぐしてもらってもすぐ凝ってしまい、悩んでいました。
姿勢も悪かったので意識していましたがなかなか治らず、常に猫背でした。
でもこの医院に通うようになって、インナーマッスルを鍛えるトレーニングと、筋肉のほぐし、骨の矯正を受けて、良い姿勢を保ちやすくなり、肩凝りも以前より改善しました。
治療は全然痛くもなく、苦になりません!おすすめです。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
長年のお悩みを取りのぞくために全力で施術させて頂きます!!

肩、首の痛み

2週間位毎日頭痛薬を飲んでいました 治療をしてもらって次の日の朝頭痛薬を飲まなくても起きられました 頭痛薬を飲まなくてもいい生活が出来て整体に来て良かったです まだからだは固いので普段からストレッチをして改善して行きたいです

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
日常生活で前かがみの姿勢などくびのはりが強くなってきます!!!
これからもしっかりサポートさせていただきますので
これからもよろしくお願いします!!

奇跡の痛み解消

長年、接客をしていて、重たい物も軽く持っていた私だったのに、肘を痛めて、メニューさえ持てなくなってしまいました。笑顔道さんに来て、自分の体の歪み、日頃の体の疲れを
実感し、治療をしていただいて、とても体が
楽になりました。スタッフのみなさんの元気な
挨拶も疲れた体も心も癒してくれました!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お身体がゆがみがあると日常生活でもふたんがかかりやすくなります!!
これからもしっかりサポートさせていただきますので
一緒に頑張っていきましょう!!!

だんだんとよくなってきました

首と肩のこりに悩んでいて、頭痛もたまに起こっていました。
来院して、全身の矯正とインナーを鍛えるトレーニングを受けました。
まだ首や肩のハリが残っていて頭も痛くなる時もありますが、姿勢は良くなった気がします。
雰囲気も良いと思います。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
普段の姿勢や前かがみになると筋肉が
はりやすくなります!!!
これからもしっかりサポートさせていただきますので
一緒に頑張っていきましょう!!!

万年肩凝り腰痛猫背

仕事を始めてから&子育て中の為肩凝りや腰痛は十数年…ひとりでジムやヨガetc.気が進まず、湿布薬やサプリなどでしのいできました。
パパが行き出したので意を決して門をくぐりました。子供にタブレットを見せながら、ほぐし&ストレッチの45分程度…
背が伸びた気がする今日この頃です

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
背骨のゆがみがあると日常生活でふたんがかかりやすくなります!!!
これからもしっかりサポートさせていただきますので
一緒に頑張っていきましょう!!

2年前から不妊治療をしており、お休み期間中に知り合いの薦めでこちらの整骨院で骨盤矯正をしてみる事にしました。
原因不明不妊なので、効果があるのか分かりませんが、5回ほど矯正した事で、血流の流れが良くなってるのか、疲れにくくなっているようには感じます。しばらく通ってみようかと思ってます。

小平市小川の鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミご投稿頂き、ありがとうございます!
骨格の歪みは様々な不調を引き起こすので、しっかりケアしてよくしていきましょう!!

ビガンバリ

顔のたるみが気になり、以前から気になっていたビガンバリの施術にきました。化粧ノリがとても良くて満足です。
施術の時はとても気持ち良くて贅沢なひとときを過ごせます。
たるみに関してはもう少し通ってみよて満足いく結果になると良いと思います。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
鍼をすることによって血流がよくなりおからだの調子もよくなります!!!
よろしくお願いいたします!!!

学生でもいきやすいです。

学校の内容上実習で立ちっぱなし子供を抱きっぱなしと肩や腰に負担がかかることが多くいつも肩こりに悩んでいました、駅中にあるということで学校帰りにも行きやすいかなと思って通い始めたのがきっかけです。
学生なのでこんな歳で整体行くのってどうなのだろうと少し抵抗はあったのですが幅広い年代の方がいてその人に合った姿勢の歪みやマッサージ、ストレッチなどを丁寧に教えてくださるのでとても通いやすいです。

まだ治療中ですが肩こりからくる頭痛は少なくなりました。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
子供を抱きっぱなしだとお体にもすごくふたんが
かかりやすくなります!!!
よろしくお願いいたします!!!

皆さんが優しく丁寧に対応して下さいました!

引っ越し後の片付けをしていた際、ごみを捨てた時に急にぎっくり腰になりました。

稼動域が狭く、腰の筋肉が固くなっていたので、電気治療と、もみほぐしをしていただきました。

1週間毎日通い、電気治療ともみほぐしで、普通の生活ができるようになりました。

腹筋が弱いため、インナーマッスルを鍛えるトレーニングともみほぐし、矯正で週1~2回通院しています。

2週間程で、ぎっくり腰になった時の痛みが嘘のようになくなり、姿勢が明らかに変わりました。

また繰り返したくないので、定期的に通院して姿勢も良い状態をキープしたいです。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
骨格のゆがみがあると日常生活での動作で負担がかかりやすくなります!!!
よろしくお願いいたします!!!

痛みが楽になりました。

職場でギックリ腰になり、整形外科に通っていましたが、なかなか良くならずに伺いました。
腰だけではなく、体全体を見ていただき、整えてくれる感じで、朝起きるときに辛かった腰が、日毎に痛みがとれていきました。
毎回丁寧に痛い箇所など要望も聞いてくださり、とても助かっています。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
腰はお体でふたんがかかりやすくなる場所です!!!
日常生活での動きや無理な姿勢でふたんはかかります!!

肩のいたみ

右肩が上がらなくなり痛みもひどくなり最寄り駅にできた小川の整骨院で治療をうけました。
肩の痛みでしたが腰痛や股関節の固さなどからの原因であることがわかり矯正の治療やストレッチで肩の痛みも無くなりました。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
おからだにゆがみがあると筋肉にもふたんがかかりやすくなります!!!
ストレッチをすることによって筋肉もゆるみやすくなります!!!
これからもしっかりサポートさせていただきますので
よろしくお願いいたします!

腰と膝の痛み

スポーツによる腰と膝の痛みを感じ、こちらに通うことに決めました。
自分の体はただ痛めただけでなく、体も歪んでいると分かり、今は痛みをとると同時に、体の矯正もやってもらっています。
自分で日程調整ができるので、都合の良い日に気軽にいけるところがとてもいいと感じました。
受診前は走ることや長時間歩くことが大変だったけれど、今は少しずつ改善してきて、走る時の膝への負担も減りました。
学生の方も多かったので、通いやすいです。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
運動をしていると筋肉にも負担がかかりやすくなります!!!
部活でいいパフォーマンスが出せるように
しっかりサポートさせていただきますので
これからよろしくお願いします。

痛み軽減できてます

腰付近からお尻、太ももに掛けて張りと痛みがあり受診しました。痛みを軽減する術は自分では、どうする事も出来なかったのですが、治療をしていただくことにより痛み減り、楽になってきています。治療まえの丁寧な説明を受けられ安心してお願いできました。引き続き通わせていただくと思います。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
腰はお体でふたんがかかりやすいところなので
ゆがみやいたみが出やすくなります!!!

首、肩の痛みが❗️

肩、首に違和感があり、自身でストレッチしたりしていたが、夜、眠れずに朝になってしまうことが続き疲れだけが溜まってきて、かけ込み寺に入るようにお店に入りました。

年齢も50歳になりまだ元気だと思いつつ、身体のメンテナンスも必要かなとどんな治療するかもよくわかりませんでした。

治療はカウンセリング、自分の姿勢を画像で撮り、前傾、正面からみると右に傾いて通常の姿勢を指摘されました。

治療は首、肩を中心にほぐし、特殊器具での背骨などの矯正。日によって肩、首など部位の要望にも対応してもらい、週二回の楽しみになっています。

小平市小川の鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミ頂き、ありがとうございます!
お身体しっかりメンテナンスして快適な日々を目指しましょう!!

筋肉痛が和らいだ

中学生のころから利用していて、筋肉痛や身体に痛みがでたら利用していた。

全身のほくじから痛みがでた部位をほぐしてもらいだいぶ身体が軽くなり楽になります!

駅からも近くアクセスしやすくおすすめです!

身体に痛みが出た際にもおすすめです!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
野球を毎日練習していると筋肉にもふたんがかかりやすくなります。
これからもいいパフォーマンスができるように
しっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!!!

東京都小平市小川東町1-20-1

西武拝島線 小川駅より徒歩0分

• 小川駅入口から110m (徒歩2分)
  • 小川ホーム前から200m (徒歩3分)
  • 中宿商店街から290m (徒歩4分)

痛みの無い元気な身体を取り戻しませんか

ベリタス接骨院

• 小川駅(東京)から徒歩16分 (1.3km)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

小平南口接骨院

• 小川駅(東京)から徒歩27分 (2.2km)